C17H17Cl2N

C17H17Cl2N

На Пикабу
3753 рейтинг 199 подписчиков 6 подписок 5 постов 4 в горячем
57

Ответ на пост «Моя коллега рассталась со своим парнем из-за нас с мужем»2

Решила перевести это нормально, потому что от предыдущего перевода случился кровавый понос из глаз.

Хотя сама история настолько приторная, что я почти заработала диабет, пока переводила, а ЧСВ рассказчицы может пробить крышу многоэтажки. Перенесла «для лиги ленивых» от автора с низу поста вверх, для удобства.

Для лиги ленивых от переводчика: ГГ ничего не делала, но очень помогла просто тем фактом, что она существует и как, о боже, же она хороша.

—————————
—————————

Для лиги ленивых: мои здоровые отношения помогли моей коллеге расстаться со своим токсичным парнем.

Как и следует из названия, моя коллега рассталась с парнем, с которым встречалась много лет из-за нас с мужем.

Не смотря на то, как это звучит, это положительная история, которая произошла пока я даже не подозревала об этом.

Для контекста, мой муж и я работаем в одной компании, хоть и в разных департаментах. У нас одинаковые рабочие часы, обычно мы обедаем вместе и часто общаемся в течении рабочего дня. Мы следуем рабочему этикету в течении рабочего дня, хотя иногда, если выдается свободное время, можем просто дружески поболтать.

Моя коллега (назову ее Мэл, имя не настоящее) пришла в наш коллектив год назад. Она очень милая, но при этом очень застенчивая и чувствительная. Сначала мы (наш департамент) волновались, что у нее не выйдет работать с нами, потому что было неимоверно сложно поправлять ее в чем-то.

Даже если кто-то скажет что-то вроде, «о, ты пока этого не знаешь, но этот клиент всегда запрашивает эту информацию не правильно, на самом деле ему нужно вот это», она могла извиниться и уйти в туалет, потому что это заставляло ее расплакаться.

Теперь-то я понимаю, что стоило бы забить тревогу, но тогда я не знала ни про какое насилие в отношениях, кроме физического. И хотя я допускаю возможность, что физическое насилие тоже имело место быть, но я никогда не видела на ней синяков.

Где-то два месяца назад она рассказала, что переехала, я не хотела расспрашивать, но из разговоров я поняла, что ее парень не участвовал в переезде. У меня были подозрения, но я молча наблюдала за тем, как она начинает раскрываться.

Она стала больше улыбаться. Она стала менее чувствительной и, в целом, выглядела намного более счастливой. Я не спрашивала ее и не задавала вопросов, а просто наслаждалась работой, работая с ней в более теплой обстановке.

Где-то две или три недели назад у нас выдалось свободное время на работе и она решила открыться мне. Мэл рассказала, что долго к этому шла и наконец рассталась со своим парнем. Но это мы с мужем заставили ее понять, что ее отношения были нездоровыми, и что она заслуживает лучшего.

Мэл рассказала мне, что наблюдала за нашими отношениями, как мы общаемся, и сначала ей показалось, что мы необычная пара со странными характерами. Мы не кричали друг на друга, даже когда были не согласны, и работали вместе над возникающими проблемами.

Но это касалось не только нас с мужем. Другие коллеги тоже вели себя так же, когда кто-то ошибался и был несогласен - никто ни на кого не кричал и не называл никого дураками. Мы искали решения и высказывали свои сомнения. И никто не плакал.

Она сказала, что боялась видеть, как мы выпиваем, потому что думала, что нам снесет крышу. (У нас в департаменте праздновали день рождения и все выпили по стаканчику), конечно, никто не напился, но она выглядела очень взволнованной.

Опять же, никто ничего не спрашивал, потому что это не наше дело, мы просто решили, что у нее какие-то неприятные воспоминания, связанные с алкоголем.

Все так и оказалось. Она рассказала, что ей неоднократно приходилось искать своего парня по барам в 3 часа ночи, потому что он надирался в хлам и звонил ей с упреками и продолжал упрекать и унижать ее даже пока она везла его обратно домой.

На протяжении всего этого время она работала из дома, поэтому не знала, как должны выглядеть нормальные взаимоотношения. Она была очень благодарна, что смогла увидеть как общаемся мы с мужем. Как мы никогда не говорим плохого друг о друге, и как мы выражаем нашу любовь здоровыми способами.

Это помогло ей понять что она заслуживает лучшего.

Я была польщенач тем, что мои действия, хоть и не на прямую, помогли ей начать стремиться к лучшему. Я и не подозревала, что мы с мужем производим такой эффект на наших коллег.

Показать полностью
21

Ответ на пост «Логика верующего»12

Работала как-то с мужчиной, лет под 40, две дочки подросткового возраста от разных браков, исправно платит алименты и помогает обеим, НО, чувак прямо экстра верующих христианин (католик?), я в этом не сильно разбираюсь. И вот любил он иногда начинать втирать, как вера превыше всего, как боженька помогает тем, кто просит и молится, и в том же духе. Я и ещё пара коллег, моих же взглядов, обычно тихонько ржали в тряпочку. Но иногда я ради прикола начинала задавать ему глупые вопросы. И вот как то он начал втирать что бог превыше всего абсолютно и он готов пожертвовать всем что есть ради этого невидимого парня. Ну ок, думаю. А для меня самое важное в жизни это семья, тут я давно определилась, говорю ему:
- А дочками своими пожертвовать готов?
А это чудо природы без раздумий выдаёт:
- Ради Бога - готов!
- Ну вот представь,- говорю,- ты на необитаемом острове со своими дочками и Иисусом Христом, и вот бог тебе говорит, или ты скормишь Иисуса Христа своим дочкам или дочек Иисусу Христу, что выберешь?
Думаю не стоит говорить что выбрал этот высокодоходный человек, скажу только что мой ответ был:
- Не удивительно что обе жены с тобой развелись.

76

Полиция, охранники и «воры в законе»

Долго не писала, ибо хотела написать про то, как тут отдыхают, но вдохновления все нет.

Зато мысли навели рассказать о чем-то более актуальном сейчас, поэтому речь пойдет про то, что в топике.

Как в Англии относятся к полицейским? Честно говоря, почти всем относятся нейтрально или с призрением, но некоторые их даже за людей не считают. А все потому, что у полиции тут не так много прав, читай ноль, если сравнивать с Америкой или даже Россией. Причины разные, но основная, думаю, в том, что все конфликты они пытаются разрулить словами. Конечно, шокеры и дубинки у них есть, но пользоваться силой они будут только в самом крайнем случае. Скорее всего, роль в этом так же играет английский менталитет, тут многие люди настроены вести диалог.

Полиция, охранники и «воры в законе» Англия, Истории из жизни, Жизнь за границей, Полиция, Длиннопост

«Стой! Или нам придётся сказать»

В отличии от Американских полицейских, которые реально могут вызвать страх, ведь ты понимаешь, что у них и пистолет, и права. А в Англии, с тобой попытаются провести воспитательную беседу, и со словами чтобы больше так не делал, отпустят на все 4 стороны. Разве что ты что-то совсем нарушаешь.

Полиция, охранники и «воры в законе» Англия, Истории из жизни, Жизнь за границей, Полиция, Длиннопост

«Американская полиция в фильмах, английская полиция в фильмах»

Так вот, хочу рассказать про такое явление в Англии, как шоплифтинг, по нашему, магазинные воришки. Вроде же преступление?

Полиция, охранники и «воры в законе» Англия, Истории из жизни, Жизнь за границей, Полиция, Длиннопост

«Как бы да, но нет»

Завести дело на кого-то, кто ворует в магазине не просто от слова совсем. Во первых, от вас потребуют снимки или запись с камеры, потом составят протокол и… Арест? Штраф? Тюрьма? Нет. Если вычислят и найдут, то персонажа поместят в так называемый бан на посещение. И все, а что вы хотели? Ну окей, вот вашего воришку поместили в бан, но он пришёл опять. Тут уже все серьезней. Вам надо подойти к нему и сказать «дорогой сэр, к великому сожалению вам запрещено находиться на этой территории, соизвольте ее покинуть, иначе нам придётся известить об этом полицию». Конечно, я чутка утрирую, но суть такая. Ну и там уже, если человек идёт в отказную, или уходит, но возвращается и есть видео или фото доказательства, то могут быть какие-то меры. Ну а теперь представьте себе супермаркет или какой-то большой торговый центр. Поймать за руку кого-то в таком месте физически

Полиция, охранники и «воры в законе» Англия, Истории из жизни, Жизнь за границей, Полиция, Длиннопост

Поэтому есть ещё один сектор в Англии, это частные охранные фирмы. Большие торговые центры и магазины обычно нанимают своих охранников. Прав у них ещё меньше, чем у полиции, так что в основном, их задача - отсеивать таких персонажей, говоря им покинуть территорию и составлять видео и фото доказательства по камерам. Так же, поскольку в Англии распространён малый бизнес, то обычно есть охранные компании, которые подписывают договор с разными магазинами, кафе и т.д. в определенном районе и патрулируют территорию, отвечая на вызовы по сигналу, мониторят местность и на связи с другими охранниками, даже если они не из одной компании.

Вот как то так.

Добавлю пару историй из своей жизни:
1. Когда работала в большом магазине годы назад, охранник погнался за вором, но парень, видимо, был отчаянный, прыгнул под автобус, а уже из больнички накатал жалобу и охранника уволили. За то что тот, собственно, выполнял свою работу.
2. В том же магазине, могли прийти и наворовать на сотни фунтов, но все было легче списать, чем разбираться в этом.
3. Как-то зашла в кафейню на ланч, но такую, где еда упакована и на витрине, вот так вот:

Полиция, охранники и «воры в законе» Англия, Истории из жизни, Жизнь за границей, Полиция, Длиннопост

Пока стояла в очереди, зашёл бомж, взял два багета и собрался уходить, тут молодая продавщица говорит ему «сэр, отдайте багеты», мужик посмотрел ей в глаза, отдал один из двух багетов, развернулся и спокойно ушёл.

Полиция, охранники и «воры в законе» Англия, Истории из жизни, Жизнь за границей, Полиция, Длиннопост

Ну и напоследок скажу, что в плане еды, уж лучше так, чем люди голодуют или шарятся по помойкам.
Была тоже история, что в выходной сидела в блинной, в центре города, был солнечный летний день и столик я выбрала на улице. Пока ждала свой заказ, подошла женщина, явно бездомная и попросила купить ей блинчиков. А че бы нет, подумала я. Но тут подошли охранники, как раз из тех, кто патрулируют по местности и спросили, «она вас беспокоит?», оказалось эта женщина там часто просит кого-то купить ей еды и ей запретили там находиться. Но вкусно поесть хочется всем, так что почему бы и нет, не обеднею я с этого, купила ей блинчиков, она поблагодарила меня, взяла свои блинчики и ушла. А после этого ресторан прям очень извинялся и вернули деньги обратно на карту, хотя я говорила, что не надо.

Собственно, история рассказана для хэппи энда. Кому-то она может показаться котолампой, но нет, вот такая тут жизнь, и я этому крайне рада.

Показать полностью 6
3237

Английский менталитет

Обещала написать больше про жизнь в Англии. Пост написан не в целях высказаться что где-то жизнь плохая, а где-то хорошая. Он для тех, кому интересно почитать про жизнь в Англии и про менталитет други людей.
В продолжение своего предыдущего поста хочу написать про жильё в Англии.
И так, что объединяет бедняка и богача в Англии? Наличие собственного жилья. Богатые могут купить, бедные получат свою клоаку на окраине. А средний класс большинство своей жизни арендует жильё. Обычно это происходит по одной из причин или из-за совокупности нескольких:
Причина 1. Высокий первоначальный взнос и высокая аренда жилья, хорошо иллюстрируется мемом.

Английский менталитет Англия, Аренда, Менталитет, Жизнь, Жизнь за границей, Длиннопост

Перевод:
Покупка дома это «как мы узнаем сможете ли вы платить нам ежемесячные взносы по 500?»
«Я плачу за аренду по 1000»
«Почему бы вам не накопить 25000 чтобы убедить нас что вы можете платить по 500 в месяц?»
«Потому что я плачу за аренду 1000 в месяц»
Собственно, многим, чтобы накопить первоначальный взнос надо работать и копить годами, пока они не накопят этот первоначальный взнос.

Причина 2. Другой стиль жизни. В России, да и в близких ей станах, многие ориентированы на семью, ее обеспечение и материальное положение, а принципе. Здесь все кардинально наоборот. Люди ориентированы на экспириенс - путешествия, отдых, вкусная еда, модная одежда. Мало кто действительно правильно экономит и отказывает себе в чем-то, чтобы накопить на материальные блага. Хотя есть и такие, кто экономят, в основном самый распространённый способ экономии тут… Электричество, да-да.

Английский менталитет Англия, Аренда, Менталитет, Жизнь, Жизнь за границей, Длиннопост

Перевод:
Забыл выключить свет перед тем как идти спать. «Мне никогда финансово не оправиться от этого».

Счета за электроэнергию действительно могут быть очень большими, особенно если живешь в доме или большой семей. Тут даже ходят истории про то, что люди в выходные все свободное время сидят в Макдональдсах и держат свои ноутбуки/телефоны на зарядке, пытаясь сэкономить на электричестве.
Но электричество-электричеством, а отпуск в Испании/Португалии по расписанию.

Причина 3. Люди, которые вам скажут «Работать 5 дней? 40 часов в неделю? Зачем?!». Ну, и, в принципе, где-то, может, будут правы. Меньше стресса, больше свободного времени, на жизнь обычно хватает даже если работаешь не полную неделю, особенно если живешь не один. А если и один, то есть большое количество пособий и льгот от государства. Многие англичанки после рождения детей выходят обратно только на 2-3 дня в неделю, а мужчины, в большинстве своём, ищут работу полегче и делают ее кое-как, так что обычно ни о каких премиях и надбавках речи тут не идёт, потому что жопу рвать никто не готов.

Английский менталитет Англия, Аренда, Менталитет, Жизнь, Жизнь за границей, Длиннопост

Перевод:
«Они воруют нашу работу!» (имеются ввиду иммигранты)
Да, Гэри, с твоими 9ю классами и 3 зубами, Халид нейрохирург украл твою работу…

Вот примерно по совокупности таких причин многие и живут всю жизнь на аренде, хоть зарплаты тут выше.

Хочу написать про жизнь тут ещё, пишите какие темы вам было бы интересно почитать. Пока в планах написать ещё один пост про жильё в Англии.

Показать полностью 3
113

Сколько-сколько?

Вот и я решила зарегистрироваться. А почему? Потому что вчера прочитала пост про сравнения жилья в России и Англии и полезла почитать комментарии, потому что сама живу на туманном, хотя на данный момент очень даже солнечном, острове, и откровенно прифигела от одного коммента. Человек очень уверенно писал что ну это же в России зарплаты говно (тут спорить не буду), а в Лондоне, там-то!! 40К фунтов в год это средняя зарплата вообще-то!! И примеры какие-то даже приводил. Я даже почти подавилась холодным чаем пока читала это. «Сколько сколько?» подумала я. Уж не знаю откуда образована такая средняя зарплата, возможно с учетом лордов и лЭди это и так, но статистика эта такая же, как при подсчете среднего заработка с учетом русских чиновников - не очень. Так кто же зарабатывает 40к в год, какая тут средняя зарплата? Зарабатывать 40к+ можно если у тебя высшее образование в востребованной сфере, ну или любым другим способом доступным в любой стране (связи, имущество, бизнес, нужное подчеркнуть), но это уже варианты больше для тех кто тут родился и вырос. Сколько зарабатывает средний класс? Он… Зарабатывает! Вот такой вот ответ. А почему? Потому что бедный класс не зарабатывает вообще и все семьями дружно сидят на пособиях, по безработице, по здоровью, по недостатку, соц. жильё берут, можно даже комбо из таких пособий собрать. Но если все таки серьезнее, то большинство среднего класса зарабатывают минимум или чуть выше минимума, а это 18-25к в год на пятидневной неделе. Тоже неплохо, особенно если живешь не один, но потянуть любую ипотеку сложновато, потому что приплетаются другие нюансы. Все описывать очень долго в одном посте, но если кому-то будет интересно, смогу написать и продолжение по этой теме и про жизнь тут больше.

Отличная работа, все прочитано!