110

Ответ на пост «Лишняя дочь»4

Переезды и смена коллектива и в зрелом возрасте редко бывает приятно, но в детстве - очень большая проблема.

У меня в раннем возрасте появились сильные проблемы с речью. Весьма серьезное заикание. Это стало причиной к тому, чтобы сменить детский сад. Меня перевели в такой, где велась работа над дефектами речи. К слову, некоторый результат от этого был.

Я пошел в первый класс рядом с домом. В другой коллектив, конечно.

На второй год, я не помню причины, снова в другой коллектив.

Потом мы переехали из квартиры родителей отца в нашу. Другая школа.

Через два года мои родители решили, что я весь такой умный молодец да и вообще не лох какой-то, можно меня в гимназию рядом с домой определить. И я снова попал в новую школу. Ну, гимназию.

И вот это уже было совсем лишнее. У меня было пару друзей из старых школ, которые со мной по началу много общались. У меня были серьезные проблемы в общении с людьми, из-за заикания, которое так и не прошло окончательно. Причина скорее всего в нервной обстановке дома, которая не могла не привести к разводу, который растянулся до конца моей школьной жизни и даже после нее.

Это была гимназия. Дети из хороших семей, адекватные преподаватели, дисциплина была достаточно строгая. Изгой? Ну были очень обидные клички, шутейки, несколько пенделей "просто так" вещи может иногда брали не спрашивая, пару даже попортили немного. Не смертельно.

Хотя если бы не оказалось, что то, что с одним из своих друзей я ходил в компьютерный клуб, где было довольно много "скиловых" ребят и не научился неплохо играть в доту, что придало мне интереса в глазах пары человек, отщепенцем я был бы...ну, скажем так я и сейчас очень плохо схожусь с людьми и отлично себя чувствую дома вообще ни с кем не контактируя.

Я видел много историй на пикабу, про действительно страшное детство. У меня такого не было. Но я сделал выводы. Мотать детей из коллектива в коллектив каждый год - очень хреновая идея, не надо так делать.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги