747

Ответ на пост «Ленивый угон »3

ОООО... Подобная история и у меня была. Оставил под домом свою ненаглядную ВАЗ 21065, белого цвета. Шикарный автомобиль. Был. Когда-то. В 1972 году...

Единственная сохранившаяся фотография

Утром выхожу на работу - машины нет. Только чуть-чуть осколков стекла(форточку разбили, собаки). Вызвал полицию, осмотрели место угона(я как Рубик из Мимино всех просил не ходить по месту угона. Ведь там горячие следы)).

Запросили видео с камер, машина возле Магнита стояла, но камер на эту сторону не оказалось. Следователь сразу сказал, что такие машины угоняют обычно и на запчасти сразу разбирают, шансов, практически, нет.
По человечески попросил(с обещанием магарыча, конечно) посмотреть по камерам, т.к. далеко машина уехать не могла - в баке почти не было бензина, а значит, если жулики уехали далеко, то заезжали на заправку.
Сам автомобиль был семейным(ездили и я и отец и периодически мама) и средств на покупку новой, даже поддержанной, тогда не было и не предвиделось. Да и райончик у нас был тогда такой, что скорее всего машину угнали доехать куда-нибудь(чисто мои домыслы: ну не будут профессиональные угонщики в шестёрке стёкла бить. Её пальцем открыть можно)

Целую неделю в выходные, а тогда я работал два через два, я ходил по всем соседним дворам пешком и искал свою кирпичнообразную уточку. А потом позвонил следователь и сказал, что машину нашли и назвал адрес. В палисаднике довольно далёкого района нашего славного города-миллионника. По прибытии меня и бати на местонахождение автомобиля, нас обматерила бабка из ближайшего окна, за то, что мы бросили на ТРИ ДНЯ машину под её окном. В бак кто-то с лихвой насыпал песка(возможно, эта же бабка, но это не точно!).

Проблема песка была решена на месте, путём засовывания шланга забора бензина в 10 литровую канистру с бензином(которую не взяли, как и оригинальную адидасовскую куртку и ботинки с железными вставками, которые находились в салоне) и машина прослужила нам ещё 5 лет верой и правдой, пока не была сдана в трейд-ин для покупки Нивы, на которой моя мама ездит и поныне. Следователю на радостях я честно купил и подарил 2 бутылки 7-летнего коньяка, в качестве благодарности(хотя сомневаюсь, что именно его трудами машина была найдена). А потом себе пивка на радостях взял))
Урок из истории был извлечён и на машину была поставлена секретка, без выключения которой бензонасос не работал.

P.S.
Очень удивился, когда лет через 5 попал в отдел полиции, уже по другому делу и свидетелем, а не потерпевшим и встретил того самого следователя. Он сам вспомнил, что искал нам машину и спрашивал про здоровье бабушки, на которую машина была оформлена(бабушка, на тот момент, уже воробьям дули показывала). Всё-таки, как мне кажется, не совсем рядовые люди в органах на таких должностях работают. Угонщиков так и не нашли, но я подозревал банду малолеток из соседней малосемейки. Ну да кто я такой, чтобы кого-то обвинять?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Подушню: "шестерки" последних выпусков таки были инжекторными, с бензонасосом в баке.

раскрыть ветку (1)
7
Прерываю душнилово и открываю форточку: моя была карбюраторной! Я заебался всем говорить, что это именно я ошибся и все правы, в плане бензонасоса
6
Тут лучше перебдеть)
раскрыть ветку (1)
13
Ну я не знаю, как господа полицейские, а я перебдел, будь здоров, в кабину полдня с отвращением залазил
Пост пиздеж детектед. Минусим товарищи
раскрыть ветку (1)
25
Блеадь! Я даже фото куртки Adidas скинул! Фото протокола скинуть не могу - он проебался за давностью лет. Что вам ещё надо?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
Был у меня случай еще более ленивого угона. По "02" сообщили об угоне, мы рядом были так что моментально прикатили. Во дворе картина маслом - жига в сугробе, слегка уткнувшись носом в дерево, стоит и угонщик спит за рулем. Владелец бегает кругами, причитает, а мы угонщика будим.
раскрыть ветку (1)
9
Меня недавно(в прошлом году, буквально) так чуть не скрутили. Позвонил сторож со стоянки, сказал мою машину грабят(ага... металлические листы 6×1250×6000 руками выносят пачками). Я приехал, залез в кузов посмотреть груз. И тут Газелька полицейская подъехала, выбежали полицейские и побежали меня крутить(поступило заявление, от сторожа, что его заперли и машину грабят, а им откуда в темноте знать кто я?), даже один из них кобуру расстегнул, видимо, на случай побега. Еле успел пояснить, что я водитель... А дедушке-сторожу, на самом деле, что-то приснилось, вот он панику и поднял.
показать ответы
DELETED

жигули никогда не были нормальной машиной, ни в какое время
а про Ниву ещё и посмеялся: получается, вы на нормальной машине никогда не ездили

раскрыть ветку (1)
4
А что для вас нормальная машина? Я без иронии спрашиваю
показать ответы
0
Мне одному показалось, что автор начинающий мастер художественного пиздежа? Секретка на бензонасос, оригинальная куртка Адидас, камеры на магните... Дохуя нестыковок. И даже по прошествии лет, автор так и не знает, что бензонасос на шестёрке механический... НЕЗАЧЕТ!
раскрыть ветку (1)
10
Так... Подождите ✋️!
Во-первых, я не согласен с вами, что я начинающий!!!
Во-вторых, секретка была, но я признался выше, что неправильно понял её предназначение. Возможно, она массу не на бензонасос выключала, но точно знаю, что когда она была включена, машина не заводилась!
В-третьих, куртка была Адидас, но не цветная и болоньевая, как в 90-х, а вот такая(см.фото). Специальная для вас вытащил, но уже не ношу, просто показываю.
Ну и камеры на Магните. Их тогда много не было, а сейчас они везде понатыканы. Разве нет?
1
Так у вас же на фото два бака, один в багажнике.
раскрыть ветку (1)
3
Так это ж изменения в конструкцию, непредусмотренные заводом!
если обратите внимание, то в бак я лил 92-й бензин, а в багажник солярку.
4
DELETED

Выключатель массы. Были даже заводские прерыватели дистанционного типа (разрыв под капотом, а кнопки под рулём) От деда досталась 063 в зелёном цвете с такой секреткой. До сих пор стоит и ждёт, когда у меня дойдут руки реставрацию продолжить)

раскрыть ветку (1)
5
Я у бати уточнил. Вы оба правы!!!
19
И ещё история из тех же времен, у знакомого моряка в Ростове из гаража угнали только что привезенную иномарку. Дня через 3 предложили выкупить за половину цены. При передаче денег заметил рядом машину из которой явно следили за передачей денег. В какой то момент человек в этой машине толи закурил, толи глубоко затянулся сигаретой (дело было ночью) и пострадавший в этом типе узнал эксперта-криминалиста, который приезжал на вызов. Моряк подключил связи, обратился в ГУБОП.
Если память не изменяет, то там тоже была шайка в МРЭО, полетели со своих месть всем отделом вплоть до начальника РОВД и ГАИ.
раскрыть ветку (1)
4
Ростов-на-Дону, такой Ростов))
Однако, Откуда он узнал, что головы полетели?
показать ответы
16

В каком году это все происходило? Магнит, камеры, адидас.... и  машина 1972 года

раскрыть ветку (1)
8
Машина была 1997 года выпуска. Но, сама модель начинала выпускаться в 1976 году(об этом выше уточнили, а я ошибся с годом, извините). Куртки Адидас мне, отцу двоих детей, сейчас в принципе не по карману, а тогда я был молодой и неженатый. Счастливое было время))
А годы событий примерно 2011-2013
показать ответы
11
Там бензонасос механический, как секретку-то поставили?
раскрыть ветку (1)
6
Не знаю. Знаю, что батя её поставил после этого угона и машина не заводилась, если была включена. Это ж секретка. Я сейчас подумал и понял, что вы правы... Но почему она работала - не могу сказать...
показать ответы
10
"Воробьям дули показывала" - это про деменцию?
раскрыть ветку (1)
4
Да, а как вы догадались? Родственник или однофамилец?
показать ответы
9

так то ВАЗ 21065 с 1976 года пошли, а не 1972

раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Ошибся с датой начала выпуска, но таки для 1972 года они были ещё более фантастически шикарными, чем для 1976))
DELETED

из неэлитных и не шибко дорогих (по крайней мере до подорожания в прошлом году) можно без зазрения совести выделить хонду, тойоту, киа и хёндэ стали неплохие делать
думаю, с марок 10 таких вот можно насчитать плюс минус доступных народу

раскрыть ветку (1)
2
Ок, а как насчёт проходимости Нивы и стоимости запчастей. Буквально сегодня сам поменял на ВАЗ 211540 среднюю часть выхлопной системы за 1 500 рублей. Сам! А, названные вами марки могут похвастаться такой стоимостью запчастей и возможностью самостоятельной замены?
Если честно, то Тазики - не самые лучшие машины, но у всех марок и моделей машин есть свои плюсы и минусы. Безусловно, названные вами модели, более комфортные, однако, степень нормальности измеряется не только этими параметрами
показать ответы
5
Автор вообще не в теме. У него бензонасос в баке у шестерки лохматого года. Одни вопросы
раскрыть ветку (1)
2
Не было такого. Я сказал, что шлангу вынули из бака и вставили в канистру! Про бензонасос в баке шестёрки я ничего не писал!!!
показать ответы
DELETED

самому менять - это банальное отсутствие денег, попросту бедность

проходимость...ну если только по этому параметру выбирать авто, то трактор тож норм

ну а цены) ну да) зато дёшево

печально всё это

раскрыть ветку (1)
1
Мне самому в машине ковыряться интересно, хотя мог бы и а ремонт отвезти...
И потом, вы пробовали трактор починить или разобрать/собрать?
Я, вот, тракторист и знаю, что такое трактор... Это вам не Хонду/Киа/Тойоту и Хёндэ разобрать и собрать! Да и смазывать его нужно после каждой смены(8ч работы). А вот водить его легче - согласен! Там и обезьяна справится, если речь не идёт о точности
показать ответы
1

Друг мой, что за секретка? Интересуюсь не просто так, тоже владелец ВАЗ 2106, только 21063) 65, это троешный мотор, 1.5? Слышал, что самый удачный.

раскрыть ветку (1)
0
#comment_260627961
Я сам в электрике могу только отвёрткой КЗ совершить. А вот в этом комментарии подсказали более профессионально
2
У него прототип был. С двумя баками.
раскрыть ветку (1)
0
Насчёт 2-х баков не знаю, но про Фиат 124 читал
показать ответы
0

а запчасти сколько стоят(? Одни шланги скоро как дуло от танка будут стоить.

раскрыть ветку (1)
Спорить не буду! Запчасти на всю коммерческую технику стали стоить(и до ж
этого стоили) дай боже, но всё же несравнимо с бюджетными иномарками
53

И какую он там секретку на механический бензонасос поставил?  Сказочники такие сказочники...

раскрыть ветку (1)
Обычную кнопку, отключающую массу на бензонасос. Единственный плюс(тафтология, извините) данного метода решения в том, что предполагаемые жулики не знают, где находится кнопка
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги