747

Ответ на пост «Ленивый угон »3

ОООО... Подобная история и у меня была. Оставил под домом свою ненаглядную ВАЗ 21065, белого цвета. Шикарный автомобиль. Был. Когда-то. В 1972 году...

Единственная сохранившаяся фотография

Утром выхожу на работу - машины нет. Только чуть-чуть осколков стекла(форточку разбили, собаки). Вызвал полицию, осмотрели место угона(я как Рубик из Мимино всех просил не ходить по месту угона. Ведь там горячие следы)).

Запросили видео с камер, машина возле Магнита стояла, но камер на эту сторону не оказалось. Следователь сразу сказал, что такие машины угоняют обычно и на запчасти сразу разбирают, шансов, практически, нет.
По человечески попросил(с обещанием магарыча, конечно) посмотреть по камерам, т.к. далеко машина уехать не могла - в баке почти не было бензина, а значит, если жулики уехали далеко, то заезжали на заправку.
Сам автомобиль был семейным(ездили и я и отец и периодически мама) и средств на покупку новой, даже поддержанной, тогда не было и не предвиделось. Да и райончик у нас был тогда такой, что скорее всего машину угнали доехать куда-нибудь(чисто мои домыслы: ну не будут профессиональные угонщики в шестёрке стёкла бить. Её пальцем открыть можно)

Целую неделю в выходные, а тогда я работал два через два, я ходил по всем соседним дворам пешком и искал свою кирпичнообразную уточку. А потом позвонил следователь и сказал, что машину нашли и назвал адрес. В палисаднике довольно далёкого района нашего славного города-миллионника. По прибытии меня и бати на местонахождение автомобиля, нас обматерила бабка из ближайшего окна, за то, что мы бросили на ТРИ ДНЯ машину под её окном. В бак кто-то с лихвой насыпал песка(возможно, эта же бабка, но это не точно!).

Проблема песка была решена на месте, путём засовывания шланга забора бензина в 10 литровую канистру с бензином(которую не взяли, как и оригинальную адидасовскую куртку и ботинки с железными вставками, которые находились в салоне) и машина прослужила нам ещё 5 лет верой и правдой, пока не была сдана в трейд-ин для покупки Нивы, на которой моя мама ездит и поныне. Следователю на радостях я честно купил и подарил 2 бутылки 7-летнего коньяка, в качестве благодарности(хотя сомневаюсь, что именно его трудами машина была найдена). А потом себе пивка на радостях взял))
Урок из истории был извлечён и на машину была поставлена секретка, без выключения которой бензонасос не работал.

P.S.
Очень удивился, когда лет через 5 попал в отдел полиции, уже по другому делу и свидетелем, а не потерпевшим и встретил того самого следователя. Он сам вспомнил, что искал нам машину и спрашивал про здоровье бабушки, на которую машина была оформлена(бабушка, на тот момент, уже воробьям дули показывала). Всё-таки, как мне кажется, не совсем рядовые люди в органах на таких должностях работают. Угонщиков так и не нашли, но я подозревал банду малолеток из соседней малосемейки. Ну да кто я такой, чтобы кого-то обвинять?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы