222

Ответ на пост «Куда все делись?»11

А я бывший сотрудник уголовного розыска. В январе 2021 г. летал в качестве частного детектива (есть лицензия) на Маврикий (Южная Африка) из Петербурга. Без особого знания языка. В связи с чем поездка выдалась с приключениями. Если коротко: без Шенгена пересёк границу Франции, то есть вышел за пределы аэропорта и вернулся обратно без последствий. Потом на обратном пути меня не посадили на рейс из за просроченного ПЦР теста. В кармане 50 долларов и следующий рейс через 4 дня. Консульство России пожелало мне удачи и всё. Дальше сам) Нашёл ночлег, обрёл друга на Маврикий, который помог мне с документом и посадил на рейс...Спасибо, Vivek!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите, если можно, чем  вы занимаетесь?

Мне казалось, частные детектиы только  сериалах любовников ищут)

раскрыть ветку (1)
13
По большей части так и есть. Порядка 70% так называемых заказов - это дела любовные. Остальное в основном розыск родственников, друзей, знакомых и т.д. Поездка, кстати, была именно по этой тематике.
показать ответы
0
Зачем вышел за пределы аэропорта?
раскрыть ветку (1)
12
По не знанию) Летаю не часто. Перелёт с пересадкой: Москва-Париж-Маврикий без визы. Приземлились в Париже и пошли за багажом. На кордоне несколько раз повторил, что транзитный рейс и меня пропустили (отбили в паспорте прибытие) Багажа не получил. Да и не должен был. Он лёг на следующий рейс автоматически. Чтобы зарегистрироваться далее необходимо было выйти и зайти в аэропорт. У сотрудника глаза были очень большие, когда на его вопрос я ответил, что визы не имею и в тот момент мы оба поняли, что именно произошло. Пропустил обратно без последствий.
показать ответы
4
DELETED

В шарль де голе? Та же фигня была когда через Францию из Рима летели. Чтоб сесть на свой рейс нужно выйти из аэропорта и зайти с другой стороны внутрь.

раскрыть ветку (1)
6
Да, Шарль Де Голль, аэропорт просто огромный и сориентироваться там не просто, но персонал там приветливый и отзывчивый!
показать ответы
0
С праздником коллега
раскрыть ветку (1)
0
И Вас с праздником! Всех благ, здоровья и удачи!💪👍🤝
0

Всякие секретики всегда интересны.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле все банально вышло. Девушка с двумя несовершеннолетними детьми выехала на Маврикий на 3 месяца, а задержалась на год. Пора бы и честь знать, но связь пропала. Начала писать письма о том, что все крайне плохо: Документы забрали, звонить не дают, из дома не выпускают и в таком ключе…Снарядили меня и отправили проверить, а в идеале всех вернуть на Родину (никуда они, конечно же, не полетели))
На месте выяснилось, что она выдумщица и все её письмена в адрес седых от этого родителей лишь с той целью, чтобы не возвращаться домой, где ее ждёт бывший супруг, который, в свою очередь, желает видеть дочь от их брака. Деткам там хорошо и маме тоже. Там рай на земле. Кто же вернётся. Так и вышло, что съездил я туда, чтобы передать весточку от родителей🤷‍♂️🤦‍♂️
Все хорошо, что хорошо кончается…
3

Более того: чувак нарушил визовый режим другой страны, поперся в ебеня без экстренного неприкосновенного запаса наличных, но виновато конечно же консульство) Ну и милитари рюкзак с кепкой конечно же вызовет доверие любого пограничника, еще бы парашют с собой взял)

раскрыть ветку (1)
0
Да, если честно, распидалил и без консульства (на них надежд не возлагал, так как надеятся нужно только на себя). С деньгами решил. Пограничники не тронули. Парашют ни к чему был. Высоты боюсь.
Да и вообще я знал куда отправляюсь и с чем могу столкнуться в пути. Отдавал себе полный отчёт. Приключение удалось на все 100%. Это действительно стоило того.
1

Тема не раскрыта. Чего ты там расследовал-то, интересно же?...

раскрыть ветку (1)
0
Чукча не писатель...Не думал, что вызовет интерес. Давайте чуть позже попробую;)
показать ответы
0
ДОП то хоть завел? :-)
раскрыть ветку (1)
0
Так ДПОП же?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги