3096

Ответ на пост «Кто пригласил тот и платит????»12

Подержите мое пиво.
Я ведущий праздников. Веду много и часто. И был у меня лучший друг. Ну прям лучший лучший. Мы тогда снимали квартиру вместе. Завязались у него отношения с девушкой из нашего универа, которую я очень хорошо знал. Отношения у них развивались очень быстро и спустя 2-3 года все пришло к свадьбе. Так вот, вопрос с ведущим конечно же обстоял просто-я лучший друг, я сам согласен провести бесплатно, друг с девушкой других вариантов ведущих и не рассматривают( к слову сказать, веду в Москве и ценник мой от 50к за 5-6часов работы)

В два этапа разрушилась наша дружба.
1)звонит друг, объявляет, что будет снимать лофт, пригласит знакомых и там сделает предложение. НО. Надо скинуться по n деревянных. Чтобы все это оплатить. Скидываются все. Я отказался тактично, типа дела и тд

2) свадьба. Провел. Попросил с собой бутылку вискаря(помогал собираться после праздника)
Ответ друга:
-о нет, целую прям не дам ты что…
И вручает мне вискарь, в котором на 2-3 рюмки)))))))

753
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, бутылка вискаря из кб будет тебе бОльшим другом, чем это пидарас.
раскрыть ветку (1)
108
Спасибо!))) ахаха
11
А вы дарили подарок еще сверху помимо этого?
раскрыть ветку (1)
61
Оплатил диджея и оборудование, помогал все привезти на свадьбу
Больше ничего не дарил.
Да и за подарок это не считал.
Из серии «чел, этот вопрос на мне, все норм»
показать ответы
19
Потому что это ебучий скоморох выстраивал репутацию, набирал клиентскую базу, прокачивал своею скоморошью ебучесть. Поверьте действительно квалифицированные рабочие могут получать и больше чем этот ебучий скоморох
раскрыть ветку (1)
16
Прям уже даже жалко этого скомороха
Не, ты просто душный и меркантильный.
раскрыть ветку (1)
40
Лучше бы второе провялилось до свадьбы
Было бы 50к в кармане
Не было бы поста
И самое важное-нашего с тобой диалога
показать ответы
117

+++

Если кто видел расценки ведущих - поймёт, что это скорее всего был самый дорогой подарок на свадьбе. За такой подарок и бутыль чиваса не жалко кешбекнуть

раскрыть ветку (1)
46
Хмм. Прикольно. А я даже не смотрел на ситуацию с точки зрения, что ведение-моей подарок. Прошло 3 года, а оно вон как ахаха
показать ответы
Закрысил бабло на лофт для предварительного мероприятия. Более чем уверен что о подарке на свадьбу даже не задумался типа я же крутой тамада итак для тебя бесплатно работаю. Ну и по итогу начал канючить бутылку вискаря ( высокой долей вероятности нифига не эксклюзивного), когда ему ее не дали смертельно обиделся и слился.
раскрыть ветку (1)
27
Да, провел, сэкономил другу денег, сам оплатил ему диджея и оборудование и слился(( дурак
показать ответы
0
Мероприятия какие ведёшь? Свадьбы, ДР, корпораты? Или может есть что-то необычное ещё?) У меня знакомый однажды вёл похороны...
раскрыть ветку (1)
25
Все подряд. За концерты беру денег меньше, ибо там работа «по тексту»
На свадьбах , корпоративах пишу стендап про гостей, программу. Добавляю импровизацию с прожаркой.
Люблю вести спортивные мероприятия на стадионах как комментатор.
Я однажды вел развод)
показать ответы
13
DELETED
Была у меня подруга ( сразу оговорюсь, что общаться мы перестали не из-за вопроса денег. Мужика не поделили, мужа моего нынешнего)).
Подруга работала секретарём в государственной организации, зарплата минимальная, еле хватает на аренду комнаты с хозяйкой и обновление гардероба по минимуму. Но с каждым приближением выходных подруга звонит и настойчиво зовёт потанцевать в клуб, но как только дело доходит до оплаты счета , то сразу подруге надо в туалет/срочно позвонить/извини-налички-нет/зарплату задержали и так продолжается некотрое время.И мне вот вроде не жалко, финансы на тот момент позволяли оплатить ей пару коктейлей и салат, но блин. Почему я должна это делать? В какой-то момент меня это таки достало, надоело мне играть в одни ворота и на её очередое приглашение потанцевать я с грустью ответила , что " блин, очень хочу, но с деньгами туго сейчас". Подруга прям зависла на несколько секунд, а потом ответила " а, ну ладно, в другой раз значит" .
раскрыть ветку (1)
7
Лучше про то как мужа делили расскажите)))
показать ответы

пруфы в студию, ваши заметки о 60 гостях и привязанные к этому спичи в обезличенном виде!

раскрыть ветку (1)
18
Приглашаю в июне.например числа 17 на одну из моих свадеб. Одинцово .
Накормим, напоим. Взамен попрошу сидеть возле диджея и наблюдать за работой.)
Ах да, приехать нужно будет в то время, в которое приезжаю я.
В 12 на площадке. Работаем с диджеем до 0
12-14 подготавливаем оборудование, переодеваемся. Чек всех приборов, декоров.
15 мин на перекус
Встреча гостей, параллельная съемка видеоблога в формате интервью с каждым гостем

Конкурс на фуршете

14:40-15:30
Регистрация, съемка интервью

15:30-16:20 ждем гостей в зале, фотосессия

16:20-22:00 ведение
22:00-00:00 дискотека с танцевальными флешмобами, завершающая часть

И только потом сбор аппарата и домой.
Приезжайте) будете рядом стоять и если надо по своей оценочной системе оценивайте сколько хотите уровень подготовки и работы.
Зато накормят ресторанной дорогой едой.

Ах да, не забудьте , далее 18-24 число каждый день вот так. Но там уже я думаю приезжать вы не захотите
В таком формате мой пруф
показать ответы

на сотню дорогих футболистов тысячи беззвестных. Футболист всю жизнь тренируется до окончания карьеры, у него куча проф травм, его карьера коротка - после 35 у него мало шансов против молодых.

тамадой можно быть хоть до 70, учиться/тренироваться/соблюдать режим не надо, можно иметь как подработкой а не основной профессией, выход на значительный доход гораздо легче и короче.

разницу чувствуете?))

раскрыть ветку (1)
12
Нет. Никакой разницы.
В 70 лет ты нужен например никому , как чел с микрофоном.
В моих агентствах все чаще падают запросы на ведущих до 40
показать ответы
Если исчезнет тамада, для людей ничего не поменяется. Если исчезнут квалифицированные работники , или допустим, врачи. То тамаде не на ком будет зарабатывать. Думаю, что это должно быть понятно.
раскрыть ветку (1)
16
Знаете, я например никогда не оправдывал цен, которые платят артистам. Но спустя 10 лет работы в этой сфере, я могу точно сказать, что само общество влияет на цены. Именно общество потребителей регулирует этот вопрос и заставляет ставить ценники выше.
Поэтому делайте выводы сами ибо 40 минутные выступления лепса за 4.5 миллиона рублей никто бы не оплачивал так же как и мою работу в начале карьеры за 2к/час и сейчас за 50к/₽ в день, если бы БОЛЬШИНСТВО считало, что специалист должен получать больше скомороха.
Видимо это не так. Для общества. Для большинства потребителей.
Ни в коем случае не говорю, что я достоин такой оплаты. Но раз платят, я буду драть деньги по полной. У самого семья и т.д. И .т.п
показать ответы

Вы отвечаете на другой вопрос. Прочитайте внимательно пожалуйста.

И не включайте работу других людей в свои заслуги. Зачем вы пишете про фотосессию, вы к ней каким боком?наоборот перерыв

раскрыть ветку (1)
10
Все что я написал, я делаю. Что с диджеем, что то сам.
Это называется свадьба под ключ.
Таких свадеб в июне будет 12
3 не под ключ, но там другая история.
показать ответы
22
Мне на свадьбу подруга детства со своим супругом подарили трехэтажный свадебный торт (сама предложила в качестве подарка, она делает торты на заказ) , так мы с супругой были прям очень довольны таким подарком, т.к. подобный тортик бы нам обошёлся примерно в 10к. А то,что у вас произошло, так это полнейшее свинство, это не друг, а нечто непонятное, паразитирующее на на ваших отношениях. Сам работаю в этой же сфере,только диджеем и несколько друзей ведущих и диджеев предлагами мне отработать на свадьбе в качестве подарка или вообще бесплатно,я отказался и позвал их просто гостями. Потому что ты либо работаешь, либо отдыхаешь, знаю, сам через такое проходил.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
Только… 3х этажный торт за 10к?????
В каком году?)
показать ответы

вы переобуваетесь в воздухе.))

еще раз:

- я сказал, что никто не заморачивается изучать биографии всех гостей, чтобы подстраивать свои спичи под них.

- вы сказали, что заморачиваетесь

-я попросил пруфы, то есть если вы действительно собираете информацию о гостях и учитываете ее, то конечно держать в голове ~60 биографий тяжело, нужно вести заметки.

- вы в ответ присылаете зачем-то программу свадьбы... как это относится к нашей дискуссии?? ))

так же я спросил про фотосесисю - каким боком вы к ней? вы не ответили, зато в ответ пишите мне про диджея.. какая-то странная последовательность мыслей.

раскрыть ветку (1)
5
Фотосессия-промежуток когда можно ничего не делать, вот для чего я написал.
Да, я не заморачиваюсь, а делаю, это моя работа. Приезжайте. Смотрите, кушайте и отдыхайте.
А сюда вам свои заметки я слать не буду
@dalerjig моя телега. Пишите если захотите провести день на свадьбе в качестве стаффа, хоть и ничего делать не нужно. Там и с заметками ознакомитесь.
показать ответы
6

Если это давний друг, вы должны были знать про его поведение. Или за все время дружбы это первая ситуация, когда дело касалось денег и вещей? Вы с ним по переписке дружили?

раскрыть ветку (1)
9
Нет
Жили вместе
показать ответы

Кого можно - кого нельзя - согласен, но это быстро. Выяснять биографию 20-60 человек и корректировать программу с учётом этого - никто не заморачиаается

раскрыть ветку (1)
15
Я заморачиваюсь
показать ответы
4

Офигеть они зарабатывают, я чем-то не тем в жизни занимаюсь. Про ведущего, кстати, еще понятно - тут реально очень непредсказуемая работа и от него прям зависит настроение одного из самых важных дней семьи. Но диджеи почему? Из-за оборудования и его доставки?

раскрыть ветку (1)
4
Отвечу вам как ведущий, который провел больше 500 свадеб(вели отчетность в старом агентстве, в котором работал)
На самом деле диджею платит ведущий.
Я почти никогда не сталкивался с тем, чтобы молодые лично обсуждали бюджеты с диджеями(такое бывает, когда приглашают именитого диджея для сета, а не для подзывает ведущего)
И платить диджеям нужно достаточно. У меня есть диджеи за 20к и за 7к. Без оборудования.
Разница колоссальна.
С одними работаем на больших(в плане бюджетов и,соотвественно, организации) свадьбах и корпоративах.
Там и стиль музыки другой, чувство толпы и прочее. С хорошим диджеем выступление хорошего ведущего становится чуть ли не мюзиклом. Это очень важно.
С другими(подешевле) работаем на более простых свадьбах-от частников. Там люди пьют и им не так важно как и что «склеено». Важно выпить и потанцевать под то, что играет обычно в их любимых кабаках.
И это не пределы цен
показать ответы

спасибо, за поесть нахаляву можно и прилететь в Москву )) банкет, я так понимаю вы оплачиваете, раз так запросто обещаете меня накормить?

или молодожены вообще не удивятся, что левый человек пришел есть на свадьбе.

а если серьезно - дискуссия наскучила, "приезжайте и убедитесь" - это не аргументы.

если соберетесь в IT и попробуете - тогда будет предметный разговор о пороге входа в профессии.

вижу, вы очень обидчивый, раз через 3 года (!) на Пикабу (!) своему лучшему другу (!) пузырь вискаря припоминаете.

за сим прощаюсь

раскрыть ветку (1)
4
Я угощаю)
По поводу it сделаю пост, когда подпишу договор
2
Там как на свадьбе были и гости с двух сторон?
раскрыть ветку (1)
9
Без родителей, с двух сторон друзья и дети совершеннолетние)
показать ответы
32
Тут не совсем все так однозначно. Стоит понимать, что твой труд не оценивается в виду того, что: 1) ты же друг; 2) хули там в микрофон пиздеть; 3) они даже не смотрели цены потому, что знали что ты есть (из-за этого возник пункт 2).
Тебе стоило сразу отказываться или позиционировать как подарок на свадьбу. В этом случае, ты внёс свой вклад именно в подарок на свадьбу, а все остальное в обычном порядке. Тогда касательно скидываться, если остальные это делали в залог подарка, тогда твоя правда. Если это отдельное условие тусовки, то тебе надо было вложиться или не ходить (твое право). С вискарем вообще не понятно. Как написал выше, если ты проводил мероприятие по доброй воле, то, как говориться "сделал добро и брось в воду". Ждать, что тебе хотя бы вискарь дадут, тогда бы и просил, что работаешь за вискарь. P.s. я не на стороне твоего друга, и не на твоей стороне. Я к тому, что условия твоих помыслов должны быть озвучены другу, а не страдать от того, что кто-то не выказывает свои благодарности как ты себе это напретставлял
раскрыть ветку (1)
10
Я не ждал чего-то в качестве оплаты после свадьбы. В последний час, когда играл диджей(надо сказать, что диджея я оплатил им сам) я выпил пару рюмок ибо провел всю программу. Далее 1,5 часа сборы) где я в попросил бутылку из серии «устал, поеду, возьму эту?»
Реакция было молниеносная
Будто к этому нет, человек готовился всю свою жизнь

зачем нам телега, вы же здесь пост опубликовали )) просто хотел какого-то подверждения ваших смелых утверждений, но их похоже не будет.

на словах то все ппц крутые, а до пруфов доходит - уже не так однозначно

раскрыть ветку (1)
3
Приезжайте убеждайтесь. Вам предоставили полную
Возможность ознакомиться со всем, что вам интересно. Даже покормить предложили
показать ответы
48

Так и отлично! Сравнительно недорогой способ избавить себя от уймы проблем в будущем!
Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так, то такие друзья нам не друзья, ауф.
Единственный вопрос у меня - при чём здесь сообщество "Видеохостинг на Пикабу"? В правилах же чётко указано - никакого текста...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Простите, пишу не часто. Наткнулся на текстовый пост-ответ на видео. Зашел. Там и написал. Исправлюсь
показать ответы

Вы отвечаете на другой вопрос. Прочитайте внимательно пожалуйста.

И не включайте работу других людей в свои заслуги. Зачем вы пишете про фотосессию, вы к ней каким боком?наоборот перерыв

раскрыть ветку (1)
4
Вы попросили пруфов в виде заметок на гостей. Я же предлагаю вам не только прочитать их, но и услышать, а так же заодно увидеть предполагаемый вами ctrlC ctlrV формат работы
Автор с другом достойны друг друга.
раскрыть ветку (1)
7
?
4

Я не ведущая, но у нас тоже февраль - март были отстойный, а лето вроде как норм

Но у нас больше по пятницам- субботам мероприятия

Так что 14 мероприятий и больше в месяц это просто здорово. Процветания и жирных заказов

раскрыть ветку (1)
5
Взаимно!
Скоро появится ребенок, так что работаем на износ)

А у тамады получается 50000/5=10000 в час. Причём на сантехника специальные ПТУ учат...

раскрыть ветку (1)
5
Меньше. Вычитайте время на встречу с молодыми, выездом на площадку, подготовку плана мероприятия. Приезд на площадку за 2 часа. А кто где и чему учит-это неважно. У меня законченная магистратура по направлению АСУТП. И ничего, работаем
показать ответы
0

Да я понимаю и не обесцениваю) Хоть и сфера работы у меня совсем другая. Но себе лично уже ни свадьбы не хочется , ни диджеев, как-то по мне для крепкого брака лучше в путешествие хорошее молодым полететь и кредиты не брать, что-то в 20 еще хотелось красивый день свадьбы, в 33 уже вообще нет такого желания , когда понимаешь сколько этот день может стоить, и что на те же деньги можно много клевых дней организовать себе и впечатлений 

раскрыть ветку (1)
2
Ну каждому свое)
Я все же за то, чтобы свадьбы игрались. Это неплохой обряд, традиция. Однако те цены, которые сейчас берутся исполнителями на рынках многих отталкивают и это правда.
Всегда можно найти всего подешевле.
Но тут тоже нужно понимать, что не только артисты влияют на рынок. Я повысил цены, когда на пт-сб стало падать по 7-8 заявок.
После повышения-заявок меньше.
Рынок регулируется короче с двух сторон

Мимо, опытный тамада на ведение юбилеев пожилых людей будет предпочтительнее в годах, а не молодёжь

раскрыть ветку (1)
4
Только никто не захочет в 70 лет плясать на сцене. Особенно если не соблюдать минимально режим и если не тренироваться. Так что момент с возрастом-мимо.

Опять же. Перед тем как начинать кем-то работать, правила «игры» известны каждому.
Так что короткая(на самом деле не очень) профессия футболиста-его и только его выбор.
показать ответы

речь вообще то про другие тренировки шла, ваша физическая форма заказчиков не сильно волнует. ))

как будто все шоумены сплошь атлеты

раскрыть ветку (1)
3
Да
Зайдите на сайты типа топ 100 awards moscow.
Ведущие от 250к
Можете глянуть их инстаграмы и прочее
Всем за 40, у каждого тренера, постановщики и т.д.
Самый известный Алекс Белов вообще в свои 40-50 на шпагат прыгает на сцене, хотя просто ведущий.
Это к тому, что не сможет ты ничего не делая вылезти на нормальный ценник.
показать ответы
6
Примерно похожая ситуация. Друг, не прям лучший, но хороший, у меня свадьба. Он настоял на том, что звук-свет (его коллега) и ведущий (он сам, очень неплохой, в том числе федеральные проекты работает) будут бесплатно. Денег совать не стал, вискаря он не попросил, поэтому на всю команду оплатил пару дней отдыха в горах - это где-то треть-четверть их обычного ценника. Вроде недовольных не было.
раскрыть ветку (1)
3
А звук и диджея я оплатил своему «другу» со своего кармана)
показать ответы

Грош цена вашему диплому АСУТП, раз вы с ним тамадой работаете!

раскрыть ветку (1)
3
Судя по зп, которые там предлагают, именно такая цена)
показать ответы
9
DELETED

Соглашусь с заминусованым комментарием, что автор достоин такого друга.
Пишет, что прям лучший друг друг.

В первой ситуации, не может сказать другу, что он придумал какую-то хуйню, что бы гости скинулись. Не скажу, что эта какая-то ужасная вещь, что бы отказываться от ЛУЧШЕГО друга, как пишет автор, вместо того что бы сказать ему это прямо. Если бы я придумал какую-то хуйню, а мне об этом не сказал лучший друг, хотя это понимал, для меня было бы странно.

Во второй ситуации, ТС делает подарок на свадьбу другу, и хочет за это что-то получить?Конечно, по пидорски зажать бутылку вискаря другу который дарит такой щедрый подарок, но и требовать что-то в замен тоже странно.

Я бывал в похожий ситуациях с друзьями, где я материально больше давал друзьям, а мне в ответ меньше. Я просто обсудил, и понял, что там немного подругому в голове все устроено, и нету смысла пересчитывать каждую копейку, кто кому до этого больше материально условно угощал. И после этого просто каждый платит сам за себя. И никаких обид, в такой ситуации мог бы друга послать и забрать бутылку вискаря, или предложить за нее заплатить, и знаю до него бы дошло.

Короче, по мне странно называть человека лучшим другом, и бояться ему слово поперек сказать.

раскрыть ветку (1)
3
Мне тоже теперь странно называть кого-либо лучшим другом.
Согласен с вами во многом, кроме: я ничего не требовал взамен. Я просто попросил бутылку с собой. Мы всегда всем делились. Никакой жадности никогда не было.
показать ответы
7
DELETED
Из-за высокой конкуренции, х̠о̠р̠о̠ш̠и̠й̠ тамада тоже должен тренироваться, работать над номерами (чтобы они был и актуальны), вокалам, ораторским исскуством и т.д. и т. п. И вот только тогда он будет получать 50 тыщ за 6 часов... А вообще, как говорил мой шеф "я готов платить человеку столько, за сколько он себя мне продаст". Реальные навыки и трудозатраты конкретной профессии мало кого волнуют. Рынок решает.
раскрыть ветку (1)
2
Тренировки 4 раза в неделю в не сезон
В сезон 1 выходной может быть в неделю, тренировок 0
показать ответы
0

Ну, началось то обсуждение с вашего поста. Вы же жаловаться начали как вас недостойно оценил ваш бывший друг и не отгрузил вискаря с собой.

Сами указали, сколько вы берете за проведение свадеб,чтобы показать степень вашего великодушия, а теперь причитаете, что считаем ваши денешки..

Публикуя пост и вынося на общественное обсуждение свои жалобы, будьте готовы, что с вами не согласятся и посмотрят на вопрос под другим углом, не всегда приятным.

Цена вашего хорошего отношения к другу - пузырь вискаря. У него кстати гораздо более трудный день - стресс, регистрация, куча орг вопросов, конец дня, он заебаный. Ну сказал невпопад, думая как и чем ему еще завтра родню на втором банкете кормить/поить. А вы сразу жалобы в интернеты - не друг он мне более, виски мало дал! ))

раскрыть ветку (1)
2
Да пусть хоть все не согласятся-ок
Наш с вами диалог бы построен на формулировке о том, что какая-то работа достойна больших денег, сложнее и великодушнее другой.
С этим, как выяснилось, не согласен не только я. Так что и вам нужно быть готовым, публикуя комментарий в сети, что с вами не согласятся.
А не согласны с этим многие не потому что все профессии важны и все профессии нужны. Нет. А потому что так было всегда. Кто-то заполняет бумажки в кабинете секретаря президента и получает чуть меньше, чем тиктокеры. Так устроен рынок оплаты труда. А рынок оплаты труда формируют в первую очередь рабочие

P.S. Как мне кажется, ваше сравнение работ нужно было приводить в пример не мне, как исполнителю услуги, а тем, кто за эту услугу платит

Не принято, так как это не профессия, а подработка. Ничто не мешает ТС в остальное время по другой профессии работать.

вон ТС уже заявил, что это так, на время, а вообще он по нормальной специальности планирует работать.

раскрыть ветку (1)
2
Не планирую, а точно буду. Брат тимлид в компании, но я не иду туда, хотя давно зовут на стажера. Пока количество деревянных в этой сфере мне необходимо здесь и сейчас. На подходе ребенок, поэтому на стажировку идти за 30к сейчас ну прям никак.
20
У меня, к примеру есть большой опыт организации различных мероприятий и я тебе скажу, что ведущий за 8к отрабатывал ничем не хуже от ведущего за 70. Так что это чистейшее наебалово)
раскрыть ветку (1)
2
Тут можно по разному смотреть на то, кто кого наебывает.
Вы ведущего, с которого содрали кучу процентов да и вообще продали его за дешево?
Или ведущий, который поставил себе высокую цены, дабы в целом по региону цены ниже определенного уровня не падали?

Хаха)) постирать рубашку.  Не учел, сорри, остальные то люди так ходят, без стирки)))

Давайте я вам расскажу про повышение квалификации технических специалистов,

Программа свадьбы разрабатывается 1 раз и далее выдаётся заказчику в виде списка пунктрв, зачеркните ненужное.

раскрыть ветку (1)
2
Нет
Не 1 раз
И тем более так с заказчиком не ведутся дела. Может максимум на сезон 1 программу написать, но будешь менять ее по 5-10 раз на каждую свадьбу, корпоратив
В месяц 15 мероприятий
Вот и считайте
А про квалификации мне не нужно рассказывать. Я с отличием закончил универ, преподавал математику и информатику. У меня 4 ученика 95+ баллов на ЕГЭ (больше времени преподавать не было).
Сейчас я уже второй год как пишу код. Фронт, бэк. Много пэт проектов и скоро уйду в коммерческие разработчики. И дойти до уровня свадеб за 50(в Москве это не предел)))) в 25 лет, сейчас мне 28, чтобы быстрее всех без кредитов купить жилье-называется рациональное использование своего времени.
Не нужно мне тут ставит во главу всея жизни-специальности.
Как устроена игра под названием «работа» вам было озвучено до вашего универа, устройства и подписания договора. Вы сами это выбрали, а теперь тут сравниваете несравнимые вещи.
Вы уделил 0 часов чтобы быть на моем месте, я уделил в тысячу раз больше.
Но я почему то не пишу вам, какого вам там с вашими специальностями на работе, сравнивая свою сферу и вашу.
В комментах уже писал-то, сколько платят артистам -регулирует само общество. Будут платить больше, буду брать больше.
А ведь есть еще лепсы всякие с зп по 4.5 млн руб за 45 минутное пение.
показать ответы

Не до конца понял- вот все друзья дарят подарки на свадьбу, а ТС не дарит, даёт натурой, ок.

Лофт этот просто на несколько часов снят для предложения или прямо тусовка на выходные?

Если первое - то на большую толпу вряд ли сколько нибудь значительная сумма,  если прямо тусовка - то в общем то все тусоваться будут, включая ТС. То есть помолвка просто дополнение к очередной дружеской тусовке. ТС слился, ну как бы и хрен с ним, что из этого следует?

Вискаря с собой не дали? А может он по 100$ и почему именно тебе её должны целиком давать? Тебя на свадьбе покормили? Ты наверное и выпил там, друг же женится, а тамада не до самого финала должен на сцене отжигать, потом вполне можно сесть за стол с остальными гостями

раскрыть ветку (1)
2
А насчет покормили.
2 часа ехать до ресторана, 6 часов программы. Попробуйте не поесть, когда ведете праздник(если вы вообще понимаете что это такое). Еда- это не бенефит, а необходимость
показать ответы

Не до конца понял- вот все друзья дарят подарки на свадьбу, а ТС не дарит, даёт натурой, ок.

Лофт этот просто на несколько часов снят для предложения или прямо тусовка на выходные?

Если первое - то на большую толпу вряд ли сколько нибудь значительная сумма,  если прямо тусовка - то в общем то все тусоваться будут, включая ТС. То есть помолвка просто дополнение к очередной дружеской тусовке. ТС слился, ну как бы и хрен с ним, что из этого следует?

Вискаря с собой не дали? А может он по 100$ и почему именно тебе её должны целиком давать? Тебя на свадьбе покормили? Ты наверное и выпил там, друг же женится, а тамада не до самого финала должен на сцене отжигать, потом вполне можно сесть за стол с остальными гостями

раскрыть ветку (1)
2
В след раз покушаете в столовой своей организации, вместо того, чтобы идти за зп
У вас же есть стул на работе, кофе, общение с людьми? Вы не сидите отдельно, если курите, есть возможность покурить. Зачем что-то брать за все это прекрасное времяпрепровождение

Не смешите, ещё надо диджею отстегнуть тыщ 20- 25

И ещё вы думаете стабильно каждые выходные по 2 свадьбы?)) зимой точно нет, да и вообще, почему вы умножает на 30 дней в месяц? Максимум по выходным, изредка на неделе и только перед нг дней 10 подряд

раскрыть ветку (1)
2
Стабильно по 14 мероприятий в месяц в прошлом году. В этом по 15-16, но февраль март-просада полная
показать ответы
0

А я не понимаю, во что такие деньги вкладываются) У нас свадьба в Москве была в декабре, тоже 25 человек, правда, ведущий и фотограф по 40к, 35 тысяч декоратору, тысяч 20 трансфер из ЗАГСа в ресторан, ну и главная трата - ресторан, около 120 тысяч вышло. Платье мне вот мама оплатила, а то было бы ещё +35к. 15 тысяч визажист, 12 - кольца, 15 торт, тысяч 30 отель для съёмки сборов и на первую брачную ночь, алкоголь около 30, пригласительные сами сверстали. Ну и по мелочи там ещё: букет, призы гостям, аксессуары, обувь. Менее 400 тысяч всё встало, ну не было видеографа и жених от костюма нового отказался, так было бы 450. И у нас ведь всё было: еды и напитков было достаточно и довольно вкусно, ресторан около парка Горького, декорация живыми цветами. На что люди тратят миллионы и берут кредиты? Ладно, кто не стеснен в бюджете и хочет понтануться, там хоть кольца с бриллиантами, хоть Киркоров на разогреве. Но вот кто хочет сэкономить?

раскрыть ветку (1)
1
Не все, кто не экономит на свадьбе-понтуются

Интересно, если бы друг ТСа этот пост прочитал, как ему лучший друг 3 года спустя на весь интернет бутылку виски вспоминает, мы бы наверное узнали много нового!

раскрыть ветку (1)
1
Все возможно
Не знаю, сидит ли он на Пикабу, но по нику узнает точно, если сидит.
А так мы уже не общаемся. Живет он в другой стране(в том году уехал), но в соц сетях подписаны
1

а в 70 плясать и не нужно.  там больше про торжественность и представительность. странно, что вы как профессионал этого не понимаете.

раскрыть ветку (1)
1
Торжественность и представительность -это как пить воду человеку. Это основа любого артиста. Не более.
И если оставить только это, то ты не нужен этому рынку.
показать ответы

Обычная дружба коренных москвичей)

раскрыть ветку (1)
0
Ошибка всех ошибок)
Я вообще с другой страны, друг с Ростова, в Москве с 2014)
5
DELETED
Сначала начала писать ответ, потом оказалось , что писать оооочень много и всё удалила )
Треша в истории не будет, волосы не рвали друг другу ) Но по итогу подруга уехала жить в другой город и удалила меня из своей жизни.
Сразу оговорюсь, мужика не уводила , семью не разбивала)
раскрыть ветку (1)
0
Эххх)))
0

ну ТС же пишет, что диджей отдельно

раскрыть ветку (1)
0
Диджей получает плату отдел но от моей. Но со мной всегда работают определение диджеи
6

слушайте, не нужно оправдываться. Вы- на своем месте, на вашу работу есть спрос- и отлично!

Есть такие люди, которые считают любой не физический труд бездельем, вы их и не переубедите. Ваша же сфера- взывать у людей положительные эмоции, их не оценить деньгами. Многим людям, даже вполне образованным, свойственно пещерное мышление, непонимание важности эмоциональной сферы человека. У них стоит запрет на радость и веселье, можно только их пожалеть.

Ваш друг  с виски- большой чудак, конечно, зато ваш рассказ нас тут повеселил)))

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
1

Сколько лет дружили? Странно, что такой поступок стал для вас неожиданностью и расстроил дружбу. Неужели человек, который был прям лучшим-лучшим другом, не проявлял себя схожим образом раньше?

У меня в юности был приятель. Весельчак, балагур и такой прям, скажем так, "роднистый" (внимательный к мелочам, выслушает, поддержит, всегда с участием отнесется). Меня он считал лучшим другом и часто в этом признавался с некой нарочитой патетикой. Я же "взамностью" ему не отвечал, поскольку при всех хороших качествах он был паталогически жаден и охоч до халявы. Мог, к примеру, попытаться моими чаевыми в кафе закрыть часть своего счета, ну и всякое такое дерьмишко.

Я это к чему. Мы с ним все же общались и временами даже, можно сказать, дружили, а его закидоны, похожие на те, о которых вы написали, не были для меня чем-то удивительным, я его знал как облупленного и делал на это скидку.

Как так вышло, что ваш лучший друг смог вас удивить?

раскрыть ветку (1)
0
Дружим давно. Уровень дружбы можно описать одним случаем.
Еще лет 8 назад у меня не было гражданства. Сидел, пил пиво на лавочке. Подошли менты. Попросили документы.
Доки оставил в комнате в общаге.
Позвонил тому самому другу, сказал зайти ко мне в комнату и принести документы. К слову, я тогда был в процессе подачи на гражданство, и там были строгие правила(как и наверное сейчас)-никаких штрафов и т.п. ибо за каждый случай все нужно подавать заново, чтобы заново рассмотрели. А талоны на подачу давались на дату через минимум 7 мес.
Вообщем хреново, если сейчас заберут менты и составят протокол или что-то там.
Ничего не знающий друг спускает документы, сразу понимает в чем дело и предлагает ехать вместо меня.
Один из немногих, но показательных случаев.
Надеюсь понимания больше даст. Ибо уже куча комментов, где «а как ты раньше не замечал»
Замечать было нечего.

Скорее всего, после того как он начал жить с девушкой, отдельно, что-то повлияло. Знал девушку давно. Дружили ли? Нет, общались максимум «привет-пока» и на общих тусах
16
У нормального ведущего 5-6 часов на мероприятии это просто завершающий этап. До этого собирается информация о гостях, составляется программа с учётом пожеланий заказчика и состава гостей, закупаются какие-то минимальные (или приличные, если того пожелал заказчик) сувениры для участников конкурсов, готовятся интерактивы (тоже не бесплатно, фото- и видеомонтажеры тоже любят кушать) и так далее. За такую работу нужно платить, если жалко - всегда есть Степанида Дормидонтовна из соседнего ДК, у которой в книжечке 1973 года издания полно весёлых забава и стишков на любой случай жизни, там ценник в разы ниже.

Если что я не ведущий. Но интерактивы готовлю иногда =)
раскрыть ветку (1)
0
Поделитесь интерактивами!)))
показать ответы

Тут все одобрили ТСа? А я не одобряю, и вот почему.

ТС свой труд для друга оценил в 50 тысяч. Но бесплатно.

Не вдуплил, что друг в т.ч. для их совместной дружбы сделал ход конём, а именно предложил провести свадьбу. Другу - способ сэкономить, при этом взять на себя риски,если вдруг ТС запорет свадьбу. ТСу - способ НЕ платить рублём за свадьбу друга.

Ещё момент. Предложение в лофте? ТС, пойми, вопрос не в предложении девушке за "твой счёт". Вопрос в том, чтобы потусить всем вместе, или, иными словами, в том, чтобы ввести девушку в круг избранных.

Друг, в свою очередь, слажал в том, что перепутал дружбу и работу. Однако, он мог считать найм стороннего ведущего может жестоко обидеть ТСа.

Итого.

ТС - заработался :)

Друг - перепутал личное и работу.

Бутылка виски как способ раздора? А сколько всего этих бутылок осталось? Может быть, друг хотел дома приговорить эту бутылку. В конце концов, это его День, и нервов он в него вложил куда больше, чем ТС, для которого это всего-лишь работа.

Получаем запутанный клубок взаимоотношений двух субъектов, которые должны заткнуть варежку, снять лофт десятком друзей и хорошенько там отдохнуть, проведя психологическую разгрузочную сессию. Либо хотя бы совместно пожрать стейк и поговорить за жизнь. Друзья же, да? Ведь друзья?

раскрыть ветку (1)
0
С девушкой были знакомы все.
Поэтому этот лофт как раз таки был из серии «мне надо предложение ей сделать красиво, и за это заплатят гости»
Все бы ничего, я долго не понимал этот момент, и готов был как-то уложить его в своей голове, если бы не сбор 2-х ящиков виски, 1-го ящика волки и еще кучи всей еды и прочего

Друг в меру обеспечен. Всегда помогали друг другу. В отношениях был 3 года, 2 из которых съехали они в отдельную квартиру, соотвественно видеться стали реже. Какие изменения в его голове произошли, судить можете сами
показать ответы
0

А раньше он типа не был таким ебланом ? )

Практика показывает, что если человек еблан, то он еблан по жизни ))

раскрыть ветку (1)
0
Не был. В том то и дело.
212
Не могу понять почему ведущий на свадьбу стоит 50 т.р. за 5-6 часов работы. Почему так охуевше дорого?
раскрыть ветку (1)
0
Знаете, а я так же отношусь к этому рынку. Не понимаю почему столько, но платят именно столько!)
Постоянный поиск клиентов, костюмы, бензин, общение с невестой( а это в 40% случаев ад) и т.д.
Ниже писали, что нужно диджею отдать 15-20 . Так вот ценник что я озвучил не включает в себя работу диджея.