3096

Ответ на пост «Кто пригласил тот и платит????»12

Подержите мое пиво.
Я ведущий праздников. Веду много и часто. И был у меня лучший друг. Ну прям лучший лучший. Мы тогда снимали квартиру вместе. Завязались у него отношения с девушкой из нашего универа, которую я очень хорошо знал. Отношения у них развивались очень быстро и спустя 2-3 года все пришло к свадьбе. Так вот, вопрос с ведущим конечно же обстоял просто-я лучший друг, я сам согласен провести бесплатно, друг с девушкой других вариантов ведущих и не рассматривают( к слову сказать, веду в Москве и ценник мой от 50к за 5-6часов работы)

В два этапа разрушилась наша дружба.
1)звонит друг, объявляет, что будет снимать лофт, пригласит знакомых и там сделает предложение. НО. Надо скинуться по n деревянных. Чтобы все это оплатить. Скидываются все. Я отказался тактично, типа дела и тд

2) свадьба. Провел. Попросил с собой бутылку вискаря(помогал собираться после праздника)
Ответ друга:
-о нет, целую прям не дам ты что…
И вручает мне вискарь, в котором на 2-3 рюмки)))))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
745
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Захотел лофт - оплати сам, устрой там тусу с друзьями, пусть порадуются и оторвутся. Ааа, нет денег? Отменять,что ли? Не, стрясем их с друзей, пущай мне оплачивают.

Твой друг, профессиональный (!) ведущий предложил в качестве подарка провести свадьбу? Отлично! Какая экономия.

Но знаешь, мерзко жилить бутылку обычного коньяка усталому человеку. Тому, кто провёл весь день на ногах и толком не ел и не пил. И искренне делал твой день весёлым. Даже остался помочь собраться.

Даже если автор вообще не был бы на свадьбе, а просто страшно усталый заглянул после работы в пустой ресторан поздравить, то можно было бы ему дать домой бутылочку - пусть порадуется. Друг же, не чужой человек. Или нет?

Такие люди любят получать, но а момент отдавать у них что-то в голове щёлкает, жалко становится отдавать.

Не бывает дружбы в одни ворота. Это взаимная помощь, взаимные добрые дела по отношению друг к другу.
раскрыть ветку (71)
117

+++

Если кто видел расценки ведущих - поймёт, что это скорее всего был самый дорогой подарок на свадьбе. За такой подарок и бутыль чиваса не жалко кешбекнуть

раскрыть ветку (21)
46
Хмм. Прикольно. А я даже не смотрел на ситуацию с точки зрения, что ведение-моей подарок. Прошло 3 года, а оно вон как ахаха
раскрыть ветку (19)
22
Мне на свадьбу подруга детства со своим супругом подарили трехэтажный свадебный торт (сама предложила в качестве подарка, она делает торты на заказ) , так мы с супругой были прям очень довольны таким подарком, т.к. подобный тортик бы нам обошёлся примерно в 10к. А то,что у вас произошло, так это полнейшее свинство, это не друг, а нечто непонятное, паразитирующее на на ваших отношениях. Сам работаю в этой же сфере,только диджеем и несколько друзей ведущих и диджеев предлагами мне отработать на свадьбе в качестве подарка или вообще бесплатно,я отказался и позвал их просто гостями. Потому что ты либо работаешь, либо отдыхаешь, знаю, сам через такое проходил.
раскрыть ветку (3)
5
Спасибо!
Только… 3х этажный торт за 10к?????
В каком году?)
раскрыть ветку (2)
3
Извиняюсь, наврал маленько, посмотрел фотки, всё-таки двухярусный был тортик. Но красивый и очень вкусный, на 7,5 -8 кг. Дело было в 2017 году.
раскрыть ветку (1)

они что туда наплевали?

11
А вы дарили подарок еще сверху помимо этого?
раскрыть ветку (11)
61
Оплатил диджея и оборудование, помогал все привезти на свадьбу
Больше ничего не дарил.
Да и за подарок это не считал.
Из серии «чел, этот вопрос на мне, все норм»
раскрыть ветку (10)
62
Это всё покруче и подороже стандартного подарка будет. Печаль что бутылку зажал, меня это удивило так как после свадьбы моей лучшей подруги они с мужем просто раздали весь лишний алкоголь членам семьи и друзьям, причем хороший, финскую, джим бимы и дорогое вино/шампанское
раскрыть ветку (9)
17
У нас ведущий с диджиками 130 вышли. 2022 год, СПб.
Так что да, подарок нихуёвый такой.
раскрыть ветку (7)
4

Офигеть они зарабатывают, я чем-то не тем в жизни занимаюсь. Про ведущего, кстати, еще понятно - тут реально очень непредсказуемая работа и от него прям зависит настроение одного из самых важных дней семьи. Но диджеи почему? Из-за оборудования и его доставки?

раскрыть ветку (6)
5

Музыка на свадьбе тоже играет большую роль. Конкурсы- одна тема, чилл под болтушки другая, медлячки вовремя ставить и когда уже надо растрястись. Опять же нужно всю музыку на празднике обговорить с женихом и невестой и гостей не обидеть. Дофига ньюансов. А ещё же есть световик)

раскрыть ветку (2)
5

Жена фотограф и много фотографировала свадьбы. Родственники захотели, чтобы она им поснимала весь день, с утра до ночи. Типа гость и на работе. Удивились ценнику за день работы, думали есть дураки весь день пахать за спасибо. Свадьба в лучшим традициях совка была, со всеми бабками и по памятникам на весь день и банкет в столовой, без ведущего. Хорошо, что мы как гости пришли - подарили деньги и через пару часов свалили.

2
Точно! Я помню их было трое, забыл кто третий. Ведущий, диджик и световик!
Но они прям команда, то есть не по отдельности нанимали, а как один коллектив. Все трое красавцы.
Были ещё отдельно два видика, муж с женой, ещё 80 вроде, плюс фотограф около 60.
4
Отвечу вам как ведущий, который провел больше 500 свадеб(вели отчетность в старом агентстве, в котором работал)
На самом деле диджею платит ведущий.
Я почти никогда не сталкивался с тем, чтобы молодые лично обсуждали бюджеты с диджеями(такое бывает, когда приглашают именитого диджея для сета, а не для подзывает ведущего)
И платить диджеям нужно достаточно. У меня есть диджеи за 20к и за 7к. Без оборудования.
Разница колоссальна.
С одними работаем на больших(в плане бюджетов и,соотвественно, организации) свадьбах и корпоративах.
Там и стиль музыки другой, чувство толпы и прочее. С хорошим диджеем выступление хорошего ведущего становится чуть ли не мюзиклом. Это очень важно.
С другими(подешевле) работаем на более простых свадьбах-от частников. Там люди пьют и им не так важно как и что «склеено». Важно выпить и потанцевать под то, что играет обычно в их любимых кабаках.
И это не пределы цен
раскрыть ветку (2)
0

Да я понимаю и не обесцениваю) Хоть и сфера работы у меня совсем другая. Но себе лично уже ни свадьбы не хочется , ни диджеев, как-то по мне для крепкого брака лучше в путешествие хорошее молодым полететь и кредиты не брать, что-то в 20 еще хотелось красивый день свадьбы, в 33 уже вообще нет такого желания , когда понимаешь сколько этот день может стоить, и что на те же деньги можно много клевых дней организовать себе и впечатлений 

раскрыть ветку (1)
2
Ну каждому свое)
Я все же за то, чтобы свадьбы игрались. Это неплохой обряд, традиция. Однако те цены, которые сейчас берутся исполнителями на рынках многих отталкивают и это правда.
Всегда можно найти всего подешевле.
Но тут тоже нужно понимать, что не только артисты влияют на рынок. Я повысил цены, когда на пт-сб стало падать по 7-8 заявок.
После повышения-заявок меньше.
Рынок регулируется короче с двух сторон
4

Я тоже со свадьбой другу помогал, он вообще хотел чтобы я ВЕСЬ оставшийся алкоголь себе забрал, а там пол холодильника оставалось закрытого и куча открытого. Вискарь, коньяк, водка, вино шампанское, пиво и так далее. В итоге я сам принял волевое решение распределить остатки по гостям, сам забрал все вино, всё пиво и открытый вискарь.

Что характерно на последующих свадьбах на меня традиционно возлагали обязанность решать чо делать с оставшимся алкоголем)

6

Если это давний друг, вы должны были знать про его поведение. Или за все время дружбы это первая ситуация, когда дело касалось денег и вещей? Вы с ним по переписке дружили?

раскрыть ветку (2)
9
Нет
Жили вместе
раскрыть ветку (1)
33
Так он еще вас на бабу променял??? Вот пидорас

*шутка*
1
Мы с мужем поженились в 2020 году, ведущий просил 70 тыс за свои услуги
79
Была у меня подруга . Не могу сказать, что самая лучшая. Временами близко общались, временами отдалялись. Но знакомы с детского сада: одна группа, потом один класс. И вот одним летом я знаю, что она выходит замуж, будет свадьба. Встречаю на улице, завязывается разговор. И она с таким сожалением мне говорит: не знаю уже, кого на свадьбу звать, все разъехались кто на море, кто куда. Сказать, что я охуела, ничего не сказать. Выглядело это как "я готова уже кого-то с улицы позвать, но только не тебя".
А жила она тогда в доме, который за моим стоял. И всю эту движуху у подъезда (выкуп и все такое) я видела. И видела, что среди девчонок-гостей были те, с кем она вообще не была замечена за общением и дружбой. Они просто жили в том же доме.
Но моя обида сменилась злорадством, когда какая-то девочка, которая гуляла возле подъезда, наблевала прям перед выходом из подъезда. И невесте с женихом пришлось переступать эту блевотину, чтоб выйти.
раскрыть ветку (34)
10
Похожая история была. Дружили со времен университета, после универа общения стало меньше, но общались хорошо. Как-то раз подруга звонит, а я не могу взять телефон - была в отпуске за границей, сбрасываю. Перезванивает, сбрасываю. Пишет мне мол "вообще-то хотела пригласить тебя на свою свадьбу, она через два дня". Два дня! Мы хорошо общались, а она приглашает меня на свадьбу за 2 дня до неё. Вообще-то у меня свои планы могли быть на эти выходные, я вообще за границей оказалась в это время. И двух дней для подготовки к свадьбе для девушки недостаточно.
Как оказалось позже, предложение было сделано за три месяца до этого, и подруга за это время ни разу ничего не сказала. Обидно было.
раскрыть ветку (12)
3
Как девушка девушку она, по идее, должна была вас понять, но как-то у нее не срослось. Когда сестре троюродной парень на восьмое марта сделал предложение, я уже тогда знала, что на лето надо начинать готовиться. И дату, которую назначили на роспись, тоже сразу сообщили, чтоб не планировать ничего.
раскрыть ветку (1)
3
Да, о том и речь, что могла бы и намекнуть / предупредить, что мол скоро женимся, будь готова, пригласим тебя. Тогда не случилось бы такой ситуации, и на свадьбу прийти я смогла бы.
Через пару недель иду на свадьбу родственника, предупредили об этом событии за 2 месяца, чтобы успела и поездку спланировать (живём на расстоянии 700 км), и сама подготовиться.
ещё комментарии
22

Бывают же люди.. А вы может как-то обидели её, может на негативной ноте прекратили общение и забыли про это?

Ну или человек она такой, сглупила.

раскрыть ветку (18)
56
У меня был друг, не близкий, общались ещё со школы, потом в универе. Хорошо общались, хоть и компании были у каждого свои. Был в моей жизни инцидент, когда мне понадобилась срочная помощь, он мог её оказать, ему бы это не стоило ничего, но он мне ответил аля "да не, зачем мне это?". А через пару лет я женился, а через пару месяцев после свадьбы встретил его и услышал какой я плохой друг, что его не позвал. Так что человек может искренне не понимать, почему с ним так обошлись, хотя сам в прошлом вёл себя как мудак.
раскрыть ветку (4)
10

Знакомая ситуация, когда человек в банальной просьбе ищет свою выгоду, хотя ему это ничего и не стоит. Были пару таких ситуаций, естественно прекратил общение с такими людьми..

20
Если бы я повела себя по отношению к этой подруге как мудак, то, наверное, она прекратила бы свое общение со мной, а не продолжала бы радоваться встречам. Как-то так сложилось, что помощь мы друг другу не оказывали по причине отсутствия потребности в ней, как-то просто не возникало таких ситуаций. Хотя я такой человек, что если могу, то помощь окажу, даже если придется напрячься. С ее парнем, который стал ее мужем, мы тоже при встрече на улице нормально могли поговорить, хотя никогда не были друзьями (он учился в параллельном классе и встречаться они начали с момента школьного выпускного). Кстати, она приходила на мой выпускной, я на ее, тк после 9 класса я ушла в лицей. С ее мамой при встрече я тоже общалась, всегда все приветливо и доброжелательно. То есть реально не было никакой ситуации, которую можно было бы хоть как-то притянуть. И у меня кроме этой ситуации со свадьбой нет больше причин как-то обидеться на нее (и даже не из-за самого факта, что не позвала, а из-за этого дурацкого разговора), хотя она действительно большим умом не отличалась, и умозаключения у нее порой глупые, и какие-то предрассудки странные. Но это такое, просто принимаешь как особенность человека. И тут скорее тот случай, когда простота хуже воровства. Когда человек делает какую-то глупость с мыслью "а чё такого?". А ты стоишь и не знаешь, что сказать.
раскрыть ветку (2)
0

Даже интересно стало в чем дело. Спросите у нее, узнаем.

раскрыть ветку (1)
5
Мы не общаемся и живём в разных странах.
25
Нет, мы с ней со школьных лет не ссорились (да и в школе ссоры детские были). Даже повода не было. Она всегда при встрече улыбалась. И даже когда я уехала учиться в другой город, я не прерывала общение с ней, когда приезжала, обязательно звонила, встречались. Есть даже история, как мы на один праздник в городе пробивались с ней к звёздам, чтоб сфоткаться и автографы взять. Короче, нормальное было общение, интимными подробностями личной жизни делились, обсуждали всех и вся. Единственное у меня предположение, почему она меня не позвала, это то, что я на тот момент была в разводе. Может, какое-то суеверие для нее, хз. Такраканов там на самом деле хватает. При чем не общепринятых и часто встречающихся, а каких-то ее индивидуальных. Но при всем при этом можно было сохранить тактичность и хотя бы не говорить мне о том, что некого позвать. Так бы я могла себе придумать, что бюджет ограничен, не может всех позвать, будут только родственники и тп. В таких случаях грех обижаться.
Ну и после этого наше общение свелось к обмену парами фраз при встрече на улице. А от родных и общих знакомых я ещё не раз слышала вопрос, почему меня не было на ее свадьбе.
И в сравнение к этой ситуации на следующее лето мне позвонил с приглашением на свою свадьбу один знакомый парень, близкое общение с которым (и его братом-близнецом и их сестрой) закончилось в детстве, после того, как подросли и перестали ездить на дачу, где тусили все лето. Он раздобыл мой номер и пригласил. Было очень приятно, но там уже я не смогла присутствовать.
раскрыть ветку (7)
13

Скорее всего да, какие то свои загоны/тараканы в голове. Но я больше склоняюсь к глупости человека) Если ты изначально решил, что не будешь звать кого-то, то подходить к нему и говорить про свою свадьбу, и что некого позвать - вообще странно и глупо.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего да, какие то свои загоны/тараканы в голове. Но я больше склоняюсь к глупости человека)

одно другого не исключает, а формирует комбо)

1
что я на тот момент была в разводе.
Не пригласила потому, чтобы у вас не было шанса познакомиться с каким-нибудь пареньком и, не дай Бог, еще раз не вышла замуж)))
1
Он раздобыл мой номер и пригласил
Мне прям интересно , на кой чёрт мне на свадьбе нужны люди , с которыми я дружил в детском садике , а потом прекратил общение?

С таким успехом таксист , который недавно согласился везти меня с собакой без намордника ( для зооебанатов - Сиба-ину , какие нафиг намордники на гулянии?) , мне гораздо ближе и полезней , чем те, кого я уже лет тридцать не видел.

раскрыть ветку (1)
5
Отец этого парня мой крестный. И довольно долгое время семьями дружили. Потом как-то общение сошло на привет-как дела при встрече на улице. Эти дети кумовьев моих родителей довольно приятные люди. Я не знаю, чем руководствовался этот парень, приглашая меня, может за компанию с моим отцом (он на свадьбе был), может просто для массовки, но было приятно. И со старшей их сестрой при случайной встрече общались так, будто всегда общались и дружили. Просто есть такие открытые люди.
0

А она на Вашу свадьбу была приглашена? Может школьная подруга по этой причине не пригласила?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, приглашена не была. Поскольку как таковой свадьбы не было. Так, посиделки с родственниками. Ну и я жила за 1000км от родного города. Замуж выходила зимой в учебное время. Никто из родного города не приехал бы. Ну и я в родной город не ездила ни к одной подруге на свадьбу. Объективные причины, ни с кем подобных ситуаций не происходило.
Ну и главное, не сам факт, что не пригласила, обидный. А тот самый разговор. Говорю ж, причин не звать может быть много и они объективный. Но эта ситуация ни в какие рамки.
10
Ну мне кажется просто есть такие люди и дело может и не быть в обиде. Хочу своей историей, до сих пор не отпускает.

С бывшей подругой дружили лет 7, была свидетельницей на моей свадьбе. Очень близко общались, прям подружки-подружки. В какой-то момент общаться стали чуть реже (из-за дома-работы-учебы-ковидных проблем), но не более того. А потом я узнаю по фоткам из инсты, что она замуж вышла. И мне ни слова не сказала, а мы немногим ранее общались по поводу имени её будущей дочери (как раз за пару месяцев до ее свадьбы, потом обе со своими делами были, поэтому не созвонились, у меня отпуск - сплав, там не до звонков, у неё тоже свои дела). Что ж , поздравила. После выяснилось, что не хотела никого приглашать, только родственники были. Ну ладно, но сказать то могла, в этом проблемы нет, её же свадьба (рили не проблема, я на росписи брата не была, там своя ситуация была). Но очень обидно, я же подруга (вроде бы?, но уже не уверена). Продолжили общаться, вот только появилось ощущение, что я навязываюсь. Спросила подруги ли мы? Да, так по детски, объяснила что я чувствую. В ответ мне, что все хорошо, просто она замкнулась и в семью с головой ушла. Потом еще пол года, односложные ответы, сама не пишет. В преддверии её родов, попросила мне сообщить когда родит, хотела поздравить и подарок сделать, сказала, что напишет. И снова инста, я опять узнала о таком событии из соц сетей. И я была и безгранично рада, что все хорошо прошло и безмерно обижена. Я её не поздравила, поняла, что из-за обиды все мои слова не будут искренними. Поздравила её с др и прекратила ей писать. Через 4 месяца узнала как у неё дела (она ответила и даже не однослоно) и еще через несколько кинула в чс. Поняла, что не хочу видеть посты человека, которому я не нужна, не хочу знать о её жизни. Вот так вот мы обе похерили дружбу, а я разорвала её окончательно.
Просто мне кажется, что если есть время выкладывать в инсте посты, то есть минутка написать подруге.
Пока писала, поняла, что до сих пор есть чувство обиды, неприятное ощущение.
раскрыть ветку (4)

и еще через несколько кинула в чс.

вы ее или она вас?

раскрыть ветку (3)
1
Я её и из друзей везде удалила
раскрыть ветку (2)
2
Ну и правильно. Это любить можно безответно, а дружба всегда только при обоюдном желании.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за этот комментарий, он мне в сердечко попал. Обдумала её. Я просто в какой-то мере винила себя за прекращение общения, а теперь не буду.
2
Нужно было тоже с окна блевануть у них на виду, порадовать невесту :)
раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха))) не увидели бы) это если бы с ними в одном подъезде жить и такой водопад устроить, мол, это вам мой свадебный подарок.
Кстати, ее бабушка подарила им квартиру в соседнем с моим подъездом.
13
Вот поэтому у меня и нет друзей, бывают периоды, что хочется общения и потусить где-нибудь, но большуюьчасть времени, я не хочу ни с кем общаться и куда-то ходить, а дружба обязывает. А звать кого-то только когда это мне надо, а потом придумывать отмазки, когда меня приглашают, считаю лицемерным и нечестным по отношению к людям, поэтому друзей, как таковых, нет. Тяжко со мной )
12

А я вот вообще не могу себе представить, что бы мой лучший друг в мою свадьбу не развлекался-кутил и праздновал со мной и прочими, а работал.

То есть можно еще понять, если бы провел там пару конкурсов, накидал шуток/поздравлений и все, а так что бы работать вообще не понимаю.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Потому что для Вас это - друг.

А в истории автора, он был ходячей выгодой, не больше. И вообще, новобрачный щедро разорился на пару рюмашек со дна бутылки, чего автору ещё нужно?
10

Ну, х.з… когда я возмутилась, что я подруге отдала диван отличный, который можно было очень хорошо продать, стиралку отдала, и все это с доставкой, шубку авто-леди и пр., а мне, когда я обратилась за помощью к ней, (она риэлтор), выкатили ценник + 50% от прайса, я знатно прифигела. А когда возмутилась, то мне сказали следующее: «когда дружбу начинают мерить диванами и стрелками, тут о дружбе уже и разговора нет»…

раскрыть ветку (4)
14
Риелтер этим все сказано))
1
DELETED
Скажите, а она до этого никак не проявляла себя? Вообще ни одного звоночка, ни одной ошибки?
раскрыть ветку (1)
6

Ну вот постоянно: денег нет, сделок нет, жить не на что, на другую работу не пойду - эту прям люблю. Ну, ок. Только мне вот странно, если денег нет, и сделок нет, ну ведь можно пойти ещё куда-то… Можно найти со свободным графиком, можно с частичной занятостью. Сидеть на три копейки пенсии, с мужем - алкоголиком, которому каждый день надо чекушку и пачку сигарет, и ещё у неё его пенсия, + ещё сад - с него заготовки и картошка - все равно же очень скромно выходит. Коммунальные очень выросли, продукты подорожали… можно двигаться, ещё что-то искать, да хоть полы мыть! Ей все всё всегда отдают: то одна её бывшая клиентка, с которой они поддерживают отношения, отдала ей телевизор, другая такая же - пальто и плащ - той малы стали, ну и я её жалела, чтоли, отдавала хорошие вещи. Знаю, что ей надо. Когда брала квартиру- сама пошла к застройщику, так она обиделась, что без неё. Типа, если клиента приводит риэлтор, то им 10 тыс дают. А я подумала про себя: а почему я должна тебя в известность ставить о своих планах? Почему должна о тебе позаботиться, если ты сидишь на попе ровно со своей любовью к работе? 🤷‍♀️… У меня ответа нет…

0

Она риэлтор, тут как бы сразу понятно)

5

Как можно зажопить бутылку алкоголя ведущему? А он ещё и друг твой вроде как. Да или даже просто хороший знакомый.

Мы после свадьбы ведущим и диджею по паре пузырей с собой в дорогу вручили, чтобы они дома опрокинули по рюмашке за нашу свадьбу, ведь на самой свадьбе они не пили, а работали.

Да и меньше пакетов тащить домой, и так вещей полно.

Капец нужно быть жмотом, чтобы так поступать.

3
Так это и не друг был , а пидор. Странно , что Тс раньше этого не замечал , не бывает такого, чтоб в один день человек стал гондоном .
3
Согласен. Жилить бутыль пойла западло. Или нормально или вообще ни как не надо.
0

Вот тоже на тему дружбы. Пока я вкладывался в дружбу - она была. Как только перестал, сразу прекратилась. Наводит на мысли!

0

Вообще то странная ситуация. У нас при расходе с гулянки, кто уходит раньше по каким то обстоятельствам, вполне норм взять у хозяина или с общего стола пузырь, чтобы в магазин не заезжать по дороге. Еще и шашлыка или другой еды с собой дадим. Как то нет такого вопроса. На свадьбе вообще с этим просто было раньше.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это потому, что Вы с друзьями и близкими празднуете. И не собираетесь никого использовать в гнусных целях урвать из них копейку.

А некоторые люди по другому живут, и процветают, судя по посту автора.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку