3096

Ответ на пост «Кто пригласил тот и платит????»12

Подержите мое пиво.
Я ведущий праздников. Веду много и часто. И был у меня лучший друг. Ну прям лучший лучший. Мы тогда снимали квартиру вместе. Завязались у него отношения с девушкой из нашего универа, которую я очень хорошо знал. Отношения у них развивались очень быстро и спустя 2-3 года все пришло к свадьбе. Так вот, вопрос с ведущим конечно же обстоял просто-я лучший друг, я сам согласен провести бесплатно, друг с девушкой других вариантов ведущих и не рассматривают( к слову сказать, веду в Москве и ценник мой от 50к за 5-6часов работы)

В два этапа разрушилась наша дружба.
1)звонит друг, объявляет, что будет снимать лофт, пригласит знакомых и там сделает предложение. НО. Надо скинуться по n деревянных. Чтобы все это оплатить. Скидываются все. Я отказался тактично, типа дела и тд

2) свадьба. Провел. Попросил с собой бутылку вискаря(помогал собираться после праздника)
Ответ друга:
-о нет, целую прям не дам ты что…
И вручает мне вискарь, в котором на 2-3 рюмки)))))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу понять почему ведущий на свадьбу стоит 50 т.р. за 5-6 часов работы. Почему так охуевше дорого?
раскрыть ветку (254)
141
Не отношусь к данному типу деятельности но примерно представляю: да около 50 т. Р. За несколько часов работы, но несколько встреч с клиентами где всё это обсуждается, купить и содержать достаточно дорогое оборудование, иметь средства его доставки, вкладываться в раскрутку. сколько у него клиентов в месяц?
раскрыть ветку (27)
213

Ну смотри, такие люди обычно считают так.

6 часов *3=18 часов. И как раз ещё 6 на отдых. Итого 150к в день. 30 дней в месяц - 4.5 миллиона. В год 54.6 миллиона.

Как не стыдно им столько зарабатывать?

раскрыть ветку (26)
54
Да в курсе я как они считают, успел поработать на себя.
ещё комментарии
16
У нормального ведущего 5-6 часов на мероприятии это просто завершающий этап. До этого собирается информация о гостях, составляется программа с учётом пожеланий заказчика и состава гостей, закупаются какие-то минимальные (или приличные, если того пожелал заказчик) сувениры для участников конкурсов, готовятся интерактивы (тоже не бесплатно, фото- и видеомонтажеры тоже любят кушать) и так далее. За такую работу нужно платить, если жалко - всегда есть Степанида Дормидонтовна из соседнего ДК, у которой в книжечке 1973 года издания полно весёлых забава и стишков на любой случай жизни, там ценник в разы ниже.

Если что я не ведущий. Но интерактивы готовлю иногда =)
раскрыть ветку (2)
0
Поделитесь интерактивами!)))
раскрыть ветку (1)
8
Да там плюс-минус стандартные вещи, вся соль в подгонке под конкретное мероприятие. Навскидку:
караоке, где нужно вспомнить пропущенные слова;
что было дальше - из интервью с гостями или архивов нарезаются фрагменты с неожиданными концовками;
конкурс по типу студии союз, где нужно угадать последнюю строчку песни - здесь основной геморрой в подборе достаточного количества шизанутых песен про какую-нибудь Алевтину;
фейсморфинг, где нужно угадать какой гость с какой знаменитостью смешанные на фото.
Ну и в таком духе. Как правило это одноразовые вещи, которые повторно использовать не получится.
245
А сколько должен по-вашему стоить ведущий? Если вам не по карману такой сегмент, всегда есть дешевле. Но упрекать человека за то, что он так оценивает свой труд странно.
раскрыть ветку (159)
9
Хз, думаю зависит от свадьбы, где то и 50к будет мало.
ведь 2 свадьбы за один день врятли проведешь.
Так же не стоит забывать о рисках которые могут быть на свадьбах, которые ведущий должен минимизировать. Знать про каждого гостя, кого можно выбирать для участия, кого нет. Чувствовать обстановку и тд и тп
ещё комментарии
20
У меня, к примеру есть большой опыт организации различных мероприятий и я тебе скажу, что ведущий за 8к отрабатывал ничем не хуже от ведущего за 70. Так что это чистейшее наебалово)
раскрыть ветку (9)
13
Если речь об условном ведущем концерта, чья задача оттарабанить текст из сценария - как правило да. Если говорить о корпоративах, свадьбах, днях рождения и прочем - не согласен.
22
Ну так за 8 и закажите. Все так говорят, что одинаково. А потом выясняется, что ведущего за 8 они не хотят, а хотят того за 50 и заплатить ему за работу 8.
17

Авто за 300 к довезет твою жопу так же, как и авто за 10 лямов, но есть нюанс.

У меня была свадьба более 10 лет назад. Ведущий был чувак с ТВ, просто крутейший. Сделал так как мы хотели, все гости были довольны, мы в восторге от него, никакой пошлятины и рвущихся баянов. Заплатил вроде бы около 30к, он устроил отличное шоу с качественной аппаратурой и и диджеем. Ни рубля не жалко было.

Был на свадьбах с тамадой за 5-10к, как-будто в фильм горько попал. Наверное есть хорошие за недорого, кто только раскручивается, но попробуй найди, и кто чувствует клиента, что ему надо.

ещё комментарии
33
И поэтому все должны работать за 8? Я сколько раз работала на организации свадьбы, честно, откровенно дешёвые подрядчики это лажа.
5

Насчёт 70к не знаю, но я видел работу ведущего за 3к/час и 12к/час - и это было 2 абсолютно разных по качеству мероприятия.

2
Тут можно по разному смотреть на то, кто кого наебывает.
Вы ведущего, с которого содрали кучу процентов да и вообще продали его за дешево?
Или ведущий, который поставил себе высокую цены, дабы в целом по региону цены ниже определенного уровня не падали?
1
Просто каждому свои исполнители под свой бюджет.
1

Тут как по мне не в цене дело, а в человеке. ведущий и за 100 может быть хуёвым, либо не подходить под конкретную свадьбу, так и новичок пока работающий за копейки, ради сарафанного радио, может быть отличным ведущим.

66

потому что ебучий скоморох, получает больше чем квалифицированный рабочий.

раскрыть ветку (131)
247
В этом нет вины ведущего/фотографа/певца или кого-то еще. Но ведь есть разница между тем, чтобы желать человеку получать меньше чтобы он был как вы, и желать чтобы вы получали как тот человек хорошо. Добрее надо быть. К тому же ведущий получает 50 т.р. за одно мероприятие. А сколько их в месяц может быть? 12? 2? Ни одного? Это же не стабильный доход.
раскрыть ветку (1)
2
На самом деле, у раскрученного ведущего куда как более, чем стабильный!
У меня близкая родственница занималась этим - сама писала тексты, заказывала костюмы, выступала. В общем, талант у человека. Так она была нарасхват, приходилось даже отказываться от заказов, ибо была ещё семья, которая хотела видеть маму не только 5 минут утром и вечером.
И вот тут я вспомнила про ковид, когда запретили массовые мероприятия и заказы пропали. Форс-мажор, конечно, но от этого никто не застрахован.
205
DELETED
Попробуйте поработать ебучим скоморохом)
раскрыть ветку (11)
44

Тут тоже не всё просто с ценообразованием:

Среди знакомых артистов я видел как и певцрв караочного уровня, которые брали по 2к за песню (и им платили) - так и профессиональных музыкантов - лауреатов-междурародников , которым после концерта в момент обсуждения гонорара говорили "а тебе чё, самому не понравилось?"

Развречения-развлечениями - а решает хренов маркетинг.

раскрыть ветку (10)
9

Тут скорее как уж себя подашь. Такие случаи, как ты описал, случаются сплошь и рядом. Я сам в этой профессии, постоянно вижу )

раскрыть ветку (2)
1

А что значит "как себя подашь"?

Не важно, что ты предлагаешь - важно, как это подаётся.

Маркетинг и есть.

раскрыть ветку (1)
3

Да. А ещё - даже самоуверенность лучше, чем неуверенность

ещё комментарии
18

Я знаю автоэлектрика, который рубит 200к/мес чистой прибыли, и то, только потому что берётся за самые сложные проблемы. А есть бухой Васян, максимум которого - это перепаять проводок и поменять предохранитель. Это последнего ты квалифицированным рабочим называешь?

А ебучего скомороха ты можешь найти и за 1к/час. И пожалеешь, что связался.

#comment_273761226 Тут я ответил, почему дорогие ведущие - это круто. Если считаешь, что это не так, можешь сам попробовать провести мероприятие хотя бы на час и понять, что всё нихуя не просто.

раскрыть ветку (1)
6

Вообще оценивать по копейкам чужой труд — не очень хорошо. Человек вкладывает свои силы, свой опыт, эмоции в своё дело. Работа с людьми это всегда непросто. Это такой же квалифицированный рабочий, как и трудяга с инструментами. Это если мы говорим о настоящих специалистах, прикладывающих усилия. Но тут стоит упомянуть халявщиков, которые работать не особо любят, а получать хотят по фуллпрайсу. Из-за них и такое отношение в целом.

19
Потому что это ебучий скоморох выстраивал репутацию, набирал клиентскую базу, прокачивал своею скоморошью ебучесть. Поверьте действительно квалифицированные рабочие могут получать и больше чем этот ебучий скоморох
раскрыть ветку (1)
16
Прям уже даже жалко этого скомороха
11
Прикинь, Киркоров тоже получает больше, чем квалифицированный рабочий.
Более того, с чего ты решил, что у скоморохов нет квалификации?
92

Пусть этот квалифицированный рабочий пол десятка лет клиентскую базу сначала понарабатывает, купит несколько хороших костюмов, поработает в сезон без выходных по 12часов, приобретет какие то навыки оратора, менеджера и кризисного управленца, а потом можно и поговорить о том сколько должны получать ебучие скоморохи

раскрыть ветку (108)
76

доктор учится 8 лет и работает по 12 часов, так что нахуй идут скоморохи

раскрыть ветку (73)
47
Тут скорее вопрос не к тому сколько получает скоморох а к тому сколько получает квалифицированный работник да тот же самый врач.
21
Не надо докторов принижать, я врач и я получаю больше ведущего.
52

Скоморох, как выражаетесь, работа не для каждого, и этому сложно научиться. Ведущий от природы должен быть весьма харизматичным, иметь хорошую дикцию, организаторские навыки, чувство такта, умение быстро решить конфликтные ситуации, импровизировать, и многое другое.

Если ты отжигаешь шутками из аншлага, предлагаешь нафталиновые конкурсы и несёшь бессвязный бред, то никто тебе 50 К не заплатит, и работать ты будешь за еду, проводя торжества у родственников, где надо разбавлять застолье фразами "слово родителям" и "теперь танцы!".

раскрыть ветку (2)
28
Ребята, видимо , пересмотрели ТНТ или тиктоков, раз решили,что веселить группу от 15+ человек легко и непринужденно)
раскрыть ветку (1)
1

Так могут выйти на сцену(сейчас в каждом более менее крупном городе есть свой стендап) со своим материалом. И посмотрят полный зал каменных лиц

87
Врачи получают мало - да. Теперь все должны получать меньше из-за этого? Или все, кто получают больше, но не являются врачами идут нахуй? Логика говно.
ещё комментарии
116

Мне так нравится эта традиция обесценивать чужой труд))

А в любой непонятной ситуации приводить в пример врачей, и обязательно иметь в виду тех, кто за МРОТ жилы рвёт. Я хз, в моем окружении уже не интерны (учатся то долго, но все ещё личинки специалиста), а врачи, которые получают 100+

раскрыть ветку (7)
64
Во во! Всё эти «ачетакдорого», бесят аж пиздец! Дорого? Иди ищи дешевле! Еще в бытность работы на развал-схождении тащу лет назад от таких подгорало! 600! 600 ебучих рублей стоило тогда сделать схождение на какой-нибудь простенькой «Тойоте», и то спрашивали хули так дорого. Я им отвечал, что когда за своей зарплатой пойдут пускай спрашивают, хули так много, давайте меньше!
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Реально были такие ебанаты? Можно было им предложить по старинке у себя в гараже верёвочкой или телескопической удочкой самим все настроить. И бесплатно.
раскрыть ветку (2)
25
Ты не представляешь сколько таких! Был еще главарь ебанатов! Приехал на Ипсуме, в первом кузове, таксист. Постоянный клиент. Говорит, проставки под пружины поставил, морда поднялась, давай развал сделаем. Там тоже только схождение регулируется. Можно, конечно, и развал выставить- болты крепления стойки к ступице пильнуть. Так вот, болты у него уже тыщу лет как пиленые. Заезжай, говорю. Вешаю приборы на колеса (стенд был простой, лучевой). Он меня просит завалить развал сильно в минус, я ему отвечаю, что с таким развалом у него схавает нутро резины. Он рукой махнул, где-то, кто-то ему подсказал так сделать. Ну хусим, хозяин барин. Заваливаю ему развал, сразу предупреждаю, что гарантии на такой колхоз не дам! Он уезжает и возвращается через недельку. Резину по нутру начало жрать, давай, говорит переделаем. Ну штош, заезжай опять. Переделываю как должно быть, пишу бумажку, иди в кассу плати. А он у меня спрашивает, а не охуел ли я часом? Я говорю: Вы, дядя, перепутали че-то, или где? Твоя прихоть была заколхозить! Про гарантию тож предупредили, поэтому пиздуй и плати! Пока чек не покажешь, машину из бокса хуй выпущу! Попиздел еще чёт, пошел оплатил. Вернулся сказал, что я наёбщик и он ко мне больше ни ногой!
Ну, и пиздуй, говорю, по холодку, без тебя еботников хватает! Уехал и больше, слава Богу, не возвращался!
P.S. Не совсем, конечно, в тему, но раз разговор зашел про ебанатов))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да уж. Мне всегда такие кадры были интересны.
Вы на себя работали? За такую фразу сейчас и от начальства огребешь вплоть до штрафа и от безумного пидараса, потому что он жалобу накатает
ещё комментарии
123
"Здесь мерилом работы считают усталость..."
раскрыть ветку (4)
23
Думаю, и по этому критерию доктор не проиграет
ещё комментарии
29

Ну... не платите им. Платите врачам

9
Пугает то, что есть люди которые из факта "Врачи в гос секторе получают мало, а ведущие - много" делают вывод не "А какого хрена врачи так мало получают?", а "Как смеют ебаные скоморохи требовать так много".
1

Кто ж против? Плати доктору столько, а не скомороху

0

Так доктор и получает больше.

Ну, как видишь, нахуй они идут в твоих влажных фантизиях, а на практике они идут зарабатывать от 50k за 5-6 часов работы.

Кстати, насчет, докторов - вот у меня ребенок ходит к доктору, прием 30 минут, стоит 5 тысяч рублей, запись сильно заранее, просто так не попасть. Подозреваю, что доктор не бедствует.

раскрыть ветку (1)

Я ребёнка вожу к врачу, который берёт не менее 30 000 за час. К другим не решаюсь водить

Не пизди, у врача сокращённая продолжительность рабочего времени.
ещё комментарии
4

Потому что этот "ебучий скоморох", это уже роскошь, без него можно свадьбу провести, то же свадебное платье стоит как 5-10 обычных вечерних и ничего люди покупают. Никто не заставляет, в ЗАГСе распишут и без ведущего, ну а хочешь дорого-богато, плати.

2
Пускай квалифицированный рабочий тоже требует такую зп
1
Таки по деньгам получается что ебучий это рабочий, а скоморох заебись, на спросе.
30
Я тут думала - почему всякие певцы, артисты и другие скоморохи так много зарабатывают, но несправедливо ведь, чего они там натанцевали на такие гонорары! И пришла к довольно очевидному выводу - эксклюзивность. Тяжело работать может каждый, а плясать на сцене далеко не каждый. А если все бы плясали, то и ценник на плясунов был бы какой? низкий! По аналогии с врачами - я думаю какой-нибудь уникальный нейрохирург, проводящий операции, которые мало кто может ещё сделать, зарабатывает куда как хорошо.
раскрыть ветку (5)
17
Скорее речь в масштабируемости. Певец работает один на толпу, а врачи толпой на одного. Вот и получается что певец получит много, даже если каждый заплатит чуть-чуть, а врачи мало даже если человек заплатит много.
раскрыть ветку (2)
3

Это где врачи работают толпой на одного пациента? Ну в операционной разве что. Так и тамада работает с диджеем и часто с артистами какими то

раскрыть ветку (1)
5
Врач+Медсестра+Регистратор+Лаборант на анализы это типичный приём у обычного терапевта. Но даже если это будет тупо один врач, то он не масштаюируется никак. Каждый новый пациент это дополнительное потраченное время и усилия, причем эти усилия не уменьшаются. У артистов новый зритель по сути почти никак не увеличивает затраты. Выступить для 50 человек и выступить для 100 никакой разницы в расходах, а доход вдвое больше.
2

Ну все ведь сводится к банальному спросу и предложению, как всегда.

0
DELETED

А у Вас лично есть хоть один знакомый певец?) Про "всяких певцов" и "такие гонорары" повеселили. Я певец. Аж в мюзиклах, в Москве. И я очень хочу "такие гонорары". Но в основной массе они у всех "такие себе")))

17
DELETED

Не могу понять почему ведущий на свадьбу стоит 50 т.р. за 5-6 часов работы. Почему так охуевше дорого?

Вы ещё про футболистов такой вопрос задайте. Рыночек решает кто и сколько будет стоить, а не ваше чувство справедливости. Ценник может вообще с потолка быть взят, главное чтобы люди были готовы за него платить.

раскрыть ветку (14)

на сотню дорогих футболистов тысячи беззвестных. Футболист всю жизнь тренируется до окончания карьеры, у него куча проф травм, его карьера коротка - после 35 у него мало шансов против молодых.

тамадой можно быть хоть до 70, учиться/тренироваться/соблюдать режим не надо, можно иметь как подработкой а не основной профессией, выход на значительный доход гораздо легче и короче.

разницу чувствуете?))

раскрыть ветку (13)
7
DELETED
Из-за высокой конкуренции, х̠о̠р̠о̠ш̠и̠й̠ тамада тоже должен тренироваться, работать над номерами (чтобы они был и актуальны), вокалам, ораторским исскуством и т.д. и т. п. И вот только тогда он будет получать 50 тыщ за 6 часов... А вообще, как говорил мой шеф "я готов платить человеку столько, за сколько он себя мне продаст". Реальные навыки и трудозатраты конкретной профессии мало кого волнуют. Рынок решает.
раскрыть ветку (5)
2
Тренировки 4 раза в неделю в не сезон
В сезон 1 выходной может быть в неделю, тренировок 0
раскрыть ветку (4)

речь вообще то про другие тренировки шла, ваша физическая форма заказчиков не сильно волнует. ))

как будто все шоумены сплошь атлеты

раскрыть ветку (3)
3
Да
Зайдите на сайты типа топ 100 awards moscow.
Ведущие от 250к
Можете глянуть их инстаграмы и прочее
Всем за 40, у каждого тренера, постановщики и т.д.
Самый известный Алекс Белов вообще в свои 40-50 на шпагат прыгает на сцене, хотя просто ведущий.
Это к тому, что не сможет ты ничего не делая вылезти на нормальный ценник.
раскрыть ветку (2)
0

Роман Трахтенберг бы с вами поспорил))

раскрыть ветку (1)
1

Он бы согласился... Вы его шоу видели?

Там харизма за пределы зала на километр выходила...

12
Нет. Никакой разницы.
В 70 лет ты нужен например никому , как чел с микрофоном.
В моих агентствах все чаще падают запросы на ведущих до 40
раскрыть ветку (6)
0

Ничего, после 40 в 3д пойдёшь)))

ещё комментарии
6

В нынешних реалиях на рынке есть клиент и есть продавец. Если клиента устраивает цена (вне зависимости от того, что кому то дорого или кому то дешево и сколько это реально стоит), то он платит. Все довольно просто.

9
Штучная работа всегда дороже. Допустим, за смену я получаю 4-5 тысяч рублей. Нанимаю себе домой сантехника на какую-то работу. Он за час-полтора просит 1500. Т.е. теоретически за 8 часов может заработать 10500. Но он за день от силы может 2-3 заявки сделать. Плюс время и траты на дорогу по заявкам.
ещё комментарии
5

Можно найти и за 2к/час студента театралки. А за диджея посадить друга. Иииии... получится хуйня.

Я был на подобной свадьбе, где сэкономили на ведущем - просто ебаный стыд. С гостями знакомился прям на вечере. Конкурсы были чисто из первой строчки гугла "свадебные конкурсы". Диджей туда же. Врубил музон на автовоспроизведение и пошёл с остальными бухать (он был одним из гостей). Было грустно, уныло и все начали расходиться через 3 часа. Для сравнения, на моей свадьбе гуляли почти 7 часов, не считая загса и покутушек.

У меня на свадьбе фотограф + ведущий + диджей обошлись больше сотки. Я считаю, что такое событие - раз в жизни и можно было раскошелиться, готовились к свадьбе заранее.

А теперь по пунктам:

Фотограф умудрилась из пасмурной погоды выжать максимум. Узнавала, где будем печатать, сказал, что дома на своём. Она скинула несколько фоток наших, попросила распечатать, я распечатал и отдал ей. Она все отобранные фото подогнала под настройки моего принтера.

Ведущая была шикарная. К ней на месяцы вперёд запись. Буквально за 3 недели до свадьбы отменили корпоратив, где она должна была выступать и мы получили эту шикарную женщину себе в ведущие. Мы ЧЕТЫРЕ ЧАСА обсуждали каждую мелочь. Где и кто сидит. Характеры гостей, кого можно взять на более смелые конкурсы, а кого на что-то попроще. Кто с чьей стороны. Кидали фотки с подписями. Она за вечер подружила несколько разномастных компаний и стороны жениха и невесты. Все конкурсы были свежие и неприевшиеся, для многих они были в новинку. К каждому обращалась по имени. Если кто-то засиживался за столом - уговаривала почти подвигаться, чтобы гости не напивались и дольше держались. Это просто, мать её, ТАЛАНТ. Я вообще не пожалел, что заплатил 50к. Каждая копеечка была отработана. С собой было 3 огромных коробки реквизита и весь качественный, а не из говна и палок.

Диджей - просто душка. Работал с ведущей. Обошёлся мне в 30к. Вся музыка отточена под выступление, на танцах умудрялся чувствовать настроение толпы, менял музыку с активной на менее активную, миксовал прям на ходу несколько треков. Угодил и старшим гостям и молодёжи. Народ танцевал и танцевал.

Мне иногда до сих пор, сквозь года, вспоминают эту шикарную свадьбу. Было относительно бюджетно, 350к обошлось вообще ВСЁ! И да, ведущий, фотограф и диджей хоть и составили целых 30% от бюджета, но 90% позитива они нам вернули.

Как итог: ты можешь за 1,5к снять Снежанну 1975 г.р., а можешь молоденькую Марию 2000 г.р. (совершеннолетнюю, Жень) за 10к. Впечатления, думаю, будет разительно отличающееся.

8
Если ты сам составляешь программу. У тебя все номера, конкурсы и приколюшки оригинальные, свои, и ты подстраиваешься под клиента, под гостей, составляешь музыкальные какие-то вставки для поздравлений, отбивки на выход и т.д. Это нужно всё отрепетировать. Всю программу 6-ти часовую. Не олин раз, а так, чтоб без бумажки у тебя всё от зубов отскакивало. Плюс нужно уметь вставлять свою импровизацию.По итогв составление такой программы может занять месяц.
Даже учитывая, что музыкальной частью будет занят диджей.

Так что по ходу получается 50т.р. это зарплата за месяц труда.
Ну и + учитывать, что указана МСК.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если поставить этот номер на поток, а он явно не оригинален под каждого клиента, то звучит аналогично всего месяца курсов для возможности работы.

2
Обычно это не просто побегать с микрофоном, это и привезти оборудование, звукорежа, заготовить набор музыки и аудиосопровождения (делает звукореж, но это же работа), не всегда у них есть свой транспорт...так что не так это до фига, как кажется.
раскрыть ветку (4)
0

ну ТС же пишет, что диджей отдельно

раскрыть ветку (3)
0
О, видимо не заметил этого. У нас было всё в одном. И знакомый звукореж работает с ведущим в сцепке.
раскрыть ветку (1)
0

ну дык))

0
Диджей получает плату отдел но от моей. Но со мной всегда работают определение диджеи
3

Вообще всё, что имеет перед собой предлог «свадебное» - охуеть как дорого. Свадьба на 24 человека, и нас 2. Через 2 недели вот будет. Бюджет - 700 тыс. И это не Москва и не Питер)  На ведущем и фотографе (по 75 тыс каждый) не экономили, в остальном старались соблюдать адекватность трат, не самое дешевое, но и  далеко не самое дорогое. И эти деньги за 1 день жизни, по сути)

раскрыть ветку (6)
1

Хз, мы в 2018 во время чемпионата мира из Москвы вывезли гостей с ночевкой в отель на Оке в Калужской области, с пестиком там же, фотографом, видеографом и ведущим уложились в 350к. Но в то время была вообще жесть, с нас за трансфер хотели 200к взять, и куча отелей отказывалась бронировать заранее, потому что «вот понаедут иностранцы и заплатят мильоны». У нас была цель именно оттусить на свадьбе, а не сворачиваться в 11 вечера, поэтому искали вариант с ночевкой.

раскрыть ветку (2)
0

Пестик это ресторан?

раскрыть ветку (1)
1

Да, не заметила автозамену, спасибо)

0

А я не понимаю, во что такие деньги вкладываются) У нас свадьба в Москве была в декабре, тоже 25 человек, правда, ведущий и фотограф по 40к, 35 тысяч декоратору, тысяч 20 трансфер из ЗАГСа в ресторан, ну и главная трата - ресторан, около 120 тысяч вышло. Платье мне вот мама оплатила, а то было бы ещё +35к. 15 тысяч визажист, 12 - кольца, 15 торт, тысяч 30 отель для съёмки сборов и на первую брачную ночь, алкоголь около 30, пригласительные сами сверстали. Ну и по мелочи там ещё: букет, призы гостям, аксессуары, обувь. Менее 400 тысяч всё встало, ну не было видеографа и жених от костюма нового отказался, так было бы 450. И у нас ведь всё было: еды и напитков было достаточно и довольно вкусно, ресторан около парка Горького, декорация живыми цветами. На что люди тратят миллионы и берут кредиты? Ладно, кто не стеснен в бюджете и хочет понтануться, там хоть кольца с бриллиантами, хоть Киркоров на разогреве. Но вот кто хочет сэкономить?

раскрыть ветку (2)
1
Не все, кто не экономит на свадьбе-понтуются
1

Ну если за себя сказать, то кредит не брали и ни на чем ради свадьбы не экономили, просто за полгода оплачивали потихоньку, с моей зарплаты и всяких премий невесты. Список трат тот же что у Вас, но всё немного дороже. Ведущий и фотограф по 75,  65 декор, 25 трансфер для иногородних, платье и мелочи для невесты около 60, моя одежда 45, кольца 100, банкет 120, а остальное по мелочи набирается: торт, аренда звукового оборудования, алкоголь, визажист, гостиница. Ну и мечта невесты - струнный квартет на выездной регистрации.

Брать на свадьбу кредит - это, пардон, ебанутым надо быть. Ну зато теперь я понимаю как реально можно миллион на свадьбу потратить - добавить видеографа, позвать вместо 24 гостей - человек 70-80 и пару артистов (не Киркорова) для развлечения на банкете позвать - и вот он, миллион… Раньше тоже не осознавал, откуда такие дикие суммы за одно мероприятие.

1
Потому что перед 5-6 непрерывной работы почти без отбегания в туалет ведущий готовит музыку, подумывает шутки, экшены, изучает всех мамопапов и детей жены брата дяди. И непрерывно вещает 5-6-10 часов. Это нужно знать как и уметь. Некоторым хватит дяди с баяном, это будет дешевле. Есть спрос на дорогие услуги более высокого качества - есть предложение. Это же не как с автомобилями, выбор и конкуренция есть. Странно слышать про врачей, строителей и тд. Их по крепостному праву заставляют работать за копейки? Молчать и терпеть унижение? Моя мама считает, что надо терпеть, все же терпят. Времена, к счастью, на мой взгляд, меняются. Изменится и ситуация на рынке труда. Все заполнят согласные работать за копейки мигранты. Какое же счастье нас ждёт впереди, где космические корабли бороздят просторы вселенной 😊
1

Потому что ему столько готовы платить.

1

А почему на концерт Анны Асти билет стоил 3500 и набивались залы под завязку? Она же тупо миллионы получила. Почему так охуевше дорого?

0
Знаете, а я так же отношусь к этому рынку. Не понимаю почему столько, но платят именно столько!)
Постоянный поиск клиентов, костюмы, бензин, общение с невестой( а это в 40% случаев ад) и т.д.
Ниже писали, что нужно диджею отдать 15-20 . Так вот ценник что я озвучил не включает в себя работу диджея.
0
DELETED

Может он капитан местной команды КВН или стендапер и раскручен в регионе. Если есть спрос, то почему бы и нет?

0

Так может быть и одна свадьба в месяц, не каждый же день у них работа. Оборудование, машина, костюм, помощник и т.д.

0

Ведущий стоит ровно столько, сколько ему готовы заплатить. Не было бы на него спроса, не было бы таких денег.

0
Тату мастера тоже зарабатывают не слабо нормальные. А ты попробуй и сделай?
0

Киркоров будет дороже

0

Это Вы ещё не знаете сколько стоит реально дорогой ведущий типа Урганта.

0
DELETED

Я занимаюсь детскими праздниками, и когда чел озвучил цену по Москве, подумала "почему так дёшево?!" И нет, это не сарказм.

0

Потому, что он сам должен платить налоги и ппнсионные отчисления, потому, что необходимо раз в полгода обновлять шутки, потому, что ему нужно иметь красивую одежду и самому хорошо выглядеть. Потому, что в тех же свадьбах есть сезонность.

В работе с людьми, тем более пьяными, надо разрулиыать много конфликтов.

Ну и потому, что человека за эти деньги нанимают. Значит, людям нравится.

0
Почему так охуевше дорого?

Потому что это свадьба, он всё оплатит сколько ни скажи. А не захочет платить, так невеста устроит скандал и всё равно оплатит. Или родители оплатят. Да кто-нибудь да оплатит, кредит возьмут в конце концов

0

Спрос и предложение я полагаю. Чем более редкая и востребованная квалификация, тем дороже стоит работа человека. Много ваших знакомых могут развлекать залы рандомных людей от 30 до 300 человек, так чтобы всем было весело, не успевали насвинячиться и без ссаных конкурсов с бутылками и переодеваниями? Вот-вот. Для половины людей прочитать доклад перед коллегами уже стресс.

0
В Нске средний ценник 60-80. Так что в рынке
0

Если для кого-то 50тыс за 5-6ч работы (но уже расписали, что это не 5-6ч, а плюс куча времени на подготовку, общение перед мероприятием, расходы для мероприятия/дорогу), ну короче, если 50тыс это огромная сумма, то мне жаль что кто-то мыслит по-нищенски, видимо такие люди считают, что сами недостойны такой оплаты.

Если предположить, что таких мероприятий 4 в месяц, то зп 200тыс, ну разве это такая огромная сумма? Для Москвы блин.

Иллюстрация к комментарию

всё свадебное в принципе дороже. одежда, торты, съемка и прочее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку