3096

Ответ на пост «Кто пригласил тот и платит????»12

Подержите мое пиво.
Я ведущий праздников. Веду много и часто. И был у меня лучший друг. Ну прям лучший лучший. Мы тогда снимали квартиру вместе. Завязались у него отношения с девушкой из нашего универа, которую я очень хорошо знал. Отношения у них развивались очень быстро и спустя 2-3 года все пришло к свадьбе. Так вот, вопрос с ведущим конечно же обстоял просто-я лучший друг, я сам согласен провести бесплатно, друг с девушкой других вариантов ведущих и не рассматривают( к слову сказать, веду в Москве и ценник мой от 50к за 5-6часов работы)

В два этапа разрушилась наша дружба.
1)звонит друг, объявляет, что будет снимать лофт, пригласит знакомых и там сделает предложение. НО. Надо скинуться по n деревянных. Чтобы все это оплатить. Скидываются все. Я отказался тактично, типа дела и тд

2) свадьба. Провел. Попросил с собой бутылку вискаря(помогал собираться после праздника)
Ответ друга:
-о нет, целую прям не дам ты что…
И вручает мне вискарь, в котором на 2-3 рюмки)))))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
753
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, бутылка вискаря из кб будет тебе бОльшим другом, чем это пидарас.
раскрыть ветку (30)
108
Спасибо!))) ахаха
8
Очень ёмко, то что хотелось бы сказать после прочитанного.
9
DELETED

Соглашусь с заминусованым комментарием, что автор достоин такого друга.
Пишет, что прям лучший друг друг.

В первой ситуации, не может сказать другу, что он придумал какую-то хуйню, что бы гости скинулись. Не скажу, что эта какая-то ужасная вещь, что бы отказываться от ЛУЧШЕГО друга, как пишет автор, вместо того что бы сказать ему это прямо. Если бы я придумал какую-то хуйню, а мне об этом не сказал лучший друг, хотя это понимал, для меня было бы странно.

Во второй ситуации, ТС делает подарок на свадьбу другу, и хочет за это что-то получить?Конечно, по пидорски зажать бутылку вискаря другу который дарит такой щедрый подарок, но и требовать что-то в замен тоже странно.

Я бывал в похожий ситуациях с друзьями, где я материально больше давал друзьям, а мне в ответ меньше. Я просто обсудил, и понял, что там немного подругому в голове все устроено, и нету смысла пересчитывать каждую копейку, кто кому до этого больше материально условно угощал. И после этого просто каждый платит сам за себя. И никаких обид, в такой ситуации мог бы друга послать и забрать бутылку вискаря, или предложить за нее заплатить, и знаю до него бы дошло.

Короче, по мне странно называть человека лучшим другом, и бояться ему слово поперек сказать.

раскрыть ветку (2)
3
Мне тоже теперь странно называть кого-либо лучшим другом.
Согласен с вами во многом, кроме: я ничего не требовал взамен. Я просто попросил бутылку с собой. Мы всегда всем делились. Никакой жадности никогда не было.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я не люблю напрягать знакомых, именно по этой причине. Что потом я им буду что-то должен. Вы просто пишите, я провел свадьбу, и взамен мне друг отказал в бутылке вискаря. Может взамен и не пишите, но связь прослеживается. Я просто беру в пример своих друзей, и если бы у меня случилась такая ситуация, я бы купил у него бутылку вискаря, и напоминал бы ему что он пидор, при каждом удобном случае.

1
Может друг не пидорас, а просто тупой?
раскрыть ветку (1)
1

тупой и жадный

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку