508

Ответ на пост «Кто прав?»4

Мы купили дом у которого была пристройка, типа подсобка. Не отапливаемая, зимой там так же холодно как и на улице, только что ветра нет. Когда разгребли старый хлам, обнаружили здоровенный сундук. Так тёща предложила мне оббить его пенополиэстиролом (теплоизолировать) и хранить там овощи зимой. Я начал отнекиваться, мол это надо внутрь обогрев мастырить, чтоб определенная температура держалась, приблуды всякие с алиэкспресса заказывать надо. Она говорит утепли и всё, этого хватит.

Ответ на пост «Кто прав?»

Короче я полчаса объяснял, что так это не работает, а на меня смотрели как на дибила, и подозревали что мне просто неохота. Я ей про физику, а она упирает на то, что это же утеплитель? Вот и утепли.
Тёща у меня мировая и я её люблю, но в тот раз я чуть орать не начал. А она ещё несколько дней на меня с укоризной смотрела, типа фигни всякой напридумывал, лишь бы не работать.

50
Автор поста оценил этот комментарий

Если мировая, и любишь, так сделай, что просит. Потом будешь ей физику втирать, а она - нахваливать, дескать, зять какой умный! ))))

раскрыть ветку (1)
102
Или какой зять рукожоп, плохо утеплил - все овощи перемерзли)
показать ответы
47

Это неизбежность. Энтропия всегда растет. Картошка всегда гниёт.

раскрыть ветку (1)
29
... а макарошки всегда стоят одинаково. Простите не удержался.
показать ответы
86

Теоретически тёща права.. Овощи в ящике будут немного подгнивать и выделять при этом тепло.

раскрыть ветку (1)
33
Вы так говорите "немного подгнивать" как будто это что-то хорошее. Типа сыра с плесенью😁
показать ответы
DELETED
У меня цокольный этаж. Минус 1.5 метра. Сейчас на улице -20. В цоколе +8. Откуда? Батареи выключены.
раскрыть ветку (1)
2
Много сидишь в интернете и у тебя периодически подгорает. Больше вариантов у меня нет)
3
Короче, мы друг друга не поняли. Сундук утеплять, оставляя его в холодной подсобке, занятие идиотское - столько танцев с бубном. А вот с пристройкой есть варианты, я про нее и подумал в самом начале.
раскрыть ветку (1)
1
Вот и я о том же)
1

Вон, тебе уже и про гаражи и про дачи неотапливыемые написали. Читай, вникай, считай...

раскрыть ветку (1)
0
Проще провести эксперимент)
показать ответы
3

Не, ну по логике-то чо мы поимеем, если снаружи утеплим? Остаточное тепло от того, что хранится внутри будет активно отдаваться стенкам сундука, но не очень активно уходить во внешнюю среду за счёт утеплителя. Поэтому какбэ отчасти тёща права. Именно поэтому те же дома правильнее обшивать утеплителем именно снаружи, а не внутри: стены тепло держать будут, а во вне оно (тепло) будет уходить крайне неохотно за счёт наличия утеплителя. Будет даже обратно возвращаться при определённом перепаде температур. Ты же видел (или нет?) как кастрюльку с недоваренной гречкой укутывают в одеяло - и она там таки доваривается!
Но весь вопрос в длительности хранения. Рано или поздно тепло уйдёт через любой утеплитель, чо ты там ни делай, и как ни фольгируй.

Не знаю, про какие ты там приблуды с Али пишешь, но да, погреб на всю зиму из такого сундука вряд ли выйдет.

раскрыть ветку (1)
0
Приблуды называются датчик температуры, терморегулятор и т.д. А на счёт остаточного тепла я не совсем понял. Насколько долго продержится температура +5 в утепленном сундуке при температуре за бортом - 15? Это с учётом того, что я не буду открывать сундук, чтобы взять от туда овощи, которые по факту хранятся там, чтобы я их периодически ел. Нормальный термос держит тепло где-то сутки, а там извините между стенками вакуум.
показать ответы
1

Выкопай погреб и все норм .

раскрыть ветку (1)
0
УГВ высокий
7
Пристройка - это вплотную к дому. Тут уже будет зависеть от того, из чего сделаны стены дома и как хорошо планируешь утеплить. Может получится и плюсовая температура в подсобке, за счёт отдачи тепла от стены дома. Мало данных, но есть варианты, когда теща не так уж и неправа.
раскрыть ветку (1)
Так я ж написал, что зимой в пристройке как на улице. Она по сути не утеплена.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги