95

Ответ на пост «Кризис менеджер»5

Года полтора-два назад регулярно появлялись предложения от обосновавшихся где-то там, в Латинской Америке, наших сограждан, перебраться к ним. С красивыми картинками местной флоры и фауны. И себя, с улыбающимся семейством, на их фоне. По напору в рунете эта волна немного не дотягивала до времен распродажи болгарской недвижимости, когда каждый из купивших там недвижимость тут же становился "русским риэлтором" и на всех площадках ее предлагал. Сам же метод эмиграции путем забрасывания в страну беременной жены, известен давно. В Ирландии 90-х это как-то даже стало бедствием. Причем, отличались таким отношением к своим женам нигерийцы и наши. Остальные, все же, не на настолько потребительски к супруге относились.

У современных покорителей Латинской Америки, помню, что точка прибытия менялась поквартально. Местные власти уставали от миграционного беспредела и оперативно закручивали гайки (да, не Россия). Если, в один месяц раздавался клич "все айда в Аргентину", то в другой уже айда в Чили, Бразилию, Уругвай, Парагвай. И, не вздумайте в Мексику, - там, порой, люди пропадают без следа. Да, хватало историй и от тех, кто по прилету угодил в тюрьму для нелегалов. А это антисанитария, отсутствие правовой и медицинской помощи, и помойное питание. Никаких там специальных тюрем для иностранцев, - это еще советская блажь. Почему-то запомнилась одна история, где такой искатель счастья в далеких пампасах, в тюрьме оказался с беременной женой и собачкой. И, на последние деньги, через взятки охране, они покупали корм собачонке. Есть то, что им там давали, собачка не была приучена.

У меня все эти побеги, честно, не вызывают никаких эмоций. Критиковать таких людей не за что. Расстраивает факт, что у нас выросло не практичное по жизни поколение. Надежно спрятаться от армии можно только в самой армии (считай, в любой другой силовой структуре). И, гораздо дешевле. Думаете, в 80-х все так жаждали попасть служить в Афганистан? Люди, те самые "тупые совки", тогда гораздо лучше соображали в таких вопросах.

Перспектива жизни в Латинской Америке, невысокого по доходам нашего среднего класса, оптимизма не вызывает. Пока идет ручеек финансов из России, еще более-менее. Как придется жить за счет местных источников дохода, все станет очень грустно для большинства.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такой ютуб-блогер "Чердак". Русский, живет в Штатах, мутит с машинами. Позитивный чувак. И вот он как-то выпускает видео со своими знакомыми, которые рассказывают как они в эти самые Штаты добирались. И вот там была парочка друзей. Они добрались до Гватемалы, а оттуда на моцике через всю Мексику до границы. Ну а там, как водится, с помощью местных по говнотечке и в Штаты, где их принимают. Ну в общем, остались. Счастливыеее! Ну ладно, молодые, ничем не обремененные, в том числе интеллектом, приключения, все дела. Но следующими выступают муж с женой, которые почти всё тоже самое делают (на машине, не на моцике), с грудничком. И та же схеиа - говнотечка и привет штатовская тюрьма. Их в разные тюрьмы, ребенка забрали. Они в тюрьме больше месяца провели, причем исход оставят или выпнут не знали до самого конца. И вот сидят, улыбаются, как тут здорово. А те пацанята, что на моцике приехали, изредка показывают как они живут. Вот недавно видос был - сняли дом за 2к. Опять довоооольные. Все окна/двери в решетках, потолок течет, стены в плесени, но зато можно в доме хозяйничать. И тачка. Бмв е60. Мечта осуществилась. Куплена за небольшие деньги на местном аукционе. В общем, тихо офигел всё это увидев.

раскрыть ветку (1)
3

Я таких несколько человек на работу взял. Мозги такой опыт прочищает отлично. По истории нелегального прибывания в Штатах одной девицы хоть приключенческий фильм снимай. Помню ее рассказ, как она во Флориде пряталась на болотах от полиции. Опасаясь еще, как был ее кайман не ухватил. Она с русскими "друзьями" скупала за копейки битые айфоны и меняла их по гарантии (или страховке, не помню) на новые в фирменных магазинах. Через месяц их разоблачили и продавец вызвал полицию. Как она убегала от негритянки из ночного клуба, которая решила, что она ее парня, самого крутого ниггера на районе, хочет увести. Откровенные предложения от американских старперов по быстрому получению гражданства и т.п. Все, без сомнения, не расскажет. Сейчас у нее здесь любимый муж.

28

Ключевое слово во всей истории "жить".

Я видел много релокантов, тут согласен. Дело до глупости доходит, когда люди без плана куда-то скрываются, потом деньги проходят к концу и все.

Но есть те, кто приезжает, владеет профессией, учит язык и таки вливается в местное общество.

Прятаться от армии когда есть повестка уже поздно.

раскрыть ветку (1)
8

Прятаться от армии когда есть повестка уже поздно.

Даже из учебки не поздно. Спросите у Бондарчука-младшего. Повестка - это, до недавнего времени, вообще ни о чем. В последние лет 20-25 основная энергия молодого поколения уходила на то, чтобы "юридически грамотно осадить военкома" (не забыв написать об этом пост). А тут задача не осадить, а понять, как все работает. И, как все можно решить в свою пользу. В чем те "совки" и были сильны.

есть те, кто приезжает, владеет профессией, учит язык и таки вливается в местное общество.

Ну, все же, побойтесь лозунгов. Где-то признаются наши медицинские дипломы? Или инженера-строителя с нашим дипломом сходу где-то возьмут в штат инженером? Кроме ИТ, послаблений не особо. Переучиваться, доучиваться, сдавать сертификационные экзамены, IELTS, TOEFL и им подобные, делать diploma evaluation. Процесс на 5-10 лет обычно, чтобы "просунуть ногу в дверь". Разговорный язык в первом поколении не всем удается освоить. Как и местное общество, порой, оказывается закрытым для чужаков. Это уже задача на два-три поколения.

показать ответы
5

Кто как старается у того так и выходит. Миграция - это когда играешь жизнь на самый сложных настройках.

Я релоцировался в ОАЭ, я знаю ньюансы так сказать. И то, я ехал на работу. Готовую работу, которую мне предложили.

Рецепт примерно такой.

1) Язык. Язык. Язык. Учишь каждую свободную минуту. Репетитор, упражнения, слова. Потом подцепляешь кино, сериалы. Вписываешься в любую коммуникацию и общение. Следишь за акцентом. Это ппц как важно.

Владея языком- это уже 50% успеха в карман кладешь.

На уровень С1 реально выйти за год с В1. На B2 с нуля.

2) Работа. Работа. Работа. Первое время браться придется за все подряд. Но нигде не надо задерживаться. Есть возможность, двигаешь на более высокий уровень. Местами это реально выглядит смешно, но как есть. Моешь посуду на кухне, потом идёшь официантом , потом помогаешь управляющему, потом на стойку регистрации, потом в помощники управляющего, потом в другую контору поближе к IT, потом в тестировщики и тд.

3) Дипломы. Реально сделать так, чтобы его признали. У меня знакомый легализовал диплом по юрке, это помогло ему попасть в школу полиции в USA.

Но повторюсь. Если у тебя есть запал делать все жто в USA, с таким запалом ты в РФ горы свернешь.

Хотя, двое моих знакомых приехали в США и в США они таки стали долларовыми миллионерами. Такое тоже бывает

раскрыть ветку (1)
2

Если у тебя есть запал делать все жто в USA, с таким запалом ты в РФ горы свернешь.

Да где угодно. Терапевтический смысл эмиграции - получить пинка от жизни и, собственно, начать жить. Достаточно тех, кто возвращался оттуда через несколько лет уже другим человеком.

Карьера в полиции там разве что чуть выше уровнем, чем в армии. Удел безамбициозных эмигрантов. Диплом для этого и не нужен. Технический диплом то оценят и зачтут на бакалавра без проблем. В США, как раз, эта процедура отлажена. Но, для работы в некоторый отраслях типа оборонки потребуется знакомый нам допуск, аки security clearence. Где-то, типа строительства, квалификационный экзамен и ожидание лицензии. Предметно смотреть надо.

показать ответы
Я лично знаю трёх русских инженеров НЕ IT , работают в сфере зелёной энергетики. Компании только с английским бывают и японские, я лично в такой работаю. А ещё знаю кучу иранцев , непальцев, индийцев работающих тоже инженерами и тоже не IT. А чем плоха Япония для иммиграции? Лично мне и многим другим русским она вполне подходит.
раскрыть ветку (1)
2

Вот у иранцев и спросите. Их когда-то 60 тыс беженцев Япония приняла. Еще из тех, кто до исламской революции 1979г выехал. К концу 90-х осталось уже меньше половины. Заодно поинтересуйтесь, как они с индусами устраивались. У части иранцев местное образование. Зеленая энергетика это тот же хайтек и исследования. Как и на ядерных станциях с пару сотен наших исследователей работали. Это все не годится к теме обсуждения. Приехал инженер-строитель (ПГС) с дипломом МИСИ им. В.В.Куйбышева.(МГСУ), - куда ему в Японии податься?

показать ответы
4
Япония -инженеров берут без проблем, диплом подтверждать не надо, много компаний только с английским. С врачами конечно значительно сложнее
раскрыть ветку (1)
2

Покажите хоть одного инженера-строителя или электрика там . Не надо обобщать ИТ, есть еще и другой мир, в котором работает большинство. Компании только с английским это не местные, это параллельный мир экспатов.

Клич айда в Японию то же звучал, да как то быстро заглох. Страна хороша пожить пару лет, но не для эмиграции. Ближайшее сравнение, - "кельтский тигр" аки Ирландия конца 90-х. Через несколько лет из многочисленной русской ИТ-тусовки там остались единицы.

показать ответы
21
Люди едут туда что бы дети получили гражданство, собственно через пару лет родители тоже могут его получить и собственно ради чего это делается!
Паспорт Аргентины даёт право безвизового въезда или с визой по прилёту в 171 страну мира, включая 27 стран Евросоюза и Шенгенской зоны.
Никто не собирается там жить всю жизнь на нищенскую зарплату
раскрыть ветку (1)

Восклицательный знак то зачем? Как будто цель когда-то была иной. На сколько этот паспорт сгодится, лет через 10 увидим. Это хорошо забытое старое на самом деле. И я все больше вижу тут сходства с рекламой болгарской недвижимости недавнего прошлого. Риторика вашего поста один в один для тех лет. Как и целевая группа, - "нижний средний" класс.

Никто не собирается там жить всю жизнь на нищенскую зарплату

Это не от вас зависит. Уехав из страны на несколько лет вы теряете все рабочие связи. По возвращению придется начинать все с начала. Еще одна эмиграция в "правильную" страну? Пожалейте хотя бы собственную нервную систему.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы