3139

Ответ на пост «Кредит»4

Знакомый занимается заменой котлов отопления и разводки в частных домах. Народ в основном пожилой, капризный и недоверчивый. И им частенько приходится покупать трубы, фитинги, резьбы, муфты и дымоотводящие трубы за свой счёт. Кроме самих котлов конечно. А потом при расчёте всё оплачивается. Так вот, нарисовался "жирный" клиент.
Полная замена отопления, воды. Котёл естественно. Заказчик купил Котёл, а все остальное за свой счёт купил мой приятель. А Заказчик пропал. Вот засада. На звонки не отвечает,телефон выключен. Ну всё. Наверно нашёл подешевле и кинул пацанов. Очень обидно. Приятель очень ответственный, никого и никогда не обманывал. А тут вот...
А через пару недель звонит его жена. Умер говорит супруг скоропостижно. Вы не передумали нам отопление менять? Сделайте пожалуйста.

Всякое бывает в жизни. А костерил его мой знакомый когда мне рассказывал, просто жутко. А тот уже в земле лежал.
Стыдно ему было очень потом. Очень стыдно. Сделал всё по высшему разряду и скидку очень хорошую дал. Потом ездил колонку чинил бесплатно. И котёл настраивал.

А потом выяснилось что хозяйка очень восхитилась его работой. Какой он вежливый, какой доброжелательный. Как хорошо всё сделал. Что раззвонила про него по всему посёлку. Так у него потом работы было на два сезона.

65
Автор поста оценил этот комментарий

Так у него потом работы было на два сезона.

за полцены, с большими скидками и бесплатным обслуживанием

медвежья услуга

раскрыть ветку (1)
49
DELETED
Нет конечно. VIP клиент остался один)) Остальным по обычным ценам. Просто цены у него действительно небольшие. Ну и да... Бабульки конечно задолбали звонить. Настроить там или почистить. Но он не отказывал никому. Вроде все окупалось.
10
У нас тоже кухню женщина заказала, а на следующий день умерла. Деньги отдали родственникам.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
То есть кухню даже начать не успели делать? А как узнали что она умерла?
показать ответы
13
Вот не понимаю заказал котёл с установкой точно такой же какой был, на кой хрен мне бонусом к котлу считать фитинги и прочее на сумму почти как котёл , ответ поразил, а вдруг мы муфту свернём когда старый снимать будем, сука по количеству позиций они должны пол системы разъебать и вентиляцию в предачу, приедут менять буду контролировать их что бы лишнее бабуле не втюхали.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Следить,это правильно. Любая бригада работает лучше,если следить ненавязчиво. А то что заказали кучу фитингов,это нормально. Перестраховываются. Очень хреново получается, если откручиваешь муфты,а она крак и лопнула. А запасной нет. И в магазин ехать надо,время терять. А потом ещё что-то сломалось. Делать надо. И в итоге работу закончили не в обед, а затемно. А то что они не используют, обратно в магазин сдадут и деньги вернут. Если конечно честные. Короче следи.
0

Ох уж эти невыдуманный истории о которых невозможно молчать. Он же был на объекте для понимания что покупать и тогда что значит пропал, ну даже если с натяжкой трубку никто не брал, то что мешало съездить по адресу?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У этого мужика умерла мать,дом перешел в наследство. Он решил его отремонтировать, поменять отопление и воду. Там на этот момент никто не жил.
8

Да ну бред. Если ты профессионал - то у тебя должен быть запас основных расходников. Это всё равно, что приходят оконщики и говорят: ой, у нас бура для перфоратора нет, вы нам свой не дадите? А ещё лучше купите заранее, а то вдруг мы забудем. Пришли ко мне ремонтировать стиралку - у мастера есть запасной ТЭН (и не 1, а на несколько самых распространённых машинок) и как минимум из того, что я видел - мотор насоса. Пришёл замочный мастер с пикабу вскрывать замок - у него в машине ещё куча разных замков и цилиндров с собой. Пришёл сантехник менять сливную арматуру - у него с собой пара с собой (подороже и подешевле).

Или вон тут на пикабу писали замена стекла в телефоне. Мастер на то и мастер, что закладывает в цену то, что он может сломать стекло и будет покупать новое за свой счёт. При этом цена не должна меняться. Ну окей, даже если цена может поменяться, то каждая позиция должна быть обоснована после.

Когда я прихожу к своему товарищу и говорю: давай стекло поменяем, он меняет мне за пиво или бесплатно, потому что знает, что я буду покупать новое, а не он, если сломает.

Это я могу себе позволить снять замок, с этим замком поехать в магазин и сказать: дайте мне такой же, только новый. А профессионал не может, потому что за то время, которое он катается он тупо может заработать больше.

То же и здесь. Если ты профессионал - у тебя будет основная мелочёвка с собой, того чего нет и ты можешь сломать - возьми сам в магазине с возможностью возврата. Если ты покупаешь в магазине в большом количестве, то у тебя это легко получится.

Ну а накой мне сразу брать 4 новых крана, если только 2 закисли и что мне с ещё двумя потом делать? А вообще, дорогой, почему ты не догадался ослабить немного прижим шара, а свернул отвёртку в кране? А, потому что из инструментов у тебя только 2 газовых ключа с собой, а нормальной кобры нет. Так возникает вопрос: почему ты такие деньги берёшь?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это когда фирма,когда есть база и склад. Есть бухгалтер и юрист. А если работают два человека чисто га замене отопления? Это ты бред несёшь не зная ситуации судишь. Два пацана приехали,померили. Договорились о цене и материалах. Купили все,сделали и расчёт. На хрена закупать кучу расходников на одну бригаду? А потом их куда? Везде все разное и дюймаж и конфигурации. Ждать потом год пока все разойдется? Я когда в горгазе работал было как ты говоришь,а двум чувакам это на хрен не надо. И какие деньги? У них 14000 замена котла без материала. Плюс он всегда на связи и тол ко положительные отзывы.
показать ответы
0

Наверное, если я подключал у себя котёл, то я представляю как работает горгаз?

Да и очевидно, я представляю, как работают частные мастера.

Могу я установить котёл самостоятельно? Нет, потому что у меня должна быть лицензия.  Иначе ко мне приедет размудыка, который работает в горгазе и отключит газ. Не смотря на то, что сделано всё правильно.

То есть по факту, как ты написал 14к за замену без материалов у этих пацанов я должен отдать просто за факт наличия у них этой лицензии. И не надо говорить, что газ это хлопкоопасно и пр... Газовщики ещё как косячат, так что это не аргумент.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну вообще-то нет. Ты платишь за работу людям которые получили или купили ПРАВО на проведением этих работ. Все-таки нас обучают, экзаменуют и опыт. У меня вот НАКС на 4 вида сварки. У моих напарников опыт десятилетний. А представь что было, если бы все подряд начали сами все делать. И так каждый год взрывы от газа. Люди гибнут. Один идиот колонку газовую прям на дымоход повесил. Просверлил и повесил. И угарный газ в помещение поступал. Как не задохнулись?
Кстати ты не обязан пускать никаких размудык. Это конечно не правильно, но они ничего поделать с этим не смогут. Отключить тебе газ в частном доме без твоего согласия очень сложно. Возможно, но очень-очннь сложно. В квартире вообще невозможно. И отключить могут только за неуплату. А если ты платишь,но просто не пускаешь в дом. То они походят-походят и отстанут. А частники, это как правило те же газовщики, просто уволившиеся или работающие сверхурочно.

Что ты несёшь. Я обычный человек и подключал обвязку котла себе сам. Где я писал что оплачивал кому-то лицензию. Ты газа чтоль нанюхался? Я специалист в том, что когда обращаюсь к мастеру, то хочу, чтобы работа была выполнена на должном уровне, а не так, чтобы пришли 2 парня и заставляли меня ехать и покупать американки до того, как они будут работать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хорош нагнетать, давай по порядку объясню.
Вот как ты описал и как не хочешь чтоб было действуют госконторы как горгаз. Я так работал. Ты приходишь и пишешь заявление. Примерно рассказываешь планировку и размеры кухни и вообще. На основании твоих слов тебе дают указания купить шланг сильфонный, если установка счётчика, то в какую сторону должен быть счётчик. Дымоотводящую трубу, переходники ну и может ещё что. Сами трубы,котнргайки и муфты мы привозим сами. Но так как ты общался с кабинетными крысами,которым лень жопу поднять и на обследование съездить, то как правило что-то забыли указать или неправильно сказали. Ты купил и сидишь ждёшь когда мы приедем. И не факт что мы приедем в назначенный день. Ну вот мы приехали. И оказалось что ты купил шланг гайка-гайка,а надо гайка-штуцер. Или переходники купил с наружной резьбой,а надо было с внутренней. И что делать? В мои обязанности не входит покупка ингредиентов. По этому бежишь в магазин ты. А если будешь возмущаться,а ты будешь. Мы просто уедем. У меня оклад. И как бы ты пузыри не пускал,тебе на встречу никто не пойдёт. Просто перенесется все на другой день и ты опять должен будешь отпрашиваться с работы. Так работает горгаз.
А теперь как работают эти 2 пацана.
Созвонились с клиентом. Приехали померяли, все обсудили. Клиент покупает котёл. Они покупают все остальное за свой счёт. Но клиент примерно знает сколько ещё надо будет платить за материал,так как при нем были все расчёты. Берут с запасом, если они работают давно то наверняка есть договорённость с магазином и можно сдать излишки обратно. Кроме трубы. Так что клиент вообще не за что не переплачивает. Приезжают и делают. Расчёт после запуска системы. Вот так.
И какой для тебя вариант предпочтительнее?
показать ответы
1

Лол, что? Это может быть, только если это соседские дети, которые решили подзаработать. Только проблема одна - газовый котёл они поменять не могут, потому что там лицензия нужна, которую два пацана с улицы не получат. 14000? Раз ты в горгазе работал, то знаешь что там основная плата это как раз подпись аккредитованной конторы. И да, я знаю про что говорю, потому что после подключения котла в доме обвязку делал самостоятельно, хоть и полипропиленом.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Слышал звон,да не знаю где он.
Лицензия выдаётся фирме на определённый срок. А не на каждый объект. Это во первых. А во вторых если котёл такой же мощности или меньше,там вообще почти ничего не надо. Есть даже такой вариант. Делаешь сам,но по всем правилам. А потом приходит инспектор, смотрит и оформляются документы. Примерно как ты. Но если ты делал сам и оплатил лицензию ты лопух. Мог бы обратиться в частную контору, договориться и оплатить только оформление документов. И хватит чушню нести. Ты один раз сделал и уже специалист? Я там 10 лет отработал. Наш горгаз всем желающим продал лицензии всем желающим и сидит деньги стрижёт. Но это естественно касается только замена котлов, установку счётчиков.
Перемонтаж газопровода, подключение делает только горгаз.
показать ответы
0

Не пользуюсь этими сервисами,как-то в целом нехорошее впечатление сложилось. Мне не жаль заплатить за вызов,более того,было бы лучше,чтобы  специалисты её назначали,но взамен приезжали точно в назначенный день на участок(время дня - пофиг,подстроюсь,после газовиков-монополистов ваще не страшно). Так нет же. Самое фиговое,что не все люди могут просто сказать,что:

1 - мы не сможем приехать в назначенный день,когда ты расчитываешь

2 - нам не интересен объем

3 - объем интересен,но очередь

4 - с утра позвонить и сказать,что сегодня форсмажор(сломалась левая пятка пятой жены)

Всё. Всё блин,просто не обещали бы и держали в курсе,из-за таких поставщиков/рабочих вся работа может встать по-пизде

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Государственные компании тоже не славятся пунктуальностью))) Горгаз, водоканал или СПГЭС тоже приезжают не всегда в назначенный день. Хотя про СПГЭС я зря. Они самые ответственные.
2

Вот буквально сейчас ищу исполнителей на небольшие работы вокруг дома,первые работники с соседей по району(мимо проезжал и взял контакты) насчитали явно много,при этом оттормаживаясь по времени типа "не могу приехать завтра/на той неделе/не могу назвать цену и вообще некогда",в итоге почти через 3 недели приехал чел и насчитал заградительный ценник. Следующие,по знакомству,называли адекватную цену,нормально общались по телефону,никакого торга,всё устроило,но вновь пропали... блядь,ну как так - то? Как вы работаете? Я не торгуюсь,не мозгоёб,просто отсекаю людей,желающих задрать ценник просто потому что им кажется,что с меня можно взять побольше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
То же самое...
Ищу мастера отремонтировать стиральную машину. Работает, но подтекает. Никто не хочет ехать. Потому что работа мелкая, денег много не срубить. Два раза договаривался, просто не приезжают.
Не хочет никто работать, а уж если работать, то хотят много-много денег.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги