2864

Ответ на пост «Коротко о главном»3

Приведу краткий пример на себе. Имеется дочь семи лет, которая пошла в первый класс. Живём мы в динамично развивающиймся микрорайоне в котором имеются три садика и школа, город миллионник. Мне скоро 44, супруге 40. Слвокупный доход на двоих порядка 100 тыс, минус кредиты и ипотека, итого чистыми на жизнь выходит порядка 50 тыс на троих +собака и кошка. Есть авто лада ебина.Ребенка в школу собрать вышло около 20 тыс (форма, обувь три пары, рабочие тетради и пр). Так как мы оба работаем а ребенок заканчивает учёбу в 10.40 а в школе не предусмотрена продленка, было принято решение отдать в платную продленку, а это + 8 тыс+ 150 р/день питание. Я не укащываю расходы на еду, лекарства, бензин и прочее, так как у всех потребности разные.Но. В нашем случае, живя в новом микрорайоне, где основной процент живущих тут людей, это молодёжь, которая сбдя переехала с детьми или же обзавелась ими тут. Три садика катастрофически не хватает, некоторые семьи не дождавшись очереди уже идут в школу. Школа рассчитанная на 1000 человек на данный момент обучает 2450 человек. Особенно усугубляет тот факт, что вся стройка это сотни мигрантов, которые привезли с собой семьи. А это как понимаете не один ребёнок. Вокруг нас дачный и частный массив, который они скупили в большей массе. Если с садиками ситуация проще в плане распределения по районам, то школа строго по прописке. А я напомню, она одна на огромнейший микрорайон и с каждым годом он увеличивается. Застройка планируется вплоть до 2035 года. Жизнь дорожает каждый сука месяц. У нас только один ребёнок и мы с трудом его вывозим. В дочка хочет и на рисование и плавание и театральный кружок и английский. Да, есть бесплатные или полубесплвтные секции/кружки, но и там засада в виде неудобного для нас времени посещения, как правило это с 10 до 16.00. всё, что после 17.00 платное. Так вот вопрос государству: Вы, блять кричите с каждого утюга о повышении рождаемости, только вот не уточняете кем - коренным населением или приезжими мигрантами. Как среднестатистическому человеку, который работает и платит налоги вытянуть больше одного ребенка? Куда я должен девать первоклассника, если нет возможности его приводить домой после уроков? Как мне обеспечить ребенку его досуг, если вся система выстроена так, что работающий человек не в состоянии водить ребенка в рабочее время, а в нерабочее дополнительно платить деньги, которых уже сука нет? Возможно, почти что уверен, что во многих городах и регионах ситуацию лучше, как например в Воронежской области, в небольшом городе Борисоглебске, где целый фок бесплатный. Там секция бокса бесплатна, бассейн и многое другое. Но у нас почему то вот так. Так как я могу себе позволить сука второго ребенка, если я и одного с трудом тяну?

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
488
Автор поста оценил этот комментарий

Все те кто пиздит на зарплату тс, учтите что медианная зарплата в России на 2024 год составляет 56 на руки. Конечно же я понимаю что у настоящих пикабушников ЗП от 400 тысяч рублей и хер 49.5!

раскрыть ветку (65)
39

400 это если в отпуске. В день.

То есть у них на двоих ниже медианой в 40+, несмотря на то, что в мелианную попадают и начинающие специалисты, и работающие не на полный рабочий день
раскрыть ветку (47)
81

Открою секрет, у многих врачей, медсестёр, учителей, воспитателей ЗП в районе 50 тысяч. А так же у слесарей, электриков, механиков. Да даже в полиции не высокие зарплаты. Медианная зарплата, это зарплата которую получает большинство людей в нашей стране.

раскрыть ветку (33)
28

Вы перепутали медианную и модальную зп. Модальная зп - эта та зп, которую получает большинство.

А медианная зп - это взяли все зп, упорядочили от самой маленькой до самой большой. И посмотрели на цифру, которая оказалась в середине - это и есть медиана.

То есть 50% работающего населения получает выше медианы, а 50% населения получают ниже медианы.

То есть 50% получают не более, а точнее менее 56000 рублей. И 13% не забудьте вычесть из зп.

раскрыть ветку (4)
3
Медианная зарплата среди тех, кто попал в выборку, а не среди всех в стране

Так как мы не знаем, как эту выборку формировали, то данные ни о чем
Получает ниже медианы - официально. Это важное дополнение, так как куча сфер по большей части серые

Стройка, услуги и т д
раскрыть ветку (2)

А ещё много, кто работает в чёрную за копейки.

Медиана, этот не среднее, на неё такие выбросы по зп так сильно влиять не будут

раскрыть ветку (1)
0
При расчете среднего выбросы не учитываются, этож база совсем
44

Оклад преподавателя в вузе, кандидата наук - 38000.

Сотрудников МЧС от 36000.

Всякие УМВД - от 30000.

"Женские профессии" вроде архивариуса - 34000.

Водила получает 70, если живет на работе.

раскрыть ветку (25)
43
Я онколог. У меня оклад 25 с чем-то. Со стимулирующими на одну ставку выходит 40-45 (стимулирующие в баллах и каждый месяц стоят по-разному) . Как вы понимаете, работаю я не на одну ставку, но дома по сути только ночую. У мужчины моего на ставку 35-37 после вычета налогов, плюс подработки за наличку непостоянные. Куда тут ребенка? Нам и кота иногда тяжко лечить и кормить
раскрыть ветку (9)
2

И потом смотришь сколько стоит учиться в медвузе - 300++ в год. Кто туда идёт за такие деньги, чтобы получать такие деньги как у вас. В чем-то же логика должна быть

раскрыть ветку (1)
0
Ну на онколога я выучилась бесплатно и даже не по целевому, потому что был хороший участковый стаж. А вот участковым стала из-за своих тараканов в башке
0

Бля,столько реально получают?

Мама рентгенолог получает 200+…

раскрыть ветку (6)
12
Реально. Подруга кстати у нас пыталась рентгенологом поработать: с ночными дежурствами вышло 70. Уволилась, ушла на дистант в частные клиники. Одна клиника 90тыс, у нее 2-3 в зависимости от загруза
2

Это одна ставка в государственной больнице?

раскрыть ветку (1)

Ставка+платные за профосмотры

1
У меня оклад 20, зп до 40, бюджетные учреждения любят врать на ХХ. Ру выкладывают зп медику 70 к, заходим на сайт центра занятости опачки и там 40-45.
раскрыть ветку (2)

А регион?

Ну вот для примера на ДВ не можем найти человека на 3-4 часа в день.оклад+гсм 65.образования не надо.работа с которой справляются и студенты и пенсионеры.

раскрыть ветку (1)
0
Нижегородская область медицина
6

Веселые зарплаты...

раскрыть ветку (5)
3

Это не зарплата, это оклад. В итоге зарплата может быть вдвое выше.

раскрыть ветку (3)
0

у меня з/п х4 от оклада

раскрыть ветку (2)
0

У меня 1.25. у всех по разному

раскрыть ветку (1)

о том и речь, что оклад не показатель реальной зарплаты. Я как-то в мастера уходил на вдвое бОльший оклад, а получил + - ту же з/п, что и слесарь 4 разряда

Есть ещё стимулирующая часть.
2

200 у меня товарищ получает, но живёт на работе.

3

Оклад преподавателя в вузе, кандидата наук - 38000.

Оклад. К нему еще надбавки (в моем ВУЗе - стабильно). Поэтому доцент с "окладом" 38000 получает на 1 ставку (20-25 часов в неделю нагрузка) в районе 70 т.р. Плюс наука (заказы, гранты).

Ректора, если не выполнит указ президента (доходы преподавателей = 2 х средняя з/п по региону), затрахают вышестоящие органы. Причем, з/п администрации (в том числе самого ректора и проректоров) здесь не считается.

В моем ВУЗе (точнее, в 2-х, где работаю) - так и есть.

У меня на кафедре начинающие преподаватели без степени на 1 ставку получали чистыми от 50 т.р. (специально справлялся у них). И это год назад. Сейчас должно быть еще больше (по своей зарплате сужу).

Т.е. сейчас в большинстве ВУЗов не нищенские зарплаты, особенно при наличии степеней и званий, и если научными разработками занимаешься.

Не жируем, конечно, но и не бедствуем.

раскрыть ветку (7)
8

Город?)

У нас есть эффективный контракт. Но выполнять его дороже, чем получишь в плюс. 60 - это сумма, которую получает декан. Зав каф. около 50. Можно взять почасовку к ставке. Никаких надбавок нет. Есть премия раз в год. В прошлом году была 14 000.

УВС - 29-34 тыс.оклад. Профессуре срезают нагрузку, чтобы меньше платить.

раскрыть ветку (5)
3

Екатеринбург. Я зав. теоретической кафедрой в мед. ВУЗе. Среднемесячный доход за первые полгода был 180+ т. р. (Брал справку для шенгенской визы летом). Это одна ставка, совместительства нет на данный момент. Но есть немного почасовки за иностранных студентов (занятия на английском вести надо)

Эффективный контракт есть, несложно набрать баллов 30-50, тем же доцентам. Цена балла 200 руб. сейчас. Много баллов даёт преподавание на английском, статьи Scopus.

раскрыть ветку (4)
5

Пединститут, город с населением чуть меньше 500к.

180 к - столько ректор не получает, вместе с проректором по УР.

5
Санкт-Петербург, один айтишный вуз, одна из базовых кафедр еще с момента, когда он был оптики. Ставят тебя ассистентом на 0.25-0.5 ставки и хоть конем ебись. Денег нет.
раскрыть ветку (2)
1

ИТМО?

Денег или ставок (которые исходя из нагрузки рассчитываются) нет?

У меня на кафедре реально недобор преподавателей. Видимо, народ зажрался (на 50 т.р. вчерашние студенты не идут, приходится упрашивать) у нас.

Многие на 1.5 ставки работают из-за этого. У доцента при этом в среднем около 100 т.р. на руки выходит. Кто наукой еще занимается, статьи в рейтинговых журналах публикует - еще больше.

У вас же тоже цифровая кафедра есть? Там отдельное финансирование дополнительно идет.

раскрыть ветку (1)
0
Денег на нашем ноц нет. Ставки есть, но никто не идет, потому что нагрузка по науке большая (где сейчас тоже денег нет:D), ну и никто не предлагает взять больше одного курса. Аспиранту предлагают ассистента за 20к/рублей. Зависит, видимо, от программы, на другие кафедры мы не обращались.
Господи,хоть один здравый коммент. А то все ноют и ноют
ещё комментарий
Верно пишете. Большинство людей, а не большинство людей возрастом 40 и выше
5

В отчетах при работе неполный рабочий день ЗП обычно пересчитывается пропорционально отработанному времени. Т.е. пишут не 30 тысяч за 0,5 ставки, а 60 тысяч за ставку.

0
Обогреватель точки 5

В медиану попадают только полные ставки. Если речь про Росстат.

раскрыть ветку (11)
0

Не знаю насчёт именно медианы, а вот в общем распределении Росстата есть те, кто зарабатывает меньше мрота. На полной ставке это невозможно

раскрыть ветку (2)
Обогреватель точки 5

Возможно. Если человек работает на себя, например. Я официально сдаю комнату за 6000 рублей в Рязани. Или я вообще не работаю, живу подсобным хозяйством. Получаю какие-то соц выплаты. Они ниже мрота

раскрыть ветку (1)
0

В моем понимании, там распределение именно о работе по найму. Хотя точно не уверен, перепроверить бы

То есть учителя, работающие на 1.5, в медиану идут по одной ставке?
раскрыть ветку (7)
0
Обогреватель точки 5

В Росстате те, кто работают на полставки просто приводятся к полной ставке. Пример. Учитель работает на полставки и получает 25К? Росстат считает, что учитель получает 50К. В Британии например есть два показателя: медианная зарплата и медианная зарплата из расчета полной ставки. И она по стране очень отличаются, потому что до хрена людей работает один день в неделю, например. Статистика это инструмент.

раскрыть ветку (6)
Большинство учителей работают на 1,5 ставки, то есть статистика по медианой зарплате из зарплатные данные занижает?
раскрыть ветку (5)
0
Обогреватель точки 5

скорее всего да. покрайней мере методика такая.

раскрыть ветку (1)
Учитывая количество учителей в стране это уже точно больше ста погрешности в сторону несоответствия медианной зарплаты реальным доходам населения
0
Да, а в час проблема если в медиане сотни профессий смешаны?
раскрыть ветку (1)
В доле.
0

Ну одна ставка это грубо с 8 до 12, логично что берут 1.5-2 и выходит стандартный рабочий день до 16-17

DELETED

Можно получать нормальную зарплату, если работать там же, где работают эти мигранты. Проблема нашей страны в том, что местное население либо стесняется, либо ленится работать чернорабочими (ну, или не хотят просто, а мигранты хотят).

Например, зарплата строителя или асфальтоукладчика в моем родном городе от 80К, зарплата госслужащего — от 25К.

раскрыть ветку (7)
16
А можно работать там же, где и президент и получать такую же зарплату. Ну или там же где депутаты ГД.
раскрыть ветку (3)

Ну 50к в 40 лет это совсем несерьёзно.

Я пока денег не было зарабатывал развозом пиццы, 4.5к в день, в городе на 220к населения, потом в доучился в море пошел за 300к, можешь рискнуть и на вахту поехать зарабатывать свои 100-150 но не увидишь как ребенок растет, зато они будет при деньгах, всегда выбор за тобой
DELETED

Мооожно, но не возьмут

2

График работы этих самых мигрантов озвучьте пожалуйста. Ведь окажется, что это 6-ти дневка по 10-12 часов и никакого официального трудоустройства.

1
Это с отпускными и больничными? Серьезно?

Слушай,живу на ДВ,заходит к нам сеть аптек российская.заказали монтаж сети/видео/рабочих мест.предложили определенную сумму денег.получили в ответ счет х2.неделю помыкались и подписали договор.ворча «мол у нас за предложеные деньги очередь стоит»

При этом 70% от предложенной ими суммы ушло на материалы.

ещё комментарии

Слушай, ну это же учитывая бабулек всяких, из деревень. Два здоровых человека в самом расцвете карьеры в городе-миллионнике в 40 лет, они-то как раз должны выше этого получать.

И? Нужно обязательно работать левее медианы? Нужно обязательно заводить детей? Нужно обязательно отдавать их в 5 кружков? Нужно обязательно брать ипотеку?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы