776

Ответ на пост «Кому выгоден раздельный бюджет?»9

Я автор обсуждаемого коммента. Подумала, что нужно рассказать историю, как я её помню. Здесь нужно уточнить, что муж помнит её несколько иначе. Начать нужно издалека. Я из обеспеченной семьи, мама - директор магазина, папа - начальник конструкторского бюро, перестройка прошла для семьи легко, вещи, продукты, деньги всегда были. Я закончила институт и папа устроил меня на работу, в очень хорошее место, на хорошую должность. Забавно, что вместе со мной работала женщина, которая рассказывала, как её муж не даёт деньги, упрекают её за излешне съеденную конфетку, требует у неё расчётные листы. Она просила, что бы я делала ей расчетки с меньшей суммой, что бы откладывать деньги для себя, потому что муж контролировал все расходы и доходы. Мне было 22 и я искренне не понимала её. Я говорила: Оля, нахуй так жить? Зачем ты это терпишь, он же козёл. Как ты можешь так себя не любить. (ну вообще все то, что писали в этом посте мне). Да я бы ни секундочки не терпела такого отношения, говорила я. Да я бы никогда не осталась с ним! Как говорится: никогда не говори никогда. Судьба любит посмеяться.

Через n-ое количество лет я встретила Его. Я влюбилась сразу. Он был всем хорош и соответствовал правилу трех "П". Привлекателен, положителен, платежеспособен. Он всегда платил в ресторанах, делал подарки, дарил цветы. Было одно но. Он только что был разведен и сказал, что больше никогда не женится. Сначала меня всё устраивало, потом через год, я поняла, что хочу семью и детей. Я поставила ультиматум, либо женился, либо расстаёмся. Детей он тоже хотел, но жениться отказался категорически. Мы расстались. Через полгода он позвонил, приехал и отвёз меня в Загс, где предложил подать заявление. Я была счастлива. Он оплатил всю свадьбу полностью. Я только купила себе платье. Вопрос денег и семейного бюджета мы не обсуждали, ведь деньги были. Я зарабатывала в 2 раза больше средней зарплаты в регионе, он в 3 раза больше. Я никогда не могла подумать, что именно деньги станут камнем преткновения. Дальше я уже рассказывала, его квартира была без ремонта. Я жить без ремонта не могла и я вложилась в ремонт его квартиры. Родился ребёнок и начался режим тотальной экономии. На мне. Он никогда не экономил на дочери. Смеси на козьем молоке самые дорогие, памперсы самые лучшие, одежда вся новая, бу от родственников не брал принципиально. Вопрос денег коснулся только меня. Здесь необходимо отступление, у него были свои причины и травмы так себя вести. Возможно, подсознательно он мне мстил, за то что пришлось жениться. Но был ещё один момент, который мы выяснили на приёме у психолога. Его мама и его бывшая жена. Обе властные женщины. Обеим он отдавал все свои деньги. Маме он отдавал весь заработок до 22-х лет, а уж мама решала, что купить. Он женился, что бы сбежать от мамы и после отдавал зарплату жене, которая решала, что купить. Так, до 32-х лет он, взрослый мужчина не мог сам решить, что ему купить. И женившись на мне, он почувствовал власть. Мне не нужно было отдавать зарплату, я не властная, я не лидер, я не отбирают деньги у взрослых мужчин. Но я рассчитывала, что в декрете он будет давать мне какие-то деньги на личные расходы и не ограничивать в простых покупках. Я не требовала дорогостоящих трат на меня, но я привыкла себя не ограничивать в необходимом. С его стороны началось психологическое насилие. Я должна была просить у него. Если подойти, сделать ему массаж и просить: ну пожалуйста, пожалуйста, умоляю, дай денег на шоколадку - то через день он купит, принесёт и с видом хозяина даст: на, ты же хотела, смотри не растолстей! Я терпеть не могу просить и я гордо молча обижалась, я не просила больше одного раза. В магазине, прежде чем что-то положить в тележку я должна была спросить купит ли он это. Чаще он отказывал. Он не помнит, а я не могу забыть, как была вынуждена просить на лекарства, на платного врача, на УЗИ. Как у меня случился микроинсульт, а он не верил, сказал, что я притворяюсь. И я занимала деньги у знакомых, что бы попасть на реабилитацию. Единственный раз, когда он сам дал денег это зубной имплант. Мы попали в аварию и у мне выбило передний зуб.

Без денег я не могла оплачивать красоту, ходить к косметологу, я подстриглась, волосы после родов посыпались и стали тусклыми. Муж не понимал, что без уходовых процедур, я не буду хорошеть. А от вечной нервотрепки, обид, ссор, я не становлюсь красивей. Муж намекал, что я стала некрасивой, говорил, что я располнела. Это так, я набрала 10 кг и не влазила в старые вещи, а новые не покупались.

Почему я не ушла от него? На это было не сколько причин. 1. Я не могла признаться себе, что я ошиблась. Я, которая говорила всем, что знаю как правильно жить, что вот уж я никогда не окажусь в жопе, что вы все дуры, а я такая умная. Мне было стыдно признать, что мой муж гондон. Поэтому я и не просила помощи у родителей. 2. Он хороший отец. Он любит дочь очень сильно. Я чувствовала ответственность перед дочерью, я не могла лишить её отца, а его дочери. 3. Я любила его. Да, не уважала, да презирала, да желала ему смерти. Но любила. Я презирала себя, за то что позволяю так к себе относиться.

Однажды я посмотрела в зеркало и увидела там незнакомую старую тетку. Это стало поворотным моментом. Я подала на развод. И он засуетился, дал денег, купил путёвку в Тай. Для него это было огромным шагом, он считал, что тратить на отдых расточительство. А я привыкла ездить на море раз в год. Я дала нашему браку шанс. Потом я вышла на работу и стала тратить деньги на полную катушку. Обедала в ресторанах, покупала дорогие вещи, перестала готовить дома, заказывала доставку, роллы, суши, все по дороже. Я стала жрать. Всё чего я была лишена три года, я как обезумевшая скупала. Теперь я знаю, что такое голод, хоть я не голодала. Набрала ещё 5 кг. И грянул гром, бизнес партнёр мужа украл деньги, бизнес прогорел, остался долг. И я стала играть в его игру. Порвались носки? Новые купить? Целых 100 рублей? С ума сошёл? Зашей эти. Колбаски, говоришь, хочешь? Ну вот устроишься на работу и купишь. Иди таксуй, если хочешь пивка. Я понимала, что он раздавлен предательством друга, но я методично его добивала. Я даже не знала, что способна на это. При всем при этом, со стороны мы казались прекрасной семьёй, мы не ругались при ребенке, не поввшали голос друг на друга. Но потом я остановилась, я поняла, что нужно прекращать этот балаган. Мы пошли к семейному психологу. Муж устроился на работу, построил новый бизнес, стал отдавать мне половину зарплаты, плюс на нем коммуналка и продукты. Прошло уже достаточно лет. Все более менее спокойно. Но я всегда помню, что если я заболею или потеряю работу, я сильно рискую. Поэтому за эти годы я скопила денег, купила квартирку и знаю, что рассчитывать кроме как на себя мне не накого.

Получилась простыня. Всем счастья.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Автор поста оценил этот комментарий

В по-вашему,  муж должен свою зарплату отдавать? 😆

раскрыть ветку (1)
28

Либо отдавать, либо самому покупать необходимое. И не забываем быт на пополам, если не хочешь компенсировать деньгами

показать ответы

Чему завидовать? Паразитом я быть не собираюсь

раскрыть ветку (1)
38

Ну не знаю, какая-то агрессия прёт, как будто у тебя квартиру отжали. Ну и паразит из меня странный. Я работаю и получаю чуть меньше мужа.

показать ответы
21
@Talomea, а расскажите про то, как муж воспринял вашу месть? Он понял ваши мотивы или для него такое поведение вообще было привычным, как с мамой или бывшей женой?
раскрыть ветку (1)
18

Я озвучила мотивы, но скорее всего он не понял, воспринял как каприз наверное.

показать ответы

Авторша живет на деньги мужа и купила за это время квартиру. Какой еще развод? Ей это выгодно

раскрыть ветку (1)
32

Завидуешь, поди?

показать ответы

Получать можно сколько угодно, хоть столько же, хоть больше в 10 раз.

На общие траты уходят те же деньги, что и у мужа? Если да, то вопросов нет, не паразит

раскрыть ветку (1)
20

Да, все по равну, с меня 50% и с него 50%.

показать ответы

Поровну... И как это у Вас поровну, если выше написали, что он оплачивает коммунальные платежи и покупает продукты, а ещё и половину зарплаты отдает?)))

раскрыть ветку (1)
19

Ну если я начну расписывать как и что, то получится война и мир. Поэтому кратко. Я тоже покупаю продукты и заправляю машину. Я организую отпуска от и до. Кроме того, на мне практически весь быт, и я веду бухгалтерию в бизнесе  практически бесплатно. Да, я ошиблась, не поровну, я больше вкладываю.

показать ответы
2

Не ну реально, вот он без денег в супермаркете кладет в телегу шоколад, вы его вытаскиваете обратно, типа облезешь, он как реагировал?

раскрыть ветку (1)
6

Обижался

Ахахахаха! Муж не даёт денег на "уходовые процедуры" - значит г*ндон! Вот истинные мысли любой ОЖП☝️

раскрыть ветку (1)
5

Брал в жены красивую. Будь любезен обеспечь возможность сохранить красоту или живи с некрасивой стареющей женщиной. Почему-то второй вариант мало кому нравится

показать ответы
5

вы написали ,что ходили к психологу и вроде как этот вопрос решили. Почему же вы думаете что всё равно нельзя мужу доверять? Он вообще согласен, что не давать деньги на медицинские услуги это дичь с его стороны? Вы говорите, что если заболеете то сильно рискуете, вам что муж так прямо и говорит прямым текстом что "ну сорян, заболеешь мне слабаки не нужны, тогда распрощаемся" ?

раскрыть ветку (1)
9

Дело в другом. Он, как и все в его семье считают, что серьёзных болезней нет. Можно и травками полечиться, а доктора до смерти залечат. И вообще платить за УЗИ смысла нет, ведь там специально придумают диагноз, что бы деньги вытягивать. Он так не только ко мне, но и к себе относится. У него есть серьёзное заболевание, на которое все положили болт. Когда обострение, покупает лекарства, сам себе назначает и пьёт. Однажды у него был приступ аллергии, он стал задыхаться, а мама его говорила: хорош исполнять, нет у тебя никакой аллергии.

показать ответы

У нас на работе была одна, ей было тоскливо дома сидеть, вышла на работу, наняла хорошую няню. Не пойму, что мешало автору статьи сделать подобное. Наверное нравилось.

Да, а ребенка жаль, вырастет таким же, с нездоровой психикой.

раскрыть ветку (1)
11

Наверное автору мешали последствия микроинсульта. Но это не точно

показать ответы
DELETED

Ну т.е. тебе нормально жить за счет мужика, воровать у него половину зарплаты и на нее купить СЕБЕ квартиру?😂 И все на основании того, что ты не удосужилась СЕБЕ отложить на декрет во время сидения с ТВОИМ ребенком?)

Ясно)))

Ты там особо не надейся, у нас есть хорошие юристы, я надеюсь твоему мужу донесут про эту квартиру и он у тебя ее отсудит, а потом закроет за мошенничество, а ребенка себе оставит)

раскрыть ветку (1)
7

Возможно, ты плохо учился в школе и не умеешь читать. Возможно ты не удосужился прочесть первый пост. Не знаю, в любом случае ты упустил важный момент, с которого все началось. У меня были накопления, которые я пустила на ремонт его квартиры. Ведь я думала, что мы семья и все общее. То есть я своих денег не пожалела для него. Ты ведь примерно представляешь сколько стоит ремонт двушки? Это было достаточно много денег. Моих денег. Я повторяю несколько раз, потому что думаю, что ты читаешь жопой и снова не увидешь. И я сохранила все чеки, так что при желании отожму и половину его добрачной квартиры. Потому что вложила в ремонт мои деньги, заработанные мной до брака. Смекаешь?

Еще, половина его зп, как и моя, уходит на нужды семьи. 25% на ребёнка, 25 % на хозяйственные дела.

Квартиру мне помог купить брат. Я из богатой семьи. Ты и правда жопой читаешь? Или тебя глаза долбят?

показать ответы
DELETED

Все, что вы заработали в браке по закону является общим. Поскольку квартира была куплена за счет твоих доходов в браке - квартира должна быть общей. Но подозреваю, что по итогу это не так

раскрыть ветку (1)
7

Хм, когда я ушла в декрет муж сказал: ничего общего нет. Есть твоё и есть моё. По этому принципу я купила квартиру. Это моё.

показать ответы
7

Хммм...наверное я не так выразилась.  Я не про вокруг мужа, а про то что вам не кажется,  что он не знаю лишний элемент что-ли..... не знаю как объяснить.  Я счастлива когда играю с дочерью, когда езжу отдыхать,  когда иду с подружками куда-то.  Но с мужем в последнее время я не чувствую этого. Вы счастливы когда вы с ним? Вам нравится делиться планами,  строить их? Если вы ему не верите и понимаете,  что в случае чего он не в расчёте.  Будь у вас такой друг. Был бы он другом или просто знакомым? Это моя проблема ))))

раскрыть ветку (1)
9

Я думаю, что когда дочь вырастет, мы все же раведемся. Старость с ним я не представляю. И готовлюсь жить без него

DELETED

А я правильно понял, что мужчина по-твоему заслужил, чтобы его фактически ограбили на половину квартиры?

А если он сам бы так сделал, да и вообще любой мужчина, даже в самой плохой ситуации, то ты бы так же считала?)) Она ему еще за проживание в его квартире деньги должна, знаешь сколько аренда жилья стоит?)))

Ах да, это другое. Ни разу я не слышал, чтобы хоть одна женщина одобрила мужскую месть женщине, особенно если она касается материальной части. Про плату за аренду я не слышал тем более, хотя в обратную сторону много раз сталкивался, когда женщины требовали оплачивать ипотеку

раскрыть ветку (1)
6

Объясните пожалуйста, что значит ограбили на половину квартиры?

показать ответы
1
Я просто не представляю, чтобы мой муж, когда мне было плохо, отвернулся бы от меня. Мужчины, почитайте. У меня очень болезненные месячные, муж видит, что мне плохо...давай скорую вызову, чем тебе помочь?! Во всем так, тяжести донести.
раскрыть ветку (1)
5

Вам очень повезло. Это второй муж?

показать ответы
7
Ну вот повторю уже оставленный комментарий: я бы в такой ситуации оставила ребенка прекрасному отцу, но спасала бы от него себя.
раскрыть ветку (1)
5

А у вас есть дети? Я просто не представляю, как можно оставить ребёнка. Я хочу видеть её каждый день, говорить спокойной ночи и доброе утро, вместе ужинать, вместе смотреть кино. То есть я уйду, буду сидеть одна в квартире, а она в другом месте без меня? Бред как по мне

показать ответы
3

@Talomea, мне бы очень хотелось чтобы вы честно ответили на один вопрос: вы счастливы? Вот чтоб ответить да или нет без нюансов.  Знаю, что так не бывает, однако это показатель. Объяснюсь у меня ситуация не такая, но что то похожее. Я смотрю по сторонам и понимаю, что если вдруг разведусь кроме секса мне ничего не надо будет. Дочь у меня есть. И опять же смотря даже на вашу ситуацию понимаю, что у меня ни такой пиздец был. И вроде все неплохо, ,а ощущения счастья нет

раскрыть ветку (1)
5

Сейчас да, счастлива. Но моё счастье не строится вокруг мужа. Моё счастье в детях, в образе жизни, в ощущении здоровья.

показать ответы
0
DELETED
Не не не. Чем дальше читаешь , тем сильнее светит лампой кот. Будто сериал на Россия 1. Она так страдала , так страдала , а он такое чудовище , такое чудовище. И в один момент все кардинально поменялось. Она теперь успешная женщина, а он бичара.
Ага так и поверил
раскрыть ветку (1)
3

Вы бы внимательно читали. Никто не бичара.

DELETED

Тетя, за ремонт тебе никто ничего не вернет🤣

Да и ремонт двушки стоит ляма полтора, а двушка миллионов 15 в моем городе. Ты считать разучилась? Половину?😂 В самом позитивном сценарии можешь рассчитывать на половину ремонта, т.е. где-то 4-5% стоимости квартиры.

Да и вероятность даже этого по судебной практике минимальная.

Если квартиру тебе брат купил, то чего ты тут возникала, что ты сама накопила?) Так и скажи: на хабе видос есть, где ты отработала квартиру у брата, ну че все какими-то окольными путями пишем об этом?😂 Дело ж семейное)

Получается так: баба из богатой семьи пользовала мужика, потом решила шантажом затащить в загс чтобы официально пользовать, далее, судя по всему, ей давали денег меньше, чем нужно (а видимо семейка не оч богатой оказалась))) а потом еще надеется у него что-то отжать и обмануть на деньги. Нет предела бабской жадности😂 Чем больше читаю, тем больше понимаю, почему с вами можно иметь дело до первой просьбы денег) А за шантаж загсом вообще надо вас сразу за дверь выкидывать)))

раскрыть ветку (1)
2

Тебе бы голову лечить, но это не лечится.

1

Не обязательно но иметь близкие отношения с кем-то ещё маловероятно.

Два человека которые в глубине души ненавидят друг друга но продолжают жить вместе, не должны разводиться. Не знаю, что у вас там с психологом происходит, но имея такое адище, считать что у вас все хорошо, вы наверно должны иметь особый выверт кукухи. Впрочем, может вы ждёте наследства учитывая что мужик там насквозь больной и не лечится.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, я не пишу про близкие отношения. Я пишу, что можно завести любовника/любовницу и испортить им жизнь. Отвечаю на ваш коммент "не разводитесь, что бы не испортить жизнь нормальным людям".

И с чего вы взяли, что мы ненавидим друг друга? Это события 12 летней давности. Уже давно все по другому у нас. Уже за это время было много хороших вещей. Я описала лишь одну сотую нашей жизни, но вы решили, что я так же мучаюсь. Хотя люди знакомые с ситуацией говорили, что я с жиру бешусь. Каждый видит что-то свое. Кроме того, нас слишком много связывает, слишком много общего. Может вы думаете, что мы как соседи живём? Нет, мы вместе отдыхаем, вместе ходим в театр, на концерты и выпускные детей. Мы знаем друг друга как облупленных, часто я только  начинаю вопрос, а он уже отвечает. Я считаю, что сейчас мы живём довольно неплохо,

показать ответы

А вот например мужчина работает на двух работах, что не редкость, стареет от этого быстрее. В таком случае жена должна оплачивать мужу "уходовые процедуры", или ОЖП насрать как ввглядит ее муж?

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю что такое ОЖП. Но предполагаю, вы так пытаетесь унизить. И это значит, что к диалогу вы не способны. Вы не понимаете, что вам пытаются сказать. Любой мой ответ вы продолжите высмеивать. Поэтому нет смысла продолжать.

показать ответы
2

Жадный мужчина на которого нельзя положиться это просто бич, я и спросила зачем такой, какой смысл в этих положительных сторонах если он алчный, хитрый и непрочь поиздеваться над зависимым от него человеком?

Зачем он вам, если и без него у вас все есть необходимое? Для чего с ним брак, если сама суть брака " и в радости и в горести" похерена?

раскрыть ветку (1)
1

На данный момент мне комфортно с ним проживать. Я использую его как ресурс. И забочусь о дочери, которой нужен отец

0

История на грани кринжа.

Зажрались...

Рестораны, квартирка, не давал денег на косметолога... Бизнес прогрел, новый бизнес построил.

Любила, но желал смерти...

Ходили к семейному психологу...

И вот прямо голодала и дома есть нечего было и на доширак приходилось унижаться?

А если муж экономный и тянет семью пока жена в декрете? Или муж сам по ресторанам ходил? Ну бред полный.

раскрыть ветку (1)
1

Я ж написала, что не голодала. Но есть одни рожки три года невозможно. И деньги были у него. Не было недостатка в деньгах. Но, в магазине, он кладёт в тележку дорогой коньяк. Я кладу  мороженное. Он кривиться: оно невкусное, зачем оно тебе, ты транжира.

1

Авторша, ни в коем случае не разводитесь. Не хотелось бы, чтобы вы или ваш муж встретились на пути нормальным людям. Впрочем, учитывая что ваш муж зело болезный, вы вполне можете молодой вдовой.

раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно же разводиться, что бы встретиться на пути нормальным людям.

показать ответы

ну дочь-то не приплетайте, мать года просто. о ебле думаете и на деньгах помешались после травмы, а кем растет дочь в такой обстановке вам побоку

раскрыть ветку (1)
0

Точняк, вычеркиваем дочь. Хочу ебаться на  деньгах.

1

Ебануться просто, а зачем ТАКОЙ муж? Ну вот чисто по человечески понять не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Я написала только про одну его сторону. Но есть ведь и другие, положительные моменты. Не все так однозначно

показать ответы
2

Ответеть на несколько вопросов, можно просто себе, не обязательно тут. Зачем вы с ним? Ради дочери? Что будет когда дочери будет 20+ лет и она начнет жить своей жизнью отдельно от вас?

раскрыть ветку (1)
0

Мне с ним удобно. Я написала о его недостатке, но не писала о его достоинствах. Они у него есть. Сейчас, когда финансовый вопрос решен, жить вместе довольно комфортно. Когда дочь вырастет, тогда будет видно. Возможно мы расстанемся. В любом случае, уходить от него к другому мужчине я не стану. Уйдя буду жить одна, мужчины для отношений мне больше не интересны. Заведу собаку))

показать ответы
0

да нет, логика как раз таки не ваше)))

раскрыть ветку (1)

Не, не ваше))

Продолжать будете?

2

"Он хороший отец. Он любит дочь очень сильно. Я чувствовала ответственность перед дочерью, я не могла лишить её отца, а его дочери."

Хороший отец не ведет себя так с матерью ребенка.

Но вы оба конченые, так что чеужтам, два сапога пара.

раскрыть ветку (1)

Поетите из бисера, логика не ваше

показать ответы
1

А с какой целью продолжаете жить с человеком, которого презираете?)

раскрыть ветку (1)

Деньги, секс, дочь.

показать ответы

Муж не хотел жениться, заявил об этом, автор согласился, но через год предал, заявив, что хочет семью.

Да, это предательство, так как вы солгали в начале отношений и методично в течении года обманывали, предраспологая к себе.

раскрыть ветку (1)

Неправильно вывод сделали. Вначале  были свободные отношения, у меня и у него были другие партнёры. Потом он предложил  эксклюзив, я сказала да, но только   итогом этих отношений будет семья. Он вначале говорил, что может быть когда нибудь, через пару тройку лет. Мы стали встречаться. Потом он предложил переехать к нему. Я сказала, что только через загс, и вот только тогда он сказал категоричное нет.

66

Интересно, какая будет жизненная позиция в отношении мужчин и совместного проживания с ними у Вашей дочери? Не надо говорить, что она слишком маленькая, чтобы  понимать, что происходит. На "подкорочку" все записывается.

раскрыть ветку (1)

Ваши предложения по этому поводу?

показать ответы
4
Что за ерунда? Живут два травмированных чужих друг другу человека еще и дальше травмируют друг друга а теперь и ребенка. Нет там стержня, есть инфантильность и желание плыть по течению. А не чтото менять в своей жизни когда это было необходимо сделать. А еще море обиды и злости. Вон от обиды тс квартиру купила. Жесть просто. Полная жесть.
раскрыть ветку (1)

Я согласна про травмированых. Но инфантилы? Будь мой муж инфантилом, смог бы он построить бизнес, а потом ещё один? Нет. Будь я инфантилом, тоже не задержалась бы на моей должности и не смогла бы купить  себе квартиру.

показать ответы

Ну вот у меня похожая ситуация, и развестись мне советовали два психолога из десятка,   обе - разведенные женщины. То есть они советовали по своему опыту.

БОльшая же часть психологов и все психотерапевты однозначно рекомендовали ничего не менять, пока я не изменюсь сама полностью. Но в результате психотерапии я поняла, что или буду жить одна, или с тем мужем, который есть. Я до жути боюсь всех мужчин, а мужа уже знаю хорошо, знаю, чего ожидать, уже не страшно.

И ходила я по всем этим специалистам не годик, поболе. Может, не нашла "своего", но с годами перегорела, устала, и не нахожу сил на борьбу.

раскрыть ветку (1)

Вот, одна из причин сохранить семью. Я знаю мужа, знаю о чем он думает по поднятой брови. Да, он с недостатками, но теперь это не сюрпризы. А к новому мужчине опять привыкай, и нет их идеальных мужчин, у каждого свои тараканы. Если разведусь, буду одна, нафиг мне снова проходить все притирки с другим  человеком.

показать ответы
28

> Но я всегда помню, что если я заболею или потеряю работу, я сильно рискую. Поэтому за эти годы я скопила денег, купила квартирку и знаю, что рассчитывать кроме как на себя мне не на кого.

То есть расписывала-расписывала на целую простынь, какой муж г*ндон и урод, но жить с ним продолжаешь, даже зная, что в любой критической ситуации он снова превратится в г*ндона, и ты снова будешь выпрашивать деньги на прокладки, памперсы и еду?
Ну что сказать, терапия тебе не помогла и ты всё ещё находишься в абьюзивных созависимых отношениях с качелями. Просто сейчас качельки качнулись в "позитивную" сторону, и тебе кажется, что так будет всегда. Не будет.

Это сейчас муж шёлковый и послушный, пока вы зарабатываете равномерно, и ты не зависишь от него. Он просто ждёт, когда ты заболеешь, забеременеешь, потеряешь работу или просядешь в зп - и вот тогда с лихвой выместит на тебе все обиды за прошлое. Будешь не только деньги у него выпрашивать, но и терпеть побои. И будь уверена, он припомнит тебе все эпизоды, когда униженно выпрашивал у тебя деньги на колбаску.

Абьюзеры не меняются. И они ненавидят, когда жертва начинает качать права и ущемлять их хрупкое Эго. Так вот, смирись с тем, что твой муж тебя ненавидит и живёт с тобой лишь затем, чтобы дождаться удобного момента и отомстить.

раскрыть ветку (1)

Вы как то через строку читали. А уж рукоприкладство прогнозировать, через много лет брака смешно. Этого точно не будет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги