143

Ответ на пост «Когда умер сын...»7

У меня умер первый ребёнок. Моя дочь. Я ее даже не видел.
На восьмом месяце беременности супруги (теперь уже бывшей) поставили гидроторакс, отправили домой на три дня, чтобы в понедельник на консилиуме решить, что делать дальше, а дальше... Уже и ничего не нужно было, сердце остановилось...

И это невероятно тяжело... Жена в больнице, я бегаю то в больницу, передать что-то, то документы по квартире оформлять, то за ремонтом следить... Ведь жизнь не остановилась, дела никто не отменял...

Подготовка к похоронам... Никому не пожелаю заказывать гробик длиной 70 сантиметров...

И я вроде бы держался... И держусь... Но иногда как накроет: хоть волком вой...

Брак сохранить не удалось...

Сейчас у меня сын от бывшей жены, женился снова и ждем дочь... Но я никогда не забуду свою девочку... Не забуду, как нес на руках маленький гробик...

Надеюсь, боль когда-нибудь пройдёт, но пока спустя три года слезы до сих пор наворачиваются... А ты живешь дальше, и должен жить, у тебя есть люди, дети, которым ты нужен...

И ты даже не знаешь, чем закончить весь этот пост. Он, примерно, как и жизнь - не заканчивается.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Я слегка в шоке, человек за три года успел двоих детей от разных жен зачать. А сколько лет было сыну, на момент развода с б/ж?

раскрыть ветку (1)
10
Мы узнали, что она беременна после того, как решили разойтись. Она сказала, что это ничего не меняет.
0

мне думается самое главное дать себе прожить эти чувства, не держать в себе. Хочется выть повойте, выговоритесь, напишите пост и т.д.

раскрыть ветку (1)
2
Да блять, это все в итоге пришло к психологу, потом к психотерапевту, антидепрессантам и вот уже год постоянных занятий с психоаналитиком.

Учусь не держать в себе, последние проблемы выговариваю, но это событие до сих пор тяжко лежит на душе.
3

Пиздец конечно. Даже не знаю что вам сказать. Как отец двоих детей я вас понимаю. Сам не знаю чтобы делал в таком случае. ((

раскрыть ветку (1)
2
Приходится жить. Хочешь или нет. Я перешел в какой-то автоматический режим и делал все на автомате. Жену было жалко, заботился, как мог, освободил от всего. Но сам, увы, сгорел в итоге.
показать ответы
50
Слушайте, ну три года оплакивать смерть неродившегося младенца это чересчур. Вы с ребенком не общались, не смотрели, как растет, бегает. Безусловно, это трагедия, но ваша жизнь уже продолжилась. А нагнетание переживаний слезами и скорбью очень похоже на манипулятивность по отношению к вашей нынешней спутнице.
раскрыть ветку (1)
1
Манипулятивность? Вы о чем? Я имел в виду такие посты, где говорят про потерю ребенка.
показать ответы
6
Извините, но в прошлом посте про беременность жены вы пишите, что у вас ещё нет детей, а в этом пишите, что уже есть сын. Как так может быть?
раскрыть ветку (1)
1
У меня с нынешней женой нет детей, все верно
показать ответы
0
Я очень рад, что вы с мужем смогли пройти такое вместе.
Звучит, как издевка. Просто перечитайте и вникните в смысл написанного: девушка пишет, что за 10 лет 3 раза сделали ЭКО и каждый раз беременность прерывалась по независящим от них причинам. С последующей чисткой, скорее всего. Морально это очень тяжело, а физически ещё хуже. Знаю, о чем говорю, потому что у самой были 2 замершие беременности с разницей в 5 лет. После второй я чуть не откинулась.
раскрыть ветку (1)
1
Никаких издёвок. Я рад за людей, что они смогли сохранить отношения в такой тяжёлой ситуации.
2
Удачи вам. Пусть хоть в этот раз все получится.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
21
Но тогда как-то лицемерно получается. Он так страдает по нерожденному ребёнку, при этом кладёт хер на живого. Мне такой вариант даже не пришёл в голову сначала.
раскрыть ветку (1)
Какие интересные выводы, я даже не думал об этом. Наверное, потому что я каждые две недели езжу к сыну и провожу день с ним, плачу алименты на него со всей зарплаты, а не только с белой, плачу алименты на бывшую супругу, потому что она пока не работает и не замужем, хоть у нее и есть молодой человек?
Сын - это сын, я его люблю, мне очень жаль, что я не с ним, но мы с бывшей женой не справились. И я не вижу смысла "сохранить семью ради ребенка". Чтобы мы друг друга задолбали и развелись через 20 лет?
показать ответы
8
Извините, беру свои выводы обратно. Раз вы целых два дня в месяц готовы уделять ребенку и даже алименты платите, то вы, безусловно, образцовый отец. Постарайтесь хоть с нынешней женой друг друга не задолбать, а то потом ещё к одному ребёнку ездить придётся.
раскрыть ветку (1)
Не образцовый, как мне кажется. Думаю, жизнь покажет. Немного тяжело, что ты не с ребенком, но я хочу, чтобы я был тем отцом, к которому он захочет приехать, которому может позвонить, обратиться за помощью.

Очень стараюсь) Да, с бывшей женой было сделано много ошибок с обоих сторон, но я не хочу, чтобы мой второй брак был таким же. В этот раз все по-другому, и я верю, что все получится.
показать ответы
5

Знаете? Вы хернёй страдаете! Мы с мужем уже 10 лет не можем родить. Очень неприятно узнавать, что у ребенка сердце остановилось и аборт после этого делать. Или что плод не развился. И так раза 3. Или что ЭКО уже третий раз неудачно. И ничего, не ноем. У вас другие дети есть, так радуйтесь им! А то придумали себе ГОРЕ и ебете им мозги, извините. Ещё и в ущёрб жившим детям и бывшим жёнам, наверняка. Себя не жалеете, пожалейте других. Ваше нытьё по умершему ребенку от бывшей жены никому не надо. Тем более теперешней, если она есть.

раскрыть ветку (1)
Я очень рад, что вы с мужем смогли пройти такое вместе. У меня не получилось. Вы молодцы.

Нытьё? Возможно. Такие посты, как тот, на который я отвечал, очень сильно цепляют и вытаскивают все на поверхность из глубин души, где все это хранится.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги