3550

Ответ на пост «Когда поумнел»1

Помню когда в 19 лет устроился на первую работу в банк разработчиком была там "заповедь" у некоторых работяг сидеть до 7-8 вечера хотя рабочий день до с 9 до 18.

Я первое время вставал в 6 и уходил, потом один из любителей посидеть допоздна мне говорит еще и в довольно грубой форме мол "а че ты так рано уходишь, все до 7 сидят а ты в 6 уходишь". Я что-то отшутился, но как-то напряжно стало, учитывая что первая работа по специальности, еще и в хорошем месте, и терять ее не хотелось. Недельку задерживался до 18:30 - 19:00 симулируя рабочую деятельность, так как работу я уже сделал. Потом понял что я в отличии от других не хожу на перекуры, обедаю 30 минут а не полтора часа как другие, и сидеть как дурак идя на поводу у всяких мудаков не собираюсь, и так и уходил в 6 как положено, никто по итогу ничего не сказал, зп повышали нормально.
Ушел на другую работу спустя 2 года, и там собрались прям ярые задроты любители посидеть до 8-9 вечера. И так же вставая в 6 вечера на меня пара ребят косо смотрели, и один опять же говорит мол "что так рано уходишь, мы же тут остаемся". На что последовал мой ответ "У меня в отличии от вас есть личная жизнь", хотя говорил без задней мысли, без цели обидеть, но так вышло... Как же сильно они обиделись, что даже начальник ко мне подошел ( с которым я в хороших отношениях ) и в шутку сказал мол ты зачем обижаешь ребят, ко мне чуть ли не в слезах пришли пожаловались что ты так сказал. Поработал я там меньше года, ушел в другую хорошую компанию где мне ни разу ничего не сказали и даже не подумали на этот счет.

По итогу с моим трезвым отношением к работе я спустя 5 лет занимаю хорошую должность, высокую зарплату, и не зализываю никому задницы сидя до ночи на работе. Ни к чему это.

17
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, людям давали возможность подработать по желанию, но им это не понравилось и они уволились?
раскрыть ветку (1)
56

Дело не в "не понравилось" а в том что когда весь отдаешься делу, то очень быстро от него начинает тошнить.

показать ответы
45
Либо те на ком висит очень много, а дополнительных людей не подключают. Есть ещё вариант, что остаются те, кому особо нечего делать дома.
раскрыть ветку (1)
27

Как вариант просто уважать себя, и не давать навешивать на себя работу за дополнительных людей. Я всегда отказывался от предложений если на мне уже есть задачи на поставленный срок. А если люди безотказные, "да конечно давайте я все сделаю за вас всех", то это не правильно.

28
DELETED
Бляха, а ты молодец. Надо взять на вооружение. Ибо сам норм работаю, но недавно перешёл на место, где часть отдела (не моя) заканчивает вовремя, а моя - сидит просто до талого. Не до 7-8, а до 10,11,часу ночи и тд. Хотя количество работников объективно превышает количество работы.
Просто, видимо, как в том анекдоте с макаками, про "тут так повелось". Исключительная истина в комменте выше о том, что надо работу делать в рабочее время.
раскрыть ветку (1)
32

Еще важное правило, не набирать кучу работы. У нас SCRUM каждый день берут задачи которые ты точно уверен что сделаешь. Я всегда брал меньше учитывая риски, а в течении дня всегда можно взять дополнительные. В итоге продуктив очень хороший, и никто не скажет что "на тебе висят 20 задач, почему ты уходишь в 6".

А если кучу работы навязывают, то обозначаешь рамки "я не успею это за сегодня, не мои проблемы".

Так скажем чем больше прогибаешься, тем больше на тебя погрузят.

показать ответы
1
По поводу плохого руководителя, в точку. Не буду хвастаться, но я человек довольно неглупый и продуктивно работающий. И вот я перешёл на новую должность (с этой должности уже 4 человека сбежало, хоть это и должность в 1 шаге от топменеджмента). И теперь я работаю по своей же инициативе 6 дней в неделю по 12 часов, потому что физически за 5/2 по 8 часов это не реально сделать... Можно было бы сказать, что значит ты не дотягиваешь и тд, но нет, я со всем справляюсь и очень быстро, просто бывает так, что руководитель навешивает на одну должность работы в огромном количестве и пересматривать не хочет по причине «ну ты же раньше это как-то делал?»
раскрыть ветку (1)
10

Ты прогнулся, показал что на тебе можно ездить, вот он и привык)

12

Повезло, что не задавили или не уволили. Нас так заставляли другим помогать, а если не нравится, то пиши заявление.

раскрыть ветку (1)
16

Зависит от человека, от компании. Такое может быть только в успешной молодой развивающейся компании, в большой компании где уважают сотрудников такой хуйни не будет. Ну и видимо у меня хорошо получается зарекомендовать себя.

показать ответы
В 19 лет? Во сколько же ты школу закончил?
раскрыть ветку (1)
5

Закончил 9 классов, 4 года в колледже, и в банк) Не знаю как в других сферах, но разработчики хорошо устраиваются и со средне специальным образованием.
Хотя из группы только я и мой друг заимели успех, остальные в лучшем случае чинят ноутбуки)

показать ответы
2
На работу - не желательно. А на всякие пиршества, если придешь вовремя то ты белая ворона
раскрыть ветку (1)
6

Ну зависит от людей. У меня в компании только один такой человек есть который на какие-то мероприятия приходит вечно через 3-5 часов после начала, просто перестал его звать, заебал своим неуважением.

показать ответы
DELETED
Ну или гений или сайты на джумле делал. По-любому)
раскрыть ветку (1)
6

Из подобного я баловался только в 13 лет на UCOZ делал "сайт" про кс 1.6))

Но нет, ни на каких Joomla я не работаю и не работал.
Обычный чистый фронт - верстка + JS (AngularJS, Angular 2, VUE).

Первые пол года в основном чисто верстал, и верстал хорошо (усиленно обучался этому по вечерам во времена колледжа, лет с 16), и понемногу втягивался во фреймворки.
Само собой фронтов на команду несколько, 2-4.
Сейчас 24, старший разработчик, смотря как и где - грейдят от миддла до сеньора, приглашали тимлидом в около банковскую компанию, отказался (перебили зп).
Точно не гений, есть люди и намного более горящие в этой теме, я скорее умею себя хорошо предоставить и продать. Хотя если честно сам не понимаю как все хорошо удается.
Возможно недооцениваю себя. Но вижу как многие знакомые ебашат собственные проекты, горят, им интересно все это. Для меня это работа и ничуть больше.

2

Я вот сначала радовался, а потом пришло понимание что мне так неудобно, выходных вроде как много, но вот они как-то не так расположены. Сейчас прикинул - в месяц 3 выходных на сб/вскр выпадают, а так чтоб оба человеческих выходных у тебя тоже были выходными это вообще раз в два месяца. Короче говоря с другими людьми несколько проблематично общаться было. Да и режим сна с тех пор у меня полетел к чертям, так и не восстановился

раскрыть ветку (1)
3

Я когда работал на фабрике, с графиком 12 часов днем, 12 часов ночью - два дня выходных,   очень сильно кайфовал от количества свободного времени. С друзьями среди недели постоянно виделся, и все такое. Сейчас несколько лет работают 5-2, и... после работы нет сил и желания видеться, в выходные тоже как то отдыхаешь после недели. В итоге будто и нет выходных.

показать ответы
3
Кавычки забыл)
раскрыть ветку (1)
3

Да это уже нарицательное слово и всем понятно без кавычек ))

показать ответы
142

В Японии принято приходить раньше и уходить позже.
И вот один японец вдруг начал приходить вовремя и уходить. Через пару дней к нему коллеги подходят, мол, зачем так делаешь? А он говорит мне похер, я в отпуске!

раскрыть ветку (1)
3

В Корее та же фигня, я конечно в Казахстане живу, тоже азиаты, но благо пока у нас такого нет ))

показать ответы
0

Ну, молодец тогда! ) не все могут себе этого позволить)

раскрыть ветку (1)
1

Да понимаю что по жизни все неплохо складывается, надеюсь и дальше будет такое везение)

0

Т.е. тебе 23 года, ты начальник с зп тыщ 300? И это случилось без высиживаний?

раскрыть ветку (1)
1

24, зп в два раза меньше озвученной, не начальник, просто старший разработчик.
Средняя зп в моем городе около 20-30 рублсов.

И да, задерживался только раз на 3 часа, на последней работе, когда меня очень хорошо попросили, и купили еду из кфс))

показать ответы
В Казахстане официально запрещены надбавки и премии выше 30% от общей зарплаты
раскрыть ветку (1)
1

Что за чепуха? Официально прям?
В любой компании где я работал премия минимум один оклад.

В банках годовые премии по 3-5 окладов в зависимости от KPI, а у начальства и до 12 окладов.

показать ответы
2
Прям сцену из одного сериала в этой ветке вспомнил)
Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (1)
1

Когда-нибудь я все-же соберусь с силами и посмотрю козырьки, пару раз пытался, но после одной серии снова бросал на непродолжительный срок... А сама идеология фильма нравится

2
Я даже на хобби могу выгореть - склад такой у меня. Научился заранее понимать и просто заставлять себя "забывать" про ту или иную деятельность :-)
раскрыть ветку (1)
1

Та же фигня. Даже любимым делом нужно заниматься в меру. Найду какую-нибудь игру, ебашу первые дни в нее по 10 часов сутки. И резко бросаю, ибо заебало. Хотя и половины не прошел.

показать ответы

Ты не понял, это я тебя пиздаболом назвал)

раскрыть ветку (1)
0

Аа. Аргументированно. Надеюсь твоя мама ценит тебя.

показать ответы

А ещё я пиздабол, но это детали)

раскрыть ветку (1)
0

А кто тебя спрашивал, господин пиздабол?

показать ответы
3
Нихуя. Так то за три часа, даже не за пять, может закончится почти любое мероприятие. Или вы ( ну по традиции пикабушной же, не обижайтесь) пока лошадь не доедите не расходитесь?)))
раскрыть ветку (1)
0

Наши мероприятия это побухать в баре/у меня на хате до глубокой ночи или типа того))

0
Может это комментарий был. Вы эту историю нигде здесь комментарием не писали?
раскрыть ветку (1)
0

Могу ошибаться, но на память не приходит такого... Но может у меня уже началась деменция :)

0
Да вот искал через гугл - не выбивает. Но точно помню, что такое читал, там как раз разработчик в банке был.
раскрыть ветку (1)
0

Ну учитывая население планеты вряд ли что я один с таким жизненным опытом, но данный пост написал от себя, про свой опыт.

показать ответы
0
Где-то я этот пост уже читал год назад.
раскрыть ветку (1)
0

Найдешь - скинь!

показать ответы
0
Ты из группы Сбера
раскрыть ветку (1)

Из группы шараги ))

1
А правда, что в Казахстане принято опаздывать на час или два?
раскрыть ветку (1)

Ничего подобного

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества