3550

Ответ на пост «Когда поумнел»1

Помню когда в 19 лет устроился на первую работу в банк разработчиком была там "заповедь" у некоторых работяг сидеть до 7-8 вечера хотя рабочий день до с 9 до 18.

Я первое время вставал в 6 и уходил, потом один из любителей посидеть допоздна мне говорит еще и в довольно грубой форме мол "а че ты так рано уходишь, все до 7 сидят а ты в 6 уходишь". Я что-то отшутился, но как-то напряжно стало, учитывая что первая работа по специальности, еще и в хорошем месте, и терять ее не хотелось. Недельку задерживался до 18:30 - 19:00 симулируя рабочую деятельность, так как работу я уже сделал. Потом понял что я в отличии от других не хожу на перекуры, обедаю 30 минут а не полтора часа как другие, и сидеть как дурак идя на поводу у всяких мудаков не собираюсь, и так и уходил в 6 как положено, никто по итогу ничего не сказал, зп повышали нормально.
Ушел на другую работу спустя 2 года, и там собрались прям ярые задроты любители посидеть до 8-9 вечера. И так же вставая в 6 вечера на меня пара ребят косо смотрели, и один опять же говорит мол "что так рано уходишь, мы же тут остаемся". На что последовал мой ответ "У меня в отличии от вас есть личная жизнь", хотя говорил без задней мысли, без цели обидеть, но так вышло... Как же сильно они обиделись, что даже начальник ко мне подошел ( с которым я в хороших отношениях ) и в шутку сказал мол ты зачем обижаешь ребят, ко мне чуть ли не в слезах пришли пожаловались что ты так сказал. Поработал я там меньше года, ушел в другую хорошую компанию где мне ни разу ничего не сказали и даже не подумали на этот счет.

По итогу с моим трезвым отношением к работе я спустя 5 лет занимаю хорошую должность, высокую зарплату, и не зализываю никому задницы сидя до ночи на работе. Ни к чему это.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы