7

Ответ на пост «Хотел устроиться компьютерным мастером...»5

Много о таких наслышан, лично сталкиваться не приходилось. Это вообще во всех сферах практикуется. Мне как-то стиралку подключили к воде и канализации за 5к. Я сначала хотел побузить, а потом осознал, что они не просто так вдвоём, и внимательно так пырятся на меня в две моноброви, иностранные специалисты хуевы. Решил что дешевле будет заплатить. С тех пор до последнего пытаюсь всё сделать самостоятельно с помощью гугла и такой-то матери, не прибегая к услугам спецов из Авито или расклеенных объяв у подъездов.

Вообще самым лучшим вариантом будет обзавестись приятельскими отношениями с каким-нибдуь знакомым/соседом-мастером по всяким делам, в которых ты не шаришь, у которого можно спросить, к кому бы обратиться. У меня вот появился такой недавно, хорошая тема. Я ему с компами помогаю, а он мне по ремонту всякого

Лига Сисадминов

2.6K постов19K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Москва
раскрыть ветку (1)
2

Далеко... не бывал там. Ебеня какие-то походу.

показать ответы
1
Готов стать таким знакомым))) Ремонтирую стиралки, посудомойки, сушилки, СВЧ, плиты, духовки, бойлеры и заправляю кондиционеры (авто тоже)
раскрыть ветку (1)
1

Нам бы реально сообщество организовать своих людей для таких целей типа взаимовыручки. Только надо какой-то фильтр от наёбщиков да хитрожопых придумать. Ты в каком городе?

показать ответы
0

а не вариант обговорить стоимость работ до начала этих самых работ?

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде обговорил по телефону, сказали примерно полторы штуки за всё, а потом насчитали мне чек за всякую хуйню. Ходили со мной в магаз за углом за шлангом и краником - вот по 500р за каждый поход. И тд. И я тогда чёт сразу вспомнил случай про кидал-перевозчиков (тут публиковался репортаж), которые сначала оговорили одну цену, загрузили вещи в машину, и начали сбивать с хозяйки вещей уже совсем другую сумму. Та пошла в отказ - ну ей и разъебали кучу вещей, выбрасывая их с машины. А полиция на всё это дело хуй поклала. Вот я и постоял поприкидывал немного, че дешевле обойдётся. Хз что за типы - может свалят молча, а может вернутся и замок силиконом зальют. Отреагируют ли менты, разъебут ли эти двое мне пол-кухни, "возвращая как было" - всё хз, вот я и пришел к мысли что лучше откупиться. Да и денег тогда было нормально так, не особо заметно в бюджете стало, но всё же обидно что стал лохом в чьей-то системе. Ну, впредь буду умнее

0

Интересный подход- заводить знакомства чтобы не платить).

раскрыть ветку (1)
1

Чтоб не платить лишнее разводилам, вместо этого платить вменяемую среднерыночную цену знакомому, или вовсе обмениваться в формате услуга за услугу? Ну а почему бы и нет?

показать ответы
0
Да с компа и я и сам вроде неплохо управляюсь))) Пока)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, мало ли)

показать ответы
0
Вот как назло, в холодильниках я не разбираюсь (((
раскрыть ветку (1)
0

Эх, жаль... Я видел, что холодильников нет в списке тобой указанных девайсов, но есть заправка кондеев, думаю - фреон же всё-таки, система похожая с холодильниками, мож чё-то и о них знаешь. В любом случае, спасибо за ответ. Я, наверное, таки организую такую группу по интересам, продумаю правила взаимодействия, и сделаю первый пост на тему починки этого холодоса. Я, если что, по компам и ноутам - железу и софту, неплохо разбираюсь. Обращайся, если что, создай заметку в профиле

показать ответы
1
Готов стать таким знакомым))) Ремонтирую стиралки, посудомойки, сушилки, СВЧ, плиты, духовки, бойлеры и заправляю кондиционеры (авто тоже)
раскрыть ветку (1)
0

Кстати. Не подскажешь по такому случаю - холодильник двухкамерный Норд, высокий такой, 180 гдет. Морозильная камера (сверху расположена) исправно пашет, а обычная холодильная - нихера вообще, только лёгкий холодок от соседства с морозилкой. Это уже всё, смерть (ну или ремонт выше себестоимости)? Или можно что-то с этим сделать чтоб не слишком затратно?

показать ответы
1
Ну да. Не Астана же)
раскрыть ветку (1)
0

Ну дык йопт. Сравнил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы