55

Ответ на пост «Хотел устроиться компьютерным мастером...»5

Пост был про компьютеры и мошенники, но я хочу ответить немного не в тему. Ведь такая логика "Надо не делать, а надо зарабатывать" сейчас процветает во всех сферах. И хорошо, когда хоть часть людей понимают, что это мошенники, но по другим вопросам бывает прямо обратная ситуация.

Возьмем, к примеру, медицину. И я даже не про про то, что в платной медицине попадаются мошенники - об этом уже сколько писалось, я о другом. Вот сколько раз вы видели сообщения/рекламу в стиле "эксперты заявили", "обратитесь в страховую компанию, что бы решить проблемы" или (очень популярное в последнее время) про "поможем с призывной комиссией"? Часто? Это нормальным считается...

А кто там работает? Я сам врач, родители врачи, половина родственников/знакомых медработники. В знакомых кто угодно - от врачей федеральных центров до медсестер деревенских больниц. Но я не знаю никого, кто бы работал в подобных организациях!!

Были финансовые проблемы - попробовал в такие структуры устроиться, узнать требования/оплату... И результат был такой же как у человека из оригинальной темы - либо копейки, либо врать и обманывать. Да вроде понятно и логично, что основной контингент там сейчас - это низкооплачиваемые неучи (одного профессора на всю область в штате держат для вида и хватит)... так к чему я это написал?

Ответь мне кто-нибудь, почему мошенники в компьютерных сферах всеми порицаются, а в других сферах большинство им верит и активно поддерживают?

Лига Сисадминов

2.4K постов18.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.