13

Ответ на пост «Хорошее»2

А ведь действительно, давай попробуем набросать список действительно хороших изменений? 🤔 самое то что бы поддержать предновогоднее настроение) что заметил я, проживая в обычной деревне в Ростовской области:
1) дороги действительно появились, даже там где всегда была грунтовка, уже или асфальт, или грунтовка получше.. Ямы кстати латают быстро и довольно сносно.
2) появилось освещение на дорогах. Не везде и не в том количестве в котором хотелось бы, но все же. Лет пять назад и такого не было. Причем и в поселках и на трассах понаставили уже.
3) увеличилось количество камер "безопасного города". Опять же, даже на поселковых трассах.
4) заметил что ДПС стали действительно патрулировать дороги, а не просто стоять в кустах.
5) интернет провели буквально ВЕЗДЕ. А там где его нет, либо ловит 4g, либо можно провести оптику за копейки (у нас около 2к стоит, тарифы от 500₽)
6) куча пунктов Вайлдберриз/Озон. Достать в течении пару-тройки дней можно практически что угодно. Чаще даже быстрее.
7) машин стало значительно больше чём раньше. Да, рядом с новеньким лисяном может быть припаркована старая семерка, но у меня лично другое отношение к машинам. Жоповозка есть жоповозка)
8) практически любую необходимую информацию можно получить с госуслуг. Причем по наблюдениям они есть уже даже у пенсионеров, хоть и не у всех.
9) мфц в каждой деревне буквально. Тебе всегда помогут решить проблему, и не надо оббивать кучу порогов.
10) школы и детсады стали с закрытыми территориями. Пройти можно только по ключу, либо в день открытых дверей.

Можно продолжать, но оставлю темы для срача😁 всем добра!)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Приезжай. Пиши. Можем встретиться. Экскурсию проведу ;)
раскрыть ветку (1)
0
Я собак боюсь, они на меня часто агрятся😅
а если серьёзно, в какое время года лучше приезжать?
у нас вот например самая жесть летом, а самое комфортное время это конец весны и начало осени)
показать ответы
0
Наверное Вы правы. Но везёт так не всем городам.
Я в Екатеринбурге, например, улучшений много не заметил. Дороги делают только там, где ездят власти. Любые окраины - как после бомбежки. А если и делают, то почему-то в ноябре. Все лето пинают хуи, а потом в снег кладут асфальт. Освещение тоже только в центре и в новых районах.
О мелких городах вообще молчу. У меня есть дом в мелком городке в 50 км от города.
В районе нет воды. Вообще.
В 90-е до каждого дома была труба. Пусть летняя. Но была, для полива огородов. Потом отключили. Но были колонки через каждые 100 метров. Люди в баню с колонки тащили воду. И поливали с колонки. Как вспомню так вздрогну.
Потом и колонок не стало.
У людей, конечно скважины, но например как бабуля должна себе купить эту скважину, гидробак поставить, все это обслуживать ?
Дома ещё на горе и на скале. Мне скважину бурили 2 суток. 60 метров. Взяли 20 лет назад 120 тысяч. Баснословные для семьи деньги были. Сейчас явно не дешевле. Всякие бабки и дедки переехать явно не могут. Да и куда. И куда вот делась вся инфраструктура?
Зато на центральной улице поставили аж штук 20 светофоров. Каждые 20 метров. Нахуя вот ?
других забот что-ли нет....
Дороги не чистят нигде, кроме центральной улицы. А у меня дом как раз в 20 метрах от нее. Зимой я на пассате до дома иногда доехать не могу. Беру лопату и чищу себе колею.
Освещения опять же нет. Зимой дети в школу идут в кромешной тьме. Собаки бездомные на каждом шагу.
Город реально разваливается.

а ну да. Хоть мэра в этом году посадили за взятку. Одна хорошая новость. Правда придет очередной вор....
раскрыть ветку (1)
0
Жесть какая-то 😳 а ведь я хотел в этом году побывать в Екб..
показать ответы
4
Дак это все должно быть не достижением, а просто потому что 21 век на дворе.
раскрыть ветку (1)
Согласен, это не достижения, я про это и не писал. Достижение это например разработка вакцины от рака в этом году)
но обесценивать положительные изменения тоже неправильно, люди работают, стараются) всем приятно когда их труд ценят, а у нас ведь один из показателей работы госструктур это общественное мнение 🤷
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги