512

Ответ на пост «Хлеб»2

Послали меня в детстве за хлебом. Магазин далеко, половину села надо пройти. А свежий и хрустящий хлеб своим ароматом меня соблазнил так, что я не удержался и корочку съел, а потом ещё и ещё не и ещё...

Короче, принес маленький огрызок. Сам наелся, а родители, сестра и бабка с дедом отправили опять за хлебом.

Пошёл, никуда не денешься. Вернулся, а они уже пообедали.

Обидно было, что меня не поняли 😂

38
Автор поста оценил этот комментарий
Я ненавидела ходить за яйцами. Дают тебе сплетенную из боли и слез нигерийских девственниц, металлическую яйценоску. Она годится только для экспозиции в музее. Путь до магазина ты преодолеваешь играючи. Примерно 2,5 км, скользкие тропинки, горки. Веселье и радость. Ты размахиваешь этой железной авоськой во все стороны. Доходишь до магазина и в эту ловушку для неумелых путников кладут 30 яиц. И эти километры, до дома, ты как старичок, аккуратненько несёшь свою драгоценную ношу, шажок за шажком, ковыляя, но сохраняя наследие безымянных куриц. Чтобы на последней тропинке у дома, в шаге от подъезда, случайно поскользнуться, задохнуться от возмущения и всей своей маленькой, но уже познавшей тяжесть будущего ремня, жопкой, приземлиться ровно на эту самую железную фигню, попутно порвав зимние лохматые кальсоны ее разошедшимися прутьями и раздавив 30, так и не рождённых жизней.

Приходишь домой. Плачешь, естественно, от негодования, потому что ты был максимально бережен с дитятями кур, а скользкая дорожка, ведущая к дому, тебя подставила. Штаны в желтке, белке и протеине. И немного в ссанине - ты не первый год в этой семье живёшь.

Получаешь трендюлей, за сломанную переноску, за порванные кальсоны, за то, что был недостаточно бережен к дитятям кур. Тебе, на пылающий от ремня зад, надевают запасные кальсоны, дают в руки починенную переноску и говорят - не принесешь сейчас яйца - прибьем.
И круговорот сансары продолжается заново. С разными исходами. Но доносила я всегда не с первого раза и не все яйца. Могла ходить по 3 или 4 раза, особенно перед Пасхой.

Весело? Весело. А хули нам, с пылающей жопой, унывать. Лучшее детство.

Вам хотя бы позволяли хлебушек обгладывать - милая традиция во многих семьях. Я пару раз по зубам получила и до сих пор нет желания от буханочки откусить. Я больше нюхаю. Могу весь запах себе забрать, втянуть. Но куснуть- увольте, у меня жопа ещё после разбитых яиц не зажила, а ту прям так сразу и куснуть.

Счастливые вы. Не воспитанные, но счастливые.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества