Ответ на пост «Хамство»9
Произошло это в разгар ковидных ограничений (2 года тому назад). Работал я тогда в техникуме. Как обычно был в одной из IT групп ученик, грубый, вызывающий, вечно дерзил всем преподавателям, мог без причины выйти во время урока, во время урока мог встать из-за парты и своими вопросами не в тему провоцировать учителей. Мог силой отобрать телефон у учеников и лазить и читать личные смс, смотреть фото и прочее. Докапывался до девушек своей группы и чужих групп. Если видел слабого ученика при всех старался его унизить и зачморить. И всё ему сходило с рук. Так как он открыто заявлял, что его отец работает чекистом. И это боялся директор и все его заместители. Надобно сказать, этот ученик выборочно применял свои пакости. Т.е. не все преподаватели и ученики ощущали на себе его действия. Это были те которых было наплевать на его связи и могли его самого отпиздить. Вот таких он сторонился, в числе таких был и я. У меня был свой подход к нему. Короче обстановка никогда не накалялась. В один из прекрасных дней был молодой учитель, кстати недавно я его встретил. Однажды после очередной выходки завёл учитель того хама, закрыл дверь на ключ и начал воспитательную работу. Воспитывал его несколько минут. Вышли они оттуда потрёпанные и было видно как прошла воспитательная работа. И да, при всём своём оре, что отец работает чекистом, угрозы в адрес преподавателя, всё оказалось блефом. Самое обидное, что за того молодого препода не вступилось руководство техникума. Имея на руках кучу доказательств, что ученик самое последнее гавно и его могли запросто отчислить. Молодой преподаватель показал место хаму и не стал терпеть его выходки. После того случая он спустя некоторое время уволился по своему желанию. После него уволились вообще большинство учителей. Слишком негативная аура была в том техникуме.
Если руководство не поддерживает своих сотрудников, грош им цена. Увольняться нужно всем и пусть потом сами уроки проводят, если конечно не забыли как это делается. Попробовал бы у нас в техникуме быковать, прикрываясь папой или мамой, вылетел бы за минусом пяти секунд. Хотя конечно встречаются такие кадры, то у них мама в министерстве образования, то папа в ФСБ(МВД, прокуратуре) но как правило или быстро затихают или отчисляют.