Ответ на пост «Картельный сговор видиков»1
Если у вас только ценой определяются заказы, то это нормально, что люди идут к тем, кто готов работать дешевле по каким-то своим причинам. А кто не готов, пусть ищет альтернативную работу, вот и всё.
А то получается такая фигня - рынок в своё время разнесло на временной моде, туда ломанулось куча народа.
А потом рынок сдулся и что вы хотите?
Чтобы вместо естественного обратного процесса ухода с рынка части видеографов, основанного на балансе спроса и предложения, все собрались и подняли цены так, чтобы этим компенсировался низкий спрос?
Может вам ещё госсубсидии на отрасль подкинуть надо, как застройщикам? Сертификаты молодожёнам на час видеосъёмки с оплатой из бюджета?
Нет уж. Если ты офигенный видеограф, который делает что-то такое, что людям пофиг, сколько ты стоишь - всё равно в очередь встают - то у тебя и проблем с ценой нет, ты ставишь ту цену, которую считаешь для себя оправданной исходя из желаемого количества работы и заработка.
А если ты серая масса или пусть даже середнячок, которого может демпингануть любой вчерашний школьник с бу-камерой, то может всё ж пора менять что-то?
И это я как фотограф говорю. Только у нас это хобби и при этом цены самые высокие по региону держим. И я знаю, что когда придёт время, и мы перестанем генерировать новые идеи, мы с этого рынка уйдём.
Кстати в своё время многие из фотографов убежали в видеографы по той же причине.
Лига фрилансеров
2.2K поста16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)