2751

Ответ на пост «Карма»1

О, была со мной аналогичная история, правда слегка эпичнее.

Я тогда учился на третьем курсе университета, дело было весной. Шел по улице, смотрю, дедок идет. Причем с трудом идет, на трость опирается, а у самого слезы из глаз текут. Подхожу, спрашиваю, что случилось. У дедушки оказывается что то с глазами, лекарства с собой нет, а вот накрыло. Не видно ничего.

Я деда взял под локоток и повел в ближайшую поликлинику, да беседую с ним о жизни. Дед оказывается фронтовик, и служил чуть ли не в гвардии. Сам рассказываю деду о том что учусь на робототехника и так далее. Правда, все больше о бабах.

Довел в итоге его до поликлиники, передал с рук на руки медсестре, та пыталась возразить что дед не к ним приписан. А я человек незлобливый, но наглый. В итоге дошел до главврача, благо тот на месте был. Главврач сам вышел, встретил дедушку и увел лечить.

Прошло три дня.

У меня как раз вырос здоровый такой хвост, то ли по сопротивлению материалов, то ли по теории машин и механизмов. Хвост настолько большой что уже вроде как комиссию назначать надо.

Находясь в подавленом состоянии (ну не давался мне предмет, никак), заваливаюсь я с направлением на кафедру нужную, типа делайте мне комиссию.

А там этот дед. То ли заведующий кафедрой то ли его заместитель (в бауманке очень возрастные преподы, ага).

Вышел я оттуда с тройкой и слезами счастья на глазах (экзамен я так и не сдавал, честно ответил про свой уровень знаний)

Мораль? Бросай добро в воду.

13
Автор поста оценил этот комментарий
В России спец получает на порядок меньше (я знаю что такое порядок)
(...)
Там их ценят, любят и денег дают. Много.

Я не хочу подтачивать фундамент под этими стройными замками, но, если сравнить зарплаты хорошего спеца в Москве и хорошего спеца в США, их уровни компенсации после налогообложения и обязательных платежей, возможно, и будут отличаться, но явно не в 10 раз.

Нет, конечно, можно всегда привести искусственный пример двух бывших одногруппников, один из которых сидит на должности младшего лаборанта в НИИХУЯ в Нижегородской области на ставке в 22000 рублей, а другой - тимлид в кремниевой долине в одной из компаний FAANG с зарплатой в $300 тыс. в год, но усреднённо это не совсем так.

Плюс про "ценят" - это вообще отдельный разговор. Никто никого на работе в США не "ценит" в традиционно-эмоциональном "российском" понимании. Ты "нужен" ровно до тех пор, пока есть предположение, что с твоим участием компания / отдел заработают больше, чем могли бы заработать без тебя. Культура увольнений "одним днём" в США - это вообще совершенно отдельная песня.

Но это так, просто к слову пришлось. Не идеализируйте, короче, рынки труда других стран - там далеко не всё так гладко )))

раскрыть ветку (1)
15

Ну, я рассматриваю релевантную вакансию с одинаковым опытом. У меня одногруппница так работала в России, лет 7, потом укатила забугор. Работа по специальности, тут бросила аспирантуру, там ее уже закончила, и после окончания, получила ЗП как раз в десять раз больше. Где то в скандинавии.

Есть выпускники, кто после универа улетел сразу. Примерно с тем же соотношением зарплат.

Я не идиализирую, я конкретно говорю за свою специальность. В россии инженеров не ценят. От слова совсем.

127
Это не бейдж

История о том, как старый и слепой преподаватель по блату ставит зачет тупенькому, но наглому студенту по какой-то фигне типа сопромата. А потом удивляемся, почему у нас из робототехники только робот Федя

раскрыть ветку (1)
68

Ну, к слову для робототехников сопромат не профильный предмет.

И я не отрицаю что робототехникой не занимаюсь сейчас. Книжки пишу. 

Но я вам отвечу на вопрос: у нас кадры квалифицированные нахер никому не нужны.

В России спец получает на порядок меньше (я знаю что такое порядок)

И все кто хорошо учились, краснодипломники, или в ай ти ушли, или уехали в страны типа канады норвегии или США.

И знаете, такие замечательно живут. Там их ценят, любят и денег дают. Много.

А насчет наглости, я все же ставлю на доброту (не на скромность). Ну, я ему когда помогал, не рассчитывал на благодарность. У меня отец ровесник этого деда.

показать ответы
3

Это преподавателю минимум 85 на тот момент было? И вашему отцу так же? Отец-молодец, это ему около 65 было, когда вы родились, получается.

И препод тоже орёл - преподает, завкафедрой работает, студента, в пелене слёз однажды увидел и сразу запомнил.

Гвозди бы делать из этих людей. Если всё это правда.

раскрыть ветку (1)
3

У меня отец тридцать седьмого года рождения. Преподу на момент нашей встречи было под девяносто. И у моя сестра родилась когда отцу было 62 года. Вы почти угадали.

Могу предоставить пруфы

показать ответы
2
DELETED
Он просто вас не разглядел
раскрыть ветку (1)
9

Я поправил пост. Я не занал предмет, тройку мне фактически подарили.

А потом жалуются что в России ничего делать не умеют.

Ебстественно, куда не плюнь везде хвастаются как им нихера ничего не знающим оценки ставят.

Выбрось свой диплом и иди улицы подметай. Там как раз нехватка персонала сейчас.
раскрыть ветку (1)
5

А чего в вас злобности столько?)) Во первых, студент может и не знать все в идеале. У меня например куча наград, я лучший 3Д моделист России был, в 12-13 годах Именно потому у меня были почти безлимитные пересдачи.. И это нормально когда ты силен в чем то одном но провисают другие дисциплины.

Во вторых, если вас это успокоит, я пишу книжки. Те кто учился хорошо, сейчас за рубежом. такие дела.

показать ответы
11

Конечно не будет даваться предмет если даже Зав. кафедры не знаешь )))))))

раскрыть ветку (1)
2

Предмет не кафедральный. А общеобразовательный. Там десяток разных кафедр ведут.

2
Это не бейдж

по запаху, не иначе :)

раскрыть ветку (1)
2

Не исключено!

Вакцину правдолюбца сделали. Тошнить стало от типов которые гордятся тем где они и как нае..ли систему. Одни хвастаются как экзамены на халяву поставили. Другие как на работу по знакомству устроились, третьи как в больницу попали во время пандемии, когда вокруг люди умирают.... И т.п.

У нас как не печально звонок нужным людям многое решает. Вас я вижу это устраивает. Не может же быть такое чтобы пчелы были против мёда....

Самое интересное, практически все подобные персонажи ярые поклонники Навального и жутко не любят Путина. Он же су...а вор. Вас это не смущает?
раскрыть ветку (1)
1

И снова вопрос, чем вас накрыло? Ну, не верю я что человек может так стоять и до столба доябываться.

Мужик, ты чего такой душный? Тебе так плохо что ты желчью в интернет истекаешь, на рассказ о том как молодой пацан деду помог а дед оказался преподом и валить человека не стал на экзамене?

Ты себя уже поставил в такую позу что с тобой говорить просто не интересно. Нахера, вот нахера мне присуждать какое-то мнение?

И, сука, при чем тут навальный, при чем тут Путин, мужик, ты вообще о чем?

Дядя, иди проспись. Ты упоролся.

показать ответы
1

У меня отец 35-го, и он не поколение фронтовиков, он поколение детей фронтовиков

раскрыть ветку (1)
1
Это да, я тут по привычке сравнил текущий возраст отца.
показать ответы
0
Ладно. Не обижайся. Неудачно пошутил. Просто, многие сопромат за науку не считают. Потом мосты и конструкции падают.

Как то проезжал мимо одного вокзала в Казахстане. Там был навес над перроном. Со мной в купе попались попутчиками 2 инжинера-строителя. Говорю им. Этот навес зимой от снега рухнет. Они посмеялись. А навес действительно рухнул зимой.
раскрыть ветку (1)
1
Ни кто не оспаривает важность сопромата. Просто конкретно в моей специальности сопромат очень факткльтативная наука, то есть задачу на расчёт прочного корпуса проще адресовать кому то, или открыть каталог прочных корпусов))
Я конкретно за себя говорю, и не умоляю глубокую важность сопромата.
1
Теги поставил "моё" и "из сети". Так твоё или копипаста?
раскрыть ветку (1)
1
Иам наследуются теги. Тег "мое" правильный
0

так он же даже дорогу не видел, не то что тебя. сам пишешь: "не видно ничего"

раскрыть ветку (1)
1
Он дорогу слабо различал. И глаза сильно слезились. И кажется болели. В любом случае, меня ещё по силуэту можно было различить
показать ответы
0

Что за бред, какой ещё порядок?? Опытный инженер в Европе получает на руки максимум 4-5 тысяч евро, а так может быть и 3. По провинции, конечно, много чего бывает, но 300 евро для хорошего инженера - это даже для провинции в России не ахти.

раскрыть ветку (1)
1

Я про конкретно свою специальность. Именно про робототехнику, подводную. И речь идет о высококвалифицированных спецах с аспирантурой.

показать ответы
0

Не согласна в корне. Риск развития аномалий повышается, но не настолько сильно, чтоб прям «у всех». Даже не у каждого десятого и пятидесятого. Слишком много факторов. А со скринингами и т.д. всё гораздо проще контролировать. Плюс ребёнок третий. В наше время так называемые «поздние» роды уже не вызывают негативных реакций. Родители у Вас красавчики. Здоровья им покрепче:)

раскрыть ветку (1)
1
Я повторю, сугубо наблюдаемый процесс. Трижды наблюдал. Дцп, аутизм и еще что то такое же неприятное. Потмв мы с супругой закончим процесс выведения потомства жо сорока. Дальше сугубо откорм))
0

Вот про сестру и 62 года прям офигеть. Будет ли слишком нагло с моей стороны спросить про возраст матери на момент рождения дочери?

раскрыть ветку (1)
1
Не, тут секрета не делаем. Мать на 19 лет младше отца.
но идея заводить ребёнка, пусть и третьего, в сорок три, так себе.
все кто пытались этот подвиг повторить в итоге растят инвалидов.
так что нашему семейству повезло тут.
показать ответы
0

Ок, человек с тысячей лиц, я понял.

раскрыть ветку (1)
0
Есть сомнения? Может желаете заключить пари?₽
Общества здорового как такового нет. И тут вопрос в том куда мы идём. Гордится плохими поступками это по-моему не правильный путь.

Как там говорилось. Не можешь идти - ползи, не можешь ползти - лежи в сторону атаки на врага.

Так может надо как минимум лежать в сторону здорового общества молча, а не бежать в другую другую сторону гордясь тем где ты поступил плохо?
раскрыть ветку (1)
0
Мил человек, а тебе годков сколько?
0

Вы были аспирантом и работали на кафедре? Откуда Вам знать, чем они там занимаются, и насколько это актуально.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вы собственно ответили. Работал на кафедре. А ещё общаюсь с бывшими одногруппниками
показать ответы
2

Извините, конечно, но аспирант - это не синоним высококвалифицированного специалиста.

раскрыть ветку (1)
0
Я говорю за конкретную кафедру и конкретную специальность. У нас аспирант обязаны работать на кафедре. А это сугубо практика.
показать ответы
Для того чтобы общество стало здоровым, люди должна начать отличать где они поступают хорошо а где плохо. И как минимум перестать гордиться и хвастаться своими негативными поступками. Вам кто-то помешал отказаться от оценки и попросить принять у вас экзамен? Нет. А что вы этим гордитесь? Так что как вижу книгу по рационализму вам самому перечитать нужно. И видимо не один раз.
раскрыть ветку (1)
0

И раз уж на то пошло, пример мне покажи общества которое ты считаешь здоровым.

показать ответы
Для того чтобы общество стало здоровым, люди должна начать отличать где они поступают хорошо а где плохо. И как минимум перестать гордиться и хвастаться своими негативными поступками. Вам кто-то помешал отказаться от оценки и попросить принять у вас экзамен? Нет. А что вы этим гордитесь? Так что как вижу книгу по рационализму вам самому перечитать нужно. И видимо не один раз.
раскрыть ветку (1)
0

Негативный поступок? В чем? деду помог?

Ты уж смелее, обличай только не путай обвиняемых.

0

ну в смысле это я бесконечно тупой, раз не понял о чём можно говорить с рандомным дедом :)

раскрыть ветку (1)
0

Не, не переживай, ты просто стеснительный. Или я слишком пиздливый. Я умею говорить о чем угодно с кем угодно))) 

Чем накрыло выше написал.

С темы профессионально съезжаешь. Человек похвастался тем что ему нахаляву экзамен поставили. Вот чем это отличается от того если бы он ему денег дал за экзамен?

Благодарность?. Она должна была заключается в том чтобы дедок ему занятия в индивидуальном порядке провел, чтобы парень предмет понял. Но оценку проще поставить. А ТС ещё и гордится этим.

Так что мальчик, нормальный судя по всему я здесь один. А вот чем вы все упоролись не совсем понятно.

Ещё не хватает этого "ой фсё" с вашей стороны.

Давай жду.
раскрыть ветку (1)
0

Мужик, не накаляй, а?

Я понимаю, экзальтация, человек познал истину и все такое, но вытри с глаз, чем они там у тебя залиты, задымлены или забрызганы, и посмотри, что ты сейчас делаешь?

Ты не пытаешься разобраться, ты не пытаешься как то мысль донести, ты изобличаешь незнакомого человека только потому что тебе показалось.

Серьезно.

Тебе известна истина? так живи по ней. По любой из тех что тебе близка.

Но я тебя умоляю, когда кто то лезет к незнакомцу со словами "ты неправильно добро делаешь, надо добро иначе делать".

Если в тех понятиях которыми ты апеллируешь, то черт побери, где тут преступление?

Тройка студенту по непрофильному предмету? За то что этот студент от своей большой раздолбайской души помог? А может в исходном посте тоже не прав был человек, которого приняли на работу потому что он старушку через дорогу переводил?

Но ты ведь не только это делаешь, ты еще на конфликт выводишь, типа "предъяви мне свои жизненные взгляды чтобы все видели что из за таких как ты..."

Иди, иди лучше чаю выпей, жену обними, родителям позвони, доброй слово скажи продавщице на кассе.

Попытайся в мир что то хорошее принести. А уже потом приходи и поговорим, справедливо ли то что ты кому то добро сделал, а вдруг это ему дало преимущество?

Может тебе продавщица в магазине фрукты самые лучшие выберет потом, когда в следующий раз придешь их покупать.

И поймешь, наконец, где та грань проходит, на страже которой ты стоишь.

показать ответы
0

а ну значит дело во мне. спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, это прозвучало очень эмоционально но очень непонятно.

показать ответы
5
Реплантация препуция
Бегущий инженер вне производства вызывает смех, а на производстве панику.
раскрыть ветку (1)
0

Или ему посрать приспичило. на старых заводах до туалетов добраться та еще задача. А когда дно давит, ускоряешься неплохо так))

0
Знаете что такое коррупция?

Использование своего положения для получения незаконной выгоды.

Вот я и х..ю от жителей нашей страны, которые кричат о борьбе с коррупцией но у самих рыльцо в пуху.

Так что если вы в чем то слаб то сидите и молчите в тряпочку. А не кичитесь тем как вы ловко купили, воспользовались ситуацией, воспользовались связями и т.п.

Не зря говорят что громче всех "держи вора" кричит сам вор.....
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, я снова уточню вопрос, батенька, вы упоролись? Я не против, просто обозначьте свое состояние и на вас реагировать не будут.

Вы чего несете то?

Человек мне оплатил добром за добро. Я ему помог безо всякого умысла. Он сделал то же самое.

Я понимаю к чему вы клоните и куда натягиваете сову. Но сова сопротивляется. Хотите, посоветую хорошую книгу по рационлизму? Рациональный подход позволяет снизить тревожность.

показать ответы
0

Я деда взял под локоток и повел в ближайшую поликлинику, да беседую с ним о жизни. Дед оказывается фронтовик, и служил чуть ли не в гвардии. Сам рассказываю деду о том что учусь на робототехника и так далее. Правда, все больше о бабах.
Кто то в этой истории бесконечно тупой неумный. Или дед, который не понял из рассказа что автор учится в бауманке, или автор, который не услышал историю деда, или я - читатель не понявший что самое важное о чём можно говорить с рандомным больным дедом - так это о бабах.

раскрыть ветку (1)
0

А о бабах это как о погоде, только о бабах.

показать ответы
0
Глаза помойте раз не видите. Каждый день истерики что Россия украла очередное изобретение. То вакцину. То ракету. То ещё что.... Только сами не могут сделать.... Зато Россия виновата.
раскрыть ветку (1)
0

Присоединяюсь к вопросу, друг мой, чем вы упоролись?

показать ответы
0
Сопромат.... это не ты расчитывал балки в обрушенном аквапарке?
раскрыть ветку (1)
0
Я подводный робототехник. Подводный. При чем тут аквапарки?
показать ответы
0

Как же он вас узнал-то, у него с глазами что-то было же.

раскрыть ветку (1)
0

Меня сложно было перепутать. Вихрастый,тощий, в оранжевой толстовке, и голос звучный.

показать ответы
8

Байка-загибайка какая-то. Полуслепой дед, фронтовик (какого года история, кстати?), не различающий дорогу, через три дня с порога узнал студента, который его через ту дорогу переводил. По вихрам и оранжевой толстовке, ага. Индийское кино.

А потом вдруг оказалось, что дед - ровесник отца автора истории. И прекрасно всё видит...

раскрыть ветку (1)

Ну, эта история случилась девять лет назад. Достаточно давно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги