8

Ответ на пост «Каминг-аут»11

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

По пдд нельзя ехать в левых рядах при свободных правых, это несоблюдение рядности движения при любой скорости. Я не могу никак понять этой моды ехать в крайнем левом ряду в любой ситуации. Не раз наблюдал действия хомосапиенс которые прям с полосы разгона на почти пустом каде ебашут сразу в левый ряд даже не разогнавшись, и не особо глядя в зеркала. Разве не пидоры? Особенно если тошнят 80-90.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть одно "но". Если дорога имеет 3 полосы и более в вашем направлении, то даже в населенном пункте, на крайнюю левую полосу можно выезжать только для поворота налево, разворота, либо при интенсивном движении, когда полосы справа заняты.

Третий абзац пункта 9.4 ПДД, о котором многие забывают.

раскрыть ветку (1)
2

Про него вообще мало кто знает.

показать ответы
2

Вне города левая полоса для обгона. Смотрим ПДД. Это- раз. То, что вас "взрывает" от скорости других автомобилей, быстрой или медленной, это ваши личные проблемы. Вы- не инспектор ГИБДД. Это -два. Правила одни для всех. Кто пишет свои дебильные комментарии " в правой полосе фуры", " мне пофиг на твои 150 км/ч" и прочее- пишите, продолжайте позориться. Основные виновники ДТП - это вы. Жаль, что за комментарии нельзя штрафы выписать.

раскрыть ветку (1)
2

Вы как то невнимательно прочитали.

Вне города левая полоса для обгона

Для опережения, и для движения на ней при загруженной дороге. Выражение совершенно неверное, обгон это опережение связанное с выездом на полосу встречного движения, что при количестве полос более двух всегда запрещено. Уважать надо других участников движения, любишь потошнить - едь справа, со скоростью потока. Нехуй лезть на скоростные полосы.

2
Ключевые слова здесь " при свободных правых" вот только обычно они нифига не свободные - там едут фуры и прочие пенсионеры со скоростью 80км/час
и схуя ли если я еду 110 в левой я буду туда сюда перестраиваться пропуская очередного нетерпеливого мамкиного гонщега? Ты скорая/пожарка/ полиция с синим проблесковым маячком? Нет? Значит иди нахрен, тебе надо ты и ищи место для обгона.
раскрыть ветку (1)
1

М11, КАД, М4 - постоянно наблюдаю пидарасов которые на пустой дороге едут исключительно в левой полосе.

0
Это только на автомагистралях и вне населëнных пунктов. В городе имеешь право тошнить где угодно.
раскрыть ветку (1)
0

В городе да, за городом нет

1

У каждого своё понимание "свободная правая". Фуры каждые 100 - 200м - это свободная? Она свободна для тех, кто ебашит 150, и в тот момент, когда он встречает попутного в левой на 120.

раскрыть ветку (1)

Я писал именно про свободную дорогу. 3-4 полосы, фур можно сказать нет. Когда дорога загружена - вопросов нет, едь в любой полосе но со скоростью потока. Если справа от тебя едут быстрее то наверное есть смысл перестроиться. Уважать надо других участников движения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы