Ответ на пост «Какой кошмар»7

На самом деле, беда состоит в том, что люди массово привыкли к халяве. Бесплатные поисковики, бесплатная почта, бесплатные сайты, бесплатные приложеньки, бесплатные соцсети, бесплатное всё. Всё бесплатно, программисты бесплатно кодят, серверы бесплатно арендуются, запросы тысяч пользователей бесплатно обрабатываются. Ну, так, вероятно, выглядит мир в голове совсем уж тупых деградантов с социалистическими бреднями.

По факту же за всё это кто-то платит вышеописанным людям, и платит хорошо. Откуда он берёт деньги? От продажи данных о пользователях и таргетированной рекламы. Вам вылетают баннеры под Ваш возраст и историю поисковых запросов? Так это Гугл Вам предоставил бесплатную почту и поисковик, а взамен продал Ваши данные рекламодателю, который хотел показывать рекламу людям определённого возраста и интересов.

Мне лично всегда нравилась идея разовой покупки или платной подписки. Я понимаю, что товар или услуга стоят денег, я готов за них платить, и я хочу взамен получать именно этот товар или услугу без шелухи спама и тормозов от телеметрии. К сожалению, тот факт, что желающих сотрудничать с разработчиками открыто и честно, мало, а народ массово разбалован видимой "бесплатностью" всего, мы имеем два варианта:

1. Производители в принципе не предлагают варианта "купи и пользуйся без этого всего".

2. Производители охреневают настолько, что продолжают пихать рекламу даже платным клиентам. Да, Яндекс, пихающий ***чую рекламу в свои карты на мили3.14здрическом экране при наличии платной подписки?

Я очень хотел бы увидеть "Интернет по талонам", где я могу заплатить $20 в месяц и ходить по сайтам без рекламы и без сбора пользовательских данных. Т.к. Адблок у меня просто означает, что платформодержатель должен получить двойной доход через рекламу моей условной бабушке, которая не умеет в адблок и может кликнуть разное рекламное говно случайно и потерять деньги. Сейчас ситуация с пользовательскими данными представляет из себя нерегулируемый пздц в пучинах Гугла, причиной которого изначально явилась людская жадность, любовь к халяве и социалистические мысли о том, что "дадут по потребностям и бесплатно".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы