Ответ на пост «Какие они, родители малолетних питбайкеров»16
Был у меня "летний" дружок - я лето проводил у бабушки в частном секторе пгт в 120 км от Москвы. Он, тоже уроженец Москвы, но воспитывался бабушкой и дедушкой в том же пгт. Обьяснял так: у родителей насыщенная драматизмом личная жизнь, "высокие отношения" - то сходятся, то расходятся. Кажется, они работали в сфере культуры, очень прилично получали: у парня были яркая современная одежда, видик прислали, зарубежный велик (у нас то школьники - камы) - все это конец 80-начало 90хх. В 14 лет купили ему мопед, в начале лета, менее чем через месяц 4 ребят на 2 мопедах врезались в Камаз и погибли. Говорили, что тормозного пути мопедов не было вообще, а плоть извлекали из радиатора Камаза. Один из них был мой друг.
Дед умер на месте, как узнал, хоронили вместе с внуком, только что гроб стоял открытый на прощании.
Бабушка несколько месяцев походила - поплакала и тоже умерла.
Отец унаследовал квартиру, пил и плакал, где то года три его покружило и сгинул.
Много лет после похорон, внутри их ограды постоянно стояли огромные букеты роз (по меркам 90 и начала нулевых - это дорого, относительная цена цветов была намного выше чем сейчас, тем более, что цветы были сытые бордовые розы и большими охапками).
Проходил месяц назад мимо их семейной ограды, цветов уже нет, посажены туи, но все равно - порядок образцовый.
Грустно - одна глупая покупка и вся семья пристроена. 😥