31

Ответ на пост «Как женщина превращается в тетку»14

Серия Ответы на вопросы и посты

Ну что, товарищи, разнесем разберем по фактам?

Жила была Любочка, наряжалась, заливисто смеялась, мечтала увидеть Эйфелеву башню, читала Мураками, и вдруг – БУМ – Любовь Михайловна. Женщина средних лет, с суженным кругозором, ограничивающимся покупкой продуктов по акции, в одежде блёклых цветов, в удобных хлопковых трусах, с короткой стрижкой или пучком на голове, без макияжа, с булочкой в перерыве на работе. Откуда она вообще взялась?

Ответ прост: в тётку превращается женщина, которая живет не для себя.

Ну, "с места в карьер", как говорится. Конечно же, эгоизм - главный секрет неземного счастья, легкости и успеха во всем, ага. "Мне никто не нужен!" - любят кричать современные женщины. Не нужен? Ну и на здоровье - живи сама для себя, в чем проблема?

А проблема в том, что многие современные женщины ведь не этого на самом деле хотят. Современная женщина часто хочет сама жить для себя и при этом еще иметь какого-то удобного мужчину рядом, который тоже будет жить для нее, стараться для нее, делать все для нее. Не спорю, при таком раскладе женщине точно будет житься хорошо, и в "тетку" она не превратится очень долго. Вопрос в другом - с хрена ли мужчина должен в этом участвовать, ничего не получая взамен своих стараний?

Разве акциями в пятерочке интересуются от хорошей жизни? Конечно, нет.

Я интересуюсь акциями в "Пятерочке" и при этом на жизнь особо не жалуюсь. Там реально неплохие акции бывают. При этом я ни в "тетку", ни в "дядьку" не превратился и не собираюсь. Как вообще умение разумно экономить связано с "отеткиванием"? Это очень полезный навык, особенно в наше не самое простое время.

Ей некогда читать романы, потому что вечерами после работы она проверяет уроки ребенка, чтобы соответствовать высоким стандартам матери, принятым в обществе

Эти "высокие стандарты" такая мать сама себе навязала и теперь сама же мучается. И, что еще хуже - мучает ребенка. Я тебе открою секрет: если ты будешь пытаться строить СВОЮ семью по каким-то ЧУЖИМ правилам и стандартам - ничего хорошего у тебя не получится. Абстрактное общество всегда найдет, в чем тебя упрекнуть. Поэтому выращивай на даче или балконе хрен помясистее и смело клади его на общественное мнение везде, где речь идет про твою ЛИЧНУЮ жизнь. Нет хрена - мужа попроси, он поможет.

Почему эта тетка ест булочку в перерыве на работе? Видимо, восполняет энергию, потому что ночью у ребенка резались зубы или поднялась температура

А почему бы женщине в перерыве не съесть что-то здоровое? Что мешает? Собрать контейнер с едой из дома или даже пусть купить что-то, но более полезное, нежели булка. Или хотя бы не жрать булки каждый день? Непонятно...

И это я еще не говорю про то, что у ребенка, конечно же, КАЖДУЮ ночь режутся зубы, ага.

Почему она больше не мечтает? Ее голова забита как органайзер делами всех членов семьи (включая половозрелых).

Это, я так понимаю, намек на несамостоятельного и ничего не умеющего / не знающего / не помнящего мужа - любимая тема многих современных женщин. Вопрос: а нахрена ты вышла замуж за недееспособного половозрелого человека? Зачем живешь с ним? Зачем детей от него рожаешь?

Если ты в рабстве - не вопрос, моргни 3 раза и мы тебе поможем. Но если ты САМА по собственной воле такую семью построила - с тебя и спрос.

Это называется ментальная нагрузка, и она невидима. Посудите сами, муж отвез ребенка на спортивную секцию, а кто собрал ребенка, десять раз объяснил мужу куда и когда его отвезти и забрать, кто нашел и записал ребенка в эту секцию, собрал все нужные справки и подогнал семейное расписание под это?

С этой психологической манипуляцией я сталкивался уже тысячу раз - принижение заслуг других на фоне преувеличения собственных. В эту игру можно играть в обе стороны - смотри.

Кто занимается техобслуживанием машины? Кто проверил колеса? Кто проверил уровень масла и бензина? Кто вышел заранее прогрел машину? Кто едет по дороге, отвечая за жизнь ребенка, отслеживая ежесекундно все опасности? Кто при этом должен успеть доехать по пробкам к нужному времени и при этом еще самому на работу не опоздать?

Как видишь, я тоже могу перечислять очень долго заслуги мужчины. Но какой в этом смысл? Просто вы либо оба постоянно жалуетесь и прибедняетесь, либо каждый просто выполняет свои обязанности, которые вы ДОБРОВОЛЬНО на себя взяли, решив создать семью. Не забывайте только благодарить друг друга за старания, и будет вам счастье.

Тетка это всегда та, кто ужалась ради других. Задвинула свои интересы ради интересов других

И при этом, очень часто, никто ее об этом не просил. Многие женщины любят добровольно положить себя на алтарь семейной жизни, а потом что есть мочи кричать: "Я положила себя на алтарь нашей семьи, а вы этого не цените! Эгоисты! Твари! Ненавижу!". Так, а чего ты там лежишь? Вставай. Но вставать женщина не хочет, потому что ей там УДОБНО лежать и наслаждаться ролью жертвы. Но сказать об этом напрямую женщина, конечно, не может, поэтому обвиняет всех вокруг - общество, мужа, родителей, детей и Марсиан до кучи (чтоб не расслаблялись там, пока тут женщина страдает).

Инстаграм вопит: победи в себе тетку! Иди на йогу, плавай в бассейне, купи себе новую одежду! Они не понимают, что она, может, и хочет на йогу, но у нее на шее двое детей, старенькие родители, требующие помощи и заботливый муж

"Заботливый муж" - это, я так понимаю, сарказм? Понятно. Так вот, когда муж заботливый без сарказма, а дети не "на шее", а желанные - будет тебе и йога, и бассейн, и одежда новая, и семья счастливая. Просто личную жизнь свою НОРМАЛЬНО построй с нормальным мужчиной, который будет о тебе заботиться, а ты - о нем.

Ой, блин, забыл, ты же хочешь жить исключительно "для себя"...

Тем временем наша Любовь Михайловна это личный секретарь каждого члена семьи, тренер детям, коуч мужу, экономка в доме. Никто не ценит ее труд и подвиг.

Любовь Михайловна, лично от меня вам большой поклон!

Любовь Михайловна, а лично от меня вам совет - оглянитесь назад, посмотрите, как много вы напортачили в своей жизни и начните потихоньку все исправлять. Жизнь, как и фарш, невозможно провернуть назад - прошлое не изменишь. Но вот изменить что-то сегодня, чтобы завтра было лучше - вполне реально.

А если ты еще пока та самая легкая и позитивная девочка Любочка - внимательно посмотри на соседку Любовь Михайловну и запомни: ТАК делать точно НЕ НАДО.

И такие посты, как тот, на который я только что ответил не читай - их тоже злые тетеньки пишут.

Автор бесплатного проекта "Жестокая психология": https://t.me/psychozhest

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги