28

Ответ на пост «Как я стала геймером»⁠⁠4

Если бы в древние века были компьютерные игры, то мы бы не знали ни Александра Македонского, ни Цезаря, ни Чингисхана. И возможно вообще бы не изобрели компьютеры )).

Вы так позитивно пишите, что хочется тошнить радугой.

Добавлю горечи в ваше повествование. Я тоже геймер, 40+. Начинал в 1996 года, досовские рогалики, варкрафт, старкрафт, диабло, герои, мк, квака. Мог играть более 12 часов в день. Блокировала эту страсть лишь мама, сколько нервов она на меня потратила это ужас, спасибо ей. Когда не давали играть дома уходил в компьютерный клуб. Именно тогда появилась мечта о пенсии с хорошим компьютером, и чтобы никто не мешал играть.

В 25 немного отклеился от компа, вспомнил, что есть прекрасная половина человечества. Несколько серьезных отношений на 2-3 года. Но опять игры, как наркотик от мирской суеты, и отношения, в том числе из-за этого, сходили на нет.

Вот мне 35, свое ИП, шабашу программированием 1С, могу работать 1 день в неделю и получать более 50к в месяц. Остальное время играю. Через какое то время я понимаю, что попал в свою пенсионную мечту. И что-то мне внутри подсказывает, что ни этого я хотел от своей жизни. Да, я по прежнему не хочу класть свою жизнь на алтарь детей или других людей. Для этого у них есть своя жизнь.

Я продолжаю играть, но различными способами пытаюсь уменьшить время на игры. Пошел на фултайм работу, нашел некомпьютерные хобби, стараюсь больше гулять на свежем воздухе. И всё это лишь бы не играть.

Человек создан созидать, и получать от этого удовольствие. И для меня какая бы игра не была классной, созидание в ней не приносит мне так же много удовольствия, как созидание в реальном мире. В конце концов все эти игры, это лишь копии основной игры "жизнь".

PlayStation

952 поста4.8K подписчика

8
Автор поста оценил этот комментарий

Чел, открою тебе секрет, этот как и с бухлом: кто-то просто иногда в праздники, а кто-то алкаш. Я играю с 95 года и это мне не помешало.

Это не общая проблема, это проблема зависимости, которая возникает далеко не у всех людей. Обратись к спецам, и не надо будет долго муторно думать, как бы не поиграть лишний раз, и при этом чувствовать себя как грустная собака, у которой кость отобрали. 
А творчество - Геймдев это огромное поприще для творчества, вливайся. Моддингом вон займись на радость людям. Оставляй свой след в мире.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги