6837

Ответ на пост «Как вы чудом избежали смерти?»6

Оооо! К сожалению, у меня есть о чём рассказать.

1. Пять лет назад я купил распрекрасную Audi A8 и через 10 дней отправился на ней в первую командировку из Перми в Уфу. Из-за встречной фуры в лобовое выскочил молодой дурачок-гонщик (23 года, 40 неоплаченных штрафов) - сам убился насмерть, мы с водителем чудом остались живы, хотя и побились чутка. Вспоминаю, как второй день рождения. Машина восстановлению, увы, не подлежала.

Это он так сплющился

Это он так сплющился

А это то, что от Аудюхи осталось

А это то, что от Аудюхи осталось

2. Три года назад перенёс тяжелейший ковид. Больше 80% поражения лёгких. В-принципе, в больнице бы помер. Но я всё дома себе организовал - капельницы, уколы, кислородный аппарат, а самое главное - я 2-3 раза в день дышал из баллона смесью кислорода с гелием - гелиоксом. Гелий же сверхтекучий и как транспорт втаскивает кислород в самые дальние уголочки лёгких. Только гелий меня и вытянул. А знакомые врачи потом говорили: "Мы уже в какой-то момент всерьёз опасались, что не вылезешь". Но гелий своё дело сделал.

Такое вот оборудование

Такое вот оборудование

Баллон с гелиоксом

Баллон с гелиоксом

3. Ну и на закуску: в ноябре прошлого года собрался я делать операцию на носовой перегородке. Нос не дышит совсем. Операция под наркозом, поэтому отправили на обследование перед операцией. И кардиолог случайно обнаружил в сонной артерии здоровую бляшку, на 85% просвета, ещё и нестабильную. Оторваться могла в любой момент. Меня сразу в областную больницу и 7 декабря прооперировали. Прекрасный хирург, золотые руки! Всё отлично прошло, хотя там есть риски внутриоперационного инсульта. Но обошлось. через неделю уже выписали домой. А мог и до Нового года не дожить.

Это мне такую штуку в руку вставили для капельниц. Шрам на горле в 15 см. уж не буду выкладывать, мало приятного.

Это мне такую штуку в руку вставили для капельниц. Шрам на горле в 15 см. уж не буду выкладывать, мало приятного.

Вот так. Три раза за пять лет. Будем жить!

Reddit

2.9K постов12.9K подписчиков

797
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже не знаю, ты очень везучий или очень невезучий. Но вообще не будь бабла может и не пережил бы. Всё-таки деньги помогают
раскрыть ветку (1)
166
Несомненно. Это так.
показать ответы
81

Бляшку как обнаружили? Какая процедура? Сейчас актуально писать такую информацию.

раскрыть ветку (1)
51
Кардиолог хороший. Сначала заподозрил по ЭКГ и по ЭхоКГ. Отправил на МРТ и КТ. С контрастом. И что-то ещё смотрел. Ну и анализ крови, само собой.
показать ответы
6
То есть приехал ты в 90-х на заправку за бензином на ИЖ Планета 5, залил 5 литров, на шланге попрыгал, крышку закрутил, краник покрутил, давай педаль дергать и ручку выкручивать - а он не заводится. И давай такой цистерны мыть, расходомеры обслуживать, октановое число измерять и хим состав топлива анализировать! И как понесло вдруг, интересно стало, обьяснил соседу Коле - Коля - мы в 2020х будем на Камрях и Ауди ездить, пошли научу заправки ремонтировать! А коля говорит - пошли, только я Ваську с треьтего подьезда позову! А давай!

И заиграла музыка из Бригады!
раскрыть ветку (1)
59

Вот ты написал какую-то херню, а самое главное - зачем? Что, собственная неудачливость гложет?
Начинал я с "Нар" и "Северов". Ездил в Серпухов на завод, учился там. Торговал запчастями. Потом пошли пусконаладки - тогда АЗС потоком строились. Людей искал, обучал, натаскивал. Ночевали в операторских. Потом "Wayne Dresser" пошли - тоже на них учились. Заказали проект, нашли монтажное предприятие, изготавливали первые двухстенные резервуары. Завели резервуарный участок, занялись зачисткой и калибровкой. Арендовали лабораторию для химанализа топлива. Заключили договор с "Лукойлом", стали выигрывать тендера. Обрастали людьми, помещениями, техникой, инструментом. Так дело и развивалось. С 1997 года, 27 лет в августе будет.

Достаточно обычная история труда и успеха для наших дней.

Ну и что тут не так? Что я ебашил четверть века, а ты, неудачник, всё просрал и теперь только завидовать можешь?

"Бригаду" ещё приплёл, дурачок. :))

Иди, мамке пожалуйся. Здесь не подают по субботам.

показать ответы
4
Дружище, чем занимаешься?
раскрыть ветку (1)
36
Работаю, как и все.
показать ответы

Вы ездили на А8? У нее крейсерская скорость 160-180 и скорость совершенно не чувствуется. Тот момент когда это машина и когда это неуправляемый снаряд со скоростью 200 км/ч, буквально доли секунды нажатия педали газа, а каждую секунду сверяться со спидометром очень утомляет. И авария скорее всего случилась потому, что тот кто пошел на обгон не мог предположить что встречка идет с такой скоростью.

раскрыть ветку (1)
10
Да. Я же написал. Встречный вылетел из-за фуры. Доля секунды. Успела мелькнуть мысль: «Лобовое. Это пиздец». Потом тяжёлый удар - и всё. А через 15 минут очнулись в разбитой машине. Осколки пластика, подушки, кровь… Но живые.
10
На заводе?
раскрыть ветку (1)
28
Нет. Ремонтирую бензоколонки.
показать ответы
97

Вы,надеюсь,в курсе, что атеросклероз системное заболевание? Если в сонной артерии 85% была, то и в остальных артериях бляшки точно есть. Безхолестериновую диету то держите и статины принимаете сейчас?

раскрыть ветку (1)
18
Да. Конечно.
показать ответы
15
Сложная профессия. В каком институте учат их ремонтировать? Тоже хочу на А8 с личным водителем ездить.
раскрыть ветку (1)
9

Я уж забыл, когда в институте учился.) Нет, там учили другому.

Научился сам, в середине 90-х, когда это понадобилось. От простого к сложному. Сначала один человек присоединился, потом другой, потом третий. Сейчас у меня фирма, которая этим занимается.

Езжу я, кстати, на Камри. Меня вполне устраивает.

показать ответы
5

Диван крутой. Удобный?

раскрыть ветку (1)
8

Да. С ним ещё кресло идёт.

15

От статинов печень охуевает, алат асат билирубин проверяй раз в квартал и печень поддерживай

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Говорят, теперь их надо пить пожизненно, периодически меняя. Но так всегда: одно лечим, другое калечим.

показать ответы
57
Бабки у него есть.
А8, гелиокс с приблудами, операции недешевые
раскрыть ветку (1)
11
Операцию делали по ОМС. А вот гелиокс обошёлся недёшево, это верно. Но тут дело такое было, ничего не жаль.
показать ответы
4

Прочитала сейчас за гелиокс, потому что у меня беда с лёгкими, так вот первое же объявление, которое вылезло, показало, что аппарат стоит 900 тыр, а если ходить на процедуру в клинику, то 6500 р стоит 10 минут

раскрыть ветку (1)
4
Я брал аппарат в аренду. А баллон стоил 30000. Хватало его на 2-3 дня.
показать ответы
6

Ага, попался пиздабол!! Как же ты дышал кислородом, если нос не дышит!?!? 😁

раскрыть ветку (1)
3
Ахахах! А ты хорош! ))
Там специальные маски прилагаются. Дышишь ртом.
2
А можно к вам на работу, пока стажёром? Научусь всему. Технически подкованный юрист))
раскрыть ветку (1)
2
Можно. Только нам нужны не юристы, а слесаря. :)
Но мы все из «других профессий». Не учили тогда этому.
показать ответы
2

А говорят, здоровье не купишь :)

Тем не менее, я рад за Вас, что всё получилось именно так

раскрыть ветку (1)
2
Здоровье - нет. А лечение, уход и лекарства - можно.

Выжил - молодец. Не понтуйся перед чёртом, - может наказать. Я лично не понимаю людей, который например бахвалятся "я победил рак". Нафига ты это говоришь? Никто не знает что есть онкология. Вполне возможно это вирус, который сидит в каждом, и может активизироваться по вообще неизвестным причинам. Пронесло, - так радуйся. Не нужно орать что "я победил". Зачем? Чтобы тебе что то ещё помощнее прилетело, и ты уже не победил? Деньги, и здоровье - любят тишину. У ангела - хранителя думаю тоже иногда выходные бывают после таких заявлений, как "я победило"

раскрыть ветку (1)
2
В многом согласен. Но я вроде особо и не понтуюсь. Увидел пост в тему - ответил. Может кому полезно будет.
показать ответы
1
Знаете, Вы бы про гелиокс в журнал написали бы куда-нибудь, медицинский, или , может, подсказали врачам. Просто странно, что такая офигенная методика, и помогла только вам, а никто и не догадывался . Вы бы спасли много жизней
раскрыть ветку (1)
2
Есть врач, очень увлечённый этим делом. Сколотил вокруг себя команду молодёжи. Вот они и занимались.
1

Блин, где такой диван купить? Полгода ищу уже

раскрыть ветку (1)
2
В Казани делают. Вот во время ковида и купил.
0

Держись браток.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
3
А бляшку чем нашёл? С контрастом проверял?
Просто самому предстоит наркоз
раскрыть ветку (1)
2
Да. Выше написал.
1
раскрыть ветку (1)
1

Деанонимизировал, чёрт глазастый! :))

0
Написал только что ей, в 19.15.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Завтра с ней переговорю.

показать ответы
0
И как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
1

89504510018 Кадочникова Татьяна Юрьевна, нач. Службы персонала

показать ответы
0
DELETED

Мужик, ты большой молодец, что всё преодолел. Скажи, пожалуйста, сколько тебе лет?

раскрыть ветку (1)
1
62
0
Шрам на горле от чего?
раскрыть ветку (1)
1
От операции по удалению бляшки из артерии
1
DELETED

О, у вас есть что спросить.

1) Какие были юридические последствия ДТП с трупом, следствия, суды, родители диточки требовали вашей крови?

2) А какое именно исследование обнаружило у вас тромб? Проверить бы сосуды на тромбы, но не понятно как.

раскрыть ветку (1)
1
1. С родными-азербайджанцами судились два года, чтобы получить компенсацию за машину. Выиграли все суды. Результат - 0. Машина на маме, мама в Азербайджане.
2. Про обнаружение бляшки писал выше. Экг, эхокг, узи бца, мрт, кт с контрастом.
Тут ведь главное не обследование, а кто результаты смотрит. В моём случае просто был хороший врач.
1

Автор, а подскажите пожалуйста: вот это оборудование для кислорода и гелия, оно вибрирует? Там же компрессоры где-то по идее должны быть. Вибрация есть?

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Газ из баллона под давлением выходит через маску. Аппарат лишь подогревает его, ну и что-то ещё делает. Дозирует как-то.
3

В качестве непрошеного совета: посмотрите про новый класс препаратов, снижающих ЛПНП. Кумабы (репата, пралуэнт) и инклисиран (сибрава). Подтвержденная эффективность на уровне статинов с побочками как от плацебо ) Один минус - цена.

Вот статья кардиолога, например:

https://dzen.ru/a/ZM4B5Xsc6VQsV--k

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Обязательно обсужу со своим врачом. Сейчас я принимаю супрозафен.

показать ответы
0
ИВЛ в ковид? Ты серьезно? Наверное для тебя вообще не деньги...но судя по тому что ИВЛ у тебя остался дома а в больницах задыхались люди у которых не было бабла и аппараты были в дефиците. Поздравляю ты косвенно убил пару десятков человек) но для тебя это тоже по сути пустяк
раскрыть ветку (1)
1

Блять, у тебя в голове каша какая-то. При чём тут ИВЛ? Это был аппарат для дыхания гелиевой смесью из баллона. Я его брал в аренду на две недели. И он вообще-то частный.

А о больницах пусть у Минздрава голова болит. Если не воровать как не в себя, то и на ИВЛы хватит. Но это уже не моё дело. Я не член правительства и не Счётная палата.

0
DELETED

А вам кто-то посоветовал арендовать?

раскрыть ветку (1)
1

Нашёлся знакомый врач в краевой больнице, который этим увлекается. Собрал вокруг себя коллектив талантливой молодёжи. Занимаются этим официально, пишут диссертации. Вот они и делали всё.

показать ответы
2
Т.е. если бы ты был человеком без такой кучи бабла то бы отъехал?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Но там и особой кучи не понадобилось.
показать ответы
0
Добрый день. Скажите, какая стоимость подобного самостоятельного лечения? Расскажите побольше, вдруг пригодится мне или моим близким. Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Вы про ковид? Недёшево. Гелиокс, капельницы, лекарства - на круг вышло около 400к. Но стоило того, как видите.
2
DELETED

Хочу обратить внимание на то, что в первой истории машина гонщика выглядит более целой. Ауди автора больше в себя впитала. Точно так же шлемы делают, чтобы они разбивались. Он должен разбиться, чтобы не разбилась голова.

А во второй истории чел переиграл врачей, скорее всего, не уверен, что додумались бы гелиокс использовать при сильном повреждении лёгких.

раскрыть ветку (1)
1
Так врачи и посоветовали.
показать ответы
2

Audi жалко... долбоеба на встречке - нет

раскрыть ветку (1)
1
Истинно! Второй раз конечно не купить уже… 10 дней всего проездил. Даже жена не видела.
показать ответы
5
Давай мужик,живи уже нормально. Хватит близких пугать то.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
Это Домашников, на стене?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Кайоткин.
0

Это называется откупиться от бога деньгами. дорогая безопасная машина, деньги на гелий аппаратуру и хороших врачей. Деньги на врачей. Как то так...

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем так, конечно, но деньги не были лишними.
0

ТС, сколько тебе лет?

раскрыть ветку (1)
0
62
1
Удачи вам и дальше
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Так нос-то починил? Я год назад под общим перегородку исправлял себе. Никакого контроля сосудов перед операцией (Да и после тоже) не было.

раскрыть ветку (1)
0
Сказали через год приходить. Нельзя подряд общий наркоз.
показать ответы
1
Кстати, как нос после операции? Задышал?
раскрыть ветку (1)
0
Пока не пускают. Через год приходи, сказали. Нельзя две таких серьёзных подряд.
2
Ауди а8 значит денежки у тебя есть
раскрыть ветку (1)
0
И что?
1

Буквально в конце февраля тоже назначили Розувастатин. Но, атеросклероза нет, ЛПНП относительно невысок, поэтому пока не хочу на него и буду пробовать что-то из вышеуказанных. Здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Мы пока вот начали с него. К концу года посмотрим по анализам.
0
DELETED

Дали вам в аренду оборудование?

То есть простому человеку без связей это не получится сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Да какие там связи? Просто знакомый врач посоветовал, что есть, мол, вот такой-то, занимается гелиевой терапией и дал его телефон. Я с ним созвонился, он приехал и привёз аппаратуру и газ. Всё настроил, научил, как пользоваться. Потом его ребята только баллоны подвозили. Вот и все связи.

0
DELETED

Где? Сколько стоит? Может это пригодится кому-то..

Если бы я знала что это выдаётся в аренду раньше.

раскрыть ветку (1)
0
Стоит на самом деле недорого. А вот баллоны дорогие. 1 баллон гелиокса 30000. Хватает его на 2-3 дня. Надо их будет штуки 4-5.
показать ответы
0
DELETED

Потому что вы богатый

Сколько стоит оборудование для дыхалки?

раскрыть ветку (1)
0
Брал в аренду.
показать ответы
0

На третьем фото есть портфель. У меня был точно такой же, я его года два (плюс-минус) загнал на авито как винтажный. Уж не помню, бесплатно или за какую-то символическую плату, но кому-то он оказался интересен.

раскрыть ветку (1)
0
Покупал 20 лет назад в «Пан чемодан» в торговом центре.
показать ответы
2

Говорят , что после таких вот событий , долго жить будешь , здоровья тебе автор. Обратил внимание на диван Честерфилд , добрый диван . единственный вопрос почему зеленый , если вокруг обстановка в коричневых тонах? и да , я зануда )))))

раскрыть ветку (1)
0
Ну, такой вот рабочий кабинет. Стены, диван и кресло зелёные, мебель коричневая.
11

У меня товарищ, ходил постоянно спортом занимался, шутил над нами, что вот он здоровый, а мы все чахлики. Умер самый первый от ковида, хотя тоже дома себе аппарат организовал и врачей из Германии выписывал.

Никто не знает где найдешь и где потеряешь, есть у тебя куча денег или нет

раскрыть ветку (1)
0
Да там особой кучи и не понадобилось.
1
Пошлите Текёт Ложить
Ееебать ты живучий и обеспеченный перемяч!

Наверное, любишь употреблять дорогой алкоголь и никотин? Не просто так же бляха в сонной зацепилась?
раскрыть ветку (1)
0
Не курю с 2000 года, а до этого курил 22 года. Алкоголь самый обычный, сейчас в разы меньше.
2

Мужик, ходи пешком, укрепляй тело и здоровье.

раскрыть ветку (1)
0
Верный совет, кстати.
7
Что ж ты так не бережешь себя.

П.с.: хуясе ауди крепкая по сравнению с тазиком, даже лобовое не пострадало.
раскрыть ветку (1)
0
Да там всё пострадало, на самом деле. Кузов алюминиевый. Никто не взялся чинить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги