6837

Ответ на пост «Как вы чудом избежали смерти?»6

Оооо! К сожалению, у меня есть о чём рассказать.

1. Пять лет назад я купил распрекрасную Audi A8 и через 10 дней отправился на ней в первую командировку из Перми в Уфу. Из-за встречной фуры в лобовое выскочил молодой дурачок-гонщик (23 года, 40 неоплаченных штрафов) - сам убился насмерть, мы с водителем чудом остались живы, хотя и побились чутка. Вспоминаю, как второй день рождения. Машина восстановлению, увы, не подлежала.

Это он так сплющился

Это он так сплющился

А это то, что от Аудюхи осталось

А это то, что от Аудюхи осталось

2. Три года назад перенёс тяжелейший ковид. Больше 80% поражения лёгких. В-принципе, в больнице бы помер. Но я всё дома себе организовал - капельницы, уколы, кислородный аппарат, а самое главное - я 2-3 раза в день дышал из баллона смесью кислорода с гелием - гелиоксом. Гелий же сверхтекучий и как транспорт втаскивает кислород в самые дальние уголочки лёгких. Только гелий меня и вытянул. А знакомые врачи потом говорили: "Мы уже в какой-то момент всерьёз опасались, что не вылезешь". Но гелий своё дело сделал.

Такое вот оборудование

Такое вот оборудование

Баллон с гелиоксом

Баллон с гелиоксом

3. Ну и на закуску: в ноябре прошлого года собрался я делать операцию на носовой перегородке. Нос не дышит совсем. Операция под наркозом, поэтому отправили на обследование перед операцией. И кардиолог случайно обнаружил в сонной артерии здоровую бляшку, на 85% просвета, ещё и нестабильную. Оторваться могла в любой момент. Меня сразу в областную больницу и 7 декабря прооперировали. Прекрасный хирург, золотые руки! Всё отлично прошло, хотя там есть риски внутриоперационного инсульта. Но обошлось. через неделю уже выписали домой. А мог и до Нового года не дожить.

Это мне такую штуку в руку вставили для капельниц. Шрам на горле в 15 см. уж не буду выкладывать, мало приятного.

Это мне такую штуку в руку вставили для капельниц. Шрам на горле в 15 см. уж не буду выкладывать, мало приятного.

Вот так. Три раза за пять лет. Будем жить!

Reddit

2.9K постов12.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
227
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик, мне кажется тебе нужно здоровьем заняться. С пустого или с отменного здоровья не возникает 80% поражения легких, не возникает синусит и не образовываются бляшки, т.е. если бы ты занимался своим здоровьем этого всего могло бы и не быть.

раскрыть ветку (88)
88
Ковид по многим так ударил в т.ч. по вполне здоровым людям, а насчёт бляшек/тромбов тут вообще никто не застрахован Леха Н. Не даст соврать, хотя конечно группы риска есть тут не поспоришь
раскрыть ветку (82)
3

Если что, наличие тромбов устанавливается только вскрытием, так что п-данули просто так, чтоб не палиться. А по ковиду не зря группы риска есть, здоровые люди в большинстве перенесли без последствий.

9

Люди в хорошей физической форме перенесли ковид намного легче - факт. Бляшки тоже самое, образование бляшек у человека который периодически занимается интенсивными физическими упражнениями, вообще минимально, потому что интенсивные нагрузки предполагают высокий пульс, а именно это препятствует образованию бляшек и это тоже факт. А если еще и пить, курить и любить поесть, то тут вообще в большой группе риска, так что быть на волосок от смерти это тоже выбор.

раскрыть ветку (79)
50
Тревожный пирожок
Из знакомых померло 2 человека в прекрасной физической форме, один тренером был даже, зожники из серии не пил не курил, но не вывезли, и есть пожилые колеги, у которых все давно скрипит и сыпется, переболели ковидом и дальше живут потихоньку.
раскрыть ветку (34)
14
Ящерики России

Могу поспорить, тренер от инсульта или аневризмы помер) Спортсмены ни разу не "занимаются здоровьем", они занимаются спортом, а это вредное вообще дело (если не любительское для души)...)

раскрыть ветку (2)
1
прЮвет ВОЛКУ!

https://befirst.info/blog/potrebiteli-steroidov-bolee-ujazvi...

вот здесь пишут, что как раз-таки именно спортсмены подвержены ковиду. По всей видимости это связано с тем, что мужские гормоны активируют какой-то белок в составе вируса. Антиандроген, пишут в статье, как раз использовали как экспериментальное лекарство от ковид для мужчин.

Всем известно, что у спортсменов тестостерон повышен, по сравнению с большинством. А у профессиональные бодибилдеры вообще в группе риска, так как принимают экзогенные гормоны.

Так что я больше соглашусь с вашим оппонентом.

К тому же слышал, что качалка сама по себе подсаживает имуннитет, не говоря уж о стероидах.

раскрыть ветку (1)
1
Ящерики России

Так я и писал, что спортсмены, особенно, профессиональные, нифига не здоровые)

9
В социальной психологии рассматривается такой феномен. Люди склонны доверять частным и ярким случаям, но не статистике. А статистика - она надежнее. "Я знаю чувака, выигравшего миллиард в лотерею". По статистике, вероятность крупного выигрыша близка к нулю.
раскрыть ветку (1)
0
прЮвет ВОЛКУ!

https://www.kp.ru/daily/27128/4214208/ вот немножко неофициальной статистики от врача про культуристов. Там все с оговорками, но, вроде как, статистику по спортсменам-ковидникам никто не считал

2

Хорошо. Уговорили. Не знаете до скольких можно купить сигареты и водку?

Вы хотите сказать что все зожники болели прям жесть? Это единицы, которых заметили, потому, что они были зожниками. Иммунитет всегда лучше у человека в хорошей физической форме и доказывать обратное очень глупо, а вы себя оправдываете, что можно и не следить за собой, потому что вон зожник тоже умер, поэтому спорт это вредно. Я болел ковидом 3 дня, просто запахи не чувсвтовал. И вообще не болел уже года 4 , даже насморком и это мой выбор, это мне не прилетело, а это я так решил что я буду следить за здоровьем. Поэтому когда вот так прилетает как автору, это его выбор, от вел такой образ жизни, при котором вероятность смертельного исхода намного больше.

раскрыть ветку (25)
7

Вы отчасти правы, но механизм поражения ковидом не изучен...

Я, допустим, только по тесту узнала, что он у меня есть и все на этом, посадили на карантин, дома сидела, варила борщи, запахов не было и все, а есть знакомые, которые им переболели по 3-5 раз за пару лет, лежали в больницах, болели тяжеловато и это не предел для них.

Есть бабка с диабетом, больным сердцем, удаленным желчным, которая им переболела как простудой, есть пьющая, курящая дама весом 150 кг, которая также не заметила, что он у нее был, только по тесту узнала.

5
Иди на хрен с такими высказываниями, в ковид и зожники и алкоголики умирали одинаково пачками.
САМЫЙ плохой вариант течения ковид был цитокиновый шторм( у меня был) Это когда хороший иммунитет фигарит уже всё без разбора и плохие вирусы и всё что под руку попадётся
4
Погуглите что такое цитокиновый шторм.. у меня муж в прекрасной физической форме, но его хороший иммунитет сделал ему вот такую вот подлянку при ковиде. 85% поражения и неделя в реанимации.
ещё комментарии
7
Выше отвечал уже! Водку пью каждый день не менее 0,25, курю 1,5 пачки сигарет в день, сажусь утром за руль и еду на работу, где тяжести таскать! Уже 25 лет жду, когда сдохну, врачи предупреждали! ( Курю с 6 лет, во 2-м классе бросил, начал в 4-м опять! Пью с 14 лет! Запои прекратил- это не моё! Просто каждый день бухаю вечером! ) Мне 50 лет, вот когда сдохну- та?
раскрыть ветку (7)
16

Мне 50 лет, вот когда сдохну- та?

При таком режиме - довольно скоро. Или деградируешь до овоща. Все шестидесятилетние дегенераты в сосудистых центрах, с бляшками во всех сосудах, не способные нарисовать циферблат часов с заданным временем, когда-то были четкими пацанчиками с крепким здоровьем.

раскрыть ветку (2)
0
Алкоголь как раз и препятствует нарастанию бляшек, разжижает кровь и очищает сосуды! А так, от лекарств побочек гораздо больше, как и вреда печени и почкам!
раскрыть ветку (1)
0

Это ты сам придумал или кто-то тебе рассказал?

5
Тоже заебался?
0

Пьешь и куришь - это понятно, молодец, получаешь от жизни удовольствие. А здоровью своему ты вредишь или нет? От курения вреда почти нет, от бухла тоже, если не до запоев. Вопрос, занимаешься ли ты физической активностью, и сколько в тебе лишнего жира. Ты писал, что на работе понимаешь тяжести - значит, с физической активностью все нормально. Ну и вряд ли ты тягаешь свои тяжести с большим пузом.

Хотя 50 лет - не возраст. Вот если бы ты в 80+ по бабам бегал, было бы чем гордиться.

раскрыть ветку (2)
4

от курения дофига вреда, тот же атеросклероз. Мужчинам, вообще часто ноги отрезают от курения, но это же ерунда, правда?

раскрыть ветку (1)
0
Правда! Вам мозги засрали! Я своих погодков -спортсменов уже много схоронил!
2

Слыш, ты! Нахуй ты им заворачиваешь?
Скажи прямо: Вы, пидоры, помрёте с вероятностью 80%, а я - всего с 60%!

раскрыть ветку (2)

И я и другие помрут с вероятностью 100%, но качество жизни да, будет разное... Я не говорю что кто-то плохой а я хороший, я говорю, что каждый выбирает как жить и как сдохнуть.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вы так открыто и непредвзято отвечаете на метаироничный камент,что мне неловко и я скидываю забрало.
По моему мнению, ЗОЖ даёт примерно 30-40% в доле Мафусаила.
Основное генетика, ну и отсутствие ежедневных стрессов (5-10%).
Я это к тому, что стоит смотреть на генетику и если в родне 5/6 мужчин умирает "от сердца", не стоит заниматься бодибилдингом, лучше уж в стайеры податься.
Но и это не спасение. Зож, как я говорил, 30-40%.
При этом я целиком и полностью "за" если речь о занятии спортом. "Мы там в качалке зависли, обсуждали гейнеры, чуть не подрались!" лучше пьянства/дрифта/поклейки танчиков.

2
Своим умом живи, да.

По трассам ездил, например. Угу.

раскрыть ветку (4)

Вы ездили на А8? У нее крейсерская скорость 160-180 и скорость совершенно не чувствуется. Тот момент когда это машина и когда это неуправляемый снаряд со скоростью 200 км/ч, буквально доли секунды нажатия педали газа, а каждую секунду сверяться со спидометром очень утомляет. И авария скорее всего случилась потому, что тот кто пошел на обгон не мог предположить что встречка идет с такой скоростью.

раскрыть ветку (3)
10
Да. Я же написал. Встречный вылетел из-за фуры. Доля секунды. Успела мелькнуть мысль: «Лобовое. Это пиздец». Потом тяжёлый удар - и всё. А через 15 минут очнулись в разбитой машине. Осколки пластика, подушки, кровь… Но живые.
9

И что это предположение значит, что чувак с кучей штрафов и тонированной тачкой не виновен что-ли?

2
Своим умом живи, да.

Тогда у жиги передняя стойка на уровне заднего колеса была бы. :)

ещё комментарии
6

Абсолютно здоровый физически крепкий человек, идеально следящий за своим здоровьем, тоже может умереть от ковида. Или рака. Или от сотен других болезней. Идеальное здоровье не гарантирует долгой жизни. Оно заметно снижает вероятность, что ты помрешь молодым. Но гарантии долгой жизни не даёт.

Есть целая прослойка людей, которые уверены, что рак случается исключительно из-за того, что человек не следит за здоровьем. Это просто метод психологической защиты. Они пытаются себя убедить, что если будут вести здоровый образ жизни, это защитит их от рака.

13
моя бывшая всю жизнь занималась спортом, 0 жира, одни мышцы. но малый вес. во время ковида лежала пластом и готова была умереть, в туалет 10м буквально ползла по стенке.
раскрыть ветку (25)
17

0 жира для женщины - это нездоровое состояние. А если еще и анемия, что часто бывает при недостаточном питании, то это провоцирующий осложнения ковида фактор.

раскрыть ветку (1)
0
стресс на работе она компенсировала теннисом.
2
Мой хороший товарищ предупреждал - спорт и здоровье- вещи несовместимые! (Спортсмен бывший)
1

И прям 80% легких было поражено? У нее малый запас энергии, конечно у нее не будет сил, но скорее всего последствий никаких.

раскрыть ветку (21)
11
Очень индивидуально. У меня был Ковид в очень лёгкой форме, хотя я астматик, но лёгкие вообще не задело, но зато вылез нейродермит, который до ковида себя практически никак не проявлял, а после стал проявляться на лице как опухшие очаги. В основном страдали губы. С нихуя опухала верхняя губа или нижняя, реже обе сразу до состояния "ночевала в улье". Никак это нельзя было вылечить, ничего кроме холода на очаг поражения не помогало. Два года я мучилась и очень часто даже не могла выйти из дома. Со временем всё сошло практически на нет. Но эту побочку я не забуду никогда. Врачи сказали, что ничего сделать нельзя. Что побочек разных столько, что их не успевают классифицировать. Так что, тут вообще не понятно, у кого и что вылезает от Ковида
раскрыть ветку (14)
6

У меня тоже был в легкой, несмотря на хронический бронхит и нефиговый стаж курения. Зато потом меня так шибануло нервами, два года выползала. Депрессия, ПА все прошла. Сейчас кайфую просто от осознания, что снова чего-то хочу.

раскрыть ветку (11)
2
У меня тоже стаж курения большой. Но у меня после ковида ещё было с памятью хреново. Тупо забывала слова, даты, какие-то термины. Сейчас уже практически прошло. Но по-началу было пипец как страшно ((
раскрыть ветку (10)
3

Кстати да, с памятью тоже были проблемы. У меня врожденная грамотность, мне неправильно написанное слово глаз режет. А тут я зависала, вспоминая, как написать то или иное слово. Было страшно. Сейчас еще зависаю, но реже уже. А еще меня начало укачивать в машине.

раскрыть ветку (9)
2

Всегда была поставленная грамотная устная и письменная речь, после ковида будто отупел, начались проблемы с формулировкой предложений, потому как в процессе произношения во время разговора затыкался на полу слове забывая, что хотел сказать. Потом уже наткнулся на похожие жалобы у отболевших ковидом, сделал мрт головного мозга(никаких патологий и прочего), невролог в описанные симптомы не поверила, посоветовала ноотропы пропить. Только вот спустя два с половиной года чувствуется какое то улучшение, процентов на 50-60%

При этом ковид относительно легко перенёс, пропадал вкус, появился на следующий день, обоняние восстановилось месяца за 2 частично, вторым штаммом тоже по самочувствию отболел, но уже не сдавал тесты.

раскрыть ветку (1)
0

В разговорной я тоже слова забывала. Вообще, чем-то на постинсультное состояние было похоже. МРТ тоже делала, тоже ничего не нашли. Невролог выписал АД.

2
Даа! Про грамотность - прямо в точку!! Какая-то хрень происходит с головой явно после ковида (((
раскрыть ветку (6)
1

Мне еще казалось, что если я не буду контролировать дыхание, то забуду, что надо дышать и умру. Бррр. Спать ложилась, только когда уже в край измотанная была, чтобы не думать об этом. Помогло, кстати, вязание.Начала вязать и намного быстрее начала восстанавливаться и в плане нервов, и в плане памяти и соображалки. Мелкая моторика рулит!))

раскрыть ветку (5)
0

А у меня на желудок дало. Хотя тоже астматик. Есть ничего не могла толком, тошнило. Только пустые макароны и сладкое.

раскрыть ветку (1)
0
Да уж(((
0
про поражение легких это ты придумал. я просто сказал, что ей было очень плохо во время болезни.
раскрыть ветку (5)
0

А что вы хотели сказать? Что лучше бы она спортом не занималась? Или была бы толстой и ей было бы лучше? Про поражение легких это был вопрос, а не утверждение.

раскрыть ветку (4)
0

я ответил на вот это ваше утверждение:

Люди в хорошей физической форме перенесли ковид намного легче - факт.

раскрыть ветку (3)
0
Ну так да, у нее не было сил, но поражения лёгких не было, побочек не было, мозг не пострадал. Это легко отделалась. Или не так? Или вы рекомендуете спортом не заниматься? Или вам не нравится категоричность?
раскрыть ветку (2)
1

мне не нравится категоричность.

раскрыть ветку (1)
1

Принято!

2

Как пульс связан с бляшками? Бляшки же замазывают повреждения сосудов, Я думал спорт и зож улучшают липидогрвмму крови, сахар с инсулином , эластичность сосудов и оттуда уже меньше повреждений и меньше бдящее

2

Холестерин очень часто обусловлен генетически. Есть курящие бухари в теле с чистыми сосудами на вскрытии, а есть зожники с ЛПНП выше 7.

2
Извините, но не факт. Можно ссылку на исследования и статистику?
1
Да! И выбор сознательный! Когда врачи сказали- жрать пареное и вареное и исключить алкоголь и курево, я сначала поверил! После недели такой жизни понял, что не очень мне хочется долго жить, теряя все удовольствия от жизни! Жру всё самое вкусное и дорогое, пью водку каждый день и жду смерти уже 25 лет!
0
Брат двоюродный: всю жизнь на спорте - футболист областного уровня, прекрасная физ.форма. не курит, пьет в меру. После окончания карьеры продолжал в спорт
в итоге 3 недели в реанимации во время ковида, на волоске висел
я тоже всю жизнь на спорте. Строен, подтянут, скромен. Не курю, почти не пью, за питанием слежу. 182/80. Футбол, волейбол, велик, лыжи, все дела
вмковид переболел так, как никогда. Это жопа прям была. Но без больницы. А сейчас случайно проверялся - холестерин зашкаливает. Вот откуда? Почему? И спорт и питание - да чо хочешь делай, а в организме все равно не понятно откуда чо берется, как бы ты за собой не следил
раскрыть ветку (8)

Вы каждую неделю тренируетесь? Сколько раз в неделю? Холестерин может зашкаливать если вы его не реализуете никак. 2-3 интенсивные тренировки в неделю по 1.5 часа вполне могут с любыми справится, если вы только не едите как в молодости.

раскрыть ветку (7)
3
Ну да ну да...
до 40 - 3-4 тренировки в неделю по 1,5-2 часа (футбол, волейбол, баскетбол)
В 39 взял вел. Поездки на работу с работы по 2 часа в день - от 50 км/день
в выходные - покатушки over 200 км. Мой максимум в 41 год - 770 км за 2 дня
на фоне этого всего в 41 - зашкаливание плохого холестерина в 2 раза выше нормы и тромбоз
так что не трясите ерундой - здоровый образ жизни не всегда равно здоровью
раскрыть ветку (6)

Или вы проверяли холестерин не между тренировками, а период когда тренировок не было и тогда да, холестерин будет прям вообще запредельный.

ещё комментарии
0

А я вот херовой физической форме, пью, курю, ругаюсь матом. Все окружение ковидом переболело, с кем контактировал 24/7, а я - нет..вакцинировался после того как окружение первый раз по ковидной дорожке прошло

0

интенсивные нагрузки предполагают высокий пульс, а именно это препятствует образованию бляшек

ну ... буду краток - нет

0
DELETED
Совсем не факт. Не все знают, что такое пневмония. Я по незнанке мог на тот свет отъехать. Думал, что короткое дыхание осознанное, чтобы не закашляться, а оказалось просто некуда вдыхать. Ещё 10 раз думал вызывать скоряк или нет. В итоге, по КТ поражение лёгких близкое к 80%. Неделя на кислороде в больнице. Даже спустя два года организм иногда забывает сделать глубокий вдох на автомате.
0
DELETED
Хуякт. Там аутоиммунный ответ, как одно из звеньев патогенеза. Продолжать надо ?
0
Очень согласна с вашим высказыванием. В ковид( имелась прививка что самое смешное) получила 85℅поражения легких. Действительно никто не застрахован
3
У меня всё как у него. Диабет это как х10 при любом заболевании.
раскрыть ветку (2)

Вот это жесть и это уже поздно кулаками махать...

раскрыть ветку (1)
0
Да тут маши не маши... Генетика.
1

Тут мужик уверен, что болеть легче и полезней на дому, потому обустроил себе поликлинику дома, а не уехал к спецам, наврядли ты что-то объяснишь

...ТС бухает по-чёрному???...😂😂😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы