Как вы чудом избежали смерти?

Перевод комментариев пользователей Reddit. Комментарии оставлены разными людьми исходя из их личного опыта и могут противоречить друг другу, а также отличаться от мнения переводчика.

1. Когда мама была беременна мной и моим братом, она получила тяжёлую травму живота. Мой близнец погиб, а мне как-то удалось выжить.
Врачи сказали маме соблюдать постельный режим весь оставшийся срок, иначе меня она тоже потеряет. Поэтому бабушка подарила ей Супер Нинтендо, и мама целыми днями играла в видеоигры.
Эта приставка до сих пор у меня где-то лежит.

2. Дело было в 1977 году. Я спешил на автобус, но меня остановил мужчина и попросил разменять доллар — ему нужно было позвонить из телефона-автомата. Пока я искал мелочь, автобус уехал без меня. И буквально через несколько минут попал в страшную аварию на дороге.

3. Когда мне было 34, во время обследования доктор обнаружил у меня рак на очень ранней стадии, хотя пришла я совсем по другому поводу. Опухоль легко и быстро удалили за один раз. Такой вид рака обычно поражает людей старше 60, и когда его симптомы проявляются, лечить уже слишком поздно. Если бы не это обследование, я, скорее всего, умерла бы мучительной смертью лет через десять. Когда доктор позвонил мне с новостями, он назвал это божественным вмешательством и даже забыл сообщить результаты самого обследования, ради которых я, собственно, и приходила.

4. Я попал в аварию по вине пьяного водителя. Все, кто видел мою машину после этого, в один голос спрашивали: "Как ты вообще выжил?"
Крыша над местом, где я сидел, так вогнулась, что почти коснулась сиденья. Соберись я снова залезть внутрь — при всём желании там не поместился бы.
На мне живого места не было, но, к счастью, я не погиб.

5. У меня была инфекция мочевыводящих путей, а я об этом понятия не имел: раньше никогда с таким не сталкивался, но слышал, что её симптомы — тёмная моча, иногда даже с кровью, и зуд. А у меня ничего такого не было.
Сначала собирался перетерпеть, но когда прошло пять дней, а боль в животе так и не утихала, я обратился в неотложку, потому что уже не мог ни есть, ни ходить. Там сначала решили, что у меня разрыв аппендикса, и отправили в хирургию, но потом выяснилось, что это инфекция. Ещё сутки — и начался бы сепсис, тогда бы пострадали и другие органы.
Я чувствовал себя очень глупо. А с другой стороны, откуда мне было знать? У меня не было никаких симптомов, кроме боли. Страшная вещь, короче.

6. Мою жизнь спасла мамина кошка. После расставания с девушкой я остался у мамы, спал на диване. Кошечке стало плохо, и ветеринар обнаружил у неё отравление угарным газом от газового камина в гостиной.

7. Мой биологический отец ударил маму в живот за девять недель до предполагаемых родов. Через пару дней она почувствовала себя "немножечко нехорошо" и позвонила своему врачу. Тот велел ей немедленно ехать в больницу. Там выяснилось, что произошла отслойка плаценты. Хирург сказал, что если бы мама решила отлежаться и не обратилась за помощью, мы бы обе погибли. А так мы остались живы, хотя маме пришлось пережить кесарево, а я появилась на свет недоношенной.

8. Я попал в больницу, когда мои мигрени стали сопровождаться странным онемением тела. Там провели полное обследование, и на томограмме увидели аневризму, близкую к разрыву. Так мигрени спасли мне жизнь.

9. Был пьян и обдолбан. Пошёл в туалет, потерял сознание, упал и разбил унитаз затылком. Очнулся в луже крови.
Для швов потребовалось тридцать скоб. Когда я показал врачу фото туалета после происшествия, он был в шоке.

10. Я осталась жива благодаря тому, что не забыла пристегнуться. Попала в ужасную автомобильную аварию, но отделалась шишками и синяками.
Ремни безопасности спасают жизни.

Много комментариев оставили о том, как пошли к врачу с одним, а нашли совсем другое. Не пренебрегайте медосмотром, берегите себя!

Reddit

1.8K постов10.6K подписчиков

Добавить пост