6837

Ответ на пост «Как вы чудом избежали смерти?»6

Оооо! К сожалению, у меня есть о чём рассказать.

1. Пять лет назад я купил распрекрасную Audi A8 и через 10 дней отправился на ней в первую командировку из Перми в Уфу. Из-за встречной фуры в лобовое выскочил молодой дурачок-гонщик (23 года, 40 неоплаченных штрафов) - сам убился насмерть, мы с водителем чудом остались живы, хотя и побились чутка. Вспоминаю, как второй день рождения. Машина восстановлению, увы, не подлежала.

Это он так сплющился

Это он так сплющился

А это то, что от Аудюхи осталось

А это то, что от Аудюхи осталось

2. Три года назад перенёс тяжелейший ковид. Больше 80% поражения лёгких. В-принципе, в больнице бы помер. Но я всё дома себе организовал - капельницы, уколы, кислородный аппарат, а самое главное - я 2-3 раза в день дышал из баллона смесью кислорода с гелием - гелиоксом. Гелий же сверхтекучий и как транспорт втаскивает кислород в самые дальние уголочки лёгких. Только гелий меня и вытянул. А знакомые врачи потом говорили: "Мы уже в какой-то момент всерьёз опасались, что не вылезешь". Но гелий своё дело сделал.

Такое вот оборудование

Такое вот оборудование

Баллон с гелиоксом

Баллон с гелиоксом

3. Ну и на закуску: в ноябре прошлого года собрался я делать операцию на носовой перегородке. Нос не дышит совсем. Операция под наркозом, поэтому отправили на обследование перед операцией. И кардиолог случайно обнаружил в сонной артерии здоровую бляшку, на 85% просвета, ещё и нестабильную. Оторваться могла в любой момент. Меня сразу в областную больницу и 7 декабря прооперировали. Прекрасный хирург, золотые руки! Всё отлично прошло, хотя там есть риски внутриоперационного инсульта. Но обошлось. через неделю уже выписали домой. А мог и до Нового года не дожить.

Это мне такую штуку в руку вставили для капельниц. Шрам на горле в 15 см. уж не буду выкладывать, мало приятного.

Это мне такую штуку в руку вставили для капельниц. Шрам на горле в 15 см. уж не буду выкладывать, мало приятного.

Вот так. Три раза за пять лет. Будем жить!

Reddit

2.9K постов12.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
797
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже не знаю, ты очень везучий или очень невезучий. Но вообще не будь бабла может и не пережил бы. Всё-таки деньги помогают
раскрыть ветку (53)
166
Несомненно. Это так.
раскрыть ветку (44)
11
В во второй половине августа планируется командировка в Пермь, номер в Урале забронирован уже. Можно встретиться, обмыть дни рождения
раскрыть ветку (8)
2

Ну не самая лучшая гостиница, по моему мнению.

А, ну да, я живу в Перми ))

раскрыть ветку (5)
2

А какая лучше (из крупных в смысле, я не беру в расчёт какие-то апарт-отели, бутик номера и прочий хипстерский стафф) ? Урал - Самая крутая гостишка в Перми. Имхо.

раскрыть ветку (2)
2

Если тебе на пару ночей и до работы пешком от него 5 минут, то Урал норм.

А так я бы взял Four Elements Perm, New Star, Holiday Perm.

Four Elements Perm - тут всегда останавливался ФК Зенит

New Star - тут Спартак любил

А ещё же есть Амакс - там много музыкантов останавливались.

Holiday Perm и Four Elements Perm это сеть Hilton. Элементы это твёрдая 4-ка по звёздам, Холидей почти 4-ка.

Урал это 3 звезды

раскрыть ветку (1)
0

Понятно.

1
Там конферентзал хороший, большой, поэтому ее и выбрали
0

А зачем ты пользуешься гостинцами в Перми?

2

Прогуляться по Загарью и обмыть потом вторые дни рождения)))

раскрыть ветку (1)
1
Лучше коньяком
29

Вангую! Не будешь ты жить! И в ближайшие 100лет помрешь. Прости, но все мои предсказания сбываются ...

раскрыть ветку (1)
4

100?? Да ты шулер! В ближайшие 30 лет

4
Дружище, чем занимаешься?
раскрыть ветку (31)
36
Работаю, как и все.
раскрыть ветку (27)
10
На заводе?
раскрыть ветку (24)
76

Тестировщиком смерти

раскрыть ветку (2)
20
371
Хм, интересная задумка для фильма или книги)
раскрыть ветку (1)
6
Шут
Иллюстрация к комментарию
28
Нет. Ремонтирую бензоколонки.
раскрыть ветку (19)
15
Сложная профессия. В каком институте учат их ремонтировать? Тоже хочу на А8 с личным водителем ездить.
раскрыть ветку (18)
20

Больше работай, и твой руководитель обязательно себе купит А8

раскрыть ветку (1)
2
У нас нормальный руководитель, водители есть, но машины подешевше немножко, одна за 3,5 мульта новая, другая за лям))), еще одна за 2,5. На аудях нас чинить электрику все же не возят))). Но бл, как поезд - так билет на плацкарт. Уже ругалси по этому поводу.
9

Я уж забыл, когда в институте учился.) Нет, там учили другому.

Научился сам, в середине 90-х, когда это понадобилось. От простого к сложному. Сначала один человек присоединился, потом другой, потом третий. Сейчас у меня фирма, которая этим занимается.

Езжу я, кстати, на Камри. Меня вполне устраивает.

раскрыть ветку (15)
6
То есть приехал ты в 90-х на заправку за бензином на ИЖ Планета 5, залил 5 литров, на шланге попрыгал, крышку закрутил, краник покрутил, давай педаль дергать и ручку выкручивать - а он не заводится. И давай такой цистерны мыть, расходомеры обслуживать, октановое число измерять и хим состав топлива анализировать! И как понесло вдруг, интересно стало, обьяснил соседу Коле - Коля - мы в 2020х будем на Камрях и Ауди ездить, пошли научу заправки ремонтировать! А коля говорит - пошли, только я Ваську с треьтего подьезда позову! А давай!

И заиграла музыка из Бригады!
раскрыть ветку (14)
59

Вот ты написал какую-то херню, а самое главное - зачем? Что, собственная неудачливость гложет?
Начинал я с "Нар" и "Северов". Ездил в Серпухов на завод, учился там. Торговал запчастями. Потом пошли пусконаладки - тогда АЗС потоком строились. Людей искал, обучал, натаскивал. Ночевали в операторских. Потом "Wayne Dresser" пошли - тоже на них учились. Заказали проект, нашли монтажное предприятие, изготавливали первые двухстенные резервуары. Завели резервуарный участок, занялись зачисткой и калибровкой. Арендовали лабораторию для химанализа топлива. Заключили договор с "Лукойлом", стали выигрывать тендера. Обрастали людьми, помещениями, техникой, инструментом. Так дело и развивалось. С 1997 года, 27 лет в августе будет.

Достаточно обычная история труда и успеха для наших дней.

Ну и что тут не так? Что я ебашил четверть века, а ты, неудачник, всё просрал и теперь только завидовать можешь?

"Бригаду" ещё приплёл, дурачок. :))

Иди, мамке пожалуйся. Здесь не подают по субботам.

раскрыть ветку (13)
2
А можно к вам на работу, пока стажёром? Научусь всему. Технически подкованный юрист))
раскрыть ветку (7)
2
Я подумал, что спросившему было интересно как научились этому, мне тоже, как человеку от этого далёкому, непонятно, вот и вопрошающий в сарказме поинтересовался
это как смотреть, если не вдупляешь, как тебе пк чинят - что-то покрутил, там щёлкнул, стул покрутил и заработало
раскрыть ветку (1)
1

Может не совсем в тему(но я считаю, что очень): напоминает диалог условного троечника с минусом и учителя химии из далёких: "Иванов, вот ты разгильдяй, а кем собрался быть в жизни то, с двойкой по химии?" - "Я? Сталеваром!"

раскрыть ветку (1)
1
Да шо вы нервничаете-то? Шо я на новых аудях не ездил? У меня нормальная ненапряжная работа в сфере электроэнергетики И АСУ. Пошутить ужо нельзя.
3
На личном
5

Диван крутой. Удобный?

раскрыть ветку (1)
8

Да. С ним ещё кресло идёт.

5
I AM THE OLOLAW!!!

Здоровьем

1
раскрыть ветку (1)
1

Деанонимизировал, чёрт глазастый! :))

Да ты мажор же ебанарот.

47

Не только деньги. Гелиокс и оборудование не так дорого стоят, важнее было просто понять что это поможет, и взять ситуацию в вот и руки, а не пустить на самотёк. Это респект.

раскрыть ветку (2)
9

Зато понятно, что деньги у человека не просто так с неба свалились

8

Это сейчас они не дорого стоят, а в ковидные года на волне общей паники и тотального дефицита цены очень сильно были задраны

2
Вспомнился старый анекдот:

— Удар током взрослого электрического угря может оглушить лошадь.
— Лошадь и капля никотина убивает...
— Действительно. Нежизнеспособная какая-то зверюга.

Согласен с комментарием, неясно везучий или нет, но всё равно ТСу здоровья и удачи.
1

с другой стороны, не будь бабла - не было б и распрекрасной а8

раскрыть ветку (3)
11
Поехал бы в командировку на гранте и пиздец бы ему.
раскрыть ветку (2)
0

Неа. Поехал бы на гранте, значит вообще всё было бы по-другому, и дурачок не вылетел бы в лоб.

раскрыть ветку (1)
0

ну или наоборот вразмен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы