113

Ответ на пост «Как мне чинили сплит»8

Возможно отхвачу минусов от ремонтеров (не мастеров по ремонту а именно ремонтеров), но могу рассказать об некоторых наебках при ремонте кондиционеров и холодильников. Если кому интересно, читайте.

У кондеров оконного типа часто покрывается пылью испаритель (это радиатор который со стороны комнаты), через него перестает прокачиваться воздух и он обмерзает, как следствие не холодит. Лечится все снятием, разборкой и промывкой. Но Вам могут сказать что это утечка, надо заправлять, что в несколько раз дороже. В итоге его моют а вы платите как за заправку.

В кондерах и холодильниках есть термостат. Если он выходит из строя то как правило они перестают отключаться. тогда вас наебать сложнее))). Но если из за него не включается компрессор тогда это практически всегда просто подарок судьбы для ремонтера-халявщика.

На мотор-компрессоре есть маленькая тепловая релюшка (теплушка). Она нужна чтоб защитить компрессор от перепадов напряжения, от перегрузки при скачках напряжения и она часто перегорает и при этом все симптомы сгоревшего компрессора. Само реле стоит копейки и его замена тоже, а заменить компрессор как две трети всего кондера.

При необходимости обслуживания сплит систем ( мойка, чистка, замена подшипников на вентиляторах) в подавляющем большинстве случаев дозаправка, перезаправка не требуется. Фреон перекачивается в уличный блок и все. Снимай, мой, чисти сколько угодно. Ставь все на место и наслаждайся прохладой. Даже иногда и вакуумировать не надо, стравил чуток фреона из трубок, затянул гайки и все. А Вам могут конечно лапши навешать. Будьте бдительны.

Новые кондиционеры сплит как правило с завода уже заряжены фреоном как надо. Так что при установке их заправлять не надо. Но в квитанции такой пункт может присутствовать, а это денежный подарок установщикам.

Есть еще способы обмана, все трудно описать. Махинации при замене компрессоров, вентиляторов и т.д. Человек который в этом не понимает как правило бывает обманут. Я не умаляю сложность работы мастера, она сложная и порой тяжелая и должна быть оплачена.Но хочется оплатить честную работу а не чувствовать себя лопухом.

Палец печатать устал). не привык я к этому делу.  Если ошибок наделал, извиняйте. В школе по русскому языку был твердый двоечник))).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы