110

Ответ на пост «Как легко потерять жизнь»24

Автор, хочу вас поддержать!

У меня примерно такая же ситуация, на момент операции тоже 32 было.

Примерно полтора года назад начались судороги в правой руке, приступ длился от 2 до 5 минут. Во время приступа рука несильно подергивалась, но держать мышку или ложку было невозможно. Я это сначала связала с завалом на работе - начало года у бухгалтера это швах))) потом к лету это не прошло, и я пошла к неврологу. Сказал, что защемление локтевого нерва, прописал самомассаж локтя.

Потом лето, отпуска, потом новый год, снова завал. А к руке добавилась правая нога. Тоже небольшие приступы, но идти 2-5 минут невозможно. Я пошла уже к другому неврологу, она направила меня на ЭЭГ, но дойти я не успела.

В мае этого года у меня случился эпилептический припадок. Хорошо, на работе была, а не одна дома на удалёнке. Коллеги вызвали скорую, меня увезли в больницу, там сделали КТ и нашли образование в левой лобной доле. Рекомендовали МРТ с контрастом.

По рекомендации пошла в Сеченовский, там МРТ и диагноз - опухоль в левой лобной доле мозга. Она и задевала двигательные центры, вызывая припадки. Ложусь на операцию. К профессору Евзикову Г.Ю., дай бог ему здоровья.

Первые дни после операции я была абсолютно беспомощна. Правая рука могла только шевелить чуть-чуть пальцами, правая нога - вообще в отключке. Спасибо моей маме, что была со мной день и ночь.

Спустя неделю после операции я уже вполне самостоятельно передвигалась от кровати до туалета. На ходунках, но всё же.

Через 2 недели меня уже выписали, передвигалась вполне сносно.

Сейчас прошло 3 месяца с даты операции. Я почти полностью восстановилась. Могу ходить, бегать, занимаюсь йогой, отпраздновала ДР)))

Автор, всё будет хорошо! Вы молодой, у вас всё впереди. Да, будет непросто первое время, но мозг - штука пластичная. Функции поврежденного отдела забирают на себя соседние, нейронные связи восстанавливаются.

Это я вам как человек, прошедший через это, говорю!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы