155

Ответ на пост «Как быть ?»7

Где-то в нулевых. Захожу вечером в подъезд, в наушниках играет новая песня группы Blink 182:

Late night, come home.

Work sucks, I know.

Работа точно отстой. Полтора часа на дорогу туда и столько же обратно. Музыка это последнее, за что я цепляюсь в браке как за нечто свое, индивидуальное. Симпсонов с Южным Парком мне супруга со скандалом запретила смотреть еще в начале ее беременности. На детей плохо влияет в утробе. Постоянно появляются сопоставления слов из песен со своей жизнью. Странно, что до женитьбы я и не замечал какого-то глубокого смысла в англоязычной лирике.

Будешь кушать? - спрашивает жена, когда я захожу домой в девять вечера. Да, отвечаю. А что? - парирует она. Понимаю, что неправильно я ответил "да". Есть пельмени, - продолжает она. Хорошо. А есть еще сосиски. Тоже хорошо. И еще есть макароны, только их отварить надо. Хорошо. Можно еще сделать ... Хочется заорать, - да еду, еду я буду есть! Нельзя. С ребенком сидит в декрете. И я мужчина, который должен контролировать свои эмоции, как учили с нежного возраста. А не какая-то ... Чего-то у меня аппетит пропал, извини. Ну, как хочешь, со скрытым облегчением отвечает она.

Every day is like the same old song
Until everything right goes wrong

Грязные рубашки я давно прячу в отдельную корзину и стираю-глажу сам. Вероятность, что во время приступа заботливой жены рубашки будут застираны до потери цвета в хаки, а, если и это переживут, то прожжены утюгом превышает 60%. Боже упаси ей дать что-то жарить. На пионерском костре сгорит все. Так ненавидеть готовить умеют только женщины. Хорошо, что дети пока едят детское питание. Что будет потом? От этой мысли идут мурашки по коже.

Зарабатываю достаточно, даже своим углом обзавелись раньше всех ее подруг. Ни в чем не упрекаю. Но на одну руку не играем, все в одни ворота. В Одноклассниках, открываю общий комп, вижу, что она жалуется на меня всем тем самым одноклассникам на то, что муж у нее "патриархальный тиран". Компьютерная грамотность нолевая, девочкам простительно.

Now you look for love in the times of hate
How many swipes for a blow of fate

Как там писал англичанин Сомерсет Моэм, что русские женщины не могут жить просто, не отравляя жизнь партнеру. Им нужна либо адская любовь "случилась", либо постоянные страдания рабы любви с истериками да капризами. Гонит Уильямыч, понятно. Ему ни одна англичанка то не дала, раскатил еще губу на русских.

Однако мысль, а как дальше то с детьми будет, становится навязчивой. На пьедестал не претендую, но такого отношения к себе я точно не заслуживаю. Надо решать. Решено. Особенно после того, как прослушав какой-то инфоцыганский курс по "освобождению" жена начала хлопать у меня перед лицом в ладоши приговаривая мантру "я тебе не мама, я тебе не мама". А я тебе не папа.

Finished with my woman
'Cause she couldn't help me with my mind

Спасибо, Оззи. Было это четверть века назад. Сейчас бы столько не думал-надеялся.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А после четверти века как сложилось то???
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

После первый блин комом? Отлично. Когда начал жить своим умом, а не слушать из каких девушек "хорошие жены выходят". В первую очередь отфильтровывал тех, кто вырос в семье, где унижали мужчину-отца. Это не лечится.

3
А что не так? Между браками я прожил один, у меня было и чисто и убрано. Готовить мне лень да, поэтому я покупаю полуфабрикаты или заказываю еду .
да, стираю я я не каждый день а коплю неделю белье в корзине и что?
Я знаю что надо все носки отсортировать и свернуть и убрать, а посудомойку загрузить, но ваши высказывания из области, когда техники не было
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Однажды ко мне приехала погостить тетушка из провинциального городка. Столицу ей захотелось посмотреть. Своя однушка у меня тогда уже была, без проблем. На кухню спать переместился. Но сколько же ворчания я услышал по поводу чистоты в квартире. Мол, мужчина не должен быть таким, это уже привычки закоренелого холостяка. Я понял, что наступил на что-то больное. Женский самообман, что мужчины не в состоянии за собой следить одни.

показать ответы
1

Ну это работает в обе стороны. Опять же, чистая психология, дети видят, как относятся друг к другу родители, и на основе увиденного у детей формируются паттерны поведения. Неважно, ребенок-мальчик, или ребенок-девочка, у них на уровне подсознания закрепляются стереотипы поведения, и если они расли в среде, где было нормой  оскорблять друг друга, манипулировать, не считаться с правом другого человека иметь свое мнение - это конечно, даст свои плоды. И только повзрослев и осознав, что такое отношение и поведение неприемлемо, эти выросшие дети начинают заниматься своим перевоспитанием. Или не начинают, а находят себе подходящего партнера, и получают свои жизненные уроки.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На счет второй стороны не знаю, я старомоден в выборе пола партнера :) Мне удалось не переносить на детей все эти "закрой свой рот", "соплей еще много свое мнение иметь" из своего детства. Принимать то, что ребенок может быть занят (даже сложно представить, что было бы за такой ответ в мое время). Это требовало усилий. Еще один проверенный тревожный сигнал это девушка, которая жалуется на свою "злую" маму. В 99% она станет такой же злой мамой для своих детей.

показать ответы
5

А все потому, что жену выбирали не за общие улечения и интересную личность. Наверняка из- за внешности, ну и улыбалась она кротко, это все.. Там одна мысль : " я тебя изловила, теперь ты мой, притворяться хорошей не надо".

У меня, наоборот, несколько раз была мысль, что хотела бы, чтобы муж мой будущий любил фантастику, как я, Южный парк (люди даже не взглянув умничают, что это примитив, хотя там куча такого тонкого юмора и таких точных аллюзий на нашу жизнь) как я и проч. проч. Наши любимые фильмы, увлечения - говорят о нас очень много..

Ну а про быт- эт вообще я не люблю. Но я зарабатываю достаточно, чтобы нанимать клининг и меня все устраивает💁‍♀️

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

муж мой будущий любил фантастику, как я, Южный парк (люди даже не взглянув умничают, что это примитив, хотя там куча такого тонкого юмора и таких точных аллюзий на нашу жизнь)

Выходи за меня. Я, конечно, уже староват, да чего там. Пыль стряхнуть и вроде мужчинка получается. Жена поймет :)

показать ответы
44
Ну вот не умеет женщина готовить, даже ненавидит - такой нельзя быть? Ну то есть мужчине можно, а женщине нет? И мне кажется, что если жега жалуется на патриархальность, и повторяет "я тебе не мама", значит она хочет отношения, как к женщине,партнеру, любимой. А не как к матери своих детей, прислуге и кухарке (пусть и херовой)... У вас разные точки зрения. Например, вы купили 5-комнатную квартиру. Для вас это "оххренеть, всем места хватит, вот это я добытчик".. А для неё "бляя, это же эту всю конюшню убирать надо!!!"
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Может, конечно. Убирать, готовить, стирать, - я с раннего подросткового возраста на самообеспечении. Мне жена-прислуга не нужна. За это я тоже был виноват, что я "самодостаточный", и из-за этого у нее комплексы, что у нее что-то так не получится.

Мнение ее подруг, которые, как коршуны слетелись "поговорить" после расставания, что она попала на все готовое и (много вариантов). Понятно, что я во всем виноват.

А ты её маминой стряпней упрекал, что она такую мантру читала и просто что мама молодец и всё такое?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я детдомовский

показать ответы
41

И? Чё дальше-то было? Поел пельмешки, лёг спать, с утра ушёл на работу, с тех пор так и живёте, уже двое детей, машина, дача, тёща?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Пельменей в тот вечер не было, это точно. Тещу разок видел за те годы брака. Мельком. Они с дочерью не общались. Еще и судились. Какая-то сантабарбара, я уже не вникал к тому времени. Не живем, конечно.

показать ответы
33

Когда мужчины пилят посты про быт, то всегда оказывается, что стирает то стиралка, готовят духовка и мультиварка, убирается в квартире робот-пылесос, ну и посуду моет посудомоечная машина. Да, и есть ещё доставка готовой еды. Да и домработницу можно нанять.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ошибаетесь. Мужчины все отлично умеют, от готовить на плите до влажной уборки. И подкрахмаливать воротник рубашки. Мультиварка это как раз больше для ленивых хозяек. Не считая варианта японской "умной" рисоварки.

показать ответы
2
Тогда логично, вам особо негде было семейную жизнь наблюдать + привычка, что еда и чистая одежда - не ваша проблема, это должно быть обеспечено
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

еда и чистая одежда - не ваша проблема, это должно быть обеспечено

У вас абсолютно неверное представление по теме. Между "должно" и на тебе или в желудке есть еще промежуточные этапы. Впрочем, медалей за этот опыт на раздают и предметом гордости это не является.

Как и наблюдение семейной жизни часто дает как раз неверную установку. Особенно видно по девушкам, выросшим в семьях, где мать постоянно унижала отца. Те сходу переносят такое отношение на партнера и искренне удивляются, когда прилетает обратка. Пока своим умом не начнут жить.

показать ответы
21

Дело в том, что многим женщинам не с чем сравнивать. А еще любят все в кучу смешиввть - это даже по комментариям понятно, некоторые любую хуйню готовы нести, лишь бы женщину защитить. Одна вон выше пишет "вот ты квартиру купил, добытчиком себя считаешь, а она вот думает как ее убирать теперь". Хочется у таких спросить - ты ебанутая? А где семье жить? В коробке из под холодильника? Пиздец, мужику предъявили, что купил слишком большую квартиру. Автор, надо было купить брежневку двушку с кухней 6 квадратов и проходным залом. Тогда точно все были бы довольны.

Про заработок и говорить нечего. Корешку, с зарплатой 300к жена недавно сказала "ой, если ты зарабатываешь это не значит, что я тебе тут кашеварить должна. И вообще деньги не главное". Жена у него уже полгода не работает тк он сам ей сказал "я вижу ты нервная от работы, начальница у тебя ебанутая- если хочешь, уволься, отдохни месяца 3-4 да потом неспешно ищи работу". Детей нет.

Выгнал ее нахер, так та теперь тоже рассказывает, что муж у нее был патриах-тиран и она ему не прислуга.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

я вижу ты нервная от работы, начальница у тебя ебанутая- если хочешь, уволься, отдохни месяца 3-4 да потом неспешно ищи работу

И это было. И за ипанутых начальниц с коллегам-интриганками мне прилетало по вечерам. Поэтому, ну посиди дома. Потянем. Твое ментальное здоровье дороже.

Как же в неудачных отношениях все по шаблону складывается, во второй раз убеждаюсь. В первый раз, как кто-то на Пикабу написал ответ жены на вопрос зачем она вообще замуж выходила, - "Ну я же не знааалааа ..." Как током ударило, сколько раз я это "яженазнала" слышал. Искусственного интеллекта тут не надо, чтобы распознать неудачный брак.

показать ответы
16

Ну и я в упор не понимаю страданий по бытовухе. Почему не разработать удобную для всех модель? Чтоб не страдать, что опять не пожрал, потому что жена пельмени зажала, а найти устраивающий всех вариант? Окей, в нулевых не было доставок. Были тетушки на пенсии, у кого можно было договориться заказывать домашние обеды. Как вы любите все усложнять, я не могу

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Все в жизни складывается из мелочей. Пельмени не при чем, это как за деревьями не видеть леса. С детьми то же самое потом было, - полный холодильник продуктов, а они голодные ходят. По выходным и иногда по вечерам в будни отъедались, когда я готовил.

DELETED
я б уже перее&ал давно и нахер бы отправил. С первой так и было, думала двое детей для пеня тормоз и причина позволять ей целыми дням, вверх жопой залипать в планшете, под видом занятой матери. Подал на развод и нп пожалел ни разу
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

"Я тебе двоих детей родила", - ну точно все по шаблону. Мне родила. Сколько раз я это слышал тогда. Кто их этому учит?

показать ответы
1

Ну, тут не ресторан. Бери и готовь

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Здешнее обсуждение мне нравится. Не то слово. Все ответы получил за час. Тут не ресторан. Тут не бордель. Ой, девочки, он дома не появляется, все где-то по ресторанам ходит да бабам.

3
Это из серии сам придумал сам обиделся)
Все женщины заговорщики и не бывает вопросов которые просто вопросы, это все хитропродуманный план
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лучше Шекспиру предъявите за 'Укрощение строптивой'.

"Нельзя такое есть. От этих блюд Желчь разливается, рождая злобу. Уж лучше попоститься нам сегодня, Чем пережаренное мясо есть:

У нас с тобой и так довольно желчи.

...

Он ее бьет ее же оружием."

Благодаря вашему ответу ребус сложился. Хотя понимаю, что умысел был иной.

показать ответы
0

Стоп, а где вот это " виноваты оба", "надо послушать мнение другой стороны"? Пикабу в конец испортился(((

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

За 10 мин до вашего ответа первый пошел

показать ответы
DELETED

Ты бы лучше нафталин и ошибки из своего текста выбил, любитель "трофеев"))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нафталином свой трофей обработал по сезону  :)

0
А хотите пожаловаться?
Есть такая практика, люди встречаются тет-а-тет и один только слушает, а второй говорит/жалуется/ругается
Встречу тет-а-тет не организуем, но сейчас век технологий
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

История про лохотрон на Мск вокзале в 90х у вас хорошо получилась. Язвить природных данных нет, лучше не надо.

24
Да в основном у женщин претензии, что их как человека и любимую женщину не воспринимают. Мужики считают, что материально обеспечил, и герой. А бабе нужны слова приятные и букетик ромашек ои души. Многие жалуются что бабы в Турцию на потрахушки ездят. Да они туда не за членом едут, а потому что там вокруг неё хороводы водят, и "твои глаза, как звезды". Упустим, насколько это искренне, но работает же! А у нас мужики переломятся, если комплимент сделают
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Турции те профи только "глазами" и занимаются весь рабочий день. Это уж сравнивать с женатыми мужчинами, которые по выходным или с получки "в баню" совсем не помыться ходят. А потому, что у жены каждый вечер "голова болит".

Давно убедился, что не в коня корм эта "любовь", которую нам притащили из Европы в 19 веке. Там то у женщин отношения с партнером ближе к договорным. Вырастить детей. Книжную лапшу они с ушей снимают, - любовь это в кино смотреть. Да над русскими женщинами посмеиваются, что "любовью они оправдывают все свои глупые поступки, чтобы не брать за них ответственность".

0
DELETED

Дядя, вы душны и считаете свое мнение истиной в конечной инстанции. Вы даже понятия не имеете о собеседнике, но с барского плеча ему раздаете советы. "Отчитала" пишется вместе, читающий наш. Моэм и маскулисты... Где он - и где они)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, ещё и с русским проблема. Здесь правильно раздельно. Уровень собеседника виден с первой пары строк, вы такие все как под копирку. Повешу на стену ещё один охотничий трофей.

показать ответы
1
DELETED

Я знаю. И большинство их я читала в оригинале. Насчет ваших познаний позвольте усомниться. Читающие люди дешевой графоманией не страдают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

От читала в оригинале три раза ку? У новообращенных это грех прельщения называется. Оттуда и придуманный свой круг правильных читающих.

показать ответы
0
DELETED

Ваши пробелы уже ничем не заполнить, увы. Даже Моэм не подойдет(

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня их нет. Кроме Моэма есть ещё писатели, у вас много впереди.
показать ответы
3

Это пока один...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Исключено, уж 21 год вторым браком. И это till death do us part. Ошибка молодости давно забыта.

13
Так а какого хуя, вы, золотые, съезжаясь с барышней забываете об этом? Я тоже к мужу приходила на свидания и всё было чисто и вкусно, а сейчас посудомойку с пинками разбирает.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну мы же не знаалии...

69

Чувак, а в чем в итоге проблема? Ты – любитель лирики, д’Артаньян в белом плаще, тащишь на себе семью, жена – неграмотная (как указано в посте) женщина, которая не умеет ничего делать по дому. А ты когда женился и детей делал, чем думал? Что она изменится? Что научится? Или она, коварная такая, обманула и выдавала за свою еду из кулинарии? Ну и разница интересов – это супер критично. Я б не стала жить с человеком, который запрещает Симпсонов и не понимает блэк саббат. Это реально, блин, критично. Если ты не понимаешь иронию симпсонов и южного парка – ты тупой. Соответственно имхо – ТС сам виноват, что связался не с тем человеком, и еще зачем-то сопли на кулак наматывал хз сколько лет

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я б не стала жить с человеком, который запрещает Симпсонов и не понимает блэк саббат

Однозначно. Только когда с таким сам сталкиваешься, долго не можешь принять правду. Научно доказанный этап. Это здесь легко судить. Отношениям у нас в школе не учат, а порой даже вредят литературными примерами. У всех советчиков вокруг одни киношные шаблоны, потому приходится самому до всего доходить на практике. Помнится, только мой дипломный руководитель дал практический совет: "перед тем, как выбрать жену, посмотри внимательно на будущую тещу. Жена со временем станет точно такой же."  Это не оспорить.

показать ответы
8

Ну так обсуди с женой, махнитесь ролями. А то мужчины только на словах "легко". Были у меня такие товарищи. Квартира моя, я зарабатывала в 2-3 раза больше. И приходя домой я спрашивала-как там посуда? На ужин у нас что? И товарищи как-то быстро обижались и сдувались. Вроде как не мужское дело, но и догнать по деньгам не могли.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У вас монолог? Я ответил выше, что отлично менялся ролями.

показать ответы
6
Из написанного вами не понятно что вашего ответа не дождались
раскрыть ветку (1)
DELETED
Либо запятые пропущены либо лишние слова
показать ответы
6
Самое забавное что я была той женщиной которая просто спрашивала что приготовить или что будешь есть просто для того-то чтобы конкретно это и узнать, а в ответ получала кислую мину и закат глаз
раскрыть ветку (1)
DELETED

Взгляд щеночка и голос усталой золушки? Так меня девушка-дознаватель полиции пыталась убедить пару лет назад, что ущерб мне нанесен незначительный. Ну ведь правда? Так? Сразу свою первую вспомнил. Эмоциональной интеллект это не только инфоцыганство. Вполне здравая и полезная тема.

Игнорирование ответов и продолжение перечисления возможных для приготовления блюд, взбесит кого угодно. Тебя не слышат. Сказать правду, что ничего не готово и сил нет, ложные установки 'правильной жены' мешают. Многие за деревьями не видят леса, как видно из ответов.

показать ответы
5
DELETED

Приплести Моэма ко всем русским женщинам в своем псевдотворческом посте - чек. Ну, Моэм-то особенно созвучен расейским шовинистам, брат практически)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну как тут без соли Пикабу. Я уж расстроился. Рекомендую начать борьбу с пробелами с неспешного изучения Фёдора Михалыча.

показать ответы
11
После прочтения сложилось впечатление что ваша жена была права. Тиран действительно. Ему еду перечислют а его это бесит он орать из за этого изволит... wtf? Он страдал из за того что стирал свои рубашки. А она может страдала когда стирала свои колготки. Пять долбанных пар колготок и ни одного человека рядом который хочет их правильно постирать, чтобы они остались блестящими и шелковистыми и чтобы ни одной затяжечки. Пришлось разводится
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не, играм с колготками не обучен. Слышал, что у некоторых это разнообразит семейную жизнь. Гм. Блестящие и шелковистые.

17

Стирает стиралка, готовит мультиварка. Так что не вижу проблем, если не нравится работать-то иди в декрет и наслаждайся какашками.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Легко. Если бы жена что-то зарабатывала. Одного такого отца-декретчика видел, на кружок детей водили. У него жена высокую должность в одной из компаний верхнего десятка имела. Вот это и называется жить семьей, а не "я ему детей родила".

Для общего развития, я как то брал больничный по уходу за ребенком. Переполошил всю детскую поликлинику, пришлось к заведующей идти за визой. Очень они переживали, чтобы я не оказался сотрудником полиции. Им почему-то нельзя.

показать ответы
6

Я себе «солому подложил», уточнив, что это выводы на основе текста поста. Что там еще у вас было я естественно не в курсе

раскрыть ветку (1)
DELETED

Все нормально. Просто любовь-морковь как определяющий фактор устоявшихся отношений сильно уводит в сторону.

6

Почему женский самообман? Ты же жалуешься, не на то что тебя не любили, изменяли, предавали. Ты жалуешься, что тебе рубашки не стирали, ну стиралка же стирает, коммон, да что пельмешек тебе мультиварка не отварила. Ребенок то с тобой жил? И как же ты такой рукожопой дитя то оставил!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Маловато за меня жалоб придумала. Ещё с десяток надо бы. Соедини все в предложения, предложения в абзацы, - и свой пост выйдет.

показать ответы
4
Стесняюсь уточнить, на какой период менялись ролями? На 2 недели, а то вроде больше на типичные детские болячки не дают? Судя по всему, справились отлично, не устали с ребёнком. А что по остальным делам? Квартиру убирали? Пытались угадать настроение жены и не мешать с лишними вопросами про блюда? Всех детей в одно лицо развлекали, не привлекая жену?
Если оставить в стороне сарказм, то поменяться ролями - это те же условия на тот же срок. На полтора-три года сесть с детьми, готовить приёмы пищи, никаких работ и отгулов, всё сам, включая готовку истинно кошерной еды по 5 часов в день, ведь мультиварки зло, с детьми на руках. Судя по Вашим сообщениям, не было никакой смены ролей (потому ли, что жена уперлась рогом и отказалась выходить на работу, или потому, что Вы не горели желанием всё бросить и сесть дома надолго - не знаю, да и это не важно), были только удачные попытки поиграть во всемогущего: посидеть больничный, раз в месяц угробить полдня и приготовить что-то изысканное на семейный ужин, потетешкаться по вечерам с детьми
раскрыть ветку (1)
DELETED

Все можно перевернуть вверх ногами. Особенно вырывая из контекста других сообщений. Время готовки нормального домашнего ужина 0,5-1 час. За изысканным в ресторан. Даже у такого гурмана-тирана как я. Пиццу уже и тогда доставляли, если друзья нагрянули. Жена не кухарка-прислуга для гостей, это мое убеждение.

Позавчерашнее обсуждение. Оставьте. Есть свежее и интереснее.

7

Простите, но если у вас из раза в раз неудачные браки и «жены дуры», то проблема не в них, проблема в вас.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не дочитали ответ. Неудачный брак один.

показать ответы
8
Это сейчас с моей стороны переход на личности, и, вообще, некрасиво так делать; но твоя жена, наверное, святая, если вышла за тебя и хоть какой-то период времени терпела.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это называется познала истинную себя. Когда таксистом подрабатывал на безденежьи 90х, приходилось порой отказывать женщинам везти их. За ту сумму в то место невыгодно. Часто в ответ милая улыбка моментом исчезала с лица, с вы на ты, и поток словес, коими и не каждая базарная торговка владеет. Женщины то же порой бывают злыми по характеру.

4
Вряд ли мне может помочь человек, который так быстро меняет свои слова, но спасибо за предложение.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не меняет. Не раскрыает тему грубоко, а остальное вы за него придумываете. Мир девушки крутится вокруг неё одной, потому восприятие текста женской аудиторией сложно предсказуемо. Многое отфильтровывают и искажают эмоции. Факт. Ну об ужине 25й кадр в подсознание заложил, уже польза.
показать ответы
6

Почему придумала: почти дословнве цитаты. И да, Ты про детей ответь? Ты их бросил на голод или они с тобой? Вопрос риторический)) ответ я знаю.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почти дословные и почти из контекста. Так под себя историю и склеивают. От этого чсв зашкаливает, пишут.

Озвуч ответ, который знаешь. Выпусти собственных демонов.

6
Так на плите, в духовке и аэрогриле же фастфуд, не для семейного ужина?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет. Стряпня это плов в мультиварке. С рецептом на ужин помочь?
показать ответы
12
Обычная плита это тоже бытовая техника, на ней готовить нельзя?) только открытый огонь?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Разрешаю готовить на плите. И в духовке разрешаю. Аэрогриль хорошо. Рекомендую добротные кастрюли припасти для мясных соусов и правильную сковороду для стейков. Сотейник. Еще китайский вок. Вы спрашивайте, не стесняйтесь.

показать ответы
13

В чем я ошибаюсь? Я и не писала, что мужчины не умеют, тем более там уметь не надо, все делает бытовая техника.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бытовая техника для готовки это фастфуд. Не для вечернего семейного ужина.

показать ответы

Мой бы муж был в восторге, если бы я предлагала ему пельмени и сосиски. С кетчупом и мазиком. Блевота, простите. Но нет! Вынужден есть солянку и винегрет. Тушеную капусту и соленую рыбу. Я это к чему. В разных семьях разные традиции питания. Дело только в этом. Кому то и пельмени только в плюс

раскрыть ветку (1)
DELETED

В следующем браке сразу предупредил, что я буду готовить сам. Жена попалась прозорливая, с величайшим удовольствием с себя этот архаизм сложила. Женщины могут стряпать, но не готовить.

59

Если все так, как описано в посте и не было чего-то более масштабного, то кажется, что ТС просто разлюбил жену, она стала его раздражать и он видел только минусы в ее словах и поведении. Ну и она на этом фоне в стрессе была видимо

раскрыть ветку (1)
DELETED

Люди склонны делать простые, и при этом неправильные умозаключения. Особенно в вопросах чужих взаимоотношений. - Закон Мерфи о психоанализе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги