155

Ответ на пост «Как быть ?»7

Где-то в нулевых. Захожу вечером в подъезд, в наушниках играет новая песня группы Blink 182:

Late night, come home.

Work sucks, I know.

Работа точно отстой. Полтора часа на дорогу туда и столько же обратно. Музыка это последнее, за что я цепляюсь в браке как за нечто свое, индивидуальное. Симпсонов с Южным Парком мне супруга со скандалом запретила смотреть еще в начале ее беременности. На детей плохо влияет в утробе. Постоянно появляются сопоставления слов из песен со своей жизнью. Странно, что до женитьбы я и не замечал какого-то глубокого смысла в англоязычной лирике.

Будешь кушать? - спрашивает жена, когда я захожу домой в девять вечера. Да, отвечаю. А что? - парирует она. Понимаю, что неправильно я ответил "да". Есть пельмени, - продолжает она. Хорошо. А есть еще сосиски. Тоже хорошо. И еще есть макароны, только их отварить надо. Хорошо. Можно еще сделать ... Хочется заорать, - да еду, еду я буду есть! Нельзя. С ребенком сидит в декрете. И я мужчина, который должен контролировать свои эмоции, как учили с нежного возраста. А не какая-то ... Чего-то у меня аппетит пропал, извини. Ну, как хочешь, со скрытым облегчением отвечает она.

Every day is like the same old song
Until everything right goes wrong

Грязные рубашки я давно прячу в отдельную корзину и стираю-глажу сам. Вероятность, что во время приступа заботливой жены рубашки будут застираны до потери цвета в хаки, а, если и это переживут, то прожжены утюгом превышает 60%. Боже упаси ей дать что-то жарить. На пионерском костре сгорит все. Так ненавидеть готовить умеют только женщины. Хорошо, что дети пока едят детское питание. Что будет потом? От этой мысли идут мурашки по коже.

Зарабатываю достаточно, даже своим углом обзавелись раньше всех ее подруг. Ни в чем не упрекаю. Но на одну руку не играем, все в одни ворота. В Одноклассниках, открываю общий комп, вижу, что она жалуется на меня всем тем самым одноклассникам на то, что муж у нее "патриархальный тиран". Компьютерная грамотность нолевая, девочкам простительно.

Now you look for love in the times of hate
How many swipes for a blow of fate

Как там писал англичанин Сомерсет Моэм, что русские женщины не могут жить просто, не отравляя жизнь партнеру. Им нужна либо адская любовь "случилась", либо постоянные страдания рабы любви с истериками да капризами. Гонит Уильямыч, понятно. Ему ни одна англичанка то не дала, раскатил еще губу на русских.

Однако мысль, а как дальше то с детьми будет, становится навязчивой. На пьедестал не претендую, но такого отношения к себе я точно не заслуживаю. Надо решать. Решено. Особенно после того, как прослушав какой-то инфоцыганский курс по "освобождению" жена начала хлопать у меня перед лицом в ладоши приговаривая мантру "я тебе не мама, я тебе не мама". А я тебе не папа.

Finished with my woman
'Cause she couldn't help me with my mind

Спасибо, Оззи. Было это четверть века назад. Сейчас бы столько не думал-надеялся.

Лига разбитых сердец

8.6K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы