Ответ на пост «Измена жены...»2
Мужик, ты не один в этом, многие сталкивались с подобным. Кто-то прощает и живет дальше, кто-то разводится и становится воскресным папой. Все ситуации, я считаю, уникальны, хоть и много общих черт у подобных историй.
Моя жена ушла к другому, развёлся. Не сам, нет, в этой ситуации я был тряпкой и очень слабым. Прощал, уговаривал, обсуждал - это все не работает в моменте, когда ты надоел/чем-то не устраиваешь/препятствуешь ее счастью с другим/любая другая причина.
Возможность восстановить нормальные равные отношения после измены появляется тогда, когда ты ее полностью отпустишь, и дашь свободу от себя. Разводись, это единственный вариант. Без упреков, обвинений, дай ей эту свободу. Не забывай про ребёнка, будь ему отцом как раньше, но с ней общение на любые темы, кроме ребёнка пресекай/не инициируй. Своим поведением она показала, что хочет свободы - дай ей её. Пройдёт время, и она начнёт вспоминать, как было раньше, и что ей этого не хватает. В большинстве случаев так, когда брак довольно долгий и без явных проблем.
Держи дистанцию, не давай ей возможность думать, что она может вернуться в любой момент. Жди от неё реальной инициативы, раскаяния и желания все исправить и вернуть, пусть она сама возвращает тебя, прилагая большие усилия. Сам в это время отстрадай, найди себе занятия по душе (у меня, например, это были конная езда и велосипед), выходи в люди, общайся с друзьями, поднимай старые контакты, которые потерялись во время брака, будь открыт миру и людям. Будет больно, сложно себя заставить, бессонные ночи, алкоголь, без этого никуда, но в конце концов - жизнь не закончилась, и надо как-то дальше двигаться. Ты сам поймёшь, когда пора приводить свою жизнь в порядок, важно не засунуть все чувства в жопу, а именно прожить их от начала до конца, чтобы в дальнейшем они не всплывали из ниоткуда и не ломали тебе настоящее.
Пройдёт время (у меня это примерно полгода, браку было 8 лет), и ты, увидев мир вокруг, подумаешь, а нужно ли все восстанавливать, или нет. И так же через время увидишь от неё инициативу.
Очень важно в период восстановления думать о будущем. Я после развода совсем потерял глобальные цели (они были совместные) и просто в течении года с небольшим жил одним днём. Было много классных историй, но как итог - я оказался примерно в том же положении, что и год назад, разве что с более ясной головой.
Держись там! Будет хуево, моментами готов будешь любой ценой все вернуть, важно не сдаваться.
Боль утихнет со временем, главное не наделать ошибок в этот тяжёлый период.
Лига разбитых сердец
6K поста15.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.