123

Ответ на пост «Итог года»19

Я пережила все волны молча, но эта мини-волна мимо меня не пройдет.

В этом году мы с мужем начали длинный путь к своей крыше над головой.
Участок 22 сотки купили в 2021 году, он выходит в лес. Стройку начали в августе, до текущей стадии дошли за 2,5 месяца. Пока закончились деньги и ждем окна)

Проект:

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги)

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги)

Текущая стадия.

Текущая стадия.

За стройкой наблюдали в прямом эфире, чтобы не мучить прораба вопросами " а че сегодня?"

красивая опалубка) нравится.

красивая опалубка) нравится.

Рендер отличается от финальной версии дома, это связано с косячным первым проектом.

Планировка. Теплый контур 245м2. Вы заметите, что много углов. Похоже, у архитектора был KPI на углы и он его перевыполнил

Планировка. Теплый контур 245м2. Вы заметите, что много углов. Похоже, у архитектора был KPI на углы и он его перевыполнил

Проектировался индивидуально под нас и под нашим чутким непрофессиональным контролем.

С проектной организацией сейчас судимся.
Коротко: После согласования визуала на нас забили хер, работа с конструктором шла из рук вон плохо, задержали проект на полгода. Когда я предфинальный вариант показала строителям, они мне ответили - эту хуйню мы строить не будем.

Проектная организация косяков не признала. Справедливо в целом, ибо я косяки с чужих слов передавала. Потом сделала экспертизу, результат - 49 критических недостатков. Сейчас мы судимся и ждем результаты уже судебной экспертизы. В проекте нет даже крыши.

Как только я решила для себя что этот проект утратил доверие, экстренно заказала перепроектировать конструктив под почти тот же визуал, чтобы успеть к строительному сезону. В итоге построено уже по второму проекту.

Но все равно я в бешенстве и в суде, а муж рад что мы не построили многомилионный памятник бетону и арматуре. Сужусь, чтобы вернули деньги за первый проект.

О доме:
Фундамент- лента, Стены- газобетон, крыша - монолитная жб плита

Инженерку спроектирует муж. Дизайн тоже делает муж в Планоплане.
Небольшой коллаж- примерка:

Входная группа

Входная группа

Гостинная + кухня

Гостинная + кухня

офис

офис

ванна

ванна

Хочу отметить важность личного контроля. Я не обладаю спец знаниями, чтобы указывать профессионалам что правильно, а что нет, но достаточно немного здравого смысла и молдавской крови, чтобы на голову не налезло, то что проектировщики старались туда натянуть. Они профессионалы, они знают лучше зачем во дворе закапывать трехметровые сваи. А крышу нам спроектирует тот, кто будет ее строить. А дымоход да забыли, щас кружочек нарисуем. А окна спроектированы без зазоров, так окна после готовых проемов же заказывают. И многое, многое, многое другое.

Ну больная эта тема че уж, я ж не по братски заказала проект, и даже не на фрилансе за 50 к, а у проектно-строительной фирмы которая несет теперь юридическую ответственность за все свои черкаши, которые оставили на бумаге.

В общем до окончания стройки еще очень далеко, но мне приносит большое удовольствием шаг за шагом реализовывать свою большую мечту)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пока на подпорках.))) Там что то говорилось про монолитную бетонную крышу.
раскрыть ветку (1)
31

пока все держится на муже

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А сколько стоили эти провальные черкаши, в классной проектно-строительной фирме, которая несет теперь юридическую ответственность?
раскрыть ветку (1)
4

АР+КР+Оивк 750 тыс
второй проект 450 ( КР+ наружные инженерные сети)

показать ответы
22

К Вам конечно претензий нет- Вы вряд ли знаете все тонкости проектирования домов, но этот проект какое-то сплошное недоразумение:

1) Дверь в кабинет открывается в сторону дивана: В кабинет всегда можно поставить диван побольше, на всякий случай оставив там своих гостей, или вдруг к ребенку придут гости и захотят остаться. Диван разложишь и уже дверь не откроется.

Даже если не предусматривать его под "На всякий случай гостевой диван" то, сидит кто-то читает книгу на диване вытянув ноги, и тут ребенок влетает в кабинет дабы порадовать родителя тем, что кошка принесла мышку- и сразу дверьми по ногам.

2) кушать на террасе очень хорошо и красиво, но с кухни постоянно таскать туда обед, ну можно конечно 4 тарелки принести с пюрешкой, но суп и чашки с кофе тащить на разносе и кучу раз всё разлить ну такое себе. У вас терраса дублирует функцию гостиной, и всё это в общей сложности на 110 квадратах.

3) Сауна в спальне. Если будет нормальная баня, то и в спальне сауна как бы не нужна, будете раз в год включать, если пока бани не планируется, то все ваши гости(опят же если планируются) и дети будут ходить через вашу спальню, не отдохнуть прилечь, не бельё разбросать, и ванной каждый раз наводить порядок.

4) что ещё не нравится уж очень это дверь из спальни в санузел, ночью пошли в туалет, включили свет , и будет свет по глазам бить тому, кто с краю не у окна, если конечно не планируется какая то минимальное освещение, как делают подсветку лестниц.

5) не предусмотрена гостевая комната или комната на случай пополнения семьи, если конечно не планируете гостевой дом.

6) Топить такую дуру, и убирать её конечно то ещё веселье, хотя я так понимаю, у Вас будет клиннинг и цены на отопление Вас тоже не смущают

7) Вы в принципе то молодцы, что решились на такое и правильно сделали, что заказали в проектной организации(пусть и не повезло с её выбором, но можно посудиться за то), но как будто дом за 25 млн(как минимум) можно было бы поумнее продумать(опять же к дизайнерам и проектной организации

раскрыть ветку (1)
3

спасибо за ваш комментарий)
1. Совершенно верное замечание, все двери будут в коридор открываться, мы это учли. коридор 1.9 по ширине и будет достаточно места. Да и вроде по технике пожарной безопасности так будет правильнее.
2. На террасе планируем гриль/печь все такое, может частично спортзал. Запроектирован короткий путь от кухни до террасы, там дверь будет, по ощущениям - удобно
3. Сауна на 1 человека чисто технически погреться, без пива друзей и тараньки) Там буквально метр квадратный
4. Гениально) это надо проработать. Я думала в том ракурсе, чтобы запроектировать ночной свет и не выжигать глаза, но что дверь будет слепить спящего - отличное замечание, благодарю)
5. Мы не гостеприимные), поэтому у нас вообще нигде и никак не запроектировано гостевое размещение. В крайнем случай диван в офисе
6. Я полагаю на газу не будет конски дорого топить, но не считала. А что касается уборки, тут два пункта: у нас пониженный уровень брезгливости к беспорядку и да, буду приглашать тетечку из ближайшей деревни на уборку. Мне приемлемо)

7. Тут честно говоря не к ним вопрос, а к нам. Изначально у нас тз было на дом бугвой Г, но углов напихали мама не горюй, и каким-то образом они смогли нам это продать. А я скажу как - красивыми картинками. Я бы сейчас тоже оптимизировала, но логика всех помещений нам подходит. Мы на всякий пока не ставили внутренние перегородки, чтобы был люфт на подумать.

9

Если у них деньги закончились ещё до окон — это что-то на пытающимся быть богатым. Обычно людям хватает закрыть коробку с черновой отделкой, а потом они узнают, что коммуникации и чистовая стоят дороже, чем уже было вбухано.

раскрыть ветку (1)
1

Окна сейчас изготавливаются, ждем в конце месяца установку. Контур закроем и продолжим остальное) мы все посчитали, не паникуйте)

показать ответы
0

Это где? Муром?

раскрыть ветку (1)
0

Подмосковье

1
надеюсь независимый технадзор заказали? дом непростой и ошибки уже есть.
раскрыть ветку (1)
0

Технадзор за стройкой ведет проектировщик

Подскажите, о каких ошибках речь?

показать ответы
0
DELETED

Там директор не Любинский случайно)))

раскрыть ветку (1)
0

неа, но я так понимаю и Любинского теперь избегать?)

15
На чем будет держаться угол? На рамах?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

не знаю ответа, но полагаю, что частично на крыше ( типа плита прилипнет и будет держать эту перемычку) и частично на окнах.

показать ответы
2

Вход в ванную из спальни неудобно. В первом доме у меня так было. И сейчас так в кв, потому что квадратов мало. Если это спальня супругов один будет мешать второму

Во втором доме сделал проход через гардеробную. И теперь ничего не слышно что в ванной происходит.

Ps сауна в спальне да ещё такая крошечная, что даже не лечь хотябы вдвоем.. это просто ебанизм

раскрыть ветку (1)

капец у вас лицо неприятное.

показать ответы