720

Ответ на пост «История в одном автобусе»1

Году в 2000-м поехали мы с друзьями в Евпаторию отдыхать. В январе. Путевки были по цене дотируемого авиаперелёта, а мы студенты - нам не важно когда отдыхать, лишь бы на сессию не попасть. Отвисали в санатории, а один раз купили экскурсию обзорную. В том числе в нее входило посещение Бахчисарая с его мечетями и какого-то горного монастыря.

Погуляли мы по Бахчисараю, посмотрели знаменитый фонтан, винца подегустировали, сувениров прикупили. В числе прочих купили по тюбетейке в виде сувенира. Потом поехали в горный монастырь, смотреть как монахи в скале вырубили себе огромный комплекс, даже кладбище там было, в скалах.

Ну, посмотрели, спускаемся по тропинке вниз, а пока отставших ждали, стоим пивко попиваем. А чет прохладно стало, ветрено, январь все-таки. Мы тюбетейки то на себя натянули. Когда окончательно замерзли да и докурили уже - сели в автобус. Сидим, общаемся тихонько. Вдруг сзади по плечу хлопок такой, с претензией. Оборачиваюсь - сидит пара, парень с девушкой, татары или башкиры, не отличаю, к сожалению. И паренек(П) нам такой с претензией:

- (П) Слышь, парни, а вы что, мусульмане?

- (Я) Нет вроде, а что?

- (П) А чего тогда шапочки мусульманские напялили? Так то это не для вас предназначено!

- (Я) Проблема то в чем? Тебя шапки раздражают?

- (П) Проблема в том, что вы - не мусульмане, напялили мусульманские шапки, и это КОЕ-КОГО не устраивает!

А я уже поддатый, мне общение не в тягость, да и ответить надо бы, просят ведь. Выпрашивают можно сказать.

- (Я) А ты мусульманин значит? И стоишь на страже чистоты веры?

- (П) Ну, предположим?... И че?

- (Я) Скажи ка мне, правоверный, ты закят платишь? И сколько в прошлом году уплатил?

- (П) Ээээ....

- (Я) А когда в этом году Рамадан начинается?

- (П) Ээээ....што???

- (Я) Ну, предположим. Ну пять столпов ислама-то ты назовешь?

- (П) 0_0

Ну, ок, понял, у меня вопросов больше нет, думаю, мы поняли друг друга. Отворачиваюсь, усаживаюсь на сиденье, продолжаю прерванный разговор.

Последняя фраза его спутницы перед тем как он старательно от всех отвернулся и всю дорогу молчал и сопел обиженно, была: "Ильдар, я говорила тебе не лезь к людям! Мало того, что ничего не добился, но так тебя еще на твоем же поле уработали". 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы