Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674
Наверное больше про "Доблестная честная и сердцу дорогая"
Случай номер раз:
по шоссе ехал за авто с выключенной мигалкой.
на развороте (который между полос в отбойнике) его подрезает невнимательный водитель, я объезжаю все это справа.
догоняет меня это чудо с мигалками, и аж целый капитан говорит, "обгон справа, какой-то ты слишком тонированный (тогда это можно было, начало 2000х), я тебя всего лишу и тд" - был послан чуть ли не прямым текстом.
Случай номер 2:
Зима, иду за хлебушком, на аллее у лавочки валяется переалкавшее туловище. Жалко стало, позвонил в полицию. "да-да, выезжаем".
Иду обратно, туловище лежит, полиции нет.
Позвонил в скорую.
Скорая приехала минуты через 3.
Случай номер 3:
Дернули из авто ноут. По камерам: я приехал к магазину, вышел, закрыл авто на центральный замок, ушел, подошел тип, открыл, взял что-то с заднего сидения, ушел, я вернулся...
Нет состава преступления.
Случай номер 4:
На лавочках у подЪезда напротив, с наступлением лета собирается алкокомпания, которая может гудеть до 4-5 утра практически ежедневно. Сначала полиция реагировала, но не быстро. Со временем перестали приезжать, потому что у одного из этой алкокомпании /барабанная дробь/ удостоверение полицейского, а своих они не забирают.
Случай номер 5:
Припарковал авто у офиса, в обед выхожу покурить в крыле торчит иномарка с автоледи за рулем. Приехали гайцы, оформляют, говорят "сейчас поедем на мед. освидетельствование".
На мои доводы, что в момент дтп меня в авто не было, и это указано в объяснениях обоих водителей, им было насрать.
Логика - у тебя же вчера день рождения был, вдруг ты пьяный.
и это если быстро по воспоминаниям пробежать.