12

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Много сегодня на эту тему написано постов, ну и я подкину.
С людьми в форме я пересекался не мало, есть что рассказать.

Я - человек без предумеждений, я отдаю себе отчёт что в любой отдельно взятой группе людей по любому признаку есть как хорошие люди так и конченные долбоклюи. И МВД не исключение.

Первое моё знакомство с органами было когда я был ещё несмышлёнышем, отработали у меня в подъезде телефон, да так грамотно что я ни лица не видел ни описать толком не мог. Всё что я запомнил - кожанная куртка. Телефон вернули, быстро кстати, и общались вежливо.

Следующий же случай был куда менее приятным, пришёл в школу этакий гордый чувак в форме и попросил пару парней им дать, ну меня и ещё двоих отправили с ним в местное отделение, мы подсадными были, поймали там какого-то и нас посадили рядом чтобы девочка у которой сумку подрезали пальцем ткнула. Она ткнула в того кого поймали и на этом вроде бы должен быть конец истории, но хрен там плавал, нас попросили задержаться и ещё три часа допрашивали так словно мы не подсадные а попались на чём-то, отпустили когда отец одного из парней приехал выяснить какого чёрта на его сына пытаются какой-то висяк повешать.

Потом уже в бытность студентом мы с одногрупником помогали полицаям контрафактный магазин в местном ТЦ спалить, пошли с меченными купюрами, купили джинсы и футболку, отдали полицаям и потом кушая крылышки из соседнего KFC наблюдали как продавщица в страхе вызывает начальство пока полицаи опечатывают магазин и допрашивают сотрудников.

Позже я оказался в отделении угрозыска по ошибке, но пообщавшись с довольно приятным следователем согласился помогать им в качестве консультанта. У всяких не очень хороших личностей изымали компы а я с них пароли снимал, искал сокрытое, выявлял какой сервер на самом деле мусор а какой только так выглядит (минимум два педофила сидят благодаря моей помощи и ещё парочка нечистых на руку кидал с интернет магазинами продающими ничего).

Пока соотношение 50x50, но это я ещё не перешёл к общению с ГИБДД (кто-то скажет что это другие люди, другая служба, другие правила.. я скажу - нихрена, то что их по ошибке выделили в отдельный костяк не делает их "другими").

Вечер, перекрёсток, поворачиваю на лево из крайнего левого ряда.. в меня по касательной влетает горец на пруле, без фар, по встречке, с явным превышением скорости.. 4 часа мы ждали сотрудников (как горец пытался мне денег предложить АЖЦЕЛЫХПЯТЬТЫЩ!!! чтобы мы их не дожидались это конечно отдельная история), ещё два часа они вола простите любили, потом начали оформлять. Уж не знаю как так получилось, но виноватым по их мнению оказался я (при чём горца они отпустили ДО того как подозвали меня поговорить с чего я несколько прифигел). И пригрозили что если я не подпишусь то ездить мне по дорогам этого города больше не прийдётся. Я не очень то напугался, но благо не первый день живу, знал что если не подписать то надо будет лично ехать в ГИБДД оспаривать, а если подписать то нанятый адвокат в суде без меня разберётся, ну и подписал. Когда я рассказал адвокату всю историю и показал записи с регистратора он так был рад что согласился взяться за дело даже при том что на тот момент я бедный студент не мог ему заплатить полный его прайс (он и потом денег не взял, то что в договоре я ему якобы заплатил он отсудил как судебные издержки и взял себе, всё честно и так бы всё равно и оказалось, но мне не пришлось занимать). Суд был отдельной комедией, было несколько заседаний, после первых двух когда адвокат ухахатываясь мне рассказывал что там происходило я решился и сам посетить следующее заседание.
Во первых горец нормально разговаривающий на русском языке в суде язык ВНЕЗАПНО забыл
Во вторых на ДТП приехали три гайца, один схему рисовал, второй опрашивал, а третий в сторонке курил, и на суд приехал именно третий, по итогу заседания ему влепили за неуважение к суду а его начальству отправилась бумага на всех троих (точно не помню что там в ней, но я так понял что если их и не уволили то как минимум должны были понизить до уборщиц туалетов)
В третьих после этого заседания судья сама лично скаталась на тот перекрёсток и убедилась что он ехал по встречке чего сотрудники гибдд почему-то признавать не хотели (а там прям ну очень очевидно)
Ну и на четвёртое заседание горец таки нанял себе адвоката, которая добыла видео с камер отеля на том перекрёстке (к слову сказать сотрудники гибдд пяткой в грудь себя били что они ходили в отель но камер там нет) на котором видно что таки я не виноват
Я позже узнавал, эти биба и боба и их друг вован всё ещё в форме и работают, всё ещё не знают законов, и уже не раз в суде получали пиндюлей, но так и продолжают позорить погоны

Потом у меня пытались эвакуировать машину потому что она стоит на газоне (а машина стояла на парковке, аккуратно между линий разметки, а над газоном просто свисал задний бампер) и согласились перестать это делать только после того как я увидев проезжающих полицейских заорал "ПОМОГИТЕ ГРАБЯТ" и эти полицейские вставили пистунов незедачливым недогаишникам

Ещё позже сотрудник гибдд выписал мне штраф за то что я ехал в машине с голым торсом, правда в штрафе было написано что за тонировку, а когда я ему на это указал и сказал что регистратор пишет со звуком он своими руками порвал бумажку и молча ушёл

А до этого всего мне ночью позвонили, спросили я ли владелец моей машины, попросили выйти к ней и пообещали что если не успею то эвакуируют, я выбежал зимой в куртке на голое тело, мне собщили что я припарковался на тротуаре (один из десятка стоящих в ряд), правда то что это тротуар я узнал уже летом, а зимой это был просто сугроб который я притрамбовал машиной как и все прочие, то что это тротуар я мог узнать только помахав пару часов лопатой и колуном, ну и мне пришлось минут 30 искать другую парковку а потом по холоду идти домой пол километра (а я напомню что выбежал не особо одевшись), хорошо хоть штраф не выписали

К чему я это всё? Я - всё ещё не предвзят, я всё ещё верю что есть идейные гордые защитники населения к которым я могу испытывать только уважение. Проблема в том что идиоты и мудаки тоже есть, и по моей личной статистике идиотов всё таки больше, что к слову говорит о том что их руководство тоже идиоты раз ничего с этим не делает.

МВД не хватает рук? Ну сорян, не надо было так сильно понижать престиж МВД.
МВД не хватает средств? Ну сорян, я честно плачу налоги с честной белой зарплаты и я не могу распоряжаться тем куда конкретно уходят мои налоги (а я бы многое в этом хотел изменить)
МВД не доверяют? Ну сорян, какое может быть доверие к тем кто уже много лет полностью игнорирует действие экстремистской организации роскомпозор нарушающей законы пачками.
МВД постоянно хают, но зовут когда всё плохо? Ну как бы хаять есть за что, а зовут потому что это ваша работа.

Ах да, ещё вспомнилось, относительно недавно появилась возможность настучать онлайн, рядом с моей тогдашней работой жиполексус перегородил три парковочных места для инвалидов (здание больницы, инвалидов много, парковка мизерная), я трижды выходя на перекур смотрел на это, потом сфоткал и настучал. мне позвонили через два дня из гибдд и предложили очную ставку с владельцем авто (ага, чтобы он мне потом настучал по тыкве), я отказался, мне скзали что тогда ему ничего не будет. ну а я что, я честно выполнил свой гражданский долг, а они мудаки.
Поймите меня правильно, я не из тех кто видя любое мелкое нарушение сразу бежит стучать, но тут подгорел видя как дедушка на инвалидке грустно наворачивает третий круг вокруг больницы пока это туловище занимает три паркоместа для инвалидов не имея знака инвалида..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы