Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674
Ну слушайте, у всех таких историй куча. Три, вкратце, за последние пару лет:
Подвожу коллегу. Еду на машине каршеринга по коттеджному поселку. Очень медленно по дороге коптит УАЗ с надписью ППС на борту. Я их обгоняю. Все по правилам. Но они тут же включают мигалку, тормозят меня. И понеслось - откройте машину, откройте рот, а кто это, а что в багажнике, а теперь давайте досмотрим личные вещи. Начинают потрошить мой рюкзак. И тут один из прекрасных сотрудников торжественно достает из рюкзака полиэтиленовый пакет с каким-то порошком на дне.
- Можете сказать, что здесь? Если будете что-то придумывать от себя, сотрудники - свидетели.
- Да, могу. В этом пакете были кокосовые вафли. На работу брал. Чай пить. Открывайте, нюхайте. На палец тоже попробуйте.
Пробуют, расстраиваются, кидают права на переднее сиденье, молча уезжают.
Вышел на вокзале. Ехал ночным поездом, плохо спал, опять же, взял каршеринг. Тормозит инспектор:
- Откуда, куда, что, как?
- Поезд, не спал, глаза красные, могу угостить конфетами
- Ничего не надо. Кем работаете?
- Звукорежиссер.
- О, интересная профессия, знаю вашего брата, что употребляете обычно?
- Зачем обобщаете? Ничего не употребляю. Если намекаете на алкоголь, то да, выпью в пятницу с коллегами. А сегодня вторник.
- Покажите язык.
Удивляюсь, но показываю.
- Желтый налет. С печенью не все в порядке. Пили вчера?
- Вы гастроэнтеролог? По налету на языке определяете заболевания? Есть сомнения - отстраняйте. Продуемся поедем.
- Не надо дерзить. Глаза красные почему?
- Я же сказал - ночной поезд, не спал.
- Счастливого пути
Кидает права на торпеду. Фетиш, что ли?
3. Массово тормозят людей прямо на набережной. Неподалеку белый фургон с красным крестом на борту.. Останавливает меня, тут же забирает права и машет рукой идти за собой. По дороге вопросы:
- В последние пару месяцев были за границей? Кокаин, марихуана? Что-то из этого употребляем?
- Вообще ничего. Даже не курю. Выпиваю, грешен, но чтобы при этом за руль - ни-ни. Да и то нечасто выпиваю.
- Лучше сейчас скажите. В автобусе вас сейчас продуем, в баночку пописаем. Если что-то всё-таки употребляли, лучше сказать сейчас.
- Нет, я же сказал. Писать, какать, сморкаться - все сделаем.
Угрожающе смотрит у дверей фургона, хлопает моими правами по ладони.
- Последний раз спрашиваю, если какие-то нарушения за вами есть - скажите сейчас.
Я уже раздраженно:
- Да пофиг уже, давайте дуть и писать!
Он внезапно улыбается, протягивает мне права и говорит:
- Ладно, на понт взять не получилось, счастливого пути!
Офигевший, сажусь в машину..
И это просто навскидку пара лично моих историй