4101

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Ну настала моя очередь.
Одним зимним утром стучится в окно моего дома мужичок, я выхожу он мне корочки под нос, мол опер
-Поехали до отдела прокатимся (20км)
-Не хочу, а в чем собственно причина?
-Поехали там узнаешь.
-Не поеду, давайте повестку.

Через пару часов, начальник службы безопасности магазина в котором я когда то работал продавцом привозит мне повестку, ну ок, приезжаю к назначенному времени к дознавателю, приятная женщина мне объясняет:

В том магазине электроники пропал планшет, а я как раз недавно туда заходил так как подруга до сих пор там работала. И когда обнаружили пропажу, кто из продавцов явно указал на меня.
Я объяснил ситуацию как ее вижу, она такая "Все окей, сейчас зайди к операм в такой то кабине, расскажи что мне рассказал и свободен".
Поднимаюсь в кабинет, сидит мужчина в гражданке, приглашает меня сесть, мы с ним мило беседуем, он разрешает курить в кабинете, курит сам, в общем ведем диалог и тут ВРЫВАЕТСЯ ДРУГОЙ МУЖИК В ГРАЖДАНКЕ ОРЕТ МНЕ ЧТО МЕНЯ ПОСАДЯТ, СЕЙЧАС ПРОВЕДУТ ОБЫСК ДОМА, ВСЕ ВВЕРХ ДНОМ ПЕРЕВЕРНУТ.
Я говорю хорошо, согласен на обыск, он уходит, добрый опер говорит, ну ты признайся, так проще будет, не посадят тебя.
Не воровал говорю, согласен на все проверки, а он такой "и на детектор лжи?", я говорю, а давай!
Через полчаса приходит мужичок с чумоданом, нас отводят в другой кабинет, мы проходим всю процедуру, он снимает с меня датчики, забирает мой телефон со стола и чуть ли не выбегает из кабинета, спустя пару минут возвращается со злым опером, и говорятчто по показаниям прибора, планшет я не воровал, но планшет у меня дома, так что едем на обыск, ну и славно, а то время пребывания уже перевалило за 5 часов, не стоит злоупотреблять гостеприимством. Едем.
Заезжаем в црб, пойдем говорит опер в баночку пописяешь, пошли.
Пописял, доктор берет полочку, макает, другую, третью. Ну и нахрен вы его привезли? Самая чистая моча на этой неделе.
Наконец едем домой на обыск.
Приехали, подняли соседей, заходим в дом, они стоят в коридоре, говорят неси планшет, приношу, асер аспайр с коробкой с чеком, а украли соньку какую то.
В итоге они переписали серийник, глянули чисто глазом по комнатам, попрощались и ушли, даже не извинились.
Ну почки не отбили и на том спасибо. Год 2013, уральская провинция