6043

Ответ на пост «Испортили отдых»7

Мы с мужем в 2014 году купили дом, переехали, и, от такой радости часто готовили на своём участке шашлык - потому что никогда не имели дачи (ни он, ни я) и никогда не выбирались на природу с шашлычными делами...

В общем, живём себе. И тут встречаю я соседа (реально сосед из соседнего дома), и он мне заявляет:

- Вообще-то здороваться надо! Я отвечаю:
- Почему же вы не здороваетесь? Я должна первая здороваться? Я иду, а ты сразу рожу отворачиваешь?
- Ну вы же в НАШЕ село приехали.

Ты, блять, мэр села что ли... И далее попёрло:

- И вообще, вы каждый день шашлыки жарите! А должны были соседей на шашлыки позвать познакомиться!
- С чего вдруг?
- Ну вы же в НАШЕ село приехали.
- И что?! Ну тогда, - говорю, - это вы должны были к новым соседям с тортом прийти познакомиться.
- Ааааа, понятно - ГОРОДСКИЕ...

И это"городские" звучало как : "Аааа, понятно, ПИДОРАСЫ"

ADME

2.4K поста3.2K подписчиков

121
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ладно хоть только здороваться заставляли, нам соседи запрещали жить в нашем доме и пользоваться нашим приусадебным участком. Потому что они тут вообще то первые были и место застолбили и это их поляна. Десять лет живем а все к этим дебилам не привыкла

раскрыть ветку (1)
97
Моя соседка -бабка думала, что дом, который мы купили, должен был достаться ей (за бесплатно), и она спокойно могла шароёбиться по нашему участку, когда нас дома нет. Спиздила всё, что только можно спиздить: стол (который во внутреннем дворике стоял), запчасти от мопеда, даже колотые дрова себе на участок покидала. И до сих пор козни нам строит. Соседи с другой стороны (главный герой моей истории), как мы выходим на участок, всем семейством выползают из дома и сквозь деревья высматривают, чем же мы занимаемся, а потом я через других жителей села узнаю, что мы мажоры жрали плов с пивом в пятницу... Пишу и у меня глаз задёргался.
показать ответы
450
Я думаю он заипал уже не одних вас,а реально пол села
раскрыть ветку (1)
71
Половина села таких же. То в окна заглядывают, то бабка с биноклем на крышу гаража залезает (я не шучу) посмотреть, а что это мы на мангале готовим...
показать ответы
75

прослывешь ебанутым нелюдимом, но в этом есть плюсы - к тебе не будут ходить одалживаться всякие местные побирушки

раскрыть ветку (1)
63
Мой муж вообще никого в нашем селе не знает, а к нему постоянно приходят жители села, то "отвези меня на кладбище, у тебя же машина есть", то "когда поедете в город, я хочу упасть вам на хвост", то "отвези меня в аптеку" или "привези мне 10 кило сахара". И все эти "падальщики на хвост " хотят, чтоб их отвезли, естественно, бесплатно. И они не просят, по типу "не будете ли вы так любезны, пожалуйста ", нет, они в приказном порядке озвучивают свои требования.

Однажды мы по доброте душевной привезли 10 кило сахара одной пизде, так она, забирая сахар, мне говорит: "деньги я тебе потом отдам, через 2 недели у меня пенсия"... После этого случая всем говорим "нет".
показать ответы
40

Осторожно, не поперхнитесь рябчиком, сударыня!

раскрыть ветку (1)
55
Да уже ананасами подавилась
показать ответы
37

В смысле... вы привезли 10 кг. сахара, купленного на ваши деньги и отдали постороннему человеку?

раскрыть ветку (1)
44
Да. Такая я дура. Деньги бабка вернула, конечно, но, блин, я не думала, что всё может быть так. Вернула через 2 недели. Теперь знаю.
144

Ну в целом хорошая практика знакомитмя с соседями, но и этот персонаж какойтл ебобо

раскрыть ветку (1)
63
Я тут забыла дописать в истории, мне сейчас муж напомнил - чел вообще недоумевал, что мы не пошли с подарками по соседям, потому что именно "так правильно" знакомиться. Я только на шашлыке акцент сделала, потому что изначальная история была про шашлык.
показать ответы
28

Где шашлык? Не правильно, ты на пикабу посты пишешь. Не по пекабушному это, ты сначала должна была всех на шашлыки пригласить, а потом уже посты пилить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
43
Вот:
показать ответы
22

тю.

1)вы мало пожили.

2)вы невнимательно читали:

я шмальнул в воздух ВВЕРХ! карл! чтобы когда меня спросят слышал ли я, я отвечу что мне показалось в моём дворе шевеление. деревенское радио разнесло что я придурок и стреляю на поражение. все ссут со страху от (меня) - соседа долбоёба...

любые попытки поползновений на мой участок искоренены не успев зародиться.

ваш кэп.

для модераторов - это не призыв к насилию, это радикальный полезный совет, ни одного долбоёба не пострадало, но предупредило))

раскрыть ветку (1)
13
Я ж без претензий писала - а так, с опаской, что вы могли спалиться.

Мой герой - друг моих родителей: куры соседа протискивались под забором и шастали к нему на участок и выкапывали посаженное. В итоге чел один раз сказал соседу - мол, держи кур в курятнике, второй раз сказал - куры как ходили, так и ходят.

В итоге этот мужик застрелил из ружья всех соседских кур, что были на его участке, и и через забор соседу покидал их трупы.

У меня, увы, нет ни разрешения, ни ружья, ни такой смелости так открыто позволить себе пойти на конфликт с соседом...
показать ответы
5
У нас дама одна на даче есть, гуляет с двумя собачками вдоль железной дороги. Никогда на приветствия не отвечает. Однако, это не означает, что я перестану здороваться. Мне похуй на неё, но пионер должен быть вежливым! Меня так в детстве воспитали, что в малонаселенных пунктах, люди приветствуют друг друга.
раскрыть ветку (1)
12
А меня бесит, что я всегда здоровалась первой. И как-то решила посмотреть, кто поздоровается со мной первым, если я таки не поздороваюсь...

Для полноты картины - я продавец в местном сельском магазине, меня теперь знают все жители села. И вот - иду я зимой на работу, перешагиваю медленно через сугробы, меня догоняют и обгоняют люди, и всё молча. А спешат все в магазин, который я вот сейчас дойду и открою. После этого эксперимента мне просто расхотелось здороваться первой с людьми. Если мне скажут "здравствуйте", я отвечу, но первой здороваться именно с жителями своего села я не буду.

Меня так обозлила эта ситуация, что теперь, когда я прихожу в магазин, я запираю дверь изнутри - отпираю дверь только в то время, когда по "режиму работы" магазин должен быть открыт. Обычно я приходила на 45 минут раньше, и у меня уже успевала выстроиться очередь
Раньше до официального открытия магазина я обслуживала покупателей. Теперь нет. Даже зимой.

И лавочки внутри магазина я убрала - на них сидели в ожидании хлеба бабки. Теперь они ждут сто́я.
показать ответы
17

спалиться? в деревне находящейся в 300-х км от омска, в 95-м году )) кому я там нафиг нужен? правила соблюдены были мною: регистрация у участкового- ружьё, разрешение, сейф.. он даже приходить не стал на реагирование за слух что я тут шмаляю)) мож даже раскусил мою фишку и хрюкнул))

а вот ваш герой зря так радикалил.. тут на пикабу была история когда соседские куры ходили во двор к тс, так они разложили возле "входов соседских курочек" соломки и положили яичек... а утром собрали при соседях "урожай" )) гениально по моему ))

раскрыть ветку (1)
11
Ну что "мой герой" перегнул палку, я в курсе. У него ещё была история : его участок находится вдоль реки. И реку можно обойти как раз через его участок. И получилось так, что граждане из Средней Азии повадились ходить через его участок. И слов матерных они не понимали, а поняли только, что ходить тут не надо, когда чел при их очередном "переходе" начал палить из ружья вверх...
показать ответы
21

Всему подъезду в дверь позвонить

раскрыть ветку (1)
16
Ага, и всем по торту и бутылке выдать.
показать ответы
0
DELETED
К посту — Почуешь запах шашлыка, приходи! Для тебя палочку замаринуем!
раскрыть ветку (1)
7
Зачем?
Вот тебе неприятен человек тем, что нагло себя ведёт по отношению к тебе, да ещё с претензиями, - ты реально захочешь специально для левого хуя мариновать палочку шашлыка???
98

ха, в 95-м купил в селе полдома (знаете такие дом на двух хозяев)

сосед по дому: так то ты должен зайти с бутылочкой, познакомиться, проставиться

отвечаю: извини, не пью

он: не так ты начинаешь знакомство, смотри, тебе тут жить...

той же ночью вышел на крыльцо часа в три и шмальнул из вертикалки вверх пару раз..

днем сосед из дома что рядом спросил, слышал что то грохало средь ночи? говорю- да это мне показалось, что по заднему двору кто то шарится. всё. ко мне никаких вопросов, все как то вежливо здоровались )) мне это посоветовал товарищ один на работе, когда узнал что переезжаю.. совет полезный))

раскрыть ветку (1)
12
Ну так-то могли вызвать милицию. Насколько я знаю, палить из ружья можно не менее,чем в 200 м от жилых домов.
показать ответы
3

А у вас забор есть, или забор сетка рабица, или они с чердака в бинокль смотрят

раскрыть ветку (1)
4
Гараж соседки выше забора, забор 1,8 м. Смотрит она С КРЫШИ гаража.
3

лажа это. Здороваться по этикету всегда должен старший. Таким образом он делает жест уважения, а может и не делать. А то, что здоровается тот, кто заходит в помещение - это уже из рубрики "голуби летят над нашей зоной"

раскрыть ветку (1)
4

. А то, что здоровается тот, кто заходит в помещение

Ну вообще-то в правилах этикета (да, существуют правила этикета) как раз тот, кто заходит в помещение, должен поздороваться с теми, кто уже есть в этом помещении.

показать ответы
Я буду здороваться и приглашать. Я считаю это нормой вежливости.
раскрыть ветку (1)
3
Молодец! Садись, пять!
0
Кубаноиды?
раскрыть ветку (1)
2
Не, рязанцы. Как показывает мой жизненный опыт, существует море неадекватов, и неадекватизм не зависит от точки на карте. Просто дохуя людей - это долбоёбы.
показать ответы

так вы друзей не наживёте, это точно

раскрыть ветку (1)
2
Я новых друзей не ищу. У меня уже есть нажитые друзья.

Вежливость города берет (с)

раскрыть ветку (1)
2
"Вежливость — самая приемлемая форма лицемерия»
показать ответы

Вежливость города берет (с)

раскрыть ветку (1)
2
А деревенские "вежливость" принимают за слабость, и начинают себя вести по-полной как говно. До твоей реакции они прощупывают почву - как далеко можно тебя прогнуть.

У вас вроде первое предложение на Вы, а потом сразу Ты рожу отворачтваешь...

Херня какая-то ваша история, сложно что-ли первой сказать здрасти? Принципы? Принцесса может?

Может сосед вообще по дружелюбному, в шутку так спросил, а у тебя пмс.

Я просто тоже недавно понаехавший в снт, хожу со всеми встречными здороваюсь, люди в ответ тоже приветливые, и в гости зовут, и помощь сами предлагают, если что надо, заходи...

раскрыть ветку (1)
1
Его "вы" ко мне было как ко множественному числу (я+муж), я "выкала", пока чел, обращаясь ко мне лично, не начал "тыкать".

В моей истории выдержка из "общения" с соседом. И сконцентрированная на теме "шашлыка".

я как-то соседу по квартире предъявлял почему он не здоровается. Просто по этикету младшие первыми должны здороваться со старшими. Соответственно так и получается, ты уже значительно старше своего соседа, поворачиваешься к нему, ждёшь что он поздоровается, а он не здоровается. Ну ладно, может человек не культурный, я ему это простил, пару раз здоровался первый. А в ответ невнятное бурк, или вообще видимость что не слышал. А здороваться первым с пиздюком это унизительно, особенно когда не получаешь приветствия в ответ. Ну разок рядом стояли двери в квартиру открывали я и с просил "почему ты не здороваешься?" что он там ответил не помню, но с тех пор он нормально здоровался.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если на то пошло, я старше соседа на 5 лет
показать ответы
1

Значит надо подстраиваться и троллить. Ко мне так однажды цыганенок-попрошайка подбежал, стал причитать "3 дня уже не ел, помогииииите". Не помню что ему уже говорил (было время ковида), я ему говорю что-то вроде: а мне типа тоже есть сейчас нечего и так несколько раз. В итоге он натурально плюнул и ушёл. А я поднял себе настроение на весь день.

раскрыть ветку (1)
0

У меня подруга такая была. Как-то выходим из метро, а к нам бомж пьяный подваливает: "Дайте денег, даааайте!" А она ему говорит: "Мы бедные студентки (это враньё) вдали от дома, у нас денег нет вообще, а сигареты для нас роскошь, вот ты даааай нам на сигареты! Себе -то просишь денег на бухло! Вот сколько у тебя?" - и разжимает его кулак, - "Вот у тебя 30 рублей, а вот сколько у меня", - и вытряхивает карманы, - а там 2 рубля, и тут же у меня вытряхивает карманы, в которых пусто.

"Так что, - это ты дай нам денег!"

И, к моему удивлению, бомж высыпал ей в ладошку мелочь. К слову, в том 2005, по-моему, году можно было "Винстон" синий купить за 21 рубль.

показать ответы
0

Если не секрет, какая область`

раскрыть ветку (1)
0
Рязанская.
1

Зачем вы на чёкнутых обращаете внимание?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что такие чокнутые - это часть жизни и окружающей среды. Если их игнорировать, то они не исчезнут...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы