Ответ на пост «Искупление»6
Мне когда - то приснился сон, очень реалистичный и воспринимаемый мною как реальность.
Иду я домой, подхожу к подъезду и встречаю СЕБЯ. То есть натурально я стою и жду себя же. И этот самый второй я начинает кидаться на меня в драку со словами, что займёт моё место.
Мы падаем и начинаем бороться, нанося друг другу удары. Я оказываюсь сверху, хватаю себя за волосы и начинаю бить головой о бордюр. Один раз, второй, третий. И так, пока тело не перестаёт сопротивляться.
Я встаю и понимаю, что прямо перед подъездом лежит мой труп. И я в панике осознаю, что только что убил человека!
Меня посадят!
Хотя стоп! Я же не человека убил, а свою копию! Я же не мёртв, вот он я! Такой человек существовал и существует!
Но факт убийства ведь есть, то есть преступление совершено!
Но кто будет записан жертвой в этом деле, а кто преступником? Один и тот же человек? Это невозможно же!
Все эти мысли крутились у меня в голове, пока я не проснулся в холодном поту и не осознал, что это все сон.
Но мысль о том, как УК будет смотреть на данное деяние и каким образом это будет оформлено, меня не покидает до сих пор.
Юристы есть в чатике? Как будет вести себя провосудие, если убийца и убитый абсолютно идентичны по всем параметрам? Внешность, пальчики, ДНК. При этом юридически существует только один такой человек, но убитый или убийца это-непонятно.
На самоубийство можно съехать? По существу ведь будет!
А тут не надо быть юристом, система работает как часы. Факт убийства, лицо, совершившее преступление, жертва — всё в наличии. А как кого звали и кто кому кем приходился — дело пятое.