68

Ответ на пост «Ищу старые журналы»1

А я ничего не ищу, просто хочу поделиться своей ностальгией. С этой книжки началась моя страстная любовь к компьютерам и технике в целом. Наверное это был где-то 90-91 год, когда мне ее подарили. Ребятки, какой же это был восторг, наверное с таким же ребята в 2000х читали про магию Хоггвардса. Кто бы мог подумать тогда, что этот текст я буду писать с телефона, мощности которого превышают топовые компьютеры тех лет. И до сих пор, какая бы жопа не творилась вокруг, я каждый раз нахожу повод порадоваться, что живу именно сейчас, на острие прогресса человечества, и имею счастье наблюдать, хотя бы издалека и со стороны, за всеми удивительными достижениями науки и техники. Читать любые книги, а не сидеть в библиотеке, видеть друг друга за многие тысячи километров, а не теряться на расстоянии пары сотен, слушать музыку, которая вчера только появилась в другой стране. Многое из того, что считалось когда-то волшебством сегодня наша обыденность. И спасибо этой книжке за то, что пробудила во мне это восхищение. Только бы мы, человечество, все это бездарно не просрали в пару нажатий кнопок...

Ответ на пост «Ищу старые журналы»

Наши 90-е

6.2K постов23.2K подписчик

0
Автор поста оценил этот комментарий

А, нет, ошибся. У меня была только "А я был в Компьютерном Городе". Скачал, полистал, вспомнил. Там энциклопедия в картинках как раз и была во второй части книги. Респект, конечно, авторам. Просто и наглядно с малолетства отложилось что такое монитор, системник, процессор, гибкий и жёсткий диск и уже никогда не путал, хотя до этого вживую даже и не видывал. В книжке, конечно, немного по другому называлось, но суть уже тогда была понятна. А ведь многие до сих пор компьютер называют процессором, так что, даже сейчас, можно сказать, книжка будет актуальна. Кому надо, вот в FB2 формате https://t.me/necrocannibal2/244

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати да, вот благодаря этой книжке и простым курсам, которые ещё в школе прошла, никогда не было проблем с компьютером, элементарное, типа поменять жёсткий диск или там почистить сама могу сделать, и любую программу освоить. А главное, я это люблю, и техника меня не пугает, наоборот, интересно бывает разобраться, освоить, в отличие от многих людей даже моего поколения, молодых ещё по сути. Про тех, кто старше, вообще молчу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы