16

Ответ на пост «Ипотека!»2

Недавно я купил вторую квартиру, в ипотеку тоже. В другом городе. Первоначальный взнос - 30%, то есть треть квартиры уже моя, хотя бы это радует. Квартира хорошая, район застроенный, однушка, но 42 квадрата. Ипотека не сказать, что напрягает, всё-таки мне есть где жить, есть активы на случай форс-мажора, а всё равно жаба душит кучу лет такие жирные проценты банку отдавать. Но тут выбор: либо вообще без ещё одной квартиры, либо хоть так.
И вроде проблем с недвижимостью нет, крыша над головой есть, вроде даже если не богатый, то зажиточный, но в недвижимость ещё и вкладываться надо.
Порой говорят, что, дескать, я упаковка, но блин, одну квартиру (довольно скромную) мне купили родители, вторую квартиру уже я сам, за неё ещё платить и платить, на неё работать и работать. А это экономия на всём, на одежде, телефонах, путешествиях, еде, развлечениях. И так не шиковал никогда особо, теперь вообще забыть можно. То есть я далеко не мажор, а обычный трудяга-работяга.
И это не сказать, что какой-то успешный успех, просто я действительно работал и хватался за всё подряд. Родители, помимо основной работы, занимаются разного рода ремеслами. Я тоже не чураюсь ничего. Было дело - макулатуру собирал. Знакомому телефон перепрошил - другие люди потянулись со своими аппаратами, ноутбуками, компьютерами, ибо яжепрограммист. Картошку разгружал, бывало. Единственное, в охрану никогда не шёл работать, скучно и бесполезно.
Сейчас уже не так упахиваюсь, ибо надоело и хочется отдохнуть.
Я не утверждаю, что занимаясь всякой хернёй, накопил деньги на квартиру, просто дополнительный доход.
Такой вот поток сознания.

Автор поста оценил этот комментарий

Ты может и имеешь неплохой достаток но самоутвердиться как личность не можешь. Тебе об этом говорят люди со стороны но ты продолжаешь пытаться убедить всех в своей исключительности) нет - ты обычный чсв

раскрыть ветку (1)
1
Господи, человек купил скворечник в ипотеку на кучу лет, при этом влачит едва ли не жалкое существование - о каком ЧСВ может идти речь?
показать ответы
4
Нет, дружок, ты как раз всё это пишешь, чтобы самоутвердиться, рассказать как много ты работаешь, вальяжно так рассуждаешь))), как ты много делаешь, да, это именно так)
раскрыть ветку (1)
1
Наверное, вам это так кажется. Я просто не понимаю, как можно самоутвердиться, рассказывая о покупке квартиры.
Я человек простой. Те, кто самоутверждается, на мой взгляд, понторезы жуткие.
Но мне просто интересно обсуждать эту тему, вот и всё.
показать ответы
0

Душноватенько стало от ваших нахваиваний себя.... И, нестыковка, коих много: я зажиточный/в дачу жалкое существование. Определись, друг

раскрыть ветку (1)
0
Влез в ипотеку, то есть в финансовую кабалу, и теперь на многом приходится экономить. Всю зарплату отдаю банку. На себя денег нет. Зубы не могу до конца вылечить. Питание скудное. Несчастную шаурму не могу купить, ибо жалко. О путешествиях могу только мечтать. Телефон старый, о новом даже не заикаюсь. Из развлечений - только прогулка по городу, футбол. Кеды хорошие не могу купить, чтоб в футбол поиграть.
Постоянно везде ищу кэшбэки, бонусы, до копейки всё считаю.
Надо на зиму куртку новую купить, старая уже совсем потрёпанная. Но денег нет, придется в старой ходить, она ещё и мала стала.
Пришлось продать много старого добра - ноутбук, перчатки боксерские, велосипед, чтобы собрать деньги на платёж.
И да, я не живу, я существую. И существование моё, на мой взгляд, едва ли не жалкое, так как смысла не имеет.
Что касается нахваливаний - не знаю, мне кажется, я больше обсираю себя, чем хвалю. У меня самооценка вообще не очень.
0
Дружок, все твои посты построены на том ,что ты вещаешь какую-то хуету, уж прости за выражение), каждый твой пост - как ты много зарабатываешь, как много у тебя квартир, какой ты завидный жених, как мир не справедлив с таким порядочным как ты, сходи ,дружок, к психотерапевту , расскажи ,что тебе не хватает в жизни и что тяготит, а потом , как сменишь репертуар свои котолампочных рассказов - приходи, будем дальше разбираться в твоих недугах)))
раскрыть ветку (1)
0
Пока не узнал, что про меня говорят, никогда бы не подумал, что так интересно живу!
показать ответы
0
Ты там почти сотню постов написал о клинике своего положения, так что давай выздоравливай и не пиши больше какой ты состоятельный и завидный альфа), пожалуйста,только не пиши ответ,там ты снова расскажешь про свои задумки, спасибо)
раскрыть ветку (1)
Вы всё явно преувеличиваете. Зарабатываю я не так уж много. С недвижимостью повезло.
На несправедливость не жалуюсь. И вообще я лошара, которому крупно повезло. Жених из меня очень так себе, никакой не завидный, особенно с моими тараканами. Так что к психотерапевту мне бы сходить не помешало бы, но опять же это деньги, которых всегда не хватает.
Вы считаете, что мои посты - пиздеж. Это ваше право. Но вы можете с лёгкостью меня заблокировать, не читать, в чём проблема?
Много постов, в которых я описываю свои психологические загоны. Смысла писать, какой я якобы охуенный, не вижу. Непонятно, где вы всё это увидели.
Я пишу просто потому, что хочется что-то обсудить, поделиться с кем-то чем-то.
Ну а ваша просьба не писать ответ вообще за гранью. Сами сюда прибежали ведь.
показать ответы
7
Прочитав первый абзац поймал себя на мысли что вы приходите сюда понтонуться что ле))
раскрыть ветку (1)
Было бы чем) Просто ответ на пост. Если бы мне покорилось действительно крутое достижение - невзначай понтануться было бы в кайф. А так - нет.
Просто я спокойный и упрямый, поэтому иногда удается добиваться локальных целей. Ну и когда нет семьи, то купить квартиру намного легче, поэтому я слегка принижаю значимость своих достижений.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги