3711

Ответ на пост «Интересно, почему?)»5

Работала воспитателем. Подрабатывала на чужой группе, куда днём ранее вышел новый мальчик. Ребёнку 4 года, почти не говорит,а если говорит, то почти ничего не понятно. За мальчиком приходит мама, говорит ему: "Бери топы-топы и говори тёте пока-пока". Действительно,почему же он не говорит?
Конец хороший. Работала у них через месяц, мальчик болтал.
Со своими бабушками сразу пресекала все эти топы, кися, кака и пр. Маленький человек не равно дурачок.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

65
Автор поста оценил этот комментарий
Вот только произнести "собака" он ещё не может, максимум "бака". А вот гав-гав - легко.
раскрыть ветку (1)
72
Сын так и говорил "бак", потом "бака" и наконец "собака". Лучше так, чем гав-гав.
показать ответы
7
Честно, вы такая неприятная и грубая тётя, причём судя по складу ума - советской закалки и со смешными усиками, что я бы вам собачку не доверила выгуливать, не то что ребёнка 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
Честно, Вы мне тоже неприятны. Сначала хотела оскорбить в ответ, но потом поняла, что не стоит опускаться до Вашего уровня. Самоутверждайтесь дальше.

Пацана не рома звали?

раскрыть ветку (1)
Даже не вспомню уже
12
Тоже никогда этого не понимала, но речь не всегда зависит от этого.
а тех кто так с моей дочкой говорил я спрашивала давно ли у них такие дефекты речи, я раньше не замечала. Обижались, говорили что дефектов нет.
раскрыть ветку (1)
Конечно, не всегда, в дефектологии есть куча диагнозов. Но в 4 года разговаривать с ребёнком как с годовалым, как-то не очень.
показать ответы
7

Так ведь пост про мужа и бабушку в ВК был у другой ТС. А тут мы обсуждаем садик и "топы-топы".

раскрыть ветку (1)
Да неважно, кого с говном мешать.
30
ТС просто хочет показать, какая она умная. Просто самый умный в мире человек и мать. И типо всё остальные настолько тупые что не понимают, что для того чтобы ребенок научился разговаривать, с ним нужно разговаривать, это же элементарно Ватсон. Просто ТС сделала одну маленькую ошибку, она упомянула про мужа, что вот он до 4 не говорил и злой демон его бабушка в этом виновата, но ТС видимо очень далека от медицины и не понимает, что если ребенок не говорит до 4 , то это не из-за бабушки, это задержка речевого развития в любом случае и это неврология. И в своё время лечить надо было ребёнка, но он разболтался значит само прошло, а у многих не проходит
раскрыть ветку (1)
Все собрали?
показать ответы
9

Мой старший до 3 молчал, после двух только мама-папа говорил. Мы с ним говорили полными словами, без всяких топ-топов. Бабушки пытались разговаривать именно так, ставили нам в вину, что ребенку сложно за нами повторять, поэтому он молчит. Потом просто в один день его прорвало и он стал повторять все слова за мной, говорить предложениями стал за месяц. Сейчас в 11 лет его поток речи не остановить. Все-таки думаю дело не в коротких или длинных словах, тут все сложнее.

раскрыть ветку (1)
Естественно, каждый ребёнок - отдельная история, уникальная личность. Бывают прекрасные родители, которые занимаются с первых дней жизни, но дите молчит.
Я говорю о другом - если с ребёнком общаться каками-лялями, то, вероятнее всего, у него будут проблемы с речью.
показать ответы
31

Ну так откуда ТС знает есть ли у ребенка проблемы или их нет, если видит его в первый раз. Не все родители детей с особенностями развития могут принять тот факт, что у ребенка проблемы, что он другой. И тем более не все родители оповещают об этом посторонних людей. Я к тому, что ТС ничего не зная о ситуации решила, что имеет право осудить людей. К тому же если называть обувь "топ-топы" или в целом упрощать речь -это не сильно повлияет на речь обычного ребенка. Если проблем не было изначально, его вряд ли что-то может заткнуть в 4 года, он будет щебетать, задавать много вопросов.

Но вот именно сюсюкать, коверкать слова не надо. То есть говорить: Мой холёший, вместо Мой хороший не стоит. 

раскрыть ветку (1)
Когда долго работаешь с детьми, видишь, если что-то не так. Это был не тот случай. Это была обычная педагогическая запущенность. Для Вас это больная тема, не ищите проблемы там, где её нет. Всего доброго.
показать ответы
49

ТС вообще странно преподносит ситуацию. Ребёнок, возможно, впервые оказался в садике, и его прогресс - результат того, что он взаимодействует в группе людей своего возраста. А ТС уже себе медалей и орденов успела навестить, какая молодец. 🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
Какие медали и ордена? Вы вообще в адеквате?
показать ответы
43

Для великого воспитателя, которым вы хотите казаться, слишком категоричные суждения. С точки зрения читателя вы не раскрыли проблему и ситуацию, а хуйнули с плеча по одной фразе. Какие "бабушки" вообще? Кто это такие?

Ассоциативное мышление - это нормально, то, что кушать - это ням-ням, писить - пись-пись - это тоже нормально для малыша. Более здоровый подход, чем вдалбливать в 3-летку "мочеиспускание" и не встраивать его в общий социо-культурный контекст.

P.S. У знакомых у ребёнка 4 года задержка речевого развития, хорошо, что у них адекватный логопед, а не воспиталки с ЧСВ как у Панасенкова.

раскрыть ветку (1)
Да откуда же вы лезете такие? Где Вы увидели про великого воспитателя? Вот кстати, последний абзац про воспиталку особо неприятен.
В отличие от Вас, я никого не оскорбляла.
показать ответы
26

Детям легче произносить короткие повторяющиеся слова :) один случай ни о чем не говорит, почитайте комментарии к предыдущему посту, там много примеров, когда всё было наоборот. Мы говорили короткие слова детям, обе заговорили рано и сейчас не переслушаешь, в 9 и 12 лет, прошу помолчать :))) третья в год уже повторяет эти короткие слова.

раскрыть ветку (1)
Я работала воспитателем ни один год, через меня прошло десятки детей. В посте описан один случай, просто наиболее яркий. Он не исключение, а подтверждение правила.
показать ответы
28

Вы берёте статистику по "десяткам детей" и одному признаку, на который вы лично обращаете внимание. Научная значимость у этого примерно нулевая. А так, хуже может и не будет, если с детьми разговаривать "нормально".

раскрыть ветку (1)
Извините, спорить с Вами не буду. Моё мнение останется при мне.
показать ответы
163

Есть дети с реальными проблемами, о которых воспитатель может не знать. Например Сенсорная Алалия, когда нарушено понимание речи. В этом случае с ребенком нужно разговаривать простыми фразами, называя одни и те же предметы одними и теми же словами, чтобы установить контакт. Потому что, если обувь сегодня сандали, завтра босоножки, затем шлепки, сланцы и тп, наш разговор с ребенком превращается в марсианский язык. Он просто ничего не поймет. Моя дочь до 2-х лет вообще ничего не понимала, в 2,5 понимала простые фразы: пойдем кушать, пойдем гулять и тд. И да, я разговаривала с ней упрощенным языком, потому что у нее нарушен процесс обработки акустического сигнала, и слова сандалии и босоножки она могла вообще не отличить друг от друга, для нее это была каша из звуков, а топ-топ -другое дело, всего-то 2 слога. Сейчас в 4 года гораздо лучше, но все равно никаких сложных оборотов, фразеологизмов в нашем общении нет. Может кто-то тоже думает, что я делаю из своего ребенка дурачка, а я просто пытаюсь помочь ей понять наш мир.

Воспитатель видит нового ребенка. Видит в первый раз. Ничего о нем не зная, делает вывод, что родители его не правильно воспитывают, а вот она....Не хотела бы я, чтобы мой ребенок попал к такому педагогу.

раскрыть ветку (1)
Да-да, все педагоги идиоты, мы такие. Ничего не понимаем, но постоянно осуждаем. Комментировать не буду. Здоровья вашему ребёнку, терпения Вам.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги