3016

Ответ на пост «Инициатива»3

По поводу законотворчества в семье: когда поменял роутер, обнаружил там изумительную опцию, в приложении: любому пользователю можно: ставить расписание на доступ в интернет (ложимся спать по расписанию, ибо без телефона все равно делать нечего), ограничивать скорость (без интернета я не могу посмотреть уроки - ок, 500кбс вполне хватит, а вот тиктоки и ютубы уже нет), отключать интернет вообще ( прогрессивная шкала за разные провинности, двойки, бардак и т.п.) работает отлично, голос повышать не надо, можно использовать удаленно, в общчем красота. Рекомендую!

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
472
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так растят ит специалистов :) не удивлюсь, если уже взломана соседская вафля:)

раскрыть ветку (59)
91
Все проще - переключиться на 4g :)
раскрыть ветку (56)
14
4G контролируется так же, с помощью личного кабинета. Например у МТС есть опция семья, где каждому номеру можно ограничивать что хочешь
раскрыть ветку (18)
27
DELETED
Угу, только чтобы потом включить интернет обратно надо танцы с бубном плясать(( Отключила детям интернет за одну минуту, а включала с поддержкой, бесконечными перезагрузками всех телефонов на протяжении нескольких часов.
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, у меня без проблем работает
2
Toxic

если не ошибаюсь лет с 14 можно свою симку купить.

раскрыть ветку (15)
18

Купить, то можно кто бы денег еще давал регулярно платить за него. А если подросток уже умеет в самостоятельно зарабатывать, то такое наказание он перерос.

раскрыть ветку (14)
10
Вот тут как раз этот тонкий момент, который надо прочувствовать, и поменять подход, в противном случае будет не нормальный процесс воспитания, а противостояния. Изматывающего и в лучшем случае бесполезного.
Toxic

Ну, мобильный интернет сейчас копеечный.

раскрыть ветку (12)
1

Он постепенно перестает быть таковым.

раскрыть ветку (1)
1
Toxic

Ну, когда перестанет, тогда и дети вырастут. :)

0

Сейчас они вообще оxyели, тарифы говно, а стоимость как за гигабитный дома

раскрыть ветку (9)
1
Toxic

В пчелайне тариф с безлимитом на ютуб и тикток - 300₽/мес.

раскрыть ветку (8)
0

Который

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Toxic

ну ты 100 000 минут себе заряди и удивляйся почему так дорого.

раскрыть ветку (6)
0

5 гб это надеюсь в день?

раскрыть ветку (3)
0

У меня минимум так ставиться(Нижний Новгород)

раскрыть ветку (1)
46

Все ещё проще. Даже внешний трафик тратить не придется. Первый шаг против таких мер  - сменить MAC адрес... странно, что они до этого не додумались. Видимо новое поколение не такое проверенное или искусное в попытках обхода запретов. А самое веселая часть, это количество устройств, которое таким образом отцу придется заблокировать.

Мне когда-то также блокировали.

После чего предпринимается действия, которое называется "белый список пользователей" по таймеру. Таким образом любой не включенный в список MAC не будет работать.

Впрочем ладно, на это ведь тоже есть ответное действие. Посмотреть список активных точек сети, и назваться одной из них по MAC адресу. Грубо говоря стать вторым устройством родителя. В таком случае, любые ограничения автоматически применятся к самому хитрожопому папаше. А веселая часть этого пункта, что помимо обоюдных ограничений устройство папы будет периодически испытывать проблемы с соединением, особенно если оно беспроводное. Потому что роутер будет передавать данные не туда.

Ответом на MAC - адреса было внедрение черного списка по таймеру на подключение к моим любимым игрушкам. Но есть нюанс. Если это полноценная MMO, а не какая-нибудь сессионка, то хрен вам а не блокировка без сброса текущих подключений по таймауту. Потому что активные подключения иначе не прервутся.

Но и тогда есть решения по типу прямого подключения к устройству, приобретению модема (на игрушки много не надо) и использование оффлайн игр (да, такие все ещё есть)

раскрыть ветку (35)
44

Вторая часть про обход блокировок лечится двумя wifi сетками. Одна своя, вторая для пиздюка. А за выебоны с клонированием мака неделю на 500кб/с.)

раскрыть ветку (24)
28

Этот вопрос тоже решается - кнопка сброса настроек роутера всемогуща).

А главное, что постоянно проверять это тупо невозможно. Всегда найдется слабая точка, тем более что как раз таки для игры онлайн 500 КБ/сек вполне себе хватает.

А видео можно и в 1080p посмотреть, там тоже 500 КБ/с достаточно

Я за свою жизнь прилично подобных посягательств пресекал.

3 пароля на БИОС были подсмотрены или взломаны подбором (7 знаков, смею отметить. Просто я достаточно хорошо знал отца). Извлечённые диски и оперативка находились и вставлялись. Замок на системник был спилен напильником.

Все закончилось тем, что мой системник отобрали лет на 4-5. Но и тогда я просто сидел в телефоне на книжках или оффлайн игрушках. Принципиальность нельзя исправить.

раскрыть ветку (20)
29

хуя ты партизан

15
Я вахуе с таких родителей. Был бы у меня такой сын, я бы им гордилась
раскрыть ветку (5)
5

Чем гордиться?
То что сын сильно перечит родителям и откровенно вандалит дома вообще не значит что он на что-то продуктивное вне дома способен.

раскрыть ветку (4)
26

Тем что человек всякий раз находил нестандартное решение текущей проблемы,что в дальнейшем ему точно не помешает в жизни.В моем случае результат «привития» дисциплины вылился в то,что я ее по сей день ненавижу и соблюдаю только в области техники безопасности.

раскрыть ветку (2)
5
А может это он вырос и придумал и перед сном такой, «вот так надо было тогда сделать!»
раскрыть ветку (1)
1

Хорошая мыслЯ приходит опослЯ

5

Ну, я не то чтобы перечил. Как раз в этом плане я был довольно послушным и нескандальным.

Просто я был ленивой задницой и в определенные моменты заставить меня что-то сделать было сложно. Отец пытался таким образом избавить меня от лени, но, увы, это так не работает.

5

Выломать кнопку сброса/объяснить, что при таких выкрутасах, отключим интернет вообще. На принцип можно пойти и с другой стороны. :)

раскрыть ветку (3)
4

Серьезно? Вы считаете это более интересной попыткой чем физическое лишение компьютера на 4 года? (Буквально унесли системный блок за пределы доступа)

А даже если так, то удачи выломать кнопку сброса на роутере - раз. Она маленькая, да и вам может в дальнейшем понадобиться и восстановить ее будет довольно проблемно.

И если лишили интернета, то вполне рискуете и сами без него остаться - два. Стрелка в обе стороны работает. 

раскрыть ветку (2)
0

21 век на дворе, вообще лишить компа не вариант. Учиться надо же.

Себе можно и с телефона раздать, терпимо.)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, в те времена он ещё не настолько необходим был. Как-то же я выучился).

14
Посягательство... Принципиальность... Вы тут как будто про борьбу с рабством рассказываете, а не про неуемную тягу убить время)) или Вам родители запрещали доступ в страхе что взломаете банковскую систему?)
раскрыть ветку (2)
0
Вот кем сейчас работаете?
раскрыть ветку (1)
0
Корп страхование
0
Хосподя, да ещё проще решается: берётся и покупается самый простой роутер, и подключается вместо домашнего на время отсутствия родителей)

а за такое-вообще без телефона можно остаться до конца школы. или с кнопочным. и минус все карманные.

ах-да, после сброса с вероятностью в 99% вообще не будет работать сеть.

раскрыть ветку (4)
2

Да пожалуйста. Карманных и не было особо, телефон тоже большую часть времени кнопочным был. Электронная книжка была, но там не было интернета.

А если доступ к интернету не появится после сброса тоже пофиг. Вам же потом восстанавливать ваш интернет, иначе сами без него останетесь. [И если что, у меня сеть спокойно работала после сброса. Разве что отцовский тоннель ломался]

Так что... Не напугаете вы меня этим.

раскрыть ветку (3)

пиздишь. после сброса не будет настроек вайфая.

раскрыть ветку (2)
0

Проводному подключению до роутера похрен на настройки Wi-Fi. А там и самому можно настроить, если нужно.

Уж не знаю, чего вы все именно на беспроводной зациклились...

раскрыть ветку (1)
Так и проводного может не быть. Вы так привыкли к хорошему, когда у провайдера за вашим маком закреплен ip, но есть варианты с тунельными подключениями, когда надо еще и логин с паролем вводить. И это тотже еще распространенно.
6
А за выебоны с клонированием мака неделю на 500кб/с.)

Это только если поймают)

раскрыть ветку (1)
1
"а можно и впендюрить"
1
Toxic

только не забыть wps отключить

4
Я прям вижу, как младшенькая, которой 12 и учится в химбио классе, шурудит с мак-адресами)
средний проще делал, входил с компа моего в интерфейс головного роутера) а сеток, да, можно четыре сделать, - по две в каждом диапазоне. Домашняя и гостевая.
раскрыть ветку (3)
12

Младшенькая может позвать переустанавливальщика винды домой... Смекаешь? Пубертат, гормоны бурлят...

раскрыть ветку (1)
8
Так зачем звать какого то левого чувака переустанавливать винду, который еще может кинуть? Вот родной отец не обманет и не предаст
3
Пффф, ладно бы она в литературном училась, а естественники всё же могут в поиск в интернете и работу с техникой, я примерно в этом возрасте помнится пароль на админа в xp через правку реестра сбрасывал, и уже в те древние времена это было 20 минут времени на поиск и сохранение нужных инструкций и ещё 20 на выполнение нужных операций, поменять мак в разы проще и быстрее.
1
Класс. Помню ко мне тоже в детстве применяли меры по ограничению досуга с компьютером. Настолько интересных баталий у нас не было, но пароль на компе (тогда еще ХРюшке) я ломанул. А вот мой младший брат меня расстраивает, никакого духа соперничества. Ни одной попытки обойти родительский контроль не предпринял, скучно(
1

А самое веселая часть, это количество устройств, которое таким образом отцу придется заблокировать.

нисколько. 2 мак адреса в белый список, остальное не принимать. Все.

раскрыть ветку (1)
2
Либо сделать политику: незарегистрированное устройство = 64 кбит/с
Ящерики России

От такого есть самое тупое и простое решение - если есть подозрения (то самое, заклонировать родительский телефон), то в ручную перебираются соединения, и опачки, кто у нас тут куда полез...) И еще, банально поставить монитор на превышение траффика - как пошел горбик нехарактерный за среднемесячное, так самое время глянуть, кто чем там под одеялом занимается)

И это еще папа с Микротиком не побаловался, домашний впн не поднял и вообще, сапожник без сапог)

раскрыть ветку (2)
4

И сколько времени вы на это потратите?. А главное - как скоро обнаружите? Мой отец обнаружил быстро, но только потому что у него входящее прямое соединение на виртуалку барахлить начало.

И, как я уже говорил, все эти шаманские пляски с MAC адресов - это уровень мягкого решения проблемы. Помимо него все ещё есть радикальные методы, и тогда вы уже будете воевать за роутер в прямом смысле этого слова.

А вообще, слишком много геморроя ради борьбы с ребенком в игре, где у отца изначально есть преимущество. Способ всегда можно найти, конечно же... Вопрос, добьетесь ли вы своей цели, или же это борьба ради борьбы?

раскрыть ветку (1)
1
Ящерики России

Нормальный отец знает когда дите полезет еще раньше его самого...) В крайнем случае, мама-то точно знает)

А я вообще быстро замечу, потому что этим занимаюсь частенько, у меня слишком умный дом, где каждая мультиварка мнит себя центром Вселенной со своими обновлениями, так что да, приходиться ворошить кто куда полез, а на даче так вообще алармы на подключения стоят, я привычный за Заббиксами смотреть, меня не напрягают, а больше инфы - спокойней жить)

Ну и кстати, я обсуждал только танцы с точками, всякие зачем-почему-вам не стыдно- онжеребенок-к чему эти войны-траффика жалко чтоль-свободу личности и прочие радости - это мы давайте потом обсудим)

1
Точно. И хитрожопый родитель будет платить за дополнительные гиги. :)
11
Toxic

А если им ещё горячую воду и канализацию отключать, то смекалка будет развиваться ещё быстрее. Батя, наивный, конечно...

2

Кстати, не факт. Нынче почти все смиряются. Вообще нет жилки и попыток сломать ограничения. По крайней мере среди моих знакомых. И так не только с ограничениями.

Не работает приложение или интернет - все, помогите-спасите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы